ps2 dentro cab?!

Qui trovi aiuto nella risoluzione dei problemi hardware del tuo cabinato
Avatar utente
airart
Gamer
Gamer
Messaggi: 155
Iscritto il: 09/03/2017, 11:13
Reputation: 33
Località: Modena
Contatta:

Re: ps2 dentro cab?!

Messaggio da airart » 24/01/2018, 16:31

Barito ha scritto:
24/01/2018, 15:05
In effetti... A meno di usarla come piattaforma per i giochi arcade, la ps2 non è proprio il massimo... Anzi, siamo proprio rasenti al minimo. Lo sforzo non vale la candela (non so se mi spiego, abbella ;D).
I cab però sono perfetti per giocare ai giochi arcade (ma no!) quindi ti consiglierei di cambiare completamente progetto.
La ps2 si modifica con una scorreggia e si può installare il mame , per quanto riguarda il monitor può o mettere un catodico datv ed usare i suoi cavi originali o la scheda PS2 to jamma postata in precendenza .
Going Out Of Business G.O.O.B. pagina facebook dei miei bartop , creazioni artistiche o semplicemente waste of time !


Avatar utente
saturnshadow
Extreme Arcader
Extreme Arcader
Messaggi: 2190
Iscritto il: 04/05/2016, 16:00
Medaglie: 33
Reputation: 525
Località: Bologna
Nazione: Italy
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno Season Winner

Re: ps2 dentro cab?!

Messaggio da saturnshadow » 24/01/2018, 17:29

airart ha scritto:
24/01/2018, 16:31
La ps2 si modifica con una scorreggia e si può installare il mame , per quanto riguarda il monitor può o mettere un catodico datv ed usare i suoi cavi originali o la scheda PS2 to jamma postata in precendenza .
La PlayStation 2 ce l'ha già modificata da quello che si intuisce sul primo post. Sul fatto che il MAME giri a dovere su una macchina che monta una CPU a 299 MHz e 32 Mb di RD-RAM, ecco... avrei qualche riserva in proposito, ma è un'opinione personale
Se il discorso invece si aprisse ad altre console, come la XBox ad esempio, la questione potrebbe essere già diversa [book6.gif]


Avatar utente
bisus
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 3507
Iscritto il: 03/11/2015, 2:16
Reputation: 572
Località: Firenze
Contatta:

Re: ps2 dentro cab?!

Messaggio da bisus » 24/01/2018, 19:43

xbox tutta la vita se ne rimediasse una la cosa si semplifica di molto fermo restando che partendo da zero ogni scelta richiede o manualita' o capacita' di programmazione
Segnalazioni problemi Forum
Non esitate a contattarmi in privato se doveste avere problemi sul forum http://www.arcademania.eu
grazie


TatianaLee
Gamer
Gamer
Messaggi: 20
Iscritto il: 25/01/2016, 13:32
Reputation: 2

Re: ps2 dentro cab?!

Messaggio da TatianaLee » 25/01/2018, 9:53

Grazie a tutti in primis e poi ho ps1 ps2 psp ps3, Wii e xbox360 tutte modificate ditemi quale è ce la infilo ahahah (ps3 e Wii le ho modificate da sola)


Avatar utente
b4nd1t0
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 2971
Iscritto il: 06/06/2016, 17:34
Medaglie: 10
Reputation: 657
Località: Roma
Nazione: Italia
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno
Contatta:

Re: ps2 dentro cab?!

Messaggio da b4nd1t0 » 25/01/2018, 10:04

Indipendentemente dalla console rimane il "problema" dei controlli, per risolverlo sarà necessario un joyhack, ovveo smonrate un controller e collegare i contatti che si premono quando spingi il tasto del joy ai microswitch della plancia, uno per uno, questo è a grandi linee il da farsi, non troppo complicato. Ma che giochi vuoi far girare sul cab? Ci vuoi mettere emulatori o vai di giochi per la console proprio?
                                                 __ __ 
             _          _ _    ____  _____ _____|  |  |
 _ _ ___ ___| |_ ___   |_| |  |    \|     |   __|  |  |
| | |_ -| .'|  _| -_|  | | |  |  |  |  |  |__   |__|__|
|___|___|__,|_| |___|  |_|_|  |____/|_____|_____|__|__|
                                                       
b4nd1t0's repo here


TatianaLee
Gamer
Gamer
Messaggi: 20
Iscritto il: 25/01/2016, 13:32
Reputation: 2

Re: ps2 dentro cab?!

Messaggio da TatianaLee » 25/01/2018, 10:07

b4nd1t0 ha scritto:
25/01/2018, 10:04
Indipendentemente dalla console rimane il "problema" dei controlli, per risolverlo sarà necessario un joyhack, ovveo smonrate un controller e collegare i contatti che si premono quando spingi il tasto del joy ai microswitch della plancia, uno per uno, questo è a grandi linee il da farsi, non troppo complicato. Ma che giochi vuoi far girare sul cab? Ci vuoi mettere emulatori o vai di giochi per la console proprio?
I giochi della console si, è un problema dici?


TatianaLee
Gamer
Gamer
Messaggi: 20
Iscritto il: 25/01/2016, 13:32
Reputation: 2

Re: ps2 dentro cab?!

Messaggio da TatianaLee » 25/01/2018, 10:12

saturnshadow ha scritto:
24/01/2018, 14:56
b4nd1t0 ha scritto:
24/01/2018, 14:05
credo che questo faccia al caso tuo
il primo problema che mi viene in mente però è: se piazza la ps2 in un cabinato cosa usa come controller?
direttamente i pad della playstation 2 o joystick e pulsanti arcade? in questo secondo caso dovrebbe prevedere 10 pulsanti per player [sweatdrop.gif]... ci sarà lo spazio necessario sulla plancia? [think.gif]
Userei direttamente i joystick della ps2


Avatar utente
bisus
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 3507
Iscritto il: 03/11/2015, 2:16
Reputation: 572
Località: Firenze
Contatta:

Re: ps2 dentro cab?!

Messaggio da bisus » 25/01/2018, 10:28

terrificante
quindi ti basterebbe in questo caso saldare i cavi audio/video sulla Jamma. Di nuovo che monitor e' ? per cambiare gioco apri e chiudi il cabinato ogni volta ? come l'accendi ?
Segnalazioni problemi Forum
Non esitate a contattarmi in privato se doveste avere problemi sul forum http://www.arcademania.eu
grazie


Avatar utente
Barito
Extreme Arcader
Extreme Arcader
Messaggi: 2256
Iscritto il: 08/12/2015, 19:18
Reputation: 585

Re: ps2 dentro cab?!

Messaggio da Barito » 25/01/2018, 10:48

Io non voglio smontare il progetto, ma inserire una consolle dentro ad un cabinato (tenendo per altro il suo pad) la rende solo più scomoda da utilizzare. Secondo me la cosa migliore è procurarsi un TV a tubo catodico messo bene e giocare li alle consolle non più supportate dai moderni schermi ad alta risoluzione.
Ti risparmi pure una spesa inutile (scheda di interfaccia apposita).
Il cab che hai valorizzalo mettendoci dentro i giochilli "ciusti" e utilizzando la sua plancia.
Dal ciglio della strada, osservo sbraitando i lavori in corso del mondo arcade...


Avatar utente
bisus
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 3507
Iscritto il: 03/11/2015, 2:16
Reputation: 572
Località: Firenze
Contatta:

Re: ps2 dentro cab?!

Messaggio da bisus » 25/01/2018, 12:58

l'interfaccia costa quanto un pc sulle 50 euro
Segnalazioni problemi Forum
Non esitate a contattarmi in privato se doveste avere problemi sul forum http://www.arcademania.eu
grazie


TatianaLee
Gamer
Gamer
Messaggi: 20
Iscritto il: 25/01/2016, 13:32
Reputation: 2

Re: ps2 dentro cab?!

Messaggio da TatianaLee » 25/01/2018, 16:09

grazie a tutti di nuovo , allora mi fermo qui un attimo, vedo il tutto e decido :) mi fido di voi! siete stati molto gentili :) su per giù ho capito un paio di cose , se riesco ad andare in campagna vi dico anche che monitor è , che ce l'ho li e sto senza macchina


Avatar utente
nik
Super Arcader
Super Arcader
Messaggi: 1003
Iscritto il: 08/12/2015, 12:39
Medaglie: 24
Reputation: 374
Località: Udine
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno

Re: ps2 dentro cab?!

Messaggio da nik » 25/01/2018, 17:13

quando ci vai, fai un po di foto da postare.
[Laie_73.gif] PARTECIPA ANCHE TU ALLE SFIDE DELLA [gamer.gif] BACHECA RECORD


Avatar utente
Zak0077
Extreme Arcader
Extreme Arcader
Messaggi: 1850
Iscritto il: 03/11/2015, 9:16
Reputation: 240
Località: Viterbo

Re: ps2 dentro cab?!

Messaggio da Zak0077 » 25/01/2018, 19:06

Una xbox360, una ps2/3....

Stanno mejo su na mensola con un lcd...non chiuse nel cab coi due joypad che escono dal legno ...

Rimedia un pc da 20/30 euro
Ma anche una base mvs se nn vuoi sbatterti e hai un jamma standard che poi in rete o in giro , molte cartucce mvs , le prendi co tipo 10/15 euri

Intanto posta du foto esterno e interno del cab , poi ti possiamo indirizzare al meglio
Bacheca Boys
[coolgun.gif] [coolgun.gif] [coolgun.gif]


Avatar utente
bisus
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 3507
Iscritto il: 03/11/2015, 2:16
Reputation: 572
Località: Firenze
Contatta:

Re: ps2 dentro cab?!

Messaggio da bisus » 25/01/2018, 22:14

Ah bhe una bella mvs con una cartuccia da 150 giochi neo geo e hai risolto
Segnalazioni problemi Forum
Non esitate a contattarmi in privato se doveste avere problemi sul forum http://www.arcademania.eu
grazie


Avatar utente
Zak0077
Extreme Arcader
Extreme Arcader
Messaggi: 1850
Iscritto il: 03/11/2015, 9:16
Reputation: 240
Località: Viterbo

Re: ps2 dentro cab?!

Messaggio da Zak0077 » 25/01/2018, 22:33

Infatti
E cmq
NON ps2

Aspettiamo foto e vediamo cosa meglio consigliare.
Bacheca Boys
[coolgun.gif] [coolgun.gif] [coolgun.gif]


Avatar utente
airart
Gamer
Gamer
Messaggi: 155
Iscritto il: 09/03/2017, 11:13
Reputation: 33
Località: Modena
Contatta:

Re: ps2 dentro cab?!

Messaggio da airart » 26/01/2018, 14:56

TatianaLee ha scritto:
25/01/2018, 9:53
Grazie a tutti in primis e poi ho ps1 ps2 psp ps3, Wii e xbox360 tutte modificate ditemi quale è ce la infilo ahahah (ps3 e Wii le ho modificate da sola)
PS4 hanno fatto girare supermario ieri , LOL
Going Out Of Business G.O.O.B. pagina facebook dei miei bartop , creazioni artistiche o semplicemente waste of time !


Avatar utente
bisus
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 3507
Iscritto il: 03/11/2015, 2:16
Reputation: 572
Località: Firenze
Contatta:

Re: ps2 dentro cab?!

Messaggio da bisus » 26/01/2018, 17:23

A questo punto se si trova l'interfaccia adatta la Wii sarebbe la scelta migliore come emulazione e facilità di softmod
Segnalazioni problemi Forum
Non esitate a contattarmi in privato se doveste avere problemi sul forum http://www.arcademania.eu
grazie


Avatar utente
Barito
Extreme Arcader
Extreme Arcader
Messaggi: 2256
Iscritto il: 08/12/2015, 19:18
Reputation: 585

Re: ps2 dentro cab?!

Messaggio da Barito » 26/01/2018, 18:15

MA DAII! LA SOLUZIONE È BANALE! UN-CAZZO-DI-PC-DI-RECUPERO
Me fate sbroccá...
Dal ciglio della strada, osservo sbraitando i lavori in corso del mondo arcade...


Lomba77
Gamer
Gamer
Messaggi: 16
Iscritto il: 25/01/2016, 8:30
Reputation: 6
Località: Lecco
Nazione: Italia

Re: ps2 dentro cab?!

Messaggio da Lomba77 » 13/02/2018, 11:51

Tornando alla domanda di TatianaLee, la scheda proposta da b4nd1t0 è fatta per usare ila plancia del cabinato, è configurata quasi jamma standard, sono diversi e-27-f-28 che non sono masse comuni ma pulsanti come per il cablaggio delle Pandora. Io avevo provato una pcb simile per xbox classic e non era male.


Rispondi