ps2 dentro cab?!

Qui trovi aiuto nella risoluzione dei problemi hardware del tuo cabinato
TatianaLee
Gamer
Gamer
Messaggi: 20
Iscritto il: 25/01/2016, 13:32
Reputation: 2

ps2 dentro cab?!

Messaggio da TatianaLee » 23/01/2018, 19:32

ciao non so se è la sezione giusta , vorrei inserire la mia ps2 dentro un cabinato che ho , ma che non posso usarlo manca il gioco , quindi ho pensato di mettere la ps2 visto che ho guardato dei video che giocavano cosi , parto da zero e con poca o nulla esperienza e chiedo aiuto :)


Avatar utente
giuppo
Site Admin
Site Admin
Messaggi: 3728
Iscritto il: 03/11/2015, 7:46
Medaglie: 36
Reputation: 589
Località: San Salvo
Nazione: Italia
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno I - Team Battle Challengebuster Maestro Yoda
Contatta:

Re: ps2 dentro cab?!

Messaggio da giuppo » 23/01/2018, 19:37

Perchè la ps2 e non un pc?
Il Pc ti permette certamente di variare molto di più sia per quanto riguarda la scelta degli emulatori, che dei giochi e non è cosa da poco.
Arcademania il forum di riferimento


TatianaLee
Gamer
Gamer
Messaggi: 20
Iscritto il: 25/01/2016, 13:32
Reputation: 2

Re: ps2 dentro cab?!

Messaggio da TatianaLee » 23/01/2018, 20:22

giuppo ha scritto:
23/01/2018, 19:37
Perchè la ps2 e non un pc?
Il Pc ti permette certamente di variare molto di più sia per quanto riguarda la scelta degli emulatori, che dei giochi e non è cosa da poco.
perché quella ho a disposizione :) tu potresti aiutarmi ?


Avatar utente
bisus
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 3502
Iscritto il: 03/11/2015, 2:16
Reputation: 572
Località: Firenze
Contatta:

Re: ps2 dentro cab?!

Messaggio da bisus » 23/01/2018, 21:07

Veramente troppo complicato per una principiante, che monitor hai ?
Segnalazioni problemi Forum
Non esitate a contattarmi in privato se doveste avere problemi sul forum http://www.arcademania.eu
grazie


Avatar utente
saturnshadow
Extreme Arcader
Extreme Arcader
Messaggi: 2185
Iscritto il: 04/05/2016, 16:00
Medaglie: 33
Reputation: 525
Località: Bologna
Nazione: Italy
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno Season Winner

Re: ps2 dentro cab?!

Messaggio da saturnshadow » 23/01/2018, 21:50

TatianaLee ha scritto:
23/01/2018, 20:22
perché quella ho a disposizione :) tu potresti aiutarmi ?
Con tutte le modifiche che dovresti fare e i lavori di adattamento da effettuare, assolutamente non alla portata da chi ha premesso che ha poco o nulla esperienza in merito, oltre a un investimento economico per le varie componenti da sistemare per il tipo di progetto, che si fa molto prima (... ed è più economico) rimediare un pc (o acquistarlo di seconda mano - con 30/40 euro sei a posto) e una scheda di interfaccia per il cabinato. Progetto più fattibile, più economico, più semplice da realizzare e con miglior risultato finale. Buon lavoro [up.gif]


TatianaLee
Gamer
Gamer
Messaggi: 20
Iscritto il: 25/01/2016, 13:32
Reputation: 2

Re: ps2 dentro cab?!

Messaggio da TatianaLee » 24/01/2018, 0:27

bisus ha scritto:
23/01/2018, 21:07
Veramente troppo complicato per una principiante, che monitor hai ?
Ora non so dirtelo cosa dovrei vedere nel caso?


TatianaLee
Gamer
Gamer
Messaggi: 20
Iscritto il: 25/01/2016, 13:32
Reputation: 2

Re: ps2 dentro cab?!

Messaggio da TatianaLee » 24/01/2018, 0:32

saturnshadow ha scritto:
23/01/2018, 21:50
TatianaLee ha scritto:
23/01/2018, 20:22
perché quella ho a disposizione :) tu potresti aiutarmi ?
Con tutte le modifiche che dovresti fare e i lavori di adattamento da effettuare, assolutamente non alla portata da chi ha premesso che ha poco o nulla esperienza in merito, oltre a un investimento economico per le varie componenti da sistemare per il tipo di progetto, che si fa molto prima (... ed è più economico) rimediare un pc (o acquistarlo di seconda mano - con 30/40 euro sei a posto) e una scheda di interfaccia per il cabinato. Progetto più fattibile, più economico, più semplice da realizzare e con miglior risultato finale. Buon lavoro [up.gif]
Magari con una buona Guida posso farlo! Ti dico non sono esperta ma ho fatto tantissime cose complicate con le guide trovate in giro, certo non in questo campo ma sicuro potrei riuscire


Avatar utente
bisus
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 3502
Iscritto il: 03/11/2015, 2:16
Reputation: 572
Località: Firenze
Contatta:

Re: ps2 dentro cab?!

Messaggio da bisus » 24/01/2018, 1:33

Dovresti saldare i cavi di uscita audio e video della Ps2 sul pettine Jamma e poi fare un joyhack per i comandi ed anche questo saldarlo sulla Jamma. Dando per scontato tu abbia un monitor 15khz
Segnalazioni problemi Forum
Non esitate a contattarmi in privato se doveste avere problemi sul forum http://www.arcademania.eu
grazie


Avatar utente
saturnshadow
Extreme Arcader
Extreme Arcader
Messaggi: 2185
Iscritto il: 04/05/2016, 16:00
Medaglie: 33
Reputation: 525
Località: Bologna
Nazione: Italy
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno Season Winner

Re: ps2 dentro cab?!

Messaggio da saturnshadow » 24/01/2018, 9:13

TatianaLee ha scritto:
24/01/2018, 0:32
Magari con una buona Guida posso farlo!
tutto è fattibile e possibile e, nel caso non si abbiano le conoscenze, si possono imparare, ma serve tempo ed esperienza: la mia opinione continua a essere contraria perchè tu stessa hai premesso "parto da zero e con poca o nulla esperienza"
quando si parte da zero per cimentarsi su qualcosa di assolutamente nuovo sarà il caso di semplificarsi la vita il più possibile al primo tentativo, non credi? [icon_wink.gif]


TatianaLee
Gamer
Gamer
Messaggi: 20
Iscritto il: 25/01/2016, 13:32
Reputation: 2

Re: ps2 dentro cab?!

Messaggio da TatianaLee » 24/01/2018, 12:52

saturnshadow ha scritto:
24/01/2018, 9:13
TatianaLee ha scritto:
24/01/2018, 0:32
Magari con una buona Guida posso farlo!
tutto è fattibile e possibile e, nel caso non si abbiano le conoscenze, si possono imparare, ma serve tempo ed esperienza: la mia opinione continua a essere contraria perchè tu stessa hai premesso "parto da zero e con poca o nulla esperienza"
quando si parte da zero per cimentarsi su qualcosa di assolutamente nuovo sarà il caso di semplificarsi la vita il più possibile al primo tentativo, non credi? [icon_wink.gif]
si hai ragione , ma anche se è piu complicato non mi interessa :) ho poca esperienza anche facendolo con un computer , anche se mi dici che è piu semplice non ci capisco nulla comunque , volevo solo capire se potevo farlo con la ps2 , i procedimenti e tutto capito , anche perchè è modificata e ho tanti giochi


TatianaLee
Gamer
Gamer
Messaggi: 20
Iscritto il: 25/01/2016, 13:32
Reputation: 2

Re: ps2 dentro cab?!

Messaggio da TatianaLee » 24/01/2018, 12:55

bisus ha scritto:
24/01/2018, 1:33
Dovresti saldare i cavi di uscita audio e video della Ps2 sul pettine Jamma e poi fare un joyhack per i comandi ed anche questo scaldarlo sulla Jamma. Dando per scontato tu abbia un monitor 15khz
joyhack che significa? [sweatdrop.gif] e per saldare non è un problema ! l'alimentazione ? dopo vedo il monitor :)


Avatar utente
saturnshadow
Extreme Arcader
Extreme Arcader
Messaggi: 2185
Iscritto il: 04/05/2016, 16:00
Medaglie: 33
Reputation: 525
Località: Bologna
Nazione: Italy
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno Season Winner

Re: ps2 dentro cab?!

Messaggio da saturnshadow » 24/01/2018, 13:54

TatianaLee ha scritto:
24/01/2018, 12:52
si hai ragione , ma anche se è piu complicato non mi interessa :) ho poca esperienza anche facendolo con un computer , anche se mi dici che è piu semplice non ci capisco nulla comunque , volevo solo capire se potevo farlo con la ps2 , i procedimenti e tutto capito , anche perchè è modificata e ho tanti giochi
ti sei risposta da sola: vuoi fare una cosa parecchio complessa per chi ha già delle solide capacità senza alcun tipo di nozione, base o conoscenze [on_eek2.gif] (basta vedere anche la risposta al post di @bisus
joyhack che significa? [sweatdrop.gif] e per saldare non è un problema ! l'alimentazione ? dopo vedo il monitor :)
[sweatdrop.gif] )

auguri! [pardon.gif]


Avatar utente
b4nd1t0
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 2963
Iscritto il: 06/06/2016, 17:34
Medaglie: 10
Reputation: 652
Località: Roma
Nazione: Italia
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno
Contatta:

Re: ps2 dentro cab?!

Messaggio da b4nd1t0 » 24/01/2018, 14:05

credo che questo faccia al caso tuo
Immagine
                                                 __ __ 
             _          _ _    ____  _____ _____|  |  |
 _ _ ___ ___| |_ ___   |_| |  |    \|     |   __|  |  |
| | |_ -| .'|  _| -_|  | | |  |  |  |  |  |__   |__|__|
|___|___|__,|_| |___|  |_|_|  |____/|_____|_____|__|__|
                                                       
b4nd1t0's repo here


Avatar utente
giuppo
Site Admin
Site Admin
Messaggi: 3728
Iscritto il: 03/11/2015, 7:46
Medaglie: 36
Reputation: 589
Località: San Salvo
Nazione: Italia
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno I - Team Battle Challengebuster Maestro Yoda
Contatta:

Re: ps2 dentro cab?!

Messaggio da giuppo » 24/01/2018, 14:38

Se proprio vuoi usare la ps2, oltre all'interfaccia che ti ha consigliato bandito puoi pensare di installare un hd all'interno della ps2 con adattatore in modo da non dover cambiare continuamente il disco.
Lanci i giochi direttamente con tempi di caricamento molto più ridotti.
Arcademania il forum di riferimento


Avatar utente
giuppo
Site Admin
Site Admin
Messaggi: 3728
Iscritto il: 03/11/2015, 7:46
Medaglie: 36
Reputation: 589
Località: San Salvo
Nazione: Italia
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno I - Team Battle Challengebuster Maestro Yoda
Contatta:

Re: ps2 dentro cab?!

Messaggio da giuppo » 24/01/2018, 14:46

In sostanza sarebbe questo. Lo trovi sia con interfaccia ide che sata.
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.
Arcademania il forum di riferimento


Avatar utente
saturnshadow
Extreme Arcader
Extreme Arcader
Messaggi: 2185
Iscritto il: 04/05/2016, 16:00
Medaglie: 33
Reputation: 525
Località: Bologna
Nazione: Italy
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno Season Winner

Re: ps2 dentro cab?!

Messaggio da saturnshadow » 24/01/2018, 14:56

b4nd1t0 ha scritto:
24/01/2018, 14:05
credo che questo faccia al caso tuo
il primo problema che mi viene in mente però è: se piazza la ps2 in un cabinato cosa usa come controller?
direttamente i pad della playstation 2 o joystick e pulsanti arcade? in questo secondo caso dovrebbe prevedere 10 pulsanti per player [sweatdrop.gif]... ci sarà lo spazio necessario sulla plancia? [think.gif]


Avatar utente
Barito
Extreme Arcader
Extreme Arcader
Messaggi: 2255
Iscritto il: 08/12/2015, 19:18
Reputation: 585

Re: ps2 dentro cab?!

Messaggio da Barito » 24/01/2018, 15:05

In effetti... A meno di usarla come piattaforma per i giochi arcade, la ps2 non è proprio il massimo... Anzi, siamo proprio rasenti al minimo. Lo sforzo non vale la candela (non so se mi spiego, abbella ;D).
I cab però sono perfetti per giocare ai giochi arcade (ma no!) quindi ti consiglierei di cambiare completamente progetto.
Dal ciglio della strada, osservo sbraitando i lavori in corso del mondo arcade...


Avatar utente
giuppo
Site Admin
Site Admin
Messaggi: 3728
Iscritto il: 03/11/2015, 7:46
Medaglie: 36
Reputation: 589
Località: San Salvo
Nazione: Italia
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno I - Team Battle Challengebuster Maestro Yoda
Contatta:

Re: ps2 dentro cab?!

Messaggio da giuppo » 24/01/2018, 15:13

saturnshadow ha scritto:
24/01/2018, 14:56
b4nd1t0 ha scritto:
24/01/2018, 14:05
credo che questo faccia al caso tuo
il primo problema che mi viene in mente però è: se piazza la ps2 in un cabinato cosa usa come controller?
direttamente i pad della playstation 2 o joystick e pulsanti arcade? in questo secondo caso dovrebbe prevedere 10 pulsanti per player [sweatdrop.gif]... ci sarà lo spazio necessario sulla plancia? [think.gif]
Potrebbe fare un joy hack.
Arcademania il forum di riferimento


Avatar utente
bisus
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 3502
Iscritto il: 03/11/2015, 2:16
Reputation: 572
Località: Firenze
Contatta:

Re: ps2 dentro cab?!

Messaggio da bisus » 24/01/2018, 15:16

cerchiamo di capire prima di tutto se questo monitor e' a 15khz
Segnalazioni problemi Forum
Non esitate a contattarmi in privato se doveste avere problemi sul forum http://www.arcademania.eu
grazie


Avatar utente
Barito
Extreme Arcader
Extreme Arcader
Messaggi: 2255
Iscritto il: 08/12/2015, 19:18
Reputation: 585

Re: ps2 dentro cab?!

Messaggio da Barito » 24/01/2018, 16:16

Viene un obrobrio anche con un lcd
Dal ciglio della strada, osservo sbraitando i lavori in corso del mondo arcade...


Rispondi