Retropie e gamepad [RISOLTO]

Qui trovi aiuto nella risoluzione dei problemi hardware del tuo cabinato
Rispondi
robybaggio10
Gamer
Gamer
Messaggi: 99
Iscritto il: 31/12/2017, 21:04
Reputation: 6

Retropie e gamepad [RISOLTO]

Messaggio da robybaggio10 » 02/01/2018, 11:33

Salve, ho installato retropie su un vecchio netbook (con installato linux mint). Per prova ho inserito una rom (Metal Slug) e devo dire che gira benone. Però non va il gamepad! Quando faccio partire emulationstation setto i tasti del gamepad e all'interno del programma funziona benissimo finchè non scelgo il gioco. A quel punto si può giocare solo da tastiera. Che devo fare? Grazie
Ultima modifica di robybaggio10 il 02/01/2018, 17:05, modificato 1 volta in totale.


Avatar utente
bisus
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 3703
Iscritto il: 03/11/2015, 2:16
Reputation: 591
Contatta:

Re: Retropie e gamepad

Messaggio da bisus » 02/01/2018, 12:01

devi impostare i tasti per l'emulatore.
Entra nel gioco, premi il tasto tab da pc e si aprira' una tendina per le impostazioni. Se hai problemi siamo qua
Segnalazioni problemi Forum
Non esitate a contattarmi in privato se doveste avere problemi sul forum http://www.arcademania.eu
grazie


robybaggio10
Gamer
Gamer
Messaggi: 99
Iscritto il: 31/12/2017, 21:04
Reputation: 6

Re: Retropie e gamepad

Messaggio da robybaggio10 » 02/01/2018, 12:31

Se premo il tasto tab non succede niente.


Avatar utente
bisus
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 3703
Iscritto il: 03/11/2015, 2:16
Reputation: 591
Contatta:

Re: Retropie e gamepad

Messaggio da bisus » 02/01/2018, 12:40

da dentro il gioco ? con quale emulatore lo fai partire ?
Segnalazioni problemi Forum
Non esitate a contattarmi in privato se doveste avere problemi sul forum http://www.arcademania.eu
grazie


robybaggio10
Gamer
Gamer
Messaggi: 99
Iscritto il: 31/12/2017, 21:04
Reputation: 6

Re: Retropie e gamepad

Messaggio da robybaggio10 » 02/01/2018, 12:45

L'emulatore è neogeo


Avatar utente
b4nd1t0
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 3366
Iscritto il: 06/06/2016, 17:34
Medaglie: 10
Reputation: 745
Località: Roma
Nazione: Italia
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno
Contatta:

Re: Retropie e gamepad

Messaggio da b4nd1t0 » 02/01/2018, 13:14

prova accedendo alla retro GUI premendo select+x -> Quick Menu -> Controls -> configura i tasti -> Save Core Remap File
ora tutto dovrebbe andare
                                                 __ __ 
             _          _ _    ____  _____ _____|  |  |
 _ _ ___ ___| |_ ___   |_| |  |    \|     |   __|  |  |
| | |_ -| .'|  _| -_|  | | |  |  |  |  |  |__   |__|__|
|___|___|__,|_| |___|  |_|_|  |____/|_____|_____|__|__|
                                                       
b4nd1t0's repo here


robybaggio10
Gamer
Gamer
Messaggi: 99
Iscritto il: 31/12/2017, 21:04
Reputation: 6

Re: Retropie e gamepad

Messaggio da robybaggio10 » 02/01/2018, 13:20

b4nd1t0 ha scritto:
02/01/2018, 13:14
prova accedendo alla retro GUI premendo select+x -> Quick Menu -> Controls -> configura i tasti -> Save Core Remap File
ora tutto dovrebbe andare
Sono entrato nel menu controls, ma non riesco a configurare i tasti. Premo i tasti del pad in corrispondenza delle varie voci (user button A, ecc..), ma non succede niente.


Avatar utente
b4nd1t0
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 3366
Iscritto il: 06/06/2016, 17:34
Medaglie: 10
Reputation: 745
Località: Roma
Nazione: Italia
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno
Contatta:

Re: Retropie e gamepad

Messaggio da b4nd1t0 » 02/01/2018, 13:45

ora non cel'ho sotto mano, hai provato con la tastiera, premendo enter per attivare il remap e poi premere il tasto desiderato del controller?
                                                 __ __ 
             _          _ _    ____  _____ _____|  |  |
 _ _ ___ ___| |_ ___   |_| |  |    \|     |   __|  |  |
| | |_ -| .'|  _| -_|  | | |  |  |  |  |  |__   |__|__|
|___|___|__,|_| |___|  |_|_|  |____/|_____|_____|__|__|
                                                       
b4nd1t0's repo here


robybaggio10
Gamer
Gamer
Messaggi: 99
Iscritto il: 31/12/2017, 21:04
Reputation: 6

Re: Retropie e gamepad

Messaggio da robybaggio10 » 02/01/2018, 14:19

Ora ho scaricato la rom della versione 0.78 e la faccio partire dal mame2003. Tutto come prima. Però ora con il tasto tab entro nel menu di cui parlavate prima, però anche provando a risettare i tasti, non riesce a "sentire" il gamepad.


Avatar utente
bisus
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 3703
Iscritto il: 03/11/2015, 2:16
Reputation: 591
Contatta:

Re: Retropie e gamepad

Messaggio da bisus » 02/01/2018, 14:34

devi andare su ogni comando specifico che vuoi cambiare, premere il tasto ENTER sulla tastiera ed a seguire il tasto o la leva che vuoi configurare con il detto comando
Segnalazioni problemi Forum
Non esitate a contattarmi in privato se doveste avere problemi sul forum http://www.arcademania.eu
grazie


robybaggio10
Gamer
Gamer
Messaggi: 99
Iscritto il: 31/12/2017, 21:04
Reputation: 6

Re: Retropie e gamepad

Messaggio da robybaggio10 » 02/01/2018, 14:37

bisus ha scritto:
02/01/2018, 14:34
devi andare su ogni comando specifico che vuoi cambiare, premere il tasto ENTER sulla tastiera ed a seguire il tasto o la leva che vuoi configurare con il detto comando
Ho fatti esattamente così, ma niente da fare, se premo o tengo premuto un tasto del gamepad, non succede niente, invece se tengo premuto un tasto qualsiasi della tastiera, quel tasto viene impostato correttamente.


Avatar utente
bisus
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 3703
Iscritto il: 03/11/2015, 2:16
Reputation: 591
Contatta:

Re: Retropie e gamepad

Messaggio da bisus » 02/01/2018, 14:44

significa che sta dando la priorita' alla tastiera e non hai joy, prova a rifare la configurazione dei joy dal menu' di retopie
Segnalazioni problemi Forum
Non esitate a contattarmi in privato se doveste avere problemi sul forum http://www.arcademania.eu
grazie


robybaggio10
Gamer
Gamer
Messaggi: 99
Iscritto il: 31/12/2017, 21:04
Reputation: 6

Re: Retropie e gamepad

Messaggio da robybaggio10 » 02/01/2018, 15:04

bisus ha scritto:
02/01/2018, 14:44
significa che sta dando la priorita' alla tastiera e non hai joy, prova a rifare la configurazione dei joy dal menu' di retopie
Come si fa?


robybaggio10
Gamer
Gamer
Messaggi: 99
Iscritto il: 31/12/2017, 21:04
Reputation: 6

Re: Retropie e gamepad

Messaggio da robybaggio10 » 02/01/2018, 15:06

Intanto ho provato a cambiare gamepad, ma il problema è sempre lo stesso. Il gamepad funziona finchè non entro nel gioco, a quel punto funziona solo la tastiera.


robybaggio10
Gamer
Gamer
Messaggi: 99
Iscritto il: 31/12/2017, 21:04
Reputation: 6

Re: Retropie e gamepad

Messaggio da robybaggio10 » 02/01/2018, 15:29

Ho provato ad entrare in /opt/retropie/configs/all/retroarch-joypads ma non ci ho trovato alcun file .cfg
Come è possibile? Eppure all'inizio ho impostato i comandi del joypad e all'interno di retropie funziona.


robybaggio10
Gamer
Gamer
Messaggi: 99
Iscritto il: 31/12/2017, 21:04
Reputation: 6

Re: Retropie e gamepad

Messaggio da robybaggio10 » 02/01/2018, 16:06

Ci siamo ragazzi. Sono entrato manualmente nel file retroarch.cfg ed ho aggiunto le righe di codice per il joystick. Ci sono riuscito per i tasti, ma non so quale sia l'identificativo per le direzioni. Per i tasti ho messo 0,1, 2, ecc dopo il segno =. Per le direzioni che ci devo scrivere? Up, down, left e right?


robybaggio10
Gamer
Gamer
Messaggi: 99
Iscritto il: 31/12/2017, 21:04
Reputation: 6

Re: Retropie e gamepad

Messaggio da robybaggio10 » 02/01/2018, 16:34

Up, down, left e right non funzionano, perchè sono l'identificativo delle frecce sulla tastiera.


robybaggio10
Gamer
Gamer
Messaggi: 99
Iscritto il: 31/12/2017, 21:04
Reputation: 6

Re: Retropie e gamepad

Messaggio da robybaggio10 » 02/01/2018, 16:51

Qualcuno gentilmente può dirmi cosa c'è nel suo file retroarch.cfg per i comandi direzionali del gamepad?


robybaggio10
Gamer
Gamer
Messaggi: 99
Iscritto il: 31/12/2017, 21:04
Reputation: 6

Re: Retropie e gamepad [RISOLTO]

Messaggio da robybaggio10 » 02/01/2018, 17:06

Ragazzi...finalmente ho risolto il problema. Il codice da inserire per le direzioni era input_player1_up_axis = -1, ecc...


Avatar utente
b4nd1t0
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 3366
Iscritto il: 06/06/2016, 17:34
Medaglie: 10
Reputation: 745
Località: Roma
Nazione: Italia
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno
Contatta:

Re: Retropie e gamepad [RISOLTO]

Messaggio da b4nd1t0 » 02/01/2018, 17:11

bravo, io non avrei potuto fino a stasera con il pc davanti, mai far vincere le macchine!
                                                 __ __ 
             _          _ _    ____  _____ _____|  |  |
 _ _ ___ ___| |_ ___   |_| |  |    \|     |   __|  |  |
| | |_ -| .'|  _| -_|  | | |  |  |  |  |  |__   |__|__|
|___|___|__,|_| |___|  |_|_|  |____/|_____|_____|__|__|
                                                       
b4nd1t0's repo here


Rispondi