Pagina 1 di 2

ps2 dentro cab?!

Inviato: 23/01/2018, 19:32
da TatianaLee
ciao non so se è la sezione giusta , vorrei inserire la mia ps2 dentro un cabinato che ho , ma che non posso usarlo manca il gioco , quindi ho pensato di mettere la ps2 visto che ho guardato dei video che giocavano cosi , parto da zero e con poca o nulla esperienza e chiedo aiuto :)

Re: ps2 dentro cab?!

Inviato: 23/01/2018, 19:37
da giuppo
Perchè la ps2 e non un pc?
Il Pc ti permette certamente di variare molto di più sia per quanto riguarda la scelta degli emulatori, che dei giochi e non è cosa da poco.

Re: ps2 dentro cab?!

Inviato: 23/01/2018, 20:22
da TatianaLee
giuppo ha scritto:
23/01/2018, 19:37
Perchè la ps2 e non un pc?
Il Pc ti permette certamente di variare molto di più sia per quanto riguarda la scelta degli emulatori, che dei giochi e non è cosa da poco.
perché quella ho a disposizione :) tu potresti aiutarmi ?

Re: ps2 dentro cab?!

Inviato: 23/01/2018, 21:07
da bisus
Veramente troppo complicato per una principiante, che monitor hai ?

Re: ps2 dentro cab?!

Inviato: 23/01/2018, 21:50
da saturnshadow
TatianaLee ha scritto:
23/01/2018, 20:22
perché quella ho a disposizione :) tu potresti aiutarmi ?
Con tutte le modifiche che dovresti fare e i lavori di adattamento da effettuare, assolutamente non alla portata da chi ha premesso che ha poco o nulla esperienza in merito, oltre a un investimento economico per le varie componenti da sistemare per il tipo di progetto, che si fa molto prima (... ed è più economico) rimediare un pc (o acquistarlo di seconda mano - con 30/40 euro sei a posto) e una scheda di interfaccia per il cabinato. Progetto più fattibile, più economico, più semplice da realizzare e con miglior risultato finale. Buon lavoro [up.gif]

Re: ps2 dentro cab?!

Inviato: 24/01/2018, 0:27
da TatianaLee
bisus ha scritto:
23/01/2018, 21:07
Veramente troppo complicato per una principiante, che monitor hai ?
Ora non so dirtelo cosa dovrei vedere nel caso?

Re: ps2 dentro cab?!

Inviato: 24/01/2018, 0:32
da TatianaLee
saturnshadow ha scritto:
23/01/2018, 21:50
TatianaLee ha scritto:
23/01/2018, 20:22
perché quella ho a disposizione :) tu potresti aiutarmi ?
Con tutte le modifiche che dovresti fare e i lavori di adattamento da effettuare, assolutamente non alla portata da chi ha premesso che ha poco o nulla esperienza in merito, oltre a un investimento economico per le varie componenti da sistemare per il tipo di progetto, che si fa molto prima (... ed è più economico) rimediare un pc (o acquistarlo di seconda mano - con 30/40 euro sei a posto) e una scheda di interfaccia per il cabinato. Progetto più fattibile, più economico, più semplice da realizzare e con miglior risultato finale. Buon lavoro [up.gif]
Magari con una buona Guida posso farlo! Ti dico non sono esperta ma ho fatto tantissime cose complicate con le guide trovate in giro, certo non in questo campo ma sicuro potrei riuscire

Re: ps2 dentro cab?!

Inviato: 24/01/2018, 1:33
da bisus
Dovresti saldare i cavi di uscita audio e video della Ps2 sul pettine Jamma e poi fare un joyhack per i comandi ed anche questo saldarlo sulla Jamma. Dando per scontato tu abbia un monitor 15khz

Re: ps2 dentro cab?!

Inviato: 24/01/2018, 9:13
da saturnshadow
TatianaLee ha scritto:
24/01/2018, 0:32
Magari con una buona Guida posso farlo!
tutto è fattibile e possibile e, nel caso non si abbiano le conoscenze, si possono imparare, ma serve tempo ed esperienza: la mia opinione continua a essere contraria perchè tu stessa hai premesso "parto da zero e con poca o nulla esperienza"
quando si parte da zero per cimentarsi su qualcosa di assolutamente nuovo sarà il caso di semplificarsi la vita il più possibile al primo tentativo, non credi? [icon_wink.gif]

Re: ps2 dentro cab?!

Inviato: 24/01/2018, 12:52
da TatianaLee
saturnshadow ha scritto:
24/01/2018, 9:13
TatianaLee ha scritto:
24/01/2018, 0:32
Magari con una buona Guida posso farlo!
tutto è fattibile e possibile e, nel caso non si abbiano le conoscenze, si possono imparare, ma serve tempo ed esperienza: la mia opinione continua a essere contraria perchè tu stessa hai premesso "parto da zero e con poca o nulla esperienza"
quando si parte da zero per cimentarsi su qualcosa di assolutamente nuovo sarà il caso di semplificarsi la vita il più possibile al primo tentativo, non credi? [icon_wink.gif]
si hai ragione , ma anche se è piu complicato non mi interessa :) ho poca esperienza anche facendolo con un computer , anche se mi dici che è piu semplice non ci capisco nulla comunque , volevo solo capire se potevo farlo con la ps2 , i procedimenti e tutto capito , anche perchè è modificata e ho tanti giochi

Re: ps2 dentro cab?!

Inviato: 24/01/2018, 12:55
da TatianaLee
bisus ha scritto:
24/01/2018, 1:33
Dovresti saldare i cavi di uscita audio e video della Ps2 sul pettine Jamma e poi fare un joyhack per i comandi ed anche questo scaldarlo sulla Jamma. Dando per scontato tu abbia un monitor 15khz
joyhack che significa? [sweatdrop.gif] e per saldare non è un problema ! l'alimentazione ? dopo vedo il monitor :)

Re: ps2 dentro cab?!

Inviato: 24/01/2018, 13:54
da saturnshadow
TatianaLee ha scritto:
24/01/2018, 12:52
si hai ragione , ma anche se è piu complicato non mi interessa :) ho poca esperienza anche facendolo con un computer , anche se mi dici che è piu semplice non ci capisco nulla comunque , volevo solo capire se potevo farlo con la ps2 , i procedimenti e tutto capito , anche perchè è modificata e ho tanti giochi
ti sei risposta da sola: vuoi fare una cosa parecchio complessa per chi ha già delle solide capacità senza alcun tipo di nozione, base o conoscenze [on_eek2.gif] (basta vedere anche la risposta al post di @bisus
joyhack che significa? [sweatdrop.gif] e per saldare non è un problema ! l'alimentazione ? dopo vedo il monitor :)
[sweatdrop.gif] )

auguri! [pardon.gif]

Re: ps2 dentro cab?!

Inviato: 24/01/2018, 14:05
da b4nd1t0
credo che questo faccia al caso tuo
Immagine

Re: ps2 dentro cab?!

Inviato: 24/01/2018, 14:38
da giuppo
Se proprio vuoi usare la ps2, oltre all'interfaccia che ti ha consigliato bandito puoi pensare di installare un hd all'interno della ps2 con adattatore in modo da non dover cambiare continuamente il disco.
Lanci i giochi direttamente con tempi di caricamento molto più ridotti.

Re: ps2 dentro cab?!

Inviato: 24/01/2018, 14:46
da giuppo
In sostanza sarebbe questo. Lo trovi sia con interfaccia ide che sata.

Re: ps2 dentro cab?!

Inviato: 24/01/2018, 14:56
da saturnshadow
b4nd1t0 ha scritto:
24/01/2018, 14:05
credo che questo faccia al caso tuo
il primo problema che mi viene in mente però è: se piazza la ps2 in un cabinato cosa usa come controller?
direttamente i pad della playstation 2 o joystick e pulsanti arcade? in questo secondo caso dovrebbe prevedere 10 pulsanti per player [sweatdrop.gif]... ci sarà lo spazio necessario sulla plancia? [think.gif]

Re: ps2 dentro cab?!

Inviato: 24/01/2018, 15:05
da Barito
In effetti... A meno di usarla come piattaforma per i giochi arcade, la ps2 non è proprio il massimo... Anzi, siamo proprio rasenti al minimo. Lo sforzo non vale la candela (non so se mi spiego, abbella ;D).
I cab però sono perfetti per giocare ai giochi arcade (ma no!) quindi ti consiglierei di cambiare completamente progetto.

Re: ps2 dentro cab?!

Inviato: 24/01/2018, 15:13
da giuppo
saturnshadow ha scritto:
24/01/2018, 14:56
b4nd1t0 ha scritto:
24/01/2018, 14:05
credo che questo faccia al caso tuo
il primo problema che mi viene in mente però è: se piazza la ps2 in un cabinato cosa usa come controller?
direttamente i pad della playstation 2 o joystick e pulsanti arcade? in questo secondo caso dovrebbe prevedere 10 pulsanti per player [sweatdrop.gif]... ci sarà lo spazio necessario sulla plancia? [think.gif]
Potrebbe fare un joy hack.

Re: ps2 dentro cab?!

Inviato: 24/01/2018, 15:16
da bisus
cerchiamo di capire prima di tutto se questo monitor e' a 15khz

Re: ps2 dentro cab?!

Inviato: 24/01/2018, 16:16
da Barito
Viene un obrobrio anche con un lcd