Plancia Arcade doppia postazione

Qui trovi aiuto nella risoluzione dei problemi hardware del tuo cabinato
pablitox70
Gamer
Gamer
Messaggi: 14
Iscritto il: 06/05/2018, 23:32
Reputation: 0

Plancia Arcade doppia postazione

Messaggio da pablitox70 » 09/05/2018, 20:19

ciao a tutti, prima di cimentarmi nella realizzazione del bartop volevo provare a costruire tipo una plancia arcade a doppia postazione.
Non so bene nemmeno come chiamarla ad essere sinceri, ho provato a cercare sul forum ma non ho trovato quello che cerco.
Sapete se c'è già qualche progetto da cui prendere spunto ?
L'idea era naturalmente di usare il raspberry.
Qualcuno ha già realizzato una cosa simile ? ci sono progetti o modelli con misure da utilizzare ?


Avatar utente
b4nd1t0
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 3587
Iscritto il: 06/06/2016, 17:34
Medaglie: 10
Reputation: 782
Località: Roma
Nazione: Italia
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno
Contatta:

Re: Plancia Arcade doppia postazione

Messaggio da b4nd1t0 » 09/05/2018, 20:49

Devi solo scegliere l'impostazione dei tasti e fai la "scatola", come progetto è abbastanza semplice.
                                                 __ __ 
             _          _ _    ____  _____ _____|  |  |
 _ _ ___ ___| |_ ___   |_| |  |    \|     |   __|  |  |
| | |_ -| .'|  _| -_|  | | |  |  |  |  |  |__   |__|__|
|___|___|__,|_| |___|  |_|_|  |____/|_____|_____|__|__|
                                                       
b4nd1t0's repo here


pablitox70
Gamer
Gamer
Messaggi: 14
Iscritto il: 06/05/2018, 23:32
Reputation: 0

Re: Plancia Arcade doppia postazione

Messaggio da pablitox70 » 09/05/2018, 21:37

si infatti volevo partire con qualcosa di non troppo complicato.
Per questo stick arcade doppio c'è qualche modello da cui prendere spunto ?


Avatar utente
b4nd1t0
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 3587
Iscritto il: 06/06/2016, 17:34
Medaglie: 10
Reputation: 782
Località: Roma
Nazione: Italia
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno
Contatta:

Re: Plancia Arcade doppia postazione

Messaggio da b4nd1t0 » 10/05/2018, 8:51

Su http://www.slagcoin.com/joystick/layout.html trovi i layout, ne scegli uno e lo fai doppio poi aggiungi tasti extra se servono.
                                                 __ __ 
             _          _ _    ____  _____ _____|  |  |
 _ _ ___ ___| |_ ___   |_| |  |    \|     |   __|  |  |
| | |_ -| .'|  _| -_|  | | |  |  |  |  |  |__   |__|__|
|___|___|__,|_| |___|  |_|_|  |____/|_____|_____|__|__|
                                                       
b4nd1t0's repo here


Avatar utente
giuppo
Site Admin
Site Admin
Messaggi: 3970
Iscritto il: 03/11/2015, 7:46
Medaglie: 37
Reputation: 640
Nazione: Italia
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno I - Team Battle Maestro Yoda
Contatta:

Re: Plancia Arcade doppia postazione

Messaggio da giuppo » 10/05/2018, 15:43

Suggerisco sempre di realizzare un prototipo in cartone così da rendersi conto di come verrà.
Se utilizzi un raspberry che è già piccolo di suo non avrai problemi di ingombri (interno).
Cosa invece molto importante è fare la plancia sufficientemente lunga in modo da evitare di stare gomito a gomito con l'altro giocatore.
Arcademania il forum di riferimento


pablitox70
Gamer
Gamer
Messaggi: 14
Iscritto il: 06/05/2018, 23:32
Reputation: 0

Re: Plancia Arcade doppia postazione

Messaggio da pablitox70 » 10/05/2018, 18:54

giuppo
si si al momento raspberry e in effetti buona idea della prova su cartone. Per quello cercavo un modello già fatto a doppia postazione, per avere l'ingombro giusto per gioco a due...poi volevo farla non troppo squadrata ma un po' sagomata, non so nemmeno io bene.
Mi serviva qualcosa da cui prendere spunto
b4nd1t0
grazie del link, provo a dare un'occhiata


Avatar utente
b4nd1t0
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 3587
Iscritto il: 06/06/2016, 17:34
Medaglie: 10
Reputation: 782
Località: Roma
Nazione: Italia
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno
Contatta:

Re: Plancia Arcade doppia postazione

Messaggio da b4nd1t0 » 10/05/2018, 20:00

Non la fà troppo leggera
                                                 __ __ 
             _          _ _    ____  _____ _____|  |  |
 _ _ ___ ___| |_ ___   |_| |  |    \|     |   __|  |  |
| | |_ -| .'|  _| -_|  | | |  |  |  |  |  |__   |__|__|
|___|___|__,|_| |___|  |_|_|  |____/|_____|_____|__|__|
                                                       
b4nd1t0's repo here


Avatar utente
Zak0077
Extreme Arcader
Extreme Arcader
Messaggi: 2157
Iscritto il: 03/11/2015, 9:16
Reputation: 275
Contatta:

Re: Plancia Arcade doppia postazione

Messaggio da Zak0077 » 10/05/2018, 20:21

se la vuoi "a punta" prendi spunto dalle plance dei virtua strike

per il legno usa almeno multistrato da 1.5cm

non usare mdf (cartone pressato) che se no alla seconda partita te se sfonda e smonta!
[coolgun.gif] Z. [coolgun.gif]


Avatar utente
giuppo
Site Admin
Site Admin
Messaggi: 3970
Iscritto il: 03/11/2015, 7:46
Medaglie: 37
Reputation: 640
Nazione: Italia
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno I - Team Battle Maestro Yoda
Contatta:

Re: Plancia Arcade doppia postazione

Messaggio da giuppo » 10/05/2018, 20:25

Beh con Raspberry l'insieme è leggero a meno che non usi il multistrato da 2 cm, qualcosa certamente fa.
Puoi inoltre sempre prevedere delle ventose o qualcosa di simile, altrimenti alla prima partita concitata, la plancia vola via che è una bellezza [on_eek.gif]
Arcademania il forum di riferimento


Avatar utente
Zak0077
Extreme Arcader
Extreme Arcader
Messaggi: 2157
Iscritto il: 03/11/2015, 9:16
Reputation: 275
Contatta:

Re: Plancia Arcade doppia postazione

Messaggio da Zak0077 » 10/05/2018, 20:31

mo ...zak apparte, puoi fare un rettangolo sotto , e sopra cosi ....

si cmq come dice giuppo 2cm ce vogliono
Screenshot_20180510-202937.png
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.
[coolgun.gif] Z. [coolgun.gif]


Avatar utente
Zak0077
Extreme Arcader
Extreme Arcader
Messaggi: 2157
Iscritto il: 03/11/2015, 9:16
Reputation: 275
Contatta:

Re: Plancia Arcade doppia postazione

Messaggio da Zak0077 » 10/05/2018, 20:33

io cmq, che son "vigoroso" quando gioco, smuovo pure il cab ahahahahaha
[coolgun.gif] Z. [coolgun.gif]


Avatar utente
saturnshadow
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 2971
Iscritto il: 04/05/2016, 16:00
Medaglie: 34
Reputation: 691
Località: Bologna
Nazione: Italy
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno

Re: Plancia Arcade doppia postazione

Messaggio da saturnshadow » 10/05/2018, 20:35

Io ti chiederei invece la cosa forse più importante: budget preventivato per realizzare questa plancia? [think.gif]
Così si può vedere cosa c'è di buono e le scelte col miglior rapporto qualità prezzo che può saltare fuori tra materiali e componenti vari [book6.gif]


Ps: 2 cm sì. Soprattutto se giochi e ci devi far dormire il gatto sopra contemporaneamente [rofl.gif]


Avatar utente
Zak0077
Extreme Arcader
Extreme Arcader
Messaggi: 2157
Iscritto il: 03/11/2015, 9:16
Reputation: 275
Contatta:

Re: Plancia Arcade doppia postazione

Messaggio da Zak0077 » 10/05/2018, 20:39

e si, per forza!
[coolgun.gif] Z. [coolgun.gif]


dany22gt
Gamer
Gamer
Messaggi: 62
Iscritto il: 04/05/2018, 9:44
Reputation: 7

Re: Plancia Arcade doppia postazione

Messaggio da dany22gt » 10/05/2018, 21:17

Io dico la mia visto che l'ho appena finito di costruire:
mdf da 16mm (robusto, il tutto peserà almeno 9-10 kg)portarlo x casa è un impresa.
largo 50cm provato e testato in 2 players si sta come in sala...anzi qualche spallata ogni tanto mi faceva vincere il girone a virtua striker


Avatar utente
giuppo
Site Admin
Site Admin
Messaggi: 3970
Iscritto il: 03/11/2015, 7:46
Medaglie: 37
Reputation: 640
Nazione: Italia
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno I - Team Battle Maestro Yoda
Contatta:

Re: Plancia Arcade doppia postazione

Messaggio da giuppo » 10/05/2018, 21:23

Beh la scelta dei materiali è soggettiva, io preferisco il multistrato perché più resistente rispetto al mdf.
Anche in plexiglass si potrebbe fare per un effetto finale fighissimo.
Arcademania il forum di riferimento


pablitox70
Gamer
Gamer
Messaggi: 14
Iscritto il: 06/05/2018, 23:32
Reputation: 0

Re: Plancia Arcade doppia postazione

Messaggio da pablitox70 » 12/05/2018, 0:53

dany22gt ha scritto:
10/05/2018, 21:17
Io dico la mia visto che l'ho appena finito di costruire:
mdf da 16mm (robusto, il tutto peserà almeno 9-10 kg)portarlo x casa è un impresa.
largo 50cm provato e testato in 2 players si sta come in sala...anzi qualche spallata ogni tanto mi faceva vincere il girone a virtua striker
ciao riesci a mandarmi un po' di misure e qualche info in più ?
magari qualche foto sul forum di come hai assemblato il tutto


pablitox70
Gamer
Gamer
Messaggi: 14
Iscritto il: 06/05/2018, 23:32
Reputation: 0

Re: Plancia Arcade doppia postazione

Messaggio da pablitox70 » 12/05/2018, 0:56

saturnshadow ha scritto:
10/05/2018, 20:35
Io ti chiederei invece la cosa forse più importante: budget preventivato per realizzare questa plancia? [think.gif]
Così si può vedere cosa c'è di buono e le scelte col miglior rapporto qualità prezzo che può saltare fuori tra materiali e componenti vari [book6.gif]


Ps: 2 cm sì. Soprattutto se giochi e ci devi far dormire il gatto sopra contemporaneamente [rofl.gif]
non ho ragionato sul budget, volevo intanto imbastire la console arcade, poi ho visto quello che serve tra pulsanti, schedina di collegamento e raspberry che ho già...il prezzo non credo lieviti molto.
Tengo tutti i costi controllati così man mano ti dico
poi serviranno anche le grafiche
non sono ancora partito, anche se è la prima volta e sono una schiappa volevo fare qualcosa di carico
man mano metto foto e costi


pablitox70
Gamer
Gamer
Messaggi: 14
Iscritto il: 06/05/2018, 23:32
Reputation: 0

Re: Plancia Arcade doppia postazione

Messaggio da pablitox70 » 12/05/2018, 0:58

Zak0077 ha scritto:
10/05/2018, 20:31
mo ...zak apparte, puoi fare un rettangolo sotto , e sopra cosi ....

si cmq come dice giuppo 2cm ce vogliono

Screenshot_20180510-202937.png
volevo una cosa proprio fatta così un po' sagomata, non troppo squadrata..quanto la faccio alta per contenere pulsanti e il resto ?


pablitox70
Gamer
Gamer
Messaggi: 14
Iscritto il: 06/05/2018, 23:32
Reputation: 0

Re: Plancia Arcade doppia postazione

Messaggio da pablitox70 » 12/05/2018, 1:12

7-973x730.jpg
ragazzi una cosa del genere volevo realizzare per capirci...se non potevo mettere la foto per favore cancellate:
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.


pablitox70
Gamer
Gamer
Messaggi: 14
Iscritto il: 06/05/2018, 23:32
Reputation: 0

Re: Plancia Arcade doppia postazione

Messaggio da pablitox70 » 12/05/2018, 1:14

volevo già fare tagliare il legno ma non sono certo delle misure e di come realizzare.
Domani se riesco provo a fare sagoma con cartone come consigliato da giuppo


Rispondi