info per pc

Qui trovi aiuto nella risoluzione dei problemi hardware del tuo cabinato
Rispondi
Lupin4321
Gamer
Gamer
Messaggi: 14
Iscritto il: 02/01/2018, 23:33
Reputation: 0

info per pc

Messaggio da Lupin4321 » 05/01/2018, 14:06

ciao a tutti,
ho quasi finito la scocca del mio bartop e quindi stavo cominciando a vedere per la parte hardware.Ho un pc che non uso più e mi piaceva utilizzarlo per tale scopo..Non ho capito be un pò di cose...E' preferibile usare Windows o meglio linux??che tipo di programmi devo installarci??se eventualmente c'è qualche guida che mi potete consigliare ve ne sono grato...Grazie




Avatar utente
giuppo
Site Admin
Site Admin
Messaggi: 4053
Iscritto il: 03/11/2015, 7:46
Medaglie: 38
Reputation: 646
Nazione: Italia
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno I - Team Battle Maestro Yoda
Contatta:

Re: info per pc

Messaggio da giuppo » 05/01/2018, 14:18

Prima di tutto vedi se la componentistica che hai entra nella struttura del bartop.
Per il sistema operativo scegli semplicemente quello che preferisci e quello che più sai gestire.
Per i programmi dovrai certamente installarci gli emulatori che vorrai avere, come mame, Nes, snes, daphne ecc. ed un interfaccia grafica ( frontend) per la gestione dell'insieme.
Qui hai solo da scegliere in base ai tuoi gusti.
Ci sono frontend come Hyperspin, feel ecc.
Arcademania il forum di riferimento


Lupin4321
Gamer
Gamer
Messaggi: 14
Iscritto il: 02/01/2018, 23:33
Reputation: 0

Re: info per pc

Messaggio da Lupin4321 » 05/01/2018, 15:28

I componenti ci stanno tutti...ho visto che parecchi usano Retropie..può andare??l'accensione e spegnimento da dove lo gestisco??


Avatar utente
b4nd1t0
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 3931
Iscritto il: 06/06/2016, 17:34
Medaglie: 10
Reputation: 850
Località: Roma
Nazione: Italia
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno
Contatta:

Re: info per pc

Messaggio da b4nd1t0 » 05/01/2018, 16:30

Che monitor vuoi utilizzare?
Come creare un log con mame:
- Da command line, digitare: mame -v romname >romname.txt
(dove romname è il nome della rom che volete avviare, mame può essere anche groovymame etc.)
- Allegare il contenuto di romname.txt al post


b4nd1t0's repo here


Lupin4321
Gamer
Gamer
Messaggi: 14
Iscritto il: 02/01/2018, 23:33
Reputation: 0

Re: info per pc

Messaggio da Lupin4321 » 05/01/2018, 16:38

Ho un LCD da 19"...


Avatar utente
saturnshadow
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 3377
Iscritto il: 04/05/2016, 16:00
Medaglie: 35
Reputation: 742
Località: Bologna
Nazione: Italy
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno

Re: info per pc

Messaggio da saturnshadow » 05/01/2018, 20:01

Lupin4321 ha scritto:
05/01/2018, 15:28
I componenti ci stanno tutti...ho visto che parecchi usano Retropie..può andare??l'accensione e spegnimento da dove lo gestisco?
Parecchi chi? [scratch_one-s_head.gif] qui sul forum, e in generale anche altrove, non credo proprio [icon_wink.gif]
Accensione da bios e spegnimento da frontend per la domanda successiva [up.gif]


Avatar utente
b4nd1t0
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 3931
Iscritto il: 06/06/2016, 17:34
Medaglie: 10
Reputation: 850
Località: Roma
Nazione: Italia
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno
Contatta:

Re: info per pc

Messaggio da b4nd1t0 » 06/01/2018, 9:49

Retropie lo installi se non vuoi sbatterti molto ma avrai una base di emulatori, se vorrai installare daphne ad esempio o altri non compresi in retropie ci devi lavorare e la base è Linux, per ora scordati Naomi e qualcos'altro da far girare con artifici tipo wine. Se vuoi piena compatibilità con tutti gli emulatori conviene scegliere windows al quale dovrai affiancare un FE a tua scelta, tra cui emulationstation (quello di default in retropie), attractmode, feel, e molti altri.
Come creare un log con mame:
- Da command line, digitare: mame -v romname >romname.txt
(dove romname è il nome della rom che volete avviare, mame può essere anche groovymame etc.)
- Allegare il contenuto di romname.txt al post


b4nd1t0's repo here


Avatar utente
bisus
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 4003
Iscritto il: 03/11/2015, 14:15
Reputation: 631
Contatta:

Re: info per pc

Messaggio da bisus » 06/01/2018, 11:14

Bandito ma emulationstation su pc ha le stesse restrizioni del raspberry o si possono utilizzare anche versioni di mame piu' recenti che tu sappia ?
Segnalazioni problemi Forum
Non esitate a contattarmi in privato se doveste avere problemi sul forum http://www.arcademania.eu
grazie


Avatar utente
b4nd1t0
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 3931
Iscritto il: 06/06/2016, 17:34
Medaglie: 10
Reputation: 850
Località: Roma
Nazione: Italia
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno
Contatta:

Re: info per pc

Messaggio da b4nd1t0 » 06/01/2018, 11:54

Beh al fe (emulationstation) puoi aggiungere tutto quello che vuoi, compatibilmente con le specifiche del pc, quindi si, basta configurarlo. Retropie ti fa trovare la pappa pronta fino ad un certo punto ma di fatto funge solo da tramite per il frontend.
Come creare un log con mame:
- Da command line, digitare: mame -v romname >romname.txt
(dove romname è il nome della rom che volete avviare, mame può essere anche groovymame etc.)
- Allegare il contenuto di romname.txt al post


b4nd1t0's repo here


Lupin4321
Gamer
Gamer
Messaggi: 14
Iscritto il: 02/01/2018, 23:33
Reputation: 0

Re: info per pc

Messaggio da Lupin4321 » 06/01/2018, 16:37

Ok...grazie per ora.. [shake2.gif]


Avatar utente
giulius
Super Arcader
Super Arcader
Messaggi: 933
Iscritto il: 19/02/2018, 12:53
Medaglie: 1
Reputation: 162
Località: siena
:
Medaglia di legno

Re: info per pc

Messaggio da giulius » 20/02/2018, 11:41

Ciao a tutti, mi accodo a questa conversazione per chiedere anche io un consiglio.
Dunque... Sto costruendo il mio bartop, ho terminato la fase "falegnameria". Al momento la mia creazione è in attesa di un cuore ed è qui che l'indecisione mi perseguita.
Al momento ho 3 possibilità ma sono disponibile ad alternative:

Possibilità 1:
Dispongo di un PC con Windows 7 Pro
CPU AMD Athlon(tm) 64 X2 Dual Core Processor 5600+ 2.80GHz
Memoria RAM 4GB DDR2
Scheda video integrata
Audio on board integrata
Hard Disk 160GB Sata
8 USB 2.0
2 Seriale RS232
1 VGA
1 DVI

Possibilità 2:
Acquistare un BoLv Z83II Mini PC a 90 eurozzi su amazon

Possibilità 3: che tanto già so che mi boccerete
Rasberry Pi 3 con case, anche questo da acquistare

Giusto per spiegarvi meglio, le possibilità 2 e 3 mi piacciono anche perché mi permetterebbero di creare un lavoro esteticamente pulito (Si sono un preciso)... [on_eek2.gif] ) qundi senza una orrenda mobo e un ATX in giro per il cabinato

Monterò un monitor LCD 19" .

Grazieeeeeeeeeeeeeeeee


Avatar utente
b4nd1t0
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 3931
Iscritto il: 06/06/2016, 17:34
Medaglie: 10
Reputation: 850
Località: Roma
Nazione: Italia
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno
Contatta:

Re: info per pc

Messaggio da b4nd1t0 » 20/02/2018, 12:33

possibilità 1 per me [yes.gif]
Come creare un log con mame:
- Da command line, digitare: mame -v romname >romname.txt
(dove romname è il nome della rom che volete avviare, mame può essere anche groovymame etc.)
- Allegare il contenuto di romname.txt al post


b4nd1t0's repo here


Avatar utente
giulius
Super Arcader
Super Arcader
Messaggi: 933
Iscritto il: 19/02/2018, 12:53
Medaglie: 1
Reputation: 162
Località: siena
:
Medaglia di legno

Re: info per pc

Messaggio da giulius » 20/02/2018, 12:40

Grazie! Credi che sia abbastanza performante? Che console potrei arrivare ad emulare?


Avatar utente
b4nd1t0
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 3931
Iscritto il: 06/06/2016, 17:34
Medaglie: 10
Reputation: 850
Località: Roma
Nazione: Italia
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno
Contatta:

Re: info per pc

Messaggio da b4nd1t0 » 20/02/2018, 12:48

è molto più performante di un raspberry, di preciso non so dirti dove puoi arrivare, ma credo che fino al model3 ci arrivi alla grande
Come creare un log con mame:
- Da command line, digitare: mame -v romname >romname.txt
(dove romname è il nome della rom che volete avviare, mame può essere anche groovymame etc.)
- Allegare il contenuto di romname.txt al post


b4nd1t0's repo here


Avatar utente
giulius
Super Arcader
Super Arcader
Messaggi: 933
Iscritto il: 19/02/2018, 12:53
Medaglie: 1
Reputation: 162
Località: siena
:
Medaglia di legno

Re: info per pc

Messaggio da giulius » 20/02/2018, 13:05

PS2 neanche ci provo, Dreamcast (NullDC mi pare) gliela fa?
Rigrazie!


Avatar utente
b4nd1t0
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 3931
Iscritto il: 06/06/2016, 17:34
Medaglie: 10
Reputation: 850
Località: Roma
Nazione: Italia
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno
Contatta:

Re: info per pc

Messaggio da b4nd1t0 » 20/02/2018, 13:22

Per questi più recenti dipende anche dalla scheda video, perchè sfruttano l'accelerazione hardware, quindi è da provare, ma anche se ti fermi alla prima playstation è difficile giocare tutto...
Ultima modifica di b4nd1t0 il 20/02/2018, 14:49, modificato 1 volta in totale.
Come creare un log con mame:
- Da command line, digitare: mame -v romname >romname.txt
(dove romname è il nome della rom che volete avviare, mame può essere anche groovymame etc.)
- Allegare il contenuto di romname.txt al post


b4nd1t0's repo here


bucho74
Gamer
Gamer
Messaggi: 91
Iscritto il: 16/10/2017, 7:55
Reputation: 41
Località: Roma

Re: info per pc

Messaggio da bucho74 » 20/02/2018, 14:06

giulius ha scritto:
20/02/2018, 12:40
Grazie! Credi che sia abbastanza performante? Che console potrei arrivare ad emulare?
Io con una configurazione simile (stesso processorepiù o meno) ma con 8 Gb di RAM e scheda video dedicata da 1Gb DDR5 ho faticato un po' con nulldc, nel senso che ho dovuto impostarlo a dovere prima di farlo girare decentemente... poi per altri motivi ho tolto il dreamcast dal cab, ma ripeto, arrancava un po' anche con scheda video dedicata. Quindi con quella integrata direi di no. PS2 ci ho provato, ma non superava i 10/15 fps. PSX va abbastanza bene, tranne FIFA 98 che va a scatti (non so perchè, ISS per esempio va benissimo). Invece i vari giochi gamecube e wii con Dolphin girano benissimo.


Avatar utente
giulius
Super Arcader
Super Arcader
Messaggi: 933
Iscritto il: 19/02/2018, 12:53
Medaglie: 1
Reputation: 162
Località: siena
:
Medaglia di legno

Re: info per pc

Messaggio da giulius » 20/02/2018, 14:25

Credo proprio che opterò per il pc visto che ho già un minimo di esperienza con gli emulatori su windows. Oltretutto non ho neanche necessità di emulare macchine troppo "nuove", è un retro arcade no???? Al limite psx per 6-7 giochi. Dovrò inventarmi qualcosa per rendere più gradevole l'estetica della parte interna, qualche idea già ce l'ho. Per l'alimentatore invece non so cosa inventarmi, quello è proprio brutto! Il lato positivo è che posso utilizzarlo come trasformatore per alimentare i led e altre periferiche a bassa tensione.
Grazie a tutti per i consigli.


Rispondi