Sistema operativo x pc arcade

Qui trovi aiuto nella risoluzione dei problemi hardware del tuo cabinato
Avatar utente
adolfo69
Arcader
Arcader
Messaggi: 305
Iscritto il: 11/12/2015, 8:42
Reputation: 45
Località: Napoli
Nazione: Italiana

Sistema operativo x pc arcade

Messaggio da adolfo69 » 05/03/2018, 16:38

Salve brava gente,
ho dei problemini vari sul pc arcade e sto valutando se formattarlo o lasciarlo così fino a che morte non ci separi... nel caso prendessi l'insana decisione di fare tutto ex novo mi consigliate w7 o w10? io attualmente ho seven ma all'avvio se nin passano almeno una ventina di sec non posso avviare alcuna applicazione altrimenti si blocca il pc x pochi secondi, poi x molti sistemi in feel se avvio un gioco mi appare la finestra di avvio ma il gioco non viene lanciato e mi tocca uscire e poi rientrare in feel x eseguirlo.


Avatar utente
saturnshadow
Extreme Arcader
Extreme Arcader
Messaggi: 2222
Iscritto il: 04/05/2016, 16:00
Medaglie: 33
Reputation: 531
Località: Bologna
Nazione: Italy
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno Season Winner

Re: Sistema operativo x pc arcade

Messaggio da saturnshadow » 05/03/2018, 16:59

direi Win7 64bit
ovviamente dovrai ottimizzarne tutti i servizi ed elieminare o inibire tutti i processi in background non strettamente necessari, altrimenti andare su una versione di Win embedded
@josef 1975 e @b4nd1t0 ne stavano scrivendo di recente sui dei topic appositi [yes.gif]


Avatar utente
bisus
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 3521
Iscritto il: 03/11/2015, 2:16
Reputation: 574
Contatta:

Re: Sistema operativo x pc arcade

Messaggio da bisus » 05/03/2018, 17:04

Perché non fare restore del sistema attuale ?

Inviato dal mio SM-G900M utilizzando Tapatalk

Segnalazioni problemi Forum
Non esitate a contattarmi in privato se doveste avere problemi sul forum http://www.arcademania.eu
grazie


Avatar utente
adolfo69
Arcader
Arcader
Messaggi: 305
Iscritto il: 11/12/2015, 8:42
Reputation: 45
Località: Napoli
Nazione: Italiana

Re: Sistema operativo x pc arcade

Messaggio da adolfo69 » 05/03/2018, 18:21

Perché questi difetti li ha fatti dall'inizio ma essendo tollerabili ho lasciato perdere, infatti non sono ancora convinto se rifare tutto daccapo [scratch_one-s_head.gif]


Avatar utente
emme1
Arcader
Arcader
Messaggi: 257
Iscritto il: 01/11/2016, 11:43
Reputation: 66
Località: Treviso

Re: Sistema operativo x pc arcade

Messaggio da emme1 » 05/03/2018, 23:46

A seconda degli emulatori che usi, puoi anche considerare una distro leggera di linux tipo lubuntu, il pc rinasce.

Inviato dal mio LG-D855 utilizzando Tapatalk



Avatar utente
adolfo69
Arcader
Arcader
Messaggi: 305
Iscritto il: 11/12/2015, 8:42
Reputation: 45
Località: Napoli
Nazione: Italiana

Re: Sistema operativo x pc arcade

Messaggio da adolfo69 » 06/03/2018, 23:29

Sono anni che disegno layouts x tutti e poi proprio io dovrei farne almeno... poi il pc che comprai l scorso Natale x ul cab è abbastanza potente non è la configurazione hardware a preoccuparmi., cmq grazie x il parere.


Avatar utente
emme1
Arcader
Arcader
Messaggi: 257
Iscritto il: 01/11/2016, 11:43
Reputation: 66
Località: Treviso

Re: Sistema operativo x pc arcade

Messaggio da emme1 » 07/03/2018, 6:14

Ah è vero, usi feel! windows 10 credo sia piu leggero di windows 7 (almeno il 32 bit).
Anche se la versione embedded di win 7 mi piacerebbe provarla, da quel che sento sembra moolto leggera

Inviato dal mio LG-D855 utilizzando Tapatalk




Avatar utente
bisus
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 3521
Iscritto il: 03/11/2015, 2:16
Reputation: 574
Contatta:

Re: Sistema operativo x pc arcade

Messaggio da bisus » 07/03/2018, 8:53

io ripeto prima di fare qualsiasi cosa farei un restore del sistema
Segnalazioni problemi Forum
Non esitate a contattarmi in privato se doveste avere problemi sul forum http://www.arcademania.eu
grazie


Avatar utente
adolfo69
Arcader
Arcader
Messaggi: 305
Iscritto il: 11/12/2015, 8:42
Reputation: 45
Località: Napoli
Nazione: Italiana

Re: Sistema operativo x pc arcade

Messaggio da adolfo69 » 07/03/2018, 9:53

Ciao Bisus, ma se questi problemini me li ha dati sin dall'inizio facendo il restore non mi ricompaiono uguali? in caso contrario come dovrei fare visto che è una procedura che non conosco?

Ciao


Avatar utente
bisus
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 3521
Iscritto il: 03/11/2015, 2:16
Reputation: 574
Contatta:

Re: Sistema operativo x pc arcade

Messaggio da bisus » 07/03/2018, 9:56

allora non ho pc con windows 7 davanti in questo momento quindi aspetto di averlo per poterti rispondere in maniera adeguata. Quello che dici mi fa pensare ad una installazione non eseguita correttamente, potresti provare a reinstallare sopra quella che hai.
Segnalazioni problemi Forum
Non esitate a contattarmi in privato se doveste avere problemi sul forum http://www.arcademania.eu
grazie


Avatar utente
adolfo69
Arcader
Arcader
Messaggi: 305
Iscritto il: 11/12/2015, 8:42
Reputation: 45
Località: Napoli
Nazione: Italiana

Re: Sistema operativo x pc arcade

Messaggio da adolfo69 » 07/03/2018, 11:29

e quali sarebbero i vantaggi rispetto ad un'installazione ex novo?


Avatar utente
saturnshadow
Extreme Arcader
Extreme Arcader
Messaggi: 2222
Iscritto il: 04/05/2016, 16:00
Medaglie: 33
Reputation: 531
Località: Bologna
Nazione: Italy
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno Season Winner

Re: Sistema operativo x pc arcade

Messaggio da saturnshadow » 07/03/2018, 11:55

adolfo69 ha scritto:
07/03/2018, 11:29
e quali sarebbero i vantaggi rispetto ad un'installazione ex novo?
ti rispondo in parole semplici semplici (i puristi inorridiranno, ma è per far capire il concetto) [sweatdrop.gif]

installazione da zero = pro: pc pulito e lindo contro: ciaone a tutte le impostazioni e quello che c'era su
reinstallazione = pro: conservi tutto quello che c'è e non devi andare in sbattimento a rimettere o modificare delle cose contro: se su pc ci sono delle zozzerie, restano (non del sistema operativo ovviamente, parlo di altro)


Avatar utente
bisus
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 3521
Iscritto il: 03/11/2015, 2:16
Reputation: 574
Contatta:

Re: Sistema operativo x pc arcade

Messaggio da bisus » 07/03/2018, 12:57

su windows 7 puoi reinstallare sopra senza piallare, poi avrai solo da cartella windows.old da cancellare o qualcosa del genere. Unica noe devi riscaricare i vari drivers che avevi aggiunto a mano ma tutto quello che e' nella cartella C rimane sano
Segnalazioni problemi Forum
Non esitate a contattarmi in privato se doveste avere problemi sul forum http://www.arcademania.eu
grazie


Avatar utente
adolfo69
Arcader
Arcader
Messaggi: 305
Iscritto il: 11/12/2015, 8:42
Reputation: 45
Località: Napoli
Nazione: Italiana

Re: Sistema operativo x pc arcade

Messaggio da adolfo69 » 07/03/2018, 13:17

La seccatura maggiore ricordo l'ebbi con i driver di calamity che mi diedero problemi non mantendosi al riavvio del pc, ricordo che dovetti usare un mix tra la versione stabile e quella beta con le vmodeline... ho ricordi sbiaditi di almeno due anni fa e rabbrividisco a pensare di rifarli... se non era x bandito che mi aiutò con santa pazienza x tutto il percorso avevo già lanciato tutto x aria... secondo voi con il ripristino si mantengono queste impostazioni o va rifatto tutto?


Avatar utente
josef 1975
Extreme Arcader
Extreme Arcader
Messaggi: 2401
Iscritto il: 05/08/2004, 14:07
Reputation: 40

Re: Sistema operativo x pc arcade

Messaggio da josef 1975 » 07/03/2018, 14:27

non so se si manterranno, però nel frattempo calamity ha aggiornato i driver e può darsi che ora tutto fuzioni senza problemi, io su xp prima e seven poi (anche la famosa versione embedded) non ho incontrato difficoltà, tutto ha funzionato al primo colpo
personalmente sono sempre per piallare tutto, ma probabilmente è una deformazione professionale da tecnico infornatico... :)
PC: ARCADE 0.197-WORKING ONLY ROMS - CAB: GROOVYMAME+ARCADE+NONAG 0.194
PC: i5 3750k 3.80ghz 16Gb Ram Nvidia GTX 970 4Gb SSD128gb + HDD 1TB
CAB: E8400 3.15Ghz 4Gb Ram AMD HD5450 512MB SSD 64Gb+HDD 320GB Immagine


Avatar utente
adolfo69
Arcader
Arcader
Messaggi: 305
Iscritto il: 11/12/2015, 8:42
Reputation: 45
Località: Napoli
Nazione: Italiana

Re: Sistema operativo x pc arcade

Messaggio da adolfo69 » 07/03/2018, 16:34

io non sono tecnico informatico anzi... ma sono un curioso ed un audace e andrò di piallatura! [clap2.gif]


xbrunox
Arcader
Arcader
Messaggi: 267
Iscritto il: 17/08/2017, 19:13
Reputation: 41

Re: Sistema operativo x pc arcade

Messaggio da xbrunox » 07/03/2018, 16:40

anche io sono sempre per una bella piallata!


Avatar utente
saturnshadow
Extreme Arcader
Extreme Arcader
Messaggi: 2222
Iscritto il: 04/05/2016, 16:00
Medaglie: 33
Reputation: 531
Località: Bologna
Nazione: Italy
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno Season Winner

Re: Sistema operativo x pc arcade

Messaggio da saturnshadow » 07/03/2018, 17:21

io ti ho elencato i pro e i contro delle 2 soluzioni in modo assai imparziale. Se mi chiedessi un'opinione però...
quando si tratta di windows faccio sempre > così < [joint.gif]


Avatar utente
adolfo69
Arcader
Arcader
Messaggi: 305
Iscritto il: 11/12/2015, 8:42
Reputation: 45
Località: Napoli
Nazione: Italiana

Re: Sistema operativo x pc arcade

Messaggio da adolfo69 » 07/03/2018, 17:57

bella questa! [w00t-anim.gif]
spero di non fare io quella fine... [wallbash.gif]


Lomba77
Gamer
Gamer
Messaggi: 16
Iscritto il: 25/01/2016, 8:30
Reputation: 6
Località: Lecco
Nazione: Italia

Re: Sistema operativo x pc arcade

Messaggio da Lomba77 » 13/03/2018, 15:43

Detta così senza sapere che componenti ha il tuo pc posso solo riportarti cosa controllo di solito... 1) Registro eventi (eventvwr.exe) 2) servizi all'avvio (msconfig.exe) 3) memoria (se ho più moduli li provo 1 alla volta) 4) aggiornamento bios (solo se ci sono aggiornamenti critici). In barba a questi controlli accademici mi è capitato su due probook un tempo anomalo di accesso al sistema, tipo il tuo, su uno era dovuto a conflitti negli aggiornamenti e sull'altro erano latenze date dal disco fisso. Da notare che il disco superava tutti i test senza problemi. Per quanto riguarda il s.o. per pc arcade io uso w10 su pc recenti e xp o linux su macchine vecchie.


Rispondi