F.E.E.L configurazione emulatori

Qui trovi aiuto nella risoluzione dei problemi hardware del tuo cabinato
hyne
Gamer
Gamer
Messaggi: 50
Iscritto il: 15/03/2018, 20:06
Reputation: 0

Re: F.E.E.L configurazione emulatori

Messaggio da hyne » 21/03/2018, 21:56

sei sicuro che fusion emula il sega saturn ?
io sapevo che esistevano: ssf e yabause
ma non sò qual' è il migliore


Avatar utente
bisus
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 3567
Iscritto il: 03/11/2015, 2:16
Reputation: 579
Contatta:

Re: F.E.E.L configurazione emulatori

Messaggio da bisus » 21/03/2018, 22:01

No fusion non emula saturn, zak deve aver letto sega e si è confuso

Inviato dal mio SM-G900M utilizzando Tapatalk

Segnalazioni problemi Forum
Non esitate a contattarmi in privato se doveste avere problemi sul forum http://www.arcademania.eu
grazie


Avatar utente
Zak0077
Extreme Arcader
Extreme Arcader
Messaggi: 1885
Iscritto il: 03/11/2015, 9:16
Reputation: 249

Re: F.E.E.L configurazione emulatori

Messaggio da Zak0077 » 21/03/2018, 22:02

si giusto
errore mio
avevo letto sega e ho pensato al genesis
;)
Bacheca Boys
[coolgun.gif] [coolgun.gif] [coolgun.gif]


hyne
Gamer
Gamer
Messaggi: 50
Iscritto il: 15/03/2018, 20:06
Reputation: 0

Re: F.E.E.L configurazione emulatori

Messaggio da hyne » 21/03/2018, 22:23

nella lista emulatori migliori non compare neanche la scritta sega saturn

cè qualcuno che lo ha configurato sul proprio cabinato arcade ?


Avatar utente
saturnshadow
Extreme Arcader
Extreme Arcader
Messaggi: 2322
Iscritto il: 04/05/2016, 16:00
Medaglie: 33
Reputation: 556
Località: Bologna
Nazione: Italy
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno Season Winner

Re: F.E.E.L configurazione emulatori

Messaggio da saturnshadow » 21/03/2018, 23:13

SSF o Mednafen (quest'ultimo pare migliore ma non l’ho mai testato a fondo. Io uso il primo)


hyne
Gamer
Gamer
Messaggi: 50
Iscritto il: 15/03/2018, 20:06
Reputation: 0

Re: F.E.E.L configurazione emulatori

Messaggio da hyne » 23/03/2018, 15:24

ho un problema con ssf a far partire i giochi
faccio state load e poi cd open e si blocca tutto
sbaglio qualcosa ?
come faccio a far partire i giochi ?


Avatar utente
saturnshadow
Extreme Arcader
Extreme Arcader
Messaggi: 2322
Iscritto il: 04/05/2016, 16:00
Medaglie: 33
Reputation: 556
Località: Bologna
Nazione: Italy
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno Season Winner

Re: F.E.E.L configurazione emulatori

Messaggio da saturnshadow » 23/03/2018, 16:09

per SSF hai scaricato i vari BIOS e un software per replicare un'unità disco virtuale? [scratch_one-s_head.gif]


hyne
Gamer
Gamer
Messaggi: 50
Iscritto il: 15/03/2018, 20:06
Reputation: 0

Re: F.E.E.L configurazione emulatori

Messaggio da hyne » 23/03/2018, 17:49

ok adesso mi vede il bios ma non avvia i giochi
ho messo tutti i bios al posto giusto, ho montato l' immagine bin cue con deamon tools ma l' emulatore mi legge solo le tracce audio dei giochi

dove sbaglio ?


hyne
Gamer
Gamer
Messaggi: 50
Iscritto il: 15/03/2018, 20:06
Reputation: 0

Re: F.E.E.L configurazione emulatori

Messaggio da hyne » 23/03/2018, 18:20

vai dopo un ora ho riaperto l' emulatore ed il gioco e partito da solo
funziona pure su feel


Avatar utente
saturnshadow
Extreme Arcader
Extreme Arcader
Messaggi: 2322
Iscritto il: 04/05/2016, 16:00
Medaglie: 33
Reputation: 556
Località: Bologna
Nazione: Italy
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno Season Winner

Re: F.E.E.L configurazione emulatori

Messaggio da saturnshadow » 23/03/2018, 20:26

Buono che hai risolto [up.gif]


hyne
Gamer
Gamer
Messaggi: 50
Iscritto il: 15/03/2018, 20:06
Reputation: 0

Re: F.E.E.L configurazione emulatori

Messaggio da hyne » 24/03/2018, 14:05

e sorto un altro problema con ssf su feel
se l' immagine iso o bin cue non è montata non mi apre il gioco
puoi mandarmi il tuo file ini del sega saturn ?


hyne
Gamer
Gamer
Messaggi: 50
Iscritto il: 15/03/2018, 20:06
Reputation: 0

Re: F.E.E.L configurazione emulatori

Messaggio da hyne » 24/03/2018, 18:22

ho letto una spiegazione di un utente di arcade italia che ha detto di settare l' ini file così:
pre_emulator_app_commandline C:\Programmi\DAEMON Tools\daemon.exe
pre_emulator_app_arguments -mount 0,"[rom_path]\[rom_name].[rom_extension]"
post_emulator_app_commandline C:\Programmi\DAEMON Tools\daemon.exe
post_emulator_app_arguments -unmount 0

ho provato a cambiare i valori sul mio ini file (con i percorsi al posto giusto) solo che quando avvio feel non monta nessuna immagine
qual' è il comando giusto ?
può essere che non monta immagini perché ho deamon tool lite ?


Avatar utente
saturnshadow
Extreme Arcader
Extreme Arcader
Messaggi: 2322
Iscritto il: 04/05/2016, 16:00
Medaglie: 33
Reputation: 556
Località: Bologna
Nazione: Italy
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno Season Winner

Re: F.E.E.L configurazione emulatori

Messaggio da saturnshadow » 24/03/2018, 18:30

Prova a postare il tuo file ini e vediamo cosa c'è che non va [scratch_one-s_head.gif]


hyne
Gamer
Gamer
Messaggi: 50
Iscritto il: 15/03/2018, 20:06
Reputation: 0

Re: F.E.E.L configurazione emulatori

Messaggio da hyne » 24/03/2018, 18:50

####################################################################################################
# #
# F.E.E.L. - FrontEnd (Emulator Launcher) #
# #
# Copyright © FEELTeam 2015 #
# #
####################################################################################################

emulator_title Sega Saturn

gamelist_list sega saturn-0, ssf-0
current_gamelist sega saturn-0

rom_path C:\Program Files\ssf\roms
rom_extension bin, iso

list_type 0

emulator_commandline [emulator_path]\SSF.exe
emulator_arguments "[rom_path]\[rom_name].[rom_extension]"
emulator_nodosbox 1

# ePSXe show window with LAlt or Ctrl+Space
input_mapping LAlt::L, Space::V

snapshot_path C:\Program Files\ssf\snap

current_layout sega saturn

#nms_file
#emulator_path .\mame
#hitotext_exe_path .\hitotext.exe
#hiscore_path .\mame\hi
#nvram_path .\mame\nvram
#pre_emulator_app_commandline C:\Program Files\DAEMON Tools Lite\DTLite.exe
#pre_emulator_app_arguments -mount 0,"[rom_path]\[rom_name].[rom_extension]"
#post_emulator_app_commandline C:\Program Files\DAEMON Tools Lite\DTLite.exe
#post_emulator_app_arguments -unmount 0
snapshot_extension png
#cabinet_path .\mame\cabinets
cabinet_extension png
#marquee_path .\mame\marquees
marquee_extension png
#video_path .\mame\video
#show_clones 1

#emulator_useshell 0
#input_controls joy4way - 1P - 4Bt

#mess_machine
#pre_emulator_wait_for_exit 0
#post_emulator_wait_for_exit 0
#cleanup_names 0

emulator_path C:\Program Files\ssf


Avatar utente
saturnshadow
Extreme Arcader
Extreme Arcader
Messaggi: 2322
Iscritto il: 04/05/2016, 16:00
Medaglie: 33
Reputation: 556
Località: Bologna
Nazione: Italy
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno Season Winner

Re: F.E.E.L configurazione emulatori

Messaggio da saturnshadow » 26/03/2018, 9:51

scusa ma una curiosità: i file ini dei vari emulatori tu li hai replicati con dei copia-incolla sostituendo giusto qualche percorso qua e là? perchè in mezzo alle cose dell'emulatore per SEGA Saturn, ora che ci guardo bene, vedo anche qualcosa che ha a che fare con l'emulatore della SONY PlayStation e non è riportato il corretto percorso che punta all'emulatore [surprice.gif]
hai verificato alla voce emulator_path? (leggo MAME [scratch_one-s_head.gif] )
inoltre il Daemon Tools sarebbe meglio averlo in versione completa (la versione Lite è gratuita ma anche abbastanza castrata) ma comunque sono finezze
siccome l'emulatore comunque funziona do per scontato che le opzioni in SSF siano tutte corrette (DirectX, BIOS, unità drive virtuale, impostazioni varie ed eventuali - importante: non toccare assolutamente nulla delle impostazioni video )
poi noto che hai inserito le estensioni .iso in lettura: ti funzionano? curiosità personale perchè io uso .bin e .cue


hyne
Gamer
Gamer
Messaggi: 50
Iscritto il: 15/03/2018, 20:06
Reputation: 0

Re: F.E.E.L configurazione emulatori

Messaggio da hyne » 26/03/2018, 13:58

e che non sono molto bravo con i frontend e i file ini, scusami
ma l' emulatore funziona e configurato correttamente
aspetto la tua soluzione con anzia ma prenditi il tempo che vuoi


Avatar utente
saturnshadow
Extreme Arcader
Extreme Arcader
Messaggi: 2322
Iscritto il: 04/05/2016, 16:00
Medaglie: 33
Reputation: 556
Località: Bologna
Nazione: Italy
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno Season Winner

Re: F.E.E.L configurazione emulatori

Messaggio da saturnshadow » 26/03/2018, 14:21

sì ma... a prescindere da bravura o meno, che non è questo il contesto, hai verificato le cose che ti ho segnalato? [sweatdrop.gif]
ti sei accorto che nel file .ini che hai incollato ci sono degli errori?
Se sul file dell'emulatore SSF leggo "emulatore MAME" o leggo stringhe che richiamano l'emulatore della PlayStation qualcosa che non va c'è, non credi? [scratch_one-s_head.gif]
Comunque sia se l'emulatore ti funziona correttamente è comunque una base importante da cui partire (SSF è ostico, fidati): il frontend deve agire di conseguenza. Un passo alla volta e si fa tutto [icon_wink.gif]
Soprattutto bisogna capire per bene dove sta l'errore. Se ti invio il mio file .ini che te ne fai che ho delle impostazioni così particolari sul pc del cab che io stesso riconosco è un mezzo macello? (prima o poi ci metterò le mani) [sweatdrop.gif]
Tu stesso devi comprendere i meccanismi del software che stai utilizzando, in modo che, in futuro, dovesse ricapitare una sfiga sai più o meno cosa è accaduto o dove guardare (e magari aiutare anche altri utenti all'occorrenza) [icon_wink.gif]

Al lavoro e cerchiamo di far andare il frontend come si deve [hammer.gif]


hyne
Gamer
Gamer
Messaggi: 50
Iscritto il: 15/03/2018, 20:06
Reputation: 0

Re: F.E.E.L configurazione emulatori

Messaggio da hyne » 26/03/2018, 18:39

ok ho sistemato il file ini come mi hai detto tu ma non monta lo stesso
adesso cosa posso fare ? (scusami per le domande ma con sto file ini e deamon tools non so dove mettere le mani) intanto posso provare a cambiare i valori dell' ini ma a caso


Avatar utente
saturnshadow
Extreme Arcader
Extreme Arcader
Messaggi: 2322
Iscritto il: 04/05/2016, 16:00
Medaglie: 33
Reputation: 556
Località: Bologna
Nazione: Italy
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno Season Winner

Re: F.E.E.L configurazione emulatori

Messaggio da saturnshadow » 26/03/2018, 18:58

hyne ha scritto:
26/03/2018, 18:39
ok ho sistemato il file ini come mi hai detto tu ma non monta lo stesso
adesso cosa posso fare ? (scusami per le domande ma con sto file ini e deamon tools non so dove mettere le mani) intanto posso provare a cambiare i valori dell' ini ma a caso
Intanto cominciamo a escludere gli errori più grossolani. Mi confermi che l'emulatore, se lo lanci da solo, funziona perfettamente? Riesci a fare anche il cambio da un gioco all'altro?


hyne
Gamer
Gamer
Messaggi: 50
Iscritto il: 15/03/2018, 20:06
Reputation: 0

Re: F.E.E.L configurazione emulatori

Messaggio da hyne » 26/03/2018, 22:05

riesco a fare il cambio, prima montando con deamon tools un gioco e parte poi esco da ssf e monto un altro gioco e parte il secondo
allora si riesco a fare il cambio


Rispondi