xinmotek dual controller WINDOWS 7 e secondo controller

Qui trovi aiuto nella risoluzione dei problemi hardware del tuo cabinato
Rispondi
Avatar utente
danielsan27
Gamer
Gamer
Messaggi: 32
Iscritto il: 22/09/2018, 9:41
Reputation: 2

xinmotek dual controller WINDOWS 7 e secondo controller

Messaggio da danielsan27 » 08/10/2018, 8:08

Salute!!
Allora ho avuto modo di verificare che sul cabinato che mi hanno costruito c'e montato questo DUAL CONTROLLER
ho un po di questioni:
1) nel pannello di controllo NON ME LO VEDE DA NESSUNA PARTE, NEMMENO SOTTO PERIFERICHE DI GIOCO (che non ci sono nel pannello di controllo)
2) vi accedo solamente dai vari emulatori CHE LO VEDONO, vedono DUE ISTANZE di XINMOTEK DUAL CONTROLLER, e da li accedo alla schermata di test PER CAPIRE quali sono i tasti che premo (JOY1, JOY2, ecc...)
3) orbene,per la PRIMA LEVA E PULSANTI a SX TUTTO OK, premo e vedo quali tasti si illuminano, tipo il pulsante 1 mi fa illuminare JOY1, ecc...tutto ok, cosi posso settarmi a mestiere un AUTOHOTKEY per intenderci...
4) il PROBLEMA è la seconda leva e PULSANTI, premendo i pulsanti MI FA ILLUMINARE gli stessi di quello di SX...tipo se premo il terzo bottone del gruppo di DX mi fa illuminare sempre JOY3 (invece, che so..dovrebbe essre JOY 10....)
5) in sintesi, è come se il secondo gruppo a DX (LEVA E PULSANTI) non sia UNIVOCAMENTE DEFINITO, e cosi è un casino se voglio settare un autohotkey...
6) riflettevo che sul MAME invece i tasti sono ok, quindi magari vado a guardare nei settaggi suoi per vedere come li ha settati chi me lo ha inizialmente configurato.
QUALCUNO DI VOI HA ESPERIENZA CON QUESTO CONTROLLER??
Grazie [wallbash.gif]




Avatar utente
saturnshadow
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 3390
Iscritto il: 04/05/2016, 16:00
Medaglie: 35
Reputation: 743
Località: Bologna
Nazione: Italy
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno

Re: xinmotek dual controller WINDOWS 7 e secondo controller

Messaggio da saturnshadow » 08/10/2018, 9:37

qui ci sono persone che sono assai pazienti e che amano il dialogo, ma cosa ti avevo detto in proposito dell'uso delle maiuscole a capocchia?
questo è il secondo avviso
te lo ricordi vero? viewtopic.php?f=17&t=29662&start=20#p362619


Avatar utente
danielsan27
Gamer
Gamer
Messaggi: 32
Iscritto il: 22/09/2018, 9:41
Reputation: 2

Re: xinmotek dual controller WINDOWS 7 e secondo controller

Messaggio da danielsan27 » 08/10/2018, 10:03

Non avevo letto "tra le righe", per me è un rafforzativo del concetto, non certo gridare
adesso ho capito, grazie per la pazienza............


Avatar utente
emme1
Arcader
Arcader
Messaggi: 373
Iscritto il: 01/11/2016, 11:43
Medaglie: 2
Reputation: 82
Località: Treviso
:
Medaglia di bronzo

Re: xinmotek dual controller WINDOWS 7 e secondo controller

Messaggio da emme1 » 08/10/2018, 20:40

Non trovi il secondo controller semplicemente perchè non c'è.
Ho dato una occhiata su internet e hai una scheda che praticamente gestisce due player.
Ha diversi ingressi che probabilmente sono collegati e configurati male . Se non lo vedi prova a guardare su gestione periferiche di windows.
La scheda credo sia questa

Immagine

Inviato dal mio Redmi Note 5 utilizzando Tapatalk




Avatar utente
danielsan27
Gamer
Gamer
Messaggi: 32
Iscritto il: 22/09/2018, 9:41
Reputation: 2

Re: xinmotek dual controller WINDOWS 7 e secondo controller

Messaggio da danielsan27 » 09/10/2018, 8:08

Grazie emme,
allora come dicevo, da gestione risorse non vedo nessuna periferica, il che e' gia strano
ma...nei programmi di emulazione, tipo nulldc, future pinball, ecc. ecc... quando vado a seleziona la periferica di input, mi vede correttamente due periferiche Xinmotek dual controller
e procedo al settaggio...(purtroppo in questi emulatori, ance se settando bene i tasti, non te li chiama joy1..joy2..ecc...senno avevo risolto..)
anche sul mame...se premo player 2 e gioco con il 2 controller a destra, joystick e tasti funzionano bene...
non riesco a capire dove siano assegnati e la loro nomenclatura...
credo che siano configurati bene, (al di la che resta il mistero perche in gestione risorse non si vedono.....) senno non funzionavano negli emulatori settati..
Unica cosa che mi viene in mente, è vedere il settaggio dei tasti in mame per vedere come sono stati assegnati e capire la loro nomenclatura
non demordo....
sono fuori per lavoro appena possibile postero screen di gestione risorse e di quello che vedono gli emulatori...
grazie per adesso...


Avatar utente
grendizer73
Arcader
Arcader
Messaggi: 279
Iscritto il: 02/09/2017, 13:38
Reputation: 21

Re: xinmotek dual controller WINDOWS 7 e secondo controller

Messaggio da grendizer73 » 09/10/2018, 8:49

Scusa, ma non puoi chiedere a chi ti ha fatto il cab, come ha settato i controlli?
Consolle è usato solo per definire i mobili, console (pronuncia cònsol) viene usato ovunque per definire chiaramente le macchine dedicate al gioco casalingo. Tra l'altro è sinonimo di ignoranza della materia videoludica chiamare consolle una console.


Avatar utente
b4nd1t0
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 3938
Iscritto il: 06/06/2016, 17:34
Medaglie: 10
Reputation: 851
Località: Roma
Nazione: Italia
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno
Contatta:

Re: xinmotek dual controller WINDOWS 7 e secondo controller

Messaggio da b4nd1t0 » 09/10/2018, 9:10

Ma non è che emula una tastiera invece di due joy? Quando attacchi e stacchi, in gestione hardware devi vedere apparire e scomparire la periferica.
Come creare un log con mame:
- Da command line, digitare: mame -v romname >romname.txt
(dove romname è il nome della rom che volete avviare, mame può essere anche groovymame etc.)
- Allegare il contenuto di romname.txt al post


b4nd1t0's repo here


Avatar utente
saturnshadow
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 3390
Iscritto il: 04/05/2016, 16:00
Medaglie: 35
Reputation: 743
Località: Bologna
Nazione: Italy
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno

Re: xinmotek dual controller WINDOWS 7 e secondo controller

Messaggio da saturnshadow » 09/10/2018, 9:17

danielsan27 ha scritto:
09/10/2018, 8:08
Unica cosa che mi viene in mente, è vedere il settaggio dei tasti in mame per vedere come sono stati assegnati e capire la loro nomenclatura
se i settaggi del MAME sono quelli di default è possibile che, come dice giustamente [mention]b4nd1t0[/mention] più che come controller di gioco, la scheda di interfaccia sia collegata come tastiera o come HID generico


Avatar utente
bisus
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 4009
Iscritto il: 03/11/2015, 14:15
Reputation: 631
Contatta:

Re: xinmotek dual controller WINDOWS 7 e secondo controller

Messaggio da bisus » 09/10/2018, 10:11

in quel caso basta aprire un file di testo e premere i vari tasti per vedere se "scrive" simboli alfanumerici
Segnalazioni problemi Forum
Non esitate a contattarmi in privato se doveste avere problemi sul forum http://www.arcademania.eu
grazie


Avatar utente
emme1
Arcader
Arcader
Messaggi: 373
Iscritto il: 01/11/2016, 11:43
Medaglie: 2
Reputation: 82
Località: Treviso
:
Medaglia di bronzo

Re: xinmotek dual controller WINDOWS 7 e secondo controller

Messaggio da emme1 » 09/10/2018, 13:00

Potrebbe essere benissimo sotto hid, non ci avevo pensato.
Sta di fatto che i connettori dei led sono sicuramente messi a caso se premi un pulsante e se ne illumina un altro

Inviato dal mio Redmi Note 5 utilizzando Tapatalk



Avatar utente
saturnshadow
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 3390
Iscritto il: 04/05/2016, 16:00
Medaglie: 35
Reputation: 743
Località: Bologna
Nazione: Italy
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno

Re: xinmotek dual controller WINDOWS 7 e secondo controller

Messaggio da saturnshadow » 09/10/2018, 13:33

emme1 ha scritto:
09/10/2018, 13:00
Sta di fatto che i connettori dei led sono sicuramente messi a caso se premi un pulsante e se ne illumina un altro Immagine
evidentemente è perchè anche chi ha fatto i collegamenti è cinese [rofl.gif]


Avatar utente
airart
Arcader
Arcader
Messaggi: 459
Iscritto il: 09/03/2017, 11:13
Reputation: 65
Località: Modena
Contatta:

Re: xinmotek dual controller WINDOWS 7 e secondo controller

Messaggio da airart » 09/10/2018, 18:58

Parecchi con xinmo e Raspberry hanno avuto problemi con il secondo controller
Ho risolto (devo vedere nel foro) cambiando una stringa nel config che indica il modello di chipset del controller , ma ero su Rpi3


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk
Going Out Of Business G.O.O.B. pagina facebook dei miei bartop , creazioni artistiche o semplicemente waste of time !


Avatar utente
danielsan27
Gamer
Gamer
Messaggi: 32
Iscritto il: 22/09/2018, 9:41
Reputation: 2

Re: xinmotek dual controller WINDOWS 7 e secondo controller

Messaggio da danielsan27 » 09/10/2018, 19:09

Ovviamente gliel'ho chiesto..attendo ancora risposta...
Giorni fa mi disse "che non ha montato quello 0 delay coi led" perché sapeva che davano alcuni problemi...ora non so se la scheda che hai postato sia in effetti quella.
Fatto sta che: ho creato alcuni scrip con autohotkey nei quali da joy1 a joy8 vede tutto, tipo "joy1::send click" se premo il primo tasto di sparo del lato sx (player 1 quindi) mi fa correttamente il click...quindi da joy1 a joy 8 me li vede..
Invece..mi pare di ricordare che quando ho configurato il joypad x il nulldc, o la ps2, quando premevo i tasti sulla pulsantiera per assegnargli la funzione, mi metteva un bel carattere....
Non sono in grado di controllare perche sono via, ma la cosa degli script l'ho fatta io e funziona...
adesso mi sto incaponendo..devo capire!!
grazie per adess....


Avatar utente
danielsan27
Gamer
Gamer
Messaggi: 32
Iscritto il: 22/09/2018, 9:41
Reputation: 2

Re: xinmotek dual controller WINDOWS 7 e secondo controller

Messaggio da danielsan27 » 09/10/2018, 20:03

La scheda e' questa..
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.


Rispondi