[RISOLTO] Ampli cinese e rumore di fondo

Qui trovi aiuto nella risoluzione dei problemi hardware del tuo cabinato
Rispondi
Avatar utente
airart
Gamer
Gamer
Messaggi: 121
Iscritto il: 09/03/2017, 11:13
Reputation: 22
Località: Modena
Contatta:

[RISOLTO] Ampli cinese e rumore di fondo

Messaggio da airart » 17/01/2018, 11:05

Salve a tutti , mi sono buttato nell' ennesimo progetto folle , sto collegando tutto l'impianto elettrico di un wallcade di mia creazione ma alimentando le casse ho notato un fastidioso bzzzzzz costante , che varia (ma non sparisce) utilazzando cavi diversi rca--- jack 3.5
Lo schema è il seguente :
ciabatta -------- alimentatore cinese uscita 12v ------ ampli cinese 80w ------ casse 2 x 60w
audio in uscita da RP3 con jack3.5 --------- rca rosso e bianco
Rp3 alimentato da ciabatta ---- alimentatore 5v 2.5 per rp3

il mio dubbio è : se lo infilo nel rp3 ed accendo .. poi si sente lo stesso e cosi per un cellulare , ho dimenticato qualche massa ? ( l'alimentatore cinese non l'ha ) , iservono dei cavi dorati/schermati ? .... serve un filtro audio ??

help plz
Ultima modifica di airart il 14/02/2018, 14:24, modificato 1 volta in totale.
Going Out Of Business G.O.O.B. pagina facebook dei miei bartop , creazioni artistiche o semplicemente waste of time !


Avatar utente
Barito
Extreme Arcader
Extreme Arcader
Messaggi: 2076
Iscritto il: 08/12/2015, 19:18
Reputation: 538

Re: Ampli cinese e rumore di fondo

Messaggio da Barito » 17/01/2018, 11:17

La ciabatta che alimenta i due alimentatori è la stessa?
Se stacchi l'ali del raspy il rumore si sente lo stesso?
Se magari fai uno schemino e due fotine qualcuno potrà aiutarti meglio...
Non é vero che siamo quello che mangiamo: siamo quello che non dimentichiamo.


Avatar utente
airart
Gamer
Gamer
Messaggi: 121
Iscritto il: 09/03/2017, 11:13
Reputation: 22
Località: Modena
Contatta:

Re: Ampli cinese e rumore di fondo

Messaggio da airart » 17/01/2018, 11:44

Barito ha scritto:
17/01/2018, 11:17
La ciabatta che alimenta i due alimentatori è la stessa? SI
Se stacchi l'ali del raspy il rumore si sente lo stesso? SI
Se magari fai uno schemino e due fotine qualcuno potrà aiutarti meglio...
Immagine

è quasi tutto finito mancano giusto alcune rifiniture e da risolvere alcuni problemi , poi faccio un bel post con il lavoro finito e una spiegazione del progetto . [wink.gif]
Going Out Of Business G.O.O.B. pagina facebook dei miei bartop , creazioni artistiche o semplicemente waste of time !


Avatar utente
bisus
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 3177
Iscritto il: 03/11/2015, 2:16
Reputation: 530
Località: Firenze
Contatta:

Re: Ampli cinese e rumore di fondo

Messaggio da bisus » 17/01/2018, 12:29

Esistono degli attenuatori per il disturbo audio, prova a vedere se alimentando direttamente da un'altra presa il problema persiste
Segnalazioni problemi Forum
Non esitate a contattarmi in privato se doveste avere problemi sul forum http://www.arcademania.eu
grazie


Avatar utente
Barito
Extreme Arcader
Extreme Arcader
Messaggi: 2076
Iscritto il: 08/12/2015, 19:18
Reputation: 538

Re: Ampli cinese e rumore di fondo

Messaggio da Barito » 17/01/2018, 12:52

Lo schema è un po' caotico, per così dire... Stacca tutto fuorché l'ali dell'ampli e casse. Senza segnale fa rumore?
Non é vero che siamo quello che mangiamo: siamo quello che non dimentichiamo.


Avatar utente
airart
Gamer
Gamer
Messaggi: 121
Iscritto il: 09/03/2017, 11:13
Reputation: 22
Località: Modena
Contatta:

Re: Ampli cinese e rumore di fondo

Messaggio da airart » 17/01/2018, 13:58

Barito ha scritto:
17/01/2018, 12:52
Lo schema è un po' caotico, per così dire... Stacca tutto fuorché l'ali dell'ampli e casse. Senza segnale fa rumore?
Caotico ?! ma se è chiarissimo [on_eek.gif]

Alimentato esternamente fa ronzio
Staccato tutto tranne casse e alimentatore fa ronzio
Going Out Of Business G.O.O.B. pagina facebook dei miei bartop , creazioni artistiche o semplicemente waste of time !


Avatar utente
Barito
Extreme Arcader
Extreme Arcader
Messaggi: 2076
Iscritto il: 08/12/2015, 19:18
Reputation: 538

Re: Ampli cinese e rumore di fondo

Messaggio da Barito » 17/01/2018, 14:04

Se a sistema minimo (Psu - ampli - casse) hai rumore quantomeno sai che la fonte è il psu o l'ampli (graziealcazzo dirai).
Le parti metalliche sono a massa (massa a muro, non massa segnale)?
Non é vero che siamo quello che mangiamo: siamo quello che non dimentichiamo.


Avatar utente
airart
Gamer
Gamer
Messaggi: 121
Iscritto il: 09/03/2017, 11:13
Reputation: 22
Località: Modena
Contatta:

Re: Ampli cinese e rumore di fondo

Messaggio da airart » 17/01/2018, 14:12

Barito ha scritto:
17/01/2018, 14:04
Se a sistema minimo (Psu - ampli - casse) hai rumore quantomeno sai che la fonte è il psu o l'ampli (graziealcazzo dirai).
Le parti metalliche sono a massa (massa a muro, non massa segnale)?
è tutto isolato con il legno non c'è nulla a massa muro

l'alimentatore 220 12 5 v è alimentato dalla ciabatta con neutro e fase (no terra) , mentre la ciabatta è alimentata dalla rete di casa con anche la terra .
Nell ampli non c'è nessun cavetto di messa a terra . L'ampli ha un ivolucro di alluminio .
Going Out Of Business G.O.O.B. pagina facebook dei miei bartop , creazioni artistiche o semplicemente waste of time !


Avatar utente
Moket
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 2824
Iscritto il: 03/11/2015, 9:41
Medaglie: 4
Reputation: 482
Località: Roma
:
Medaglia d'oro Medaglia di bronzo Medaglia di legno

Re: Ampli cinese e rumore di fondo

Messaggio da Moket » 17/01/2018, 15:00

io proverei con un disaccoppiatore di masse...
5 euro
<< Sono il padre dei famigerati Bacheca Boys >>


Avatar utente
Barito
Extreme Arcader
Extreme Arcader
Messaggi: 2076
Iscritto il: 08/12/2015, 19:18
Reputation: 538

Re: Ampli cinese e rumore di fondo

Messaggio da Barito » 17/01/2018, 17:21

Io proverei a mettere la terra su tutte le pari avvolgenti in metallo... La scatoletta in alluminio serve sicuro per la dissipazione del calore, ma se non è una semplice aletta può schermare tutto (fa da gabbia di Faraday).
Non é vero che siamo quello che mangiamo: siamo quello che non dimentichiamo.


Avatar utente
airart
Gamer
Gamer
Messaggi: 121
Iscritto il: 09/03/2017, 11:13
Reputation: 22
Località: Modena
Contatta:

Re: Ampli cinese e rumore di fondo

Messaggio da airart » 17/01/2018, 17:53

Moket ha scritto:
17/01/2018, 15:00
io proverei con un disaccoppiatore di masse...
5 euro
Hai un link ? è il filtro ground loop ?
Going Out Of Business G.O.O.B. pagina facebook dei miei bartop , creazioni artistiche o semplicemente waste of time !


Avatar utente
Moket
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 2824
Iscritto il: 03/11/2015, 9:41
Medaglie: 4
Reputation: 482
Località: Roma
:
Medaglia d'oro Medaglia di bronzo Medaglia di legno

Re: Ampli cinese e rumore di fondo

Messaggio da Moket » 17/01/2018, 18:54

https://www.ebay.it/itm/Phonocar-4-197- ... SwFyhZ8OPy

Mi ricordo che lo pagai 7 euro (5/6 anni fà)...
...ma evidentemente c'è stato un rialzo spaziale

Ovviamente quando lo presi non avevo un "Barito" disponibile. Segui i suoi consigli che a mio avviso è la strada migliore
<< Sono il padre dei famigerati Bacheca Boys >>


Avatar utente
airart
Gamer
Gamer
Messaggi: 121
Iscritto il: 09/03/2017, 11:13
Reputation: 22
Località: Modena
Contatta:

Re: Ampli cinese e rumore di fondo

Messaggio da airart » 18/01/2018, 10:40

arrivato oggi da amico Amazon , stasera provo poi vi dico come si sente . le recensioni sono positive

Metto pure a terra tutto tanto che ci sono
Going Out Of Business G.O.O.B. pagina facebook dei miei bartop , creazioni artistiche o semplicemente waste of time !


Avatar utente
Barito
Extreme Arcader
Extreme Arcader
Messaggi: 2076
Iscritto il: 08/12/2015, 19:18
Reputation: 538

Re: Ampli cinese e rumore di fondo

Messaggio da Barito » 18/01/2018, 10:56

Prova una cosa alla volta però, così serve anche a noi per capire l'efficacia dei singoli interventi ;)
Non é vero che siamo quello che mangiamo: siamo quello che non dimentichiamo.


Avatar utente
airart
Gamer
Gamer
Messaggi: 121
Iscritto il: 09/03/2017, 11:13
Reputation: 22
Località: Modena
Contatta:

Re: Ampli cinese e rumore di fondo

Messaggio da airart » 18/01/2018, 17:48

Barito ha scritto:
18/01/2018, 10:56
Prova una cosa alla volta però, così serve anche a noi per capire l'efficacia dei singoli interventi ;)
certo ! parto subito con la messa a terra dell'alimentatore poi passo a test del filtro groudloop
Going Out Of Business G.O.O.B. pagina facebook dei miei bartop , creazioni artistiche o semplicemente waste of time !


Avatar utente
airart
Gamer
Gamer
Messaggi: 121
Iscritto il: 09/03/2017, 11:13
Reputation: 22
Località: Modena
Contatta:

Re: Ampli cinese e rumore di fondo

Messaggio da airart » 26/01/2018, 15:18

Provato il filtro groud loop diciamo che un 50 % del rumore lo toglie , un altro 10% l'ho migliorato mettendo a massa tutto , il brusio scompare se imposto da retropie il volume a manetta e alzo ed abasso da amplificatore .
Purtroppo ora ho un altro problema , evidentemente l'alimentatore a due uscite cinese :-) 5v e 12v da 4€ non è poi tutto quel gran affare che pensavo , la 5v l'ho collegata in parallelo ad i due zero delay per illuminare i pulsnti (vedi schema ) , il 12 v va all'ampli . Non appena accendo il rp3 collegato alla stessa ciabatta , l'assorbimento anche se poco è abbastanza da spegnere l'amplificatore , che si riaccende quando spengo il rp3 . Mi sa che dovrò usare un alimentatore separato da almeno 2A , essendo l'ampli da 20W .
Going Out Of Business G.O.O.B. pagina facebook dei miei bartop , creazioni artistiche o semplicemente waste of time !


Rispondi

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 3 ospiti