Aiuto primo bartop

Qui trovi aiuto nella risoluzione dei problemi hardware del tuo cabinato
Rispondi
bimbo687
Gamer
Gamer
Messaggi: 9
Iscritto il: 24/01/2018, 17:32
Reputation: 0

Aiuto primo bartop

Messaggio da bimbo687 » 09/02/2018, 18:25

ciao a tutti,
sto realizzando il mio primo bartop e vorrei sfruttare un mio vecchio pc con queste caratteristiche:

processore intel pentium dual core 1,60 Ghz
scheda madre asus pv5vd2-vm
ram ddr2 1gb
scheda video integrata (non riesco a capire la potenza purtroppo)
HD 160 gb +40 gb

che consigli mi date? posso sfruttarlo così?
che sistema operativo preferire? quale fronted potrei usare?
con questo hardware fino a cosa riuscirei ad emulare? vorrei arrivare a n64 e psx se possibile.

grazie a tutti


Avatar utente
bisus
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 3180
Iscritto il: 03/11/2015, 2:16
Reputation: 530
Località: Firenze
Contatta:

Re: Aiuto primo bartop

Messaggio da bisus » 09/02/2018, 18:38

Direi che per un bartop è perfetto, sistema operativo Windows 7 o 10, frontend feel. Con quella macchina n64 e psx le emuli tranquillamente

Inviato dal mio SM-G900M utilizzando Tapatalk

Segnalazioni problemi Forum
Non esitate a contattarmi in privato se doveste avere problemi sul forum http://www.arcademania.eu
grazie


bimbo687
Gamer
Gamer
Messaggi: 9
Iscritto il: 24/01/2018, 17:32
Reputation: 0

Re: Aiuto primo bartop

Messaggio da bimbo687 » 09/02/2018, 19:37

Sempre gentilissimo bisus.
Purtroppo con 1 solo Gb di ram posso installate solo windows 7 a 32 bit. Va bene lo stesso?
Anche per la scheda video può andare bene secondo te?
In altre discussioni consigliano almeno 4 Gb di ram, come mai?


Avatar utente
bisus
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 3180
Iscritto il: 03/11/2015, 2:16
Reputation: 530
Località: Firenze
Contatta:

Re: Aiuto primo bartop

Messaggio da bisus » 09/02/2018, 20:16

Mi sembra 1 giga sia proprio il minimo, per la scheda integrata e gli emulatori che vuoi usare non dovresti avere problemi

Inviato dal mio SM-G900M utilizzando Tapatalk

Segnalazioni problemi Forum
Non esitate a contattarmi in privato se doveste avere problemi sul forum http://www.arcademania.eu
grazie


Avatar utente
saturnshadow
Extreme Arcader
Extreme Arcader
Messaggi: 1797
Iscritto il: 04/05/2016, 16:00
Medaglie: 31
Reputation: 449
Località: Bologna
Nazione: Italy
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno Season Winner

Re: Aiuto primo bartop

Messaggio da saturnshadow » 09/02/2018, 23:33

Ci stai alla grande per le specifiche. Tieni conto che il MAME sfrutta la cpu e, parzialmente, la ram. La scheda video non è esiziale. A questo punto, a modesta opinione, hai 2 strade:
- se conservi l'hardware attuale valuta anche l'installazione di un Win XP con il minimo indispensabile (eventualmente valuta il Win7 embedded, come da guida qui sul forum, del buon @josef 1975)
- metti su Win7 64 bit acquistando un banco di ram da 1 Gb in più. A occhio dovresti avere delle DDR2 o di DDR3. Un banco da 2 Gb (quindi arriveresti a 3 [icon_wink.gif]) lo trovi usato sui 10 euro. Quello da 1 Gb te la potresti cavare anche con 5 euro [up.gif]


Avatar utente
josef 1975
Extreme Arcader
Extreme Arcader
Messaggi: 2303
Iscritto il: 05/08/2004, 14:07
Reputation: 20

Re: Aiuto primo bartop

Messaggio da josef 1975 » 10/02/2018, 9:37

Concordo,. 1gb è l unico limite serio del tuo PC, se vai di xp alleggerito può bastare (il vecchio PC del mio cab aveva xp e 1gb bastava), col 7 almeno due GB servono perché 600mb te li mangia Windows. 4 sono superflui per questo scopo. La RAM dovrebbe essere ddr2 , come detto dovresti trovarla per pochi euri. La scheda video non conta a meno che tu non voglia usare un monitor a tubo catodico o TV a 15khz, (allora servirebbe una ATI, reperibile comunque per 15€ circa), se vai di LCD sei già a posto
PC: ARCADE 0.194-WORKING ONLY ROMS - CAB: GROOVYMAME+ARCADE+NONAG 0.194
PC: i5 3750k 3.80ghz 16Gb Ram Nvidia GTX 970 4Gb SSD128gb + HDD 1TB
CAB: E8400 3.15Ghz 4Gb Ram AMD HD5450 512MB SSD 64Gb+HDD 320GB Immagine


Avatar utente
josef 1975
Extreme Arcader
Extreme Arcader
Messaggi: 2303
Iscritto il: 05/08/2004, 14:07
Reputation: 20

Re: Aiuto primo bartop

Messaggio da josef 1975 » 10/02/2018, 9:43

PS
La "guida" per l embedded ancora non c è , solo qualche consiglio per ora ma tra me e bandito qualcosa salterà fuori presto .. appena torno dalla montagna :)
PC: ARCADE 0.194-WORKING ONLY ROMS - CAB: GROOVYMAME+ARCADE+NONAG 0.194
PC: i5 3750k 3.80ghz 16Gb Ram Nvidia GTX 970 4Gb SSD128gb + HDD 1TB
CAB: E8400 3.15Ghz 4Gb Ram AMD HD5450 512MB SSD 64Gb+HDD 320GB Immagine


bimbo687
Gamer
Gamer
Messaggi: 9
Iscritto il: 24/01/2018, 17:32
Reputation: 0

Re: Aiuto primo bartop

Messaggio da bimbo687 » 11/02/2018, 12:15

il monitor sarebbe lcd e quindi, se ho ben capito, non serve una scheda video dedicata.
per la memoria ram sto cercando di rimediare ma non trovo le stesse caratteristiche della mia (1024mb ddr2 pc2-4200) e quindi non monta sulla scheda madre.
dite che con xp riesco a far girare fell e n64 e psx? che significa xp alleggerito?

Grazie mille siete davvero gentili


Avatar utente
bisus
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 3180
Iscritto il: 03/11/2015, 2:16
Reputation: 530
Località: Firenze
Contatta:

Re: Aiuto primo bartop

Messaggio da bisus » 11/02/2018, 12:18

Su XP gira tutto quello che ti serve, per XP alleggerito si intende versioni light di XP che si trovano in giro o si possono creare da soli andando a togliere sevizi e accessori che non servono su un pc dedicato all'emulazione
Segnalazioni problemi Forum
Non esitate a contattarmi in privato se doveste avere problemi sul forum http://www.arcademania.eu
grazie


Rispondi

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti