problemi video con jammasd

Qui trovi aiuto nella risoluzione dei problemi hardware del tuo cabinato
Amsvartnir
Gamer
Gamer
Messaggi: 18
Iscritto il: 13/10/2018, 3:58
Reputation: 0

problemi video con jammasd

Messaggio da Amsvartnir » 14/10/2018, 10:29

Ciao! come scritto nella presentazione sto provando a interfacciare il mio cabinato con un pc (quello che usavo per un bartop):
siccome sono tre giorni che provo ininterrottamente..spero di scrivere tutto ma soprattutto di non confondere le vostre idee per cercare di capirci qualcosa e di non annoiarvi. [eusa_dance.gif]

1. il sistema pc è un APU amd radeon hd8750d presente e supportato a tutti gli effetti sulla lista di compatibilità di crt-emudriver
2. installo i driver, forzo a 15hz e tutto fila, perche' poi collego il tutto alla jammasd e vedo a schermo ma:
-sul desktop e relativi mame ui fx vedo (non vedo) un enorme sfarfallio, immagino dato dalla risoluzione 640*480. provo con quick res ad abbassarla, ma è l'unica selezionabile.
Gia' qui tirare fuori i moduli con vvmaker è difficilissimo..ma cmq son riuscito
3. i giochi partono lo sfarfallio si riduce ma non del tutto, avviene invece un certo spostamento dello schermo a destra di un paio di cm oltre -e qui mi perdo nell'ignoranza di non sapere i termini tecnici- al contrario dell'effetto cuscino, ovvero vedo i bordi laterali rientranti.
4. mi accorgo cmq che tutte le risoluzioni che credevo create non lo sono in realtà...purtroppo ho trovato solo guide delle prime versioni di vvmaker dove viene modificato un ini che in questa versione è completamente diverso..(ho comunque seguito alla lettera la guida di calamity, che usa le super che pero' a quanto pare a me non le sfrutta)
ora ho pensato: magari anche se la scheda è tra le compatibili forse è troppo nuova per supportare un monitor 15 khz?.

sinceramente non so dove sbattere la testa... se avete la pazienza di aiutarmi è possibile che io dimentichi qualche passo fondamentale?
grazie e scusate la prolissità

ps: aggiungo che ho una pandora's box 5 che funziona perfettamente, escluderei quindi per ora problemi monitor




Avatar utente
Barito
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 3045
Iscritto il: 08/12/2015, 19:18
Reputation: 740

Re: problemi video con jammasd

Messaggio da Barito » 14/10/2018, 12:08

Prima prova ad agire sui potenziometri di regolazione di frequenza orizzontale e verticale e vedi se il farfallio cessa. Dovrebbe essere sufficiente un minimo movimento dei pot. I giochi alla loro risoluzione nativa non devono sfarfallare. Il desktop, come dicevi giustamente anche tu, se impostato a risoluzione interlacciata sfarfalla e c'è poco da fare.
Al limite io proverei anche con un'altra scheda video, serie 4 (8 è veramente troppo recente).
VMM va usato per fare eventuali regolazioni di fino dopo aver installato i CRT emu. Non può risolvere il tuo problema dunque per ora lascialo perdere.
Dal ciglio della strada osservo sbraitando i lavori in corso nel mondo arcade...


Amsvartnir
Gamer
Gamer
Messaggi: 18
Iscritto il: 13/10/2018, 3:58
Reputation: 0

Re: problemi video con jammasd

Messaggio da Amsvartnir » 14/10/2018, 13:26

Chissa.. Se trovo una scheda piu "compatibile", riesco a escludere l integrata radeon? Mmm


Avatar utente
Barito
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 3045
Iscritto il: 08/12/2015, 19:18
Reputation: 740

Re: problemi video con jammasd

Messaggio da Barito » 14/10/2018, 13:42

Integrata? Nononono le integrate non funzionano con i drivers di calamity!
Dal ciglio della strada osservo sbraitando i lavori in corso nel mondo arcade...


Amsvartnir
Gamer
Gamer
Messaggi: 18
Iscritto il: 13/10/2018, 3:58
Reputation: 0

Re: problemi video con jammasd

Messaggio da Amsvartnir » 14/10/2018, 13:59

capito, è che in queste schede madri e processori apu se ho ben capito, le schede video sono gia' integrate e sono appunto queste radeon, dovrei escluderla, altrimenti mi tocca prendere processore nuovo oltre a scheda, no?


Avatar utente
Barito
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 3045
Iscritto il: 08/12/2015, 19:18
Reputation: 740

Re: problemi video con jammasd

Messaggio da Barito » 14/10/2018, 14:08

Detto che con quella scheda non andrà mai, citerò le ultime parole famose: cambia PC.
Dal ciglio della strada osservo sbraitando i lavori in corso nel mondo arcade...


Avatar utente
Moket
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 3428
Iscritto il: 03/11/2015, 9:41
Medaglie: 10
Reputation: 629
Località: Roma
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno

Re: problemi video con jammasd

Messaggio da Moket » 14/10/2018, 19:04

Io farei una prova con quiker a cambiare la risoluzione prima al desktop usando sempre la 640x480 ma cambiando la frequenza scendebdo o alzando gli hz sul quiker
Su quiker devi vedere tante risoluzioni disponibili tante quante ne ha aggiunte vmmaker
<< Per partecipare alla sfida di Golden Axe, Vendetta e Asterix... >>

<< ...clicka QUI >>


Avatar utente
Zak0077
Extreme Arcader
Extreme Arcader
Messaggi: 2356
Iscritto il: 03/11/2015, 9:16
Reputation: 313
Contatta:

Re: problemi video con jammasd

Messaggio da Zak0077 » 14/10/2018, 19:48

quickres
[coolgun.gif] Bacheca Boys [coolgun.gif]


Avatar utente
Zak0077
Extreme Arcader
Extreme Arcader
Messaggi: 2356
Iscritto il: 03/11/2015, 9:16
Reputation: 313
Contatta:

Re: problemi video con jammasd

Messaggio da Zak0077 » 14/10/2018, 19:53

e cmq gia lo ha usato per abbassare, nn credo sia li la soluzione , piuttosto provare con altra scheda video
[coolgun.gif] Bacheca Boys [coolgun.gif]


Amsvartnir
Gamer
Gamer
Messaggi: 18
Iscritto il: 13/10/2018, 3:58
Reputation: 0

Re: problemi video con jammasd

Messaggio da Amsvartnir » 17/10/2018, 16:29

io invece mi impunto con questa scheda!, non è cattiveria, ma sulla lista di compatibilità è espressamente detto che è compatibile!

si tratta di capire perche' quick res non mi fa abbassare la risoluzione..adesso riprovo!

tanto piu' che sto usando le super res, perche' vedo che switchres mi cambia risoluzione a seconda del gioco, è che anche cambiando risoluzione, le scritte dei giochi sfarfallano un po, (non come nel desktop ma sono fastidiose, che debba agire con i trimmer dietro?)


Avatar utente
Barito
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 3045
Iscritto il: 08/12/2015, 19:18
Reputation: 740

Re: problemi video con jammasd

Messaggio da Barito » 17/10/2018, 17:17

Nella lista compatibilità dubito parlino di scheda integrata. Ad ogni modo, se hai tempo, prova anche soft15khz. Molto limitato, ma in questo caso sarebbe tanto già riuscire ad uscire a 15khz
Dal ciglio della strada osservo sbraitando i lavori in corso nel mondo arcade...


Amsvartnir
Gamer
Gamer
Messaggi: 18
Iscritto il: 13/10/2018, 3:58
Reputation: 0

Re: problemi video con jammasd

Messaggio da Amsvartnir » 17/10/2018, 18:17

Uh! Nn mi sono spiegato io!

Ho un sistema apu, cioè uno di quei sistemi dove la scheda è integrata nel processore in pratica, ed è tale e quale a una hd8570 tanto è vero che i crr emudriver me la riconosce, e effettivamente sul monitor arcade vedo tutto anche se sfarfalla a palla!


Avatar utente
b4nd1t0
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 3938
Iscritto il: 06/06/2016, 17:34
Medaglie: 10
Reputation: 851
Località: Roma
Nazione: Italia
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno
Contatta:

Re: problemi video con jammasd

Messaggio da b4nd1t0 » 17/10/2018, 18:22

Se sfarfalla sei ad una risoluzione interlacciata, hai fatto qualche prova con arcadeosd per testare le risoluzioni installate?

Inviato dalla batcaverna con Tapatalk

Come creare un log con mame:
- Da command line, digitare: mame -v romname >romname.txt
(dove romname è il nome della rom che volete avviare, mame può essere anche groovymame etc.)
- Allegare il contenuto di romname.txt al post


b4nd1t0's repo here


Amsvartnir
Gamer
Gamer
Messaggi: 18
Iscritto il: 13/10/2018, 3:58
Reputation: 0

Re: problemi video con jammasd

Messaggio da Amsvartnir » 17/10/2018, 19:19

si con arcade osd posso passare a risoluzioni che non sfarfallano effettivamente, ma non ho provato a lanciare nessun mame con queste, ora provo


Avatar utente
b4nd1t0
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 3938
Iscritto il: 06/06/2016, 17:34
Medaglie: 10
Reputation: 851
Località: Roma
Nazione: Italia
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno
Contatta:

Re: problemi video con jammasd

Messaggio da b4nd1t0 » 17/10/2018, 19:27

Dici he switches ti cambia risoluzione ma con cosa?
Come sai che stai usando le super?
Che mame stai usando?
Se non ci dai info è difficile aiutare.
Qualche log dei crtemu e di mame potrebbe essere utile per capire.
Come creare un log con mame:
- Da command line, digitare: mame -v romname >romname.txt
(dove romname è il nome della rom che volete avviare, mame può essere anche groovymame etc.)
- Allegare il contenuto di romname.txt al post


b4nd1t0's repo here


Amsvartnir
Gamer
Gamer
Messaggi: 18
Iscritto il: 13/10/2018, 3:58
Reputation: 0

Re: problemi video con jammasd

Messaggio da Amsvartnir » 17/10/2018, 19:54

hai ragione, sinceramente non so come si fanno i log ^^"

cmq il mame è la versione 202, ho preso direttamente il pacchetto groovy mame 202 che ha in se il mame gia'
quando lancio un gioco mi dice quale è la sua risoluzione originale e quale quella scelta dal sistema.
che in genere è tipo 2500 e passa * un numero molto basso tipo 254 (esempio)
queste super le ho installate tramite il crtemudriver, dentro la cartella dove c'era il setup dei tre software cè anche questo file nominato super
ecco tre foto unite in una lo sfarfallio qui non si vede ma è molesto proprio!
Immagine


Avatar utente
b4nd1t0
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 3938
Iscritto il: 06/06/2016, 17:34
Medaglie: 10
Reputation: 851
Località: Roma
Nazione: Italia
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno
Contatta:

Re: problemi video con jammasd

Messaggio da b4nd1t0 » 17/10/2018, 20:02

2560x512i è interlacciata, quindi è normale che sfarfallio, non è normale che da una 320x240 ti è arrivato a scegliere quella, ciò significa che al di sotto non ha trovato nulla di valido.
Quali sono le risoluzioni che hai installato?
La lista intendo.
Che scheda video hanno trovato i crtemu?

Inviato dalla batcaverna con Tapatalk


Come creare un log con mame:
- Da command line, digitare: mame -v romname >romname.txt
(dove romname è il nome della rom che volete avviare, mame può essere anche groovymame etc.)
- Allegare il contenuto di romname.txt al post


b4nd1t0's repo here


Amsvartnir
Gamer
Gamer
Messaggi: 18
Iscritto il: 13/10/2018, 3:58
Reputation: 0

Re: problemi video con jammasd

Messaggio da Amsvartnir » 17/10/2018, 20:11

allora, ho provato anche due giochi NON verticali, uno statico, tipo il tetris classico dell'atari e uno piu' dinamico (golden axe) ho visto che mi ha preso due risoluzioni con la p, e la situazione è molto migliore

i crt emu hanno trovato la scheda giusta, (hd8570D)
e le risoluzioni che mi ha trovato è di questa lista
## Desktop ##

640 x 480 @ 60.000000 desktop

## Super resolutions ##

2560 x 240 @ 60.000000 super
2560 x 248 @ 60.000000 super
2560 x 256 @ 60.000000 super
2560 x 264 @ 60.000000 super
2560 x 272 @ 60.000000 super
2560 x 280 @ 60.000000 super
2560 x 288 @ 60.000000 super
2560 x 296 @ 60.000000 super
2560 x 304 @ 60.000000 super
2560 x 320 @ 60.000000 super
2560 x 336 @ 60.000000 super
2560 x 344 @ 60.000000 super
2560 x 352 @ 60.000000 super
2560 x 360 @ 60.000000 super
2560 x 368 @ 60.000000 super
2560 x 376 @ 60.000000 super
2560 x 384 @ 60.000000 super
2560 x 392 @ 60.000000 super
2560 x 400 @ 60.000000 super
2560 x 416 @ 60.000000 super
2560 x 432 @ 60.000000 super
2560 x 448 @ 60.000000 super
2560 x 464 @ 60.000000 super
2560 x 480 @ 60.000000 super
2560 x 496 @ 60.000000 super
2560 x 512 @ 59.000000 super
2560 x 544 @ 55.000000 super
2560 x 560 @ 54.000000 super
2560 x 768 @ 60.000000 super
2560 x 800 @ 60.000000 super


xbrunox
Arcader
Arcader
Messaggi: 460
Iscritto il: 17/08/2017, 19:13
Reputation: 114
Località: Castellanza

Re: problemi video con jammasd

Messaggio da xbrunox » 17/10/2018, 20:25

Se vuoi che il groovymame eviti le risoluzioni interlacciate metti il valore interlaced che trovi in mame.ini a 0. Tra poco ti accorgerai che a seconda di quale super il groovymame ti aggancerá dovrai regolare il trimmer dell'ampiezza verticale del monitor o non vedrai tutta l'immagine! Tranquillo tutto normale funziona così!


Amsvartnir
Gamer
Gamer
Messaggi: 18
Iscritto il: 13/10/2018, 3:58
Reputation: 0

Re: problemi video con jammasd

Messaggio da Amsvartnir » 17/10/2018, 20:27

omg ma parli dei trimmer dietro il monitor? ç_ç


Rispondi