PC per cab

Qui trovi aiuto nella risoluzione dei problemi hardware del tuo cabinato
robybaggio10
Gamer
Gamer
Messaggi: 92
Iscritto il: 31/12/2017, 21:04
Reputation: 6

PC per cab

Messaggio da robybaggio10 » 02/02/2018, 13:30

Il netbook che uso nel cab funziona, ma non mi convince come prestazioni. Infatti ha uno scarso Intel Atom N270.
Ho visto in vendita un pc usato con processore Intel Q9400 quad core e 4gb RAM. Credo possa far girare molto meglio gli emulatori...no?
Altra domanda. Nel cab ci devo mettere scheda madre, scheda grafica (basta quella integrata?), hdd e alimentatore? Serve altro?


Avatar utente
saturnshadow
Extreme Arcader
Extreme Arcader
Messaggi: 1797
Iscritto il: 04/05/2016, 16:00
Medaglie: 31
Reputation: 449
Località: Bologna
Nazione: Italy
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno Season Winner

Re: PC per cab

Messaggio da saturnshadow » 02/02/2018, 13:35

il pc è più che sufficiente, anzi...
sulla scheda video la risposta è: dipende
se il cab ha uno schermo a bassa frequenza (15kHz) hai necessità di una scheda video adeguata e software/driver utili allo scopo, ovvero forzare il segnale a 15 kHz
se il cab invece ha un crt a 31 kHz o uno schermo di tipo diverso (esempio: LCD), puoi usare anche quella integrata del pc e non hai bisogno di alcunché


robybaggio10
Gamer
Gamer
Messaggi: 92
Iscritto il: 31/12/2017, 21:04
Reputation: 6

Re: PC per cab

Messaggio da robybaggio10 » 02/02/2018, 13:36

Lo schermo è un lcd da 19"


Avatar utente
saturnshadow
Extreme Arcader
Extreme Arcader
Messaggi: 1797
Iscritto il: 04/05/2016, 16:00
Medaglie: 31
Reputation: 449
Località: Bologna
Nazione: Italy
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno Season Winner

Re: PC per cab

Messaggio da saturnshadow » 02/02/2018, 13:42

robybaggio10 ha scritto:
02/02/2018, 13:36
Lo schermo è un lcd da 19"
spero almeno in formato 4:3 [joint.gif]
comunque ti ho già risposto su
LCD = nulla da fare
prendi un cavo VGA, DVI o quel che è, e collega direttamente monitor a pc
visto il tipo di monitor, per un effetto gradevole durante l'emulazione dei giochi arcade, è caldamente consigliata l'abilitazione degli effetti HLSL [icon_wink.gif]


robybaggio10
Gamer
Gamer
Messaggi: 92
Iscritto il: 31/12/2017, 21:04
Reputation: 6

Re: PC per cab

Messaggio da robybaggio10 » 02/02/2018, 13:46

Il monitor è in formato 5:4
Ora con il netbook uso il mame2003 (ha bene o male tutti i giochi che per ora mi interessano) e gli hsls ho letto che non ci sono per quella versione. Ma se dovessi poi usare il pc di cui ho parlato li userei sicuramente.


robybaggio10
Gamer
Gamer
Messaggi: 92
Iscritto il: 31/12/2017, 21:04
Reputation: 6

Re: PC per cab

Messaggio da robybaggio10 » 02/02/2018, 13:50

Cmq...servono solo le componenti (scheda madre, hdd e alimentatoire) che ho detto prima?


Avatar utente
bisus
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 3180
Iscritto il: 03/11/2015, 2:16
Reputation: 530
Località: Firenze
Contatta:

Re: PC per cab

Messaggio da bisus » 02/02/2018, 13:58

interfaccia comandi per il cab, per il resto sei apposto
Segnalazioni problemi Forum
Non esitate a contattarmi in privato se doveste avere problemi sul forum http://www.arcademania.eu
grazie


robybaggio10
Gamer
Gamer
Messaggi: 92
Iscritto il: 31/12/2017, 21:04
Reputation: 6

Re: PC per cab

Messaggio da robybaggio10 » 02/02/2018, 14:08

bisus ha scritto:interfaccia comandi per il cab, per il resto sei apposto
I comandi gia' ci sono, collegati tramite usb (scheda zero delay)


Avatar utente
bisus
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 3180
Iscritto il: 03/11/2015, 2:16
Reputation: 530
Località: Firenze
Contatta:

Re: PC per cab

Messaggio da bisus » 02/02/2018, 14:10

perfetto
Segnalazioni problemi Forum
Non esitate a contattarmi in privato se doveste avere problemi sul forum http://www.arcademania.eu
grazie


robybaggio10
Gamer
Gamer
Messaggi: 92
Iscritto il: 31/12/2017, 21:04
Reputation: 6

Re: PC per cab

Messaggio da robybaggio10 » 02/02/2018, 14:20

Ecco un'altra cosa che mi viene in mente. Poi il monitor e le casse come li alimento? Le posso collegare in qualche modo all'alimentatore?


Avatar utente
saturnshadow
Extreme Arcader
Extreme Arcader
Messaggi: 1797
Iscritto il: 04/05/2016, 16:00
Medaglie: 31
Reputation: 449
Località: Bologna
Nazione: Italy
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno Season Winner

Re: PC per cab

Messaggio da saturnshadow » 02/02/2018, 14:36

robybaggio10 ha scritto:
02/02/2018, 14:20
Ecco un'altra cosa che mi viene in mente. Poi il monitor e le casse come li alimento? Le posso collegare in qualche modo all'alimentatore?
quale alimentatore?

quello del cab o quello del pc?


robybaggio10
Gamer
Gamer
Messaggi: 92
Iscritto il: 31/12/2017, 21:04
Reputation: 6

Re: PC per cab

Messaggio da robybaggio10 » 02/02/2018, 14:52

Intendevo quello del PC. Il mio cab in realtà non ha un alimentatore. C'è dentro una multipla a cui ho collegato moniotr, casse e netbook. Dal Cab esce il cavo da collegare alla presa.


Avatar utente
saturnshadow
Extreme Arcader
Extreme Arcader
Messaggi: 1797
Iscritto il: 04/05/2016, 16:00
Medaglie: 31
Reputation: 449
Località: Bologna
Nazione: Italy
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno Season Winner

Re: PC per cab

Messaggio da saturnshadow » 02/02/2018, 14:57

allora è una domanda che non dovevi porti: hai già risolto [yes.gif]

l'alimentatore del pc, a meno che tu non abbia "una bella bestia", non reggerebbe il carico di tutte le apparecchiature collegate (è un concetto generale e per semplificasre, in realtà ci sono parecchie eccezioni a questa "affermazione") ma la soluzione di installare una ciabatta multipresa interna alla quale collegare tutti gli apparati elettronici e, questa, alla rete elettrica domestica è quella migliore [icon_wink.gif]


robybaggio10
Gamer
Gamer
Messaggi: 92
Iscritto il: 31/12/2017, 21:04
Reputation: 6

Re: PC per cab

Messaggio da robybaggio10 » 02/02/2018, 15:00

Sarebbe possibile collegare l'alimentatore del pc e la ciabatta ad una presa tripolare da pannello (con pulsante) in modo che da fuori si veda solo quella?


Avatar utente
saturnshadow
Extreme Arcader
Extreme Arcader
Messaggi: 1797
Iscritto il: 04/05/2016, 16:00
Medaglie: 31
Reputation: 449
Località: Bologna
Nazione: Italy
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno Season Winner

Re: PC per cab

Messaggio da saturnshadow » 02/02/2018, 15:22

certamente. io in genere, collego tutto alla ciabatta e, i cavi della multipresa li collego a un interruttore come questo

qui sul forum troverai tanti altri progetti che hanno adottato la medesima soluzione [book6.gif]
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.


robybaggio10
Gamer
Gamer
Messaggi: 92
Iscritto il: 31/12/2017, 21:04
Reputation: 6

Re: PC per cab

Messaggio da robybaggio10 » 04/02/2018, 18:39

Ho preso il PC. E' stato un affarone:
-scheda madre Gigabyte ga-g41mt-s2p
-processore Intel quad core q9400
-4Gb di RAM
-160 Gb di HDD
-tastiera e mouse nuovi (ancora nella scatola)
-alimentatore Cooler Master da 600 w
...il tutto a 25 euro. Dentro sembra nuovo!
C'è installato Windows10, quindi credo che lo lascerò e inizierò ad usare attract mode come front end.


Avatar utente
bisus
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 3180
Iscritto il: 03/11/2015, 2:16
Reputation: 530
Località: Firenze
Contatta:

Re: PC per cab

Messaggio da bisus » 04/02/2018, 19:26

Un quad core a quel prezzo è veramente ottimo

Inviato dal mio SM-G900M utilizzando Tapatalk

Segnalazioni problemi Forum
Non esitate a contattarmi in privato se doveste avere problemi sul forum http://www.arcademania.eu
grazie


Avatar utente
giuppo
Site Admin
Site Admin
Messaggi: 3507
Iscritto il: 03/11/2015, 7:46
Medaglie: 31
Reputation: 561
Località: San Salvo
Nazione: Italia
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno I - Team Battle Challengebuster Maestro Yoda
Contatta:

Re: PC per cab

Messaggio da giuppo » 05/02/2018, 0:49

A quella cifra hai fatto un affare. [flexion.gif]
Arcademania the forum around you


robybaggio10
Gamer
Gamer
Messaggi: 92
Iscritto il: 31/12/2017, 21:04
Reputation: 6

Re: PC per cab

Messaggio da robybaggio10 » 13/02/2018, 23:41

Ragazzi, sul pc c'e' installato windows 10 (che personalmente non ho mai usato). Che faccio? Lo tengo o ci metto un windows 7 bello alleggerito?


Avatar utente
bisus
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 3180
Iscritto il: 03/11/2015, 2:16
Reputation: 530
Località: Firenze
Contatta:

Re: PC per cab

Messaggio da bisus » 14/02/2018, 0:10

Se vuoi uscire a 15khz l'importante è che sia versione 64 bit

Inviato dal mio SM-G900M utilizzando Tapatalk

Segnalazioni problemi Forum
Non esitate a contattarmi in privato se doveste avere problemi sul forum http://www.arcademania.eu
grazie


Rispondi

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti