Domanda costruzione cavo/progetto

Qui trovi aiuto nella risoluzione dei problemi hardware del tuo cabinato
Avatar utente
Zak0077
Extreme Arcader
Extreme Arcader
Messaggi: 2356
Iscritto il: 03/11/2015, 9:16
Reputation: 313
Contatta:

Domanda costruzione cavo/progetto

Messaggio da Zak0077 » 01/10/2017, 22:31

Ho tra le mani qualche vecchio crt b/n
(7" e 14")
Vorrei collegarci qualcosa per creare una sorta di mini bartop

Stavo pensando : i c64 si connettevano tramite cavo antenna su qualunque tv crt


Nei due tv ho ingresso solo con jack (oltre all'antenna)
Ho un cavo rca - jack
(Che nn so se sia da rca a jack o viceversa)
Collegandoci un dispositivo , riuscirebbe a trasmettere in video il composito?

Attendo suggerimenti e domani allego foto del tv

;)








[coolgun.gif] Bacheca Boys [coolgun.gif]


Avatar utente
b4nd1t0
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 3931
Iscritto il: 06/06/2016, 17:34
Medaglie: 10
Reputation: 850
Località: Roma
Nazione: Italia
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno
Contatta:

Re: Domanda costruzione cavo/progetto

Messaggio da b4nd1t0 » 02/10/2017, 8:50

Il 64 si connetteva pure con il composito mi pare ma non ricordo se c'era l'uscita dedicata o il cavo era din->rca, ma in b/n? Che belli, io prima di vedere il computer a colori non so quanti anni sono passati...

Inviato dal mio XT1032 utilizzando Tapatalk

Come creare un log con mame:
- Da command line, digitare: mame -v romname >romname.txt
(dove romname è il nome della rom che volete avviare, mame può essere anche groovymame etc.)
- Allegare il contenuto di romname.txt al post


b4nd1t0's repo here


Avatar utente
saturnshadow
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 3376
Iscritto il: 04/05/2016, 16:00
Medaglie: 35
Reputation: 742
Località: Bologna
Nazione: Italy
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno

Re: Domanda costruzione cavo/progetto

Messaggio da saturnshadow » 02/10/2017, 10:12

Cavo rca-jack direi solo segnale audio [think.gif]


Avatar utente
Zak0077
Extreme Arcader
Extreme Arcader
Messaggi: 2356
Iscritto il: 03/11/2015, 9:16
Reputation: 313
Contatta:

Re: Domanda costruzione cavo/progetto

Messaggio da Zak0077 » 02/10/2017, 10:17

1506932179549_avw148_scheme.jpg
L'idea mi era venuta vedendo questi cavi

Faro qualche prova...
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.
[coolgun.gif] Bacheca Boys [coolgun.gif]


Avatar utente
b4nd1t0
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 3931
Iscritto il: 06/06/2016, 17:34
Medaglie: 10
Reputation: 850
Località: Roma
Nazione: Italia
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno
Contatta:

Re: Domanda costruzione cavo/progetto

Messaggio da b4nd1t0 » 02/10/2017, 10:24

con l'rca c'è anche il composito, dipende da quale biscottone hai
Immagine
col cavetto che hai tagli il jack e lo colleghi ad una din "quantipolihaitu"
Come creare un log con mame:
- Da command line, digitare: mame -v romname >romname.txt
(dove romname è il nome della rom che volete avviare, mame può essere anche groovymame etc.)
- Allegare il contenuto di romname.txt al post


b4nd1t0's repo here


Avatar utente
Zak0077
Extreme Arcader
Extreme Arcader
Messaggi: 2356
Iscritto il: 03/11/2015, 9:16
Reputation: 313
Contatta:

Re: Domanda costruzione cavo/progetto

Messaggio da Zak0077 » 02/10/2017, 10:27

5
Sul c64
Ma vorrei cmq collegarci qualcosa di diverso
(Creare un mini bartop con soli giochi in b/n o che cmq si prestano al b/n)
[coolgun.gif] Bacheca Boys [coolgun.gif]


Avatar utente
Zak0077
Extreme Arcader
Extreme Arcader
Messaggi: 2356
Iscritto il: 03/11/2015, 9:16
Reputation: 313
Contatta:

Re: Domanda costruzione cavo/progetto

Messaggio da Zak0077 » 02/10/2017, 11:34

Controllato ora i tv
Il primo ha solo ingresso rf antenna

Il secondo rf e jack

La mia idea era prendere un raspbarry e creare un minicab , sempre che riesca a connetterlo o via rf o tramite il jack
[coolgun.gif] Bacheca Boys [coolgun.gif]


Avatar utente
giuppo
Site Admin
Site Admin
Messaggi: 4053
Iscritto il: 03/11/2015, 7:46
Medaglie: 38
Reputation: 645
Nazione: Italia
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno I - Team Battle Maestro Yoda
Contatta:

Re: Domanda costruzione cavo/progetto

Messaggio da giuppo » 02/10/2017, 11:48

Sei sicuro di voler giocare in bianco e nero? [think.gif]
Arcademania il forum di riferimento


Avatar utente
Zak0077
Extreme Arcader
Extreme Arcader
Messaggi: 2356
Iscritto il: 03/11/2015, 9:16
Reputation: 313
Contatta:

Re: Domanda costruzione cavo/progetto

Messaggio da Zak0077 » 02/10/2017, 11:53

Yessss
;)
[coolgun.gif] Bacheca Boys [coolgun.gif]


Avatar utente
Barito
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 3035
Iscritto il: 08/12/2015, 19:18
Reputation: 740

Re: Domanda costruzione cavo/progetto

Messaggio da Barito » 02/10/2017, 13:02

Alla fine sarai costretto a giocare in b/n su giochilli nati a colori: i nativi b/n sono PALLOSISSIMI :D
Dal ciglio della strada osservo sbraitando i lavori in corso nel mondo arcade...


Avatar utente
Zak0077
Extreme Arcader
Extreme Arcader
Messaggi: 2356
Iscritto il: 03/11/2015, 9:16
Reputation: 313
Contatta:

Re: Domanda costruzione cavo/progetto

Messaggio da Zak0077 » 02/10/2017, 13:09

Piu che altro volevo sfruttare queste mini tv, ma ad ora nn ho soluzioni
[coolgun.gif] Bacheca Boys [coolgun.gif]


Avatar utente
b4nd1t0
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 3931
Iscritto il: 06/06/2016, 17:34
Medaglie: 10
Reputation: 850
Località: Roma
Nazione: Italia
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno
Contatta:

Re: Domanda costruzione cavo/progetto

Messaggio da b4nd1t0 » 02/10/2017, 13:41

beh con rasp ci puoi giocare a: game boy, wonderswan e forse spectrum, e già così stai pieno di giochi, magari sul piccolo nemmeno sgranano troppo, io ci proverei.
Come creare un log con mame:
- Da command line, digitare: mame -v romname >romname.txt
(dove romname è il nome della rom che volete avviare, mame può essere anche groovymame etc.)
- Allegare il contenuto di romname.txt al post


b4nd1t0's repo here


Avatar utente
giuppo
Site Admin
Site Admin
Messaggi: 4053
Iscritto il: 03/11/2015, 7:46
Medaglie: 38
Reputation: 645
Nazione: Italia
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno I - Team Battle Maestro Yoda
Contatta:

Re: Domanda costruzione cavo/progetto

Messaggio da giuppo » 02/10/2017, 16:22

buttali [rofl.gif]
Arcademania il forum di riferimento


Avatar utente
Zak0077
Extreme Arcader
Extreme Arcader
Messaggi: 2356
Iscritto il: 03/11/2015, 9:16
Reputation: 313
Contatta:

Re: Domanda costruzione cavo/progetto

Messaggio da Zak0077 » 02/10/2017, 16:23

Immagine

Immagine

Immagine

Chissa se riesco a provarlo in qualche modo con qualche dispositivo
Attendo suggerimenti
[coolgun.gif] Bacheca Boys [coolgun.gif]


Avatar utente
b4nd1t0
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 3931
Iscritto il: 06/06/2016, 17:34
Medaglie: 10
Reputation: 850
Località: Roma
Nazione: Italia
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno
Contatta:

Re: Domanda costruzione cavo/progetto

Messaggio da b4nd1t0 » 02/10/2017, 16:29

C'è un buco per l'antenna, uno per l'alimentazione e uno per? Non riconosco il simbolo [think.gif]
Come creare un log con mame:
- Da command line, digitare: mame -v romname >romname.txt
(dove romname è il nome della rom che volete avviare, mame può essere anche groovymame etc.)
- Allegare il contenuto di romname.txt al post


b4nd1t0's repo here


Avatar utente
Zak0077
Extreme Arcader
Extreme Arcader
Messaggi: 2356
Iscritto il: 03/11/2015, 9:16
Reputation: 313
Contatta:

Re: Domanda costruzione cavo/progetto

Messaggio da Zak0077 » 02/10/2017, 16:30

Neanche io
E li che vorrei entrare

Posto etichetta modello , magari si trova qualche libretto o manuale
IMG_20171002_162804.jpg
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.
[coolgun.gif] Bacheca Boys [coolgun.gif]


Avatar utente
b4nd1t0
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 3931
Iscritto il: 06/06/2016, 17:34
Medaglie: 10
Reputation: 850
Località: Roma
Nazione: Italia
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno
Contatta:

Re: Domanda costruzione cavo/progetto

Messaggio da b4nd1t0 » 02/10/2017, 17:05

Col raspberry puoi uscire in composito ma dovresti mettere un altro jack al posto degli rca per entrare nel tv (se da lì si può entrare).
Come creare un log con mame:
- Da command line, digitare: mame -v romname >romname.txt
(dove romname è il nome della rom che volete avviare, mame può essere anche groovymame etc.)
- Allegare il contenuto di romname.txt al post


b4nd1t0's repo here


Avatar utente
giuppo
Site Admin
Site Admin
Messaggi: 4053
Iscritto il: 03/11/2015, 7:46
Medaglie: 38
Reputation: 645
Nazione: Italia
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno I - Team Battle Maestro Yoda
Contatta:

Re: Domanda costruzione cavo/progetto

Messaggio da giuppo » 02/10/2017, 17:29

Ho trovato una discussione per lo stesso problema tuo zak
http://www.electroyou.it/forum/viewtopic.php?t=28879
Per cui deduco che quel jack a cui fai riferimento non sia un ingresso video.
Arcademania il forum di riferimento


Avatar utente
Zak0077
Extreme Arcader
Extreme Arcader
Messaggi: 2356
Iscritto il: 03/11/2015, 9:16
Reputation: 313
Contatta:

Re: Domanda costruzione cavo/progetto

Messaggio da Zak0077 » 02/10/2017, 17:30

Ma una prova con qualcosaltro ?
Tipo che so, un tablet, uno smartphone per vedere se e un ingresso?
C'e qualche procedura particolare per trasmettere lo schermo ?
(Cavi apparte)
[coolgun.gif] Bacheca Boys [coolgun.gif]


Avatar utente
Zak0077
Extreme Arcader
Extreme Arcader
Messaggi: 2356
Iscritto il: 03/11/2015, 9:16
Reputation: 313
Contatta:

Re: Domanda costruzione cavo/progetto

Messaggio da Zak0077 » 02/10/2017, 17:31

Ecco, grz giuppo, quindi nn ci sono soluzioni se nn entrare in rf
Ma con cosa e come ?
[coolgun.gif] Bacheca Boys [coolgun.gif]


Rispondi