12 V da ATX

Qui trovi aiuto nella risoluzione dei problemi hardware del tuo cabinato
Rispondi
Avatar utente
giulius
Arcader
Arcader
Messaggi: 308
Iscritto il: 19/02/2018, 12:53
Reputation: 65
Località: siena

12 V da ATX

Messaggio da giulius » 26/03/2018, 18:01

Ciao a tutti, apro questa discussione perché tanto per cambiare ho bisogno del vostro aiuto!
Dunque.. Nel mio bartop avrò bisogno di alimentare almeno 3 periferiche a 12V:
- Striscia Led
- Ventole di raffreddamento
- amplificatore (da valutare perché se ci sta potrei usare una ciabatta)

Ora.. quello che vorrei capire è da dove prendere i 12V. So che i cavi da collegare sono il giallo e il nero (12V e massa) ma nello specifico vorrei capire se posso prendere tutto dal molex e sdoppiarli con dei morsetti subito dopo o devo alimentare ogni periferica da una fonte singola ad esempio:
-fili del molex per i led
-altri fili gialli e neri che escono dall'ATX per le ventole
-altri fili gialli e neri che escono dall'ATX per l'amplificatore

Spero che il mio problema sia chiaro, in caso posto foto del mio alimentatore per spiegare meglio il problema.

Grazie


Avatar utente
bisus
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 3564
Iscritto il: 03/11/2015, 2:16
Reputation: 579
Contatta:

Re: 12 V da ATX

Messaggio da bisus » 26/03/2018, 18:07

prendili dalla fine, ovvero da una ipotetica fonte di alimentazione per hd, poi ovviamente li puoi anche sdoppiare con morsettiere etc. Occhio a non sovraccaricare troppo. Attenzione che la ventola collegata in questo modo gira all'infinito e non come collegata in maniera corretta sulla mobo che la manda in movimento solo quando necessita. Al limite in modalita' continua mandala a 5v sempre presi dal molex
Segnalazioni problemi Forum
Non esitate a contattarmi in privato se doveste avere problemi sul forum http://www.arcademania.eu
grazie


Avatar utente
giulius
Arcader
Arcader
Messaggi: 308
Iscritto il: 19/02/2018, 12:53
Reputation: 65
Località: siena

Re: 12 V da ATX

Messaggio da giulius » 26/03/2018, 21:59

Grazie mille.... Eh lo so che le ventole così vanno a manetta. Infatti ho giá preso 2 di questi
Screenshot_2018-03-26-20-21-22.png
Uno per l areazione e uno per il marquee.
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.


Avatar utente
giulius
Arcader
Arcader
Messaggi: 308
Iscritto il: 19/02/2018, 12:53
Reputation: 65
Località: siena

Re: 12 V da ATX

Messaggio da giulius » 28/03/2018, 11:52

Potrebbe andar bene così lo schema? Pensavo di sfruttare entrambe le masse! I Voltmetri sono solo un vezzo estetico che ben si sposa con lo stile del bartop, ma visto che ci sono vorrei utilizzarli.
Schema led e ventole.jpg
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.


Avatar utente
bisus
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 3564
Iscritto il: 03/11/2015, 2:16
Reputation: 579
Contatta:

Re: 12 V da ATX

Messaggio da bisus » 28/03/2018, 11:57

Direi di sì Giulius
Segnalazioni problemi Forum
Non esitate a contattarmi in privato se doveste avere problemi sul forum http://www.arcademania.eu
grazie


Avatar utente
Barito
Extreme Arcader
Extreme Arcader
Messaggi: 2294
Iscritto il: 08/12/2015, 19:18
Reputation: 594

Re: 12 V da ATX

Messaggio da Barito » 28/03/2018, 12:35

Con la corrente continua l'interruttore è meglio che sia sulla linea di massa. Le spie led hanno bisogno di una resistenza in serie: controlla se cell'hanno già
Dal ciglio della strada osservo sbraitando i lavori in corso nel mondo arcade...


Avatar utente
giulius
Arcader
Arcader
Messaggi: 308
Iscritto il: 19/02/2018, 12:53
Reputation: 65
Località: siena

Re: 12 V da ATX

Messaggio da giulius » 28/03/2018, 12:58

Barito ha scritto:
28/03/2018, 12:35
Con la corrente continua l'interruttore è meglio che sia sulla linea di massa. Le spie led hanno bisogno di una resistenza in serie, aseguata alla tensione in ingresso: controlla se cell'hanno già
Grazie Barito e Bisus! Allora modificherò l'interruttore, che poi avendo un regolatore di potenza è pure inutile, lo monterò solo per una questione estetica.

Le spie led sono queste..
Immagine.jpg
Sinceramente non so se hanno la resistenza... Secondo voi ce l'hanno?
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.


Rispondi