Pagina 2 di 2

Re: ps2 dentro cab?!

Inviato: 24/01/2018, 16:31
da airart
Barito ha scritto:
24/01/2018, 15:05
In effetti... A meno di usarla come piattaforma per i giochi arcade, la ps2 non è proprio il massimo... Anzi, siamo proprio rasenti al minimo. Lo sforzo non vale la candela (non so se mi spiego, abbella ;D).
I cab però sono perfetti per giocare ai giochi arcade (ma no!) quindi ti consiglierei di cambiare completamente progetto.
La ps2 si modifica con una scorreggia e si può installare il mame , per quanto riguarda il monitor può o mettere un catodico datv ed usare i suoi cavi originali o la scheda PS2 to jamma postata in precendenza .

Re: ps2 dentro cab?!

Inviato: 24/01/2018, 17:29
da saturnshadow
airart ha scritto:
24/01/2018, 16:31
La ps2 si modifica con una scorreggia e si può installare il mame , per quanto riguarda il monitor può o mettere un catodico datv ed usare i suoi cavi originali o la scheda PS2 to jamma postata in precendenza .
La PlayStation 2 ce l'ha già modificata da quello che si intuisce sul primo post. Sul fatto che il MAME giri a dovere su una macchina che monta una CPU a 299 MHz e 32 Mb di RD-RAM, ecco... avrei qualche riserva in proposito, ma è un'opinione personale
Se il discorso invece si aprisse ad altre console, come la XBox ad esempio, la questione potrebbe essere già diversa [book6.gif]

Re: ps2 dentro cab?!

Inviato: 24/01/2018, 19:43
da bisus
xbox tutta la vita se ne rimediasse una la cosa si semplifica di molto fermo restando che partendo da zero ogni scelta richiede o manualita' o capacita' di programmazione

Re: ps2 dentro cab?!

Inviato: 25/01/2018, 9:53
da TatianaLee
Grazie a tutti in primis e poi ho ps1 ps2 psp ps3, Wii e xbox360 tutte modificate ditemi quale è ce la infilo ahahah (ps3 e Wii le ho modificate da sola)

Re: ps2 dentro cab?!

Inviato: 25/01/2018, 10:04
da b4nd1t0
Indipendentemente dalla console rimane il "problema" dei controlli, per risolverlo sarà necessario un joyhack, ovveo smonrate un controller e collegare i contatti che si premono quando spingi il tasto del joy ai microswitch della plancia, uno per uno, questo è a grandi linee il da farsi, non troppo complicato. Ma che giochi vuoi far girare sul cab? Ci vuoi mettere emulatori o vai di giochi per la console proprio?

Re: ps2 dentro cab?!

Inviato: 25/01/2018, 10:07
da TatianaLee
b4nd1t0 ha scritto:
25/01/2018, 10:04
Indipendentemente dalla console rimane il "problema" dei controlli, per risolverlo sarà necessario un joyhack, ovveo smonrate un controller e collegare i contatti che si premono quando spingi il tasto del joy ai microswitch della plancia, uno per uno, questo è a grandi linee il da farsi, non troppo complicato. Ma che giochi vuoi far girare sul cab? Ci vuoi mettere emulatori o vai di giochi per la console proprio?
I giochi della console si, è un problema dici?

Re: ps2 dentro cab?!

Inviato: 25/01/2018, 10:12
da TatianaLee
saturnshadow ha scritto:
24/01/2018, 14:56
b4nd1t0 ha scritto:
24/01/2018, 14:05
credo che questo faccia al caso tuo
il primo problema che mi viene in mente però è: se piazza la ps2 in un cabinato cosa usa come controller?
direttamente i pad della playstation 2 o joystick e pulsanti arcade? in questo secondo caso dovrebbe prevedere 10 pulsanti per player [sweatdrop.gif]... ci sarà lo spazio necessario sulla plancia? [think.gif]
Userei direttamente i joystick della ps2

Re: ps2 dentro cab?!

Inviato: 25/01/2018, 10:28
da bisus
terrificante
quindi ti basterebbe in questo caso saldare i cavi audio/video sulla Jamma. Di nuovo che monitor e' ? per cambiare gioco apri e chiudi il cabinato ogni volta ? come l'accendi ?

Re: ps2 dentro cab?!

Inviato: 25/01/2018, 10:48
da Barito
Io non voglio smontare il progetto, ma inserire una consolle dentro ad un cabinato (tenendo per altro il suo pad) la rende solo più scomoda da utilizzare. Secondo me la cosa migliore è procurarsi un TV a tubo catodico messo bene e giocare li alle consolle non più supportate dai moderni schermi ad alta risoluzione.
Ti risparmi pure una spesa inutile (scheda di interfaccia apposita).
Il cab che hai valorizzalo mettendoci dentro i giochilli "ciusti" e utilizzando la sua plancia.

Re: ps2 dentro cab?!

Inviato: 25/01/2018, 12:58
da bisus
l'interfaccia costa quanto un pc sulle 50 euro

Re: ps2 dentro cab?!

Inviato: 25/01/2018, 16:09
da TatianaLee
grazie a tutti di nuovo , allora mi fermo qui un attimo, vedo il tutto e decido :) mi fido di voi! siete stati molto gentili :) su per giù ho capito un paio di cose , se riesco ad andare in campagna vi dico anche che monitor è , che ce l'ho li e sto senza macchina

Re: ps2 dentro cab?!

Inviato: 25/01/2018, 17:13
da nik
quando ci vai, fai un po di foto da postare.

Re: ps2 dentro cab?!

Inviato: 25/01/2018, 19:06
da Zak0077
Una xbox360, una ps2/3....

Stanno mejo su na mensola con un lcd...non chiuse nel cab coi due joypad che escono dal legno ...

Rimedia un pc da 20/30 euro
Ma anche una base mvs se nn vuoi sbatterti e hai un jamma standard che poi in rete o in giro , molte cartucce mvs , le prendi co tipo 10/15 euri

Intanto posta du foto esterno e interno del cab , poi ti possiamo indirizzare al meglio

Re: ps2 dentro cab?!

Inviato: 25/01/2018, 22:14
da bisus
Ah bhe una bella mvs con una cartuccia da 150 giochi neo geo e hai risolto

Re: ps2 dentro cab?!

Inviato: 25/01/2018, 22:33
da Zak0077
Infatti
E cmq
NON ps2

Aspettiamo foto e vediamo cosa meglio consigliare.

Re: ps2 dentro cab?!

Inviato: 26/01/2018, 14:56
da airart
TatianaLee ha scritto:
25/01/2018, 9:53
Grazie a tutti in primis e poi ho ps1 ps2 psp ps3, Wii e xbox360 tutte modificate ditemi quale è ce la infilo ahahah (ps3 e Wii le ho modificate da sola)
PS4 hanno fatto girare supermario ieri , LOL

Re: ps2 dentro cab?!

Inviato: 26/01/2018, 17:23
da bisus
A questo punto se si trova l'interfaccia adatta la Wii sarebbe la scelta migliore come emulazione e facilità di softmod

Re: ps2 dentro cab?!

Inviato: 26/01/2018, 18:15
da Barito
MA DAII! LA SOLUZIONE È BANALE! UN-CAZZO-DI-PC-DI-RECUPERO
Me fate sbroccá...

Re: ps2 dentro cab?!

Inviato: 13/02/2018, 11:51
da Lomba77
Tornando alla domanda di TatianaLee, la scheda proposta da b4nd1t0 è fatta per usare ila plancia del cabinato, è configurata quasi jamma standard, sono diversi e-27-f-28 che non sono masse comuni ma pulsanti come per il cablaggio delle Pandora. Io avevo provato una pcb simile per xbox classic e non era male.