cab point blank della nevada

Qui trovi aiuto nella risoluzione dei problemi hardware del tuo cabinato
Rispondi
Avatar utente
Andrea74
Arcader
Arcader
Messaggi: 345
Iscritto il: 24/12/2015, 18:52
Reputation: 24
Località: Civitanova Marche
Nazione: Italia

cab point blank della nevada

Messaggio da Andrea74 » 06/03/2018, 16:52

ciao a tutti
mi è capitato tra le mani il cab in oggetto. ora la domanda da ignorante: dove possono essere e come riconoscere i sensori per il puntamento delle pistole? ho cercato di guardare in giro ma non trovo nessuna griglia o barrette o altro.
se sostituisco il monitor mettendo una tv crt di pari grandezza questa modifica non dovrebbe inficiare il sistema di puntamento (tanto tale il sistema non dovrebbe essere connesso al crt). Sbaglio?


grazie mille


Avatar utente
bisus
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 3704
Iscritto il: 03/11/2015, 2:16
Reputation: 591
Contatta:

Re: cab point blank della nevada

Messaggio da bisus » 06/03/2018, 16:59

qui trovi il manuale https://archive.org/details/pointblank
Non ho trovato nulla di specifico sulla posizione dei sensori ma immagino che partendo a ritroso dalla scheda e dall'aggancio delle gun si possa risalire alla loro posizione
Segnalazioni problemi Forum
Non esitate a contattarmi in privato se doveste avere problemi sul forum http://www.arcademania.eu
grazie


Avatar utente
Barito
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 2650
Iscritto il: 08/12/2015, 19:18
Reputation: 677

Re: cab point blank della nevada

Messaggio da Barito » 06/03/2018, 17:42

Sicuro che abbia sensori? Non è detto (anzi, lo escluderei). Solo con l'avvento degli schermi lcd si è reso necessario l'uso di barre o sensori di tracking e il cab point blank aveva un crt montato in origine.
https://electronics.howstuffworks.com/question273.htm

Dal ciglio della strada osservo sbraitando i lavori in corso nel mondo arcade...


Avatar utente
Boogs
Arcader
Arcader
Messaggi: 228
Iscritto il: 15/05/2016, 20:22
Reputation: 44

Re: cab point blank della nevada

Messaggio da Boogs » 06/03/2018, 18:38

Controllando nel manuale del gioco, non mi pare che si riportato nessun tipo di sensore tra i codici dei pezzi di ricambio.
Inoltre, come già scritto, con un crt sarebbe superfluo (e non necessario) l’uso di sensori di rilevamento.


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk


Pucci
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 3949
Iscritto il: 02/01/2003, 13:15
Reputation: 3

Re: cab point blank della nevada

Messaggio da Pucci » 06/03/2018, 22:10

Andrea74 ha scritto:
06/03/2018, 16:52
ciao a tutti
mi è capitato tra le mani il cab in oggetto. ora la domanda da ignorante: dove possono essere e come riconoscere i sensori per il puntamento delle pistole? ho cercato di guardare in giro ma non trovo nessuna griglia o barrette o altro.
se sostituisco il monitor mettendo una tv crt di pari grandezza questa modifica non dovrebbe inficiare il sistema di puntamento (tanto tale il sistema non dovrebbe essere connesso al crt). Sbaglio?


grazie mille
point blank non ha sensori, o meglio: i sensori sono nel mirino della pistola e funzionano solo con tecnologia CRT e a determinate risoluzioni


Avatar utente
Andrea74
Arcader
Arcader
Messaggi: 345
Iscritto il: 24/12/2015, 18:52
Reputation: 24
Località: Civitanova Marche
Nazione: Italia

Re: cab point blank della nevada

Messaggio da Andrea74 » 07/03/2018, 11:30

Grazie mille a tutti voi delle risposte e dei link!!!
Ora ho le idee più chiare.

Mi metto in moto per rimetterlo in sesto!!!


Avatar utente
Gibranx
Super Arcader
Super Arcader
Messaggi: 1206
Iscritto il: 26/02/2018, 12:06
Medaglie: 5
Reputation: 356
Località: Benevento
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di legno
Contatta:

Re: cab point blank della nevada

Messaggio da Gibranx » 08/03/2018, 9:33

Confermo, le pistole ottiche non hanno sensori

Il funzionamento si basa sulla lettura della luminosità dei fosfori del CRT in un determinato punto dello schermo, quando si preme il grilletto.
La pistola "legge" la variazione di luminosità dello schermo dove è puntata quando si spara e le coordinate vengono calcolate in base alla frequenza di scansione orizzontale dello schermo.
Funziona solo su CRT perchè negli LCD non esiste nessun cannone di elettroni che ridisegna la schermata.
http://nircada.weebly.com/


"Piegando un foglio di carta a metà per 103 volte, raggiungeremmo uno spessore di quasi 100 miliardi di anni luce, oltre il diametro dell’Universo conosciuto".


Avatar utente
b4nd1t0
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 3366
Iscritto il: 06/06/2016, 17:34
Medaglie: 10
Reputation: 745
Località: Roma
Nazione: Italia
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno
Contatta:

Re: cab point blank della nevada

Messaggio da b4nd1t0 » 08/03/2018, 9:35

@Gibranx Quindi la risoluzione in che modo può influire?
                                                 __ __ 
             _          _ _    ____  _____ _____|  |  |
 _ _ ___ ___| |_ ___   |_| |  |    \|     |   __|  |  |
| | |_ -| .'|  _| -_|  | | |  |  |  |  |  |__   |__|__|
|___|___|__,|_| |___|  |_|_|  |____/|_____|_____|__|__|
                                                       
b4nd1t0's repo here


Avatar utente
Gibranx
Super Arcader
Super Arcader
Messaggi: 1206
Iscritto il: 26/02/2018, 12:06
Medaglie: 5
Reputation: 356
Località: Benevento
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di legno
Contatta:

Re: cab point blank della nevada

Messaggio da Gibranx » 08/03/2018, 9:41

Per me sono indipendenti dalla risoluzione.
È come sparare "fisicamente" in maniera analogica, quindi forse, si potrebbe discutere, secondo me, su differenze semmai su crt più grandi,
nel senso che si potrebbe avere maggiore precisione sparando su uno schermo più grande rispetto ad uno 14 pollici, ad esempio.

Perchè sparare su uno schermo piccolo significa avere una mano super ferma e precisa.

Poi non saprei se c'è un limite fisico a ciò, ovvero sparare su un 5 pollici rispetto a sparare su un 100 pollici, se su un 5 pollici bisogna muoversi di millimetri ma si può sparare lo stesso o se fosse praticamente impossibile utilizzare una pistola ottica su uno schermo in miniatura crt.

Cosa diversa il caso delle act labs gun nate per monitor VGA crt a 31khz che funzionano lì in varie risoluzioni (800x600, 1024x768)
ma che sul mio cab, tramite adattatore funzionano a 15 khz solo su:
288x240
296x240
304x240
368x240
384x288
448x240
512x240
512x288
512x448
512x512

Personalmente preferisco le ottiche perché quelle arcade della nostra infanzia erano con tale tecnologia, oggi quelle con barra sicuramente sono molto precise, però facilitano molto lo sparare, nel senso che tracciano su schermo il crosshair, rendendo l'esperienza meno "realistica" e poi hanno il difetto di non poter essere utilizzate da distanze ravvicinate.

Certamente sensore e barre danno meno grane, e sarebbero la scelta migliore da fare nel 2018, a prescindere, poi dipende da quello che si ha sotto le mani!
Ultima modifica di Gibranx il 08/03/2018, 10:06, modificato 1 volta in totale.
http://nircada.weebly.com/


"Piegando un foglio di carta a metà per 103 volte, raggiungeremmo uno spessore di quasi 100 miliardi di anni luce, oltre il diametro dell’Universo conosciuto".


Avatar utente
b4nd1t0
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 3366
Iscritto il: 06/06/2016, 17:34
Medaglie: 10
Reputation: 745
Località: Roma
Nazione: Italia
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno
Contatta:

Re: cab point blank della nevada

Messaggio da b4nd1t0 » 08/03/2018, 9:58

Quindi probabilmente il limite delle risoluzioni per le tue act labs è dato dal limite dell'adattatore, non della tecnologia di per se, interessante.
Se non ricordo male poi, le act labs venivano pubblicizzate ai tempi di Who Shhoot Jonny Rock quando uscì per pc (ne ho un vago ricordo della pubblicità sui TGM ma posso sbagliare...) quindi sui crt dell'epoca la risoluzione non credo presentasse un problema...
                                                 __ __ 
             _          _ _    ____  _____ _____|  |  |
 _ _ ___ ___| |_ ___   |_| |  |    \|     |   __|  |  |
| | |_ -| .'|  _| -_|  | | |  |  |  |  |  |__   |__|__|
|___|___|__,|_| |___|  |_|_|  |____/|_____|_____|__|__|
                                                       
b4nd1t0's repo here


Avatar utente
Gibranx
Super Arcader
Super Arcader
Messaggi: 1206
Iscritto il: 26/02/2018, 12:06
Medaglie: 5
Reputation: 356
Località: Benevento
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di legno
Contatta:

Re: cab point blank della nevada

Messaggio da Gibranx » 08/03/2018, 10:15

Bandito, esatto, hai fatto "centro"!

http://www.act-labs.com/products/gun1.htm

Ormai sono fuori produzione, esistevano in varie versioni, con box vga per monitor PC, per TV con uscita RCA,
versioni player 1 e 2 con selettore, versioni mono giocatore.
Nel mio caso sono riuscito a farle funzionare come player 1 e 2 tramite multimouse, perchè sono entrambe versioni monogiocatore, quindi sarebbe stato come avere 2 mouse collegati che alla fine funzionavano però come un unico mouse, questa è stata la mia difficoltà.

Secondo me quelle arcade sono "ottimizzate" per quei tipi di sistemi, ad esempio le mie ad ogni sparo fanno un flash su schermo, quelle arcade no.
Sicuramente anche se ottiche non hanno la stessa tecnologia a livello di elettronica, nel senso che le act labs (di cui, sinceramente, non avrebbe neanche più senso parlarne oggi, per il fatto che sono introvabili e ormai vecchie) dipendono sempre dal loro box vga.
http://nircada.weebly.com/


"Piegando un foglio di carta a metà per 103 volte, raggiungeremmo uno spessore di quasi 100 miliardi di anni luce, oltre il diametro dell’Universo conosciuto".


Avatar utente
Andrea74
Arcader
Arcader
Messaggi: 345
Iscritto il: 24/12/2015, 18:52
Reputation: 24
Località: Civitanova Marche
Nazione: Italia

Re: cab point blank della nevada

Messaggio da Andrea74 » 08/03/2018, 11:43

grazie mille dell'approfondimento!!!!!!! utilissimo!!!


Avatar utente
poiu
Arcader
Arcader
Messaggi: 488
Iscritto il: 01/05/2016, 19:19
Medaglie: 15
Reputation: 211
Località: prato
Nazione: italia
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno I - Team Battle II - Arcade Master Cup
Contatta:

Re: cab point blank della nevada

Messaggio da poiu » 09/03/2018, 0:16

qui c'è tutto per il tuo cab
https://na.suzohapp.com/products/optical_guns/
per il CRT non usare una 100 hz altrimenti la pistola non viene letta


Avatar utente
Andrea74
Arcader
Arcader
Messaggi: 345
Iscritto il: 24/12/2015, 18:52
Reputation: 24
Località: Civitanova Marche
Nazione: Italia

Re: cab point blank della nevada

Messaggio da Andrea74 » 09/03/2018, 12:07

grande!!!


Avatar utente
poiu
Arcader
Arcader
Messaggi: 488
Iscritto il: 01/05/2016, 19:19
Medaglie: 15
Reputation: 211
Località: prato
Nazione: italia
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno I - Team Battle II - Arcade Master Cup
Contatta:

Re: cab point blank della nevada

Messaggio da poiu » 10/03/2018, 18:00

Andrea74 ha scritto:
09/03/2018, 12:07
grande!!!
ho un po di esperienza con le pistole


Rispondi