Comandi bartop per 2 giocatori

Qui trovi aiuto nella risoluzione dei problemi hardware del tuo cabinato
Rispondi
robybaggio10
Gamer
Gamer
Messaggi: 98
Iscritto il: 31/12/2017, 21:04
Reputation: 6

Comandi bartop per 2 giocatori

Messaggio da robybaggio10 » 01/01/2018, 20:37

Scusate la domanda che può apparite sciocca, ma sono un principiante in questo campo. Secondo voi è meglio acquistare un encoder per 2 giocatori oppure 2 zero delay, una per ogni giocatore? Ho letto da qualche parte che qualcuno con l'encoder doppio non riusciva a "far vedere" il secondo giocatore a retropie.


Avatar utente
bisus
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 3522
Iscritto il: 03/11/2015, 2:16
Reputation: 574
Contatta:

Re: Comandi bartop per 2 giocatori

Messaggio da bisus » 01/01/2018, 21:41

sono entrambi soluzioni valide, lo zero delay e' veramente semplice da configurare sotto windows 7 ( non ho esperienza diretta su xp ). Gli zero delay ne serve uno per giocatore, altri encoder come l'ipac per esempio ne basta uno ma i costi sono notevolmente piu' alti
Segnalazioni problemi Forum
Non esitate a contattarmi in privato se doveste avere problemi sul forum http://www.arcademania.eu
grazie


robybaggio10
Gamer
Gamer
Messaggi: 98
Iscritto il: 31/12/2017, 21:04
Reputation: 6

Re: Comandi bartop per 2 giocatori

Messaggio da robybaggio10 » 01/01/2018, 22:41

Dimenticavo una cosa importante. Nel bartop voglio usare il raspberry 3. Non ha problemi a gestire 2 encoder singoli anziché uno doppio?


Avatar utente
bisus
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 3522
Iscritto il: 03/11/2015, 2:16
Reputation: 574
Contatta:

Re: Comandi bartop per 2 giocatori

Messaggio da bisus » 01/01/2018, 23:18

gli zero delay vengono associati come joypads quindi direi di no
Segnalazioni problemi Forum
Non esitate a contattarmi in privato se doveste avere problemi sul forum http://www.arcademania.eu
grazie


robybaggio10
Gamer
Gamer
Messaggi: 98
Iscritto il: 31/12/2017, 21:04
Reputation: 6

Re: Comandi bartop per 2 giocatori

Messaggio da robybaggio10 » 14/01/2018, 21:16

Riutilizzo questo post per fare un'altra domanda, sempre inerente ai comandi per un bartop per 2 giocatori.
Voglio utilizzare 6 tasti per ogni giocatore. Poi sicuramente i tasti P1 e P2 (che sarebbero i due "start", giusto?) e poi vorrei un usare un solo tasto coin (che sarebbe il select del giocatore 1, giusto?). Serve altro o basta così?


Avatar utente
giuppo
Site Admin
Site Admin
Messaggi: 3748
Iscritto il: 03/11/2015, 7:46
Medaglie: 36
Reputation: 594
Nazione: Italia
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno I - Team Battle Challengebuster Maestro Yoda
Contatta:

Re: Comandi bartop per 2 giocatori

Messaggio da giuppo » 15/01/2018, 0:43

Serve inoltre un tasto da abbinare all'esc. Altrimenti dovrai uscire dai giochi con la combinazione di due tasti. Soluzione che personalmente non preferisco.
Arcademania il forum di riferimento


Avatar utente
titojunior
Super Arcader
Super Arcader
Messaggi: 1062
Iscritto il: 10/12/2015, 19:38
Medaglie: 22
Reputation: 216
Località: Campobasso
Nazione: IT
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno I - Team Battle III - Arcade Deathmatch Dio della Bacheca Records
Contatta:

Re: Comandi bartop per 2 giocatori

Messaggio da titojunior » 15/01/2018, 6:51

Ho dato uno sguardo all'ipac visto che ne posseggo uno (ma vale per 2 visto che ha 32 input) e per curiosità ho visto che hanno creato un software anche per linux, oltre a win e mac.
https://www.ultimarc.com/download.html
Bartop e progetti vari, blog - Tutto sul mio mondo qui http://titojunior73.wix.com/orancade
INPtoZIP - Il programma per postare i record dal cabinato *http://arcademania.eu/viewtopic.php?f=12&t=228&p=3373*
Immagine
Versione WOLFMAME : 0.167


Avatar utente
Barito
Extreme Arcader
Extreme Arcader
Messaggi: 2264
Iscritto il: 08/12/2015, 19:18
Reputation: 587

Re: Comandi bartop per 2 giocatori

Messaggio da Barito » 15/01/2018, 7:36

L'uscita con 2 tasti (solitamente P1 start + P2 start è cosa buona per due motivi: 1. riduce il numero di tasti (importante per preservare un cab originale quanto per risparmiare spazio in un bartop) 2. è molto difficile uscire dal giochillo per errore.
Dal ciglio della strada, osservo sbraitando i lavori in corso del mondo arcade...


robybaggio10
Gamer
Gamer
Messaggi: 98
Iscritto il: 31/12/2017, 21:04
Reputation: 6

Re: Comandi bartop per 2 giocatori

Messaggio da robybaggio10 » 15/01/2018, 8:52

Barito ha scritto:L'uscita con 2 tasti (solitamente P1 start + P2 start è cosa buona per due motivi: 1. riduce il numero di tasti (importante per preservare un cab originale quanto per risparmiare spazio in un bartop) 2. è molto difficile uscire dal giochillo per errore.
Infatti la mia idea era proprio quella di avere meno tasti possibile ed avere un bartop "pulito". Quindi 3 tasti (P1, P2 ed un coin) oltre ai 12 di gioco sono sufficienti?


robybaggio10
Gamer
Gamer
Messaggi: 98
Iscritto il: 31/12/2017, 21:04
Reputation: 6

Re: Comandi bartop per 2 giocatori

Messaggio da robybaggio10 » 15/01/2018, 10:55

Ma, per esempio, per il tasto TAB come si fa? Cioè...dovrò fare le configurazioni usando una tastiera o posso farle pure dai tasti del bartop?
Ora devo fare i fori per la parte verticale della plancia. Intanto ne faccio 3 (P1, P2 e coin), due ai lati e uno centrale, poi al massimo posso sempre aggiungerne altri 2. Che ne pensate?


Avatar utente
Furiola
Extreme Arcader
Extreme Arcader
Messaggi: 1690
Iscritto il: 23/12/2015, 19:42
Medaglie: 23
Reputation: 288
Località: Pontedera
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno Bad Dude

Re: Comandi bartop per 2 giocatori

Messaggio da Furiola » 15/01/2018, 11:46

Meno tasti... più problemi (mio pensiero [on_eek.gif] )

Io sul bartop fortunatamente non dovrei avere grossi problemi perchè oltre ai tasti P1 START e P2 START ne ho altri 3 , che immagino destinerò all'inserimento dei crediti (uno per ciascun player) ed un altro per un tasto "FUNZIONI", da abbinare con altri tasti (o direzioni del jystick) per le specifiche esigenze (entrare nel menu di servizio, uscire dal gioco etc...).

Sul mamecab invece mi sono dovuto un po' arrangiare perchè avevo solo i P1 START e P2 START, ma anche così adesso faccio tutto (il P1 Inserisce i crediti dalla gettoniera, il P2 da una combinazione di 3 tasti, per entrare nel menu del mame (TAB) premo P1 START + joy1 su. Mentre P1 START + joy1 giù mi fa uscire dal gioco. Ah, dimenticavo...nonostante non fosse prevista, ma ho deciso che anche il tasto PAUSA poteva farmi comodo così ho impostato P1 START + joy1 dx. Insomma c'è da arrangiarsi ma alla fine si imposta tutto come meglio si crede...

[gamer.gif]

EDIT: Nell'impostare i tasti e le combinazioni di cui sopra mi sono inizialmente aiutato con una tastiera collegata. Entrato con TAB poi modifichi come preferisci...
Ultima modifica di Furiola il 15/01/2018, 12:05, modificato 1 volta in totale.


Avatar utente
Barito
Extreme Arcader
Extreme Arcader
Messaggi: 2264
Iscritto il: 08/12/2015, 19:18
Reputation: 587

Re: Comandi bartop per 2 giocatori

Messaggio da Barito » 15/01/2018, 11:59


robybaggio10 ha scritto:Ma, per esempio, per il tasto TAB come si fa?
Si fa esattamente come nel caso ESC. In sostanza il tasto P1 start funziona da SHIFT quando tenuto premuto e tutti i tasti della plancia, stick compresi, possono essere usati per un'altra funzione. L'input di start viene dato Al RILASCIO del tasto start. È un classico approccio "pagina due" adottato da tutte le schedine commerciali (e non).




Dal ciglio della strada, osservo sbraitando i lavori in corso del mondo arcade...


Avatar utente
giuppo
Site Admin
Site Admin
Messaggi: 3748
Iscritto il: 03/11/2015, 7:46
Medaglie: 36
Reputation: 594
Nazione: Italia
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno I - Team Battle Challengebuster Maestro Yoda
Contatta:

Re: Comandi bartop per 2 giocatori

Messaggio da giuppo » 15/01/2018, 12:01

robybaggio10 ha scritto:
15/01/2018, 10:55
Ma, per esempio, per il tasto TAB come si fa? Cioè...dovrò fare le configurazioni usando una tastiera o posso farle pure dai tasti del bartop?
Ora devo fare i fori per la parte verticale della plancia. Intanto ne faccio 3 (P1, P2 e coin), due ai lati e uno centrale, poi al massimo posso sempre aggiungerne altri 2. Che ne pensate?
Per il tab del mame ci accedi con la combinazione di due tasti, joy a destra + tasto player 1 se non ricordo male.
In fin dei conti quando hai settato tutto, non ti servirà più, per cui fai con la tastiera e poi la stacchi.
Arcademania il forum di riferimento


Avatar utente
bisus
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 3522
Iscritto il: 03/11/2015, 2:16
Reputation: 574
Contatta:

Re: Comandi bartop per 2 giocatori

Messaggio da bisus » 15/01/2018, 13:47

il tab lascialo stare
io negli ultimi che ho fatto ho rimosso tutti i comandi superflui perche' ti ritrovi con schermate e menu' che escono fuori quando non devono. Per il Tab all'occorrenza attacchi la tastiera e via. Concordo anche con Barito sul tasto esc davanti, quando ti siedi con gli sgabelli a giocare davanti al bartop e si nel clue di una partita si allunga il ginocchio e via di esc
Segnalazioni problemi Forum
Non esitate a contattarmi in privato se doveste avere problemi sul forum http://www.arcademania.eu
grazie


robybaggio10
Gamer
Gamer
Messaggi: 98
Iscritto il: 31/12/2017, 21:04
Reputation: 6

Re: Comandi bartop per 2 giocatori

Messaggio da robybaggio10 » 15/01/2018, 14:58

A sto punto credo che farò 3 tasti (P1, P2 e coin).


Avatar utente
Barito
Extreme Arcader
Extreme Arcader
Messaggi: 2264
Iscritto il: 08/12/2015, 19:18
Reputation: 587

Re: Comandi bartop per 2 giocatori

Messaggio da Barito » 15/01/2018, 15:18

Coin? Senza coin? È un controsenso ;)
Usa il classico P1 Start (shift) + bottone 1 P1
Dal ciglio della strada, osservo sbraitando i lavori in corso del mondo arcade...


robybaggio10
Gamer
Gamer
Messaggi: 98
Iscritto il: 31/12/2017, 21:04
Reputation: 6

Re: Comandi bartop per 2 giocatori

Messaggio da robybaggio10 » 15/01/2018, 15:23

Barito ha scritto:
15/01/2018, 15:18
Coin? Senza coin? È un controsenso ;)
Usa il classico P1 Start (shift) + bottone 1 P1
Non ho capito. Non vanno bene 3 tasti (start giocatore 1, start giocatore 2 e coin)?


Avatar utente
bisus
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 3522
Iscritto il: 03/11/2015, 2:16
Reputation: 574
Contatta:

Re: Comandi bartop per 2 giocatori

Messaggio da bisus » 15/01/2018, 15:43

Vanno benissimo, Barito consiglia di non mettere il Coin ma di usare la combinazione di due tasti premuti insieme per generare il Coin
Segnalazioni problemi Forum
Non esitate a contattarmi in privato se doveste avere problemi sul forum http://www.arcademania.eu
grazie


Avatar utente
Barito
Extreme Arcader
Extreme Arcader
Messaggi: 2264
Iscritto il: 08/12/2015, 19:18
Reputation: 587

Re: Comandi bartop per 2 giocatori

Messaggio da Barito » 15/01/2018, 17:06

Ma si: o metti una gettoniera (poco praticabile in un bartop, ma non impossibile) o vai di combinazione. Meno tasti metti e più pulita sarà l'estetica della tua postazione di gioco ;D
Dal ciglio della strada, osservo sbraitando i lavori in corso del mondo arcade...


Avatar utente
giuppo
Site Admin
Site Admin
Messaggi: 3748
Iscritto il: 03/11/2015, 7:46
Medaglie: 36
Reputation: 594
Nazione: Italia
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno I - Team Battle Challengebuster Maestro Yoda
Contatta:

Re: Comandi bartop per 2 giocatori

Messaggio da giuppo » 16/01/2018, 0:37

Ho capito amico mio, allora mettiamo solo un tasto e facciamo tutte combinazioni in abbinata al joystick [on_eek.gif]
3 tasti sono ok dai, l'estetica non viene compromessa, poi per carità sono gusti.
Ripeto io sono uno piuttosto pratico, non mi devo ricordare la combinazione, il tasto è li, lo premo [icon_wink.gif]
Arcademania il forum di riferimento


Rispondi