problemi video con jammasd

Qui trovi aiuto nella risoluzione dei problemi hardware del tuo cabinato
xbrunox
Arcader
Arcader
Messaggi: 460
Iscritto il: 17/08/2017, 19:13
Reputation: 114
Località: Castellanza

Re: problemi video con jammasd

Messaggio da xbrunox » 17/10/2018, 20:28

Si.... devi giungere a un compromesso... regola per 240 linee.... oppure installi molte meno super resolution e ti accontenti senza andare in pixel perfect! Oppure come suggerito da Calamity (autore dei crt emudrivers) prolunghi il potenziometro dell'ampiezza verticale in zona plancia, facile da manovrare!




Amsvartnir
Gamer
Gamer
Messaggi: 18
Iscritto il: 13/10/2018, 3:58
Reputation: 0

Re: problemi video con jammasd

Messaggio da Amsvartnir » 17/10/2018, 20:36

ho capito, c'è da studiare tanto non so se c'arrivo gia' purtroppo spostare il cabinato in avanti è un piccolo problema, pesa un casino, ok per ora mi accontento, almeno che i verticali siano così il resto pare vedersi molto bene, dovro' cmq spostare il cabinato per mettere un po a sinistra lo schermo (visibilmente spostato verso dx) e poi trovare un modo per non far sfarfallare anche i vari front end che sto provando (tipo feel, sfarfalla anche quello)


xbrunox
Arcader
Arcader
Messaggi: 460
Iscritto il: 17/08/2017, 19:13
Reputation: 114
Località: Castellanza

Re: problemi video con jammasd

Messaggio da xbrunox » 17/10/2018, 20:39

Devi evitare le risoluzione interlacciate ossia tutte quelle sopra le 288 linee verticali! (Per configurare quasi qualsiasi cosa dovrai lavorare però almeno a 640x480 o non vedrai dei gran pezzi di immagine.)

Sono di parte ma se hai tempo dai una bella lettura a questo topic viewtopic.php?f=36&t=29481


Amsvartnir
Gamer
Gamer
Messaggi: 18
Iscritto il: 13/10/2018, 3:58
Reputation: 0

Re: problemi video con jammasd

Messaggio da Amsvartnir » 17/10/2018, 21:44

Grazie! Poi leggo tutto!


Amsvartnir
Gamer
Gamer
Messaggi: 18
Iscritto il: 13/10/2018, 3:58
Reputation: 0

Re: problemi video con jammasd

Messaggio da Amsvartnir » 18/10/2018, 22:29

tramite qui, e tramite arcadeitalia, ho fatto diversi passi da gigante.
Lo scrivo giusto perche magari puo' servire ad altri.

il desktop rimane (soprattutto le schermate bianche di explorer) con un fastidioso flikering che vabe si sa', sotto i 640*480 non posso scendere (ne con quickres, ne con il pannello di controllo ne con nient'altro).
ma vabe poco importa, aprendo il groovymame liscio senza altri frontend mi appare la lista con i riquadri blu, e dopo aver scelto dall' .ini INTERLACE 0 il flickering che avevo pure sulla schermata mame è scomparso.


Nel frattempo ho agito anche sui trimmer dietro giocando pochissimo con la h freq. e un po di piu' con ampiezza e posizione centrando l'immagine.
- ho raggiunto un buon compromesso tra la centratura e le super resolution che intanto ho installato tramite il vmmaker.
- mi ritrovo un pochino il monitor troppo chiaro, ma invece che agire sui trimmer per non sbagliare qualcosa preferisco settare tramite mame, e mi è riuscito, non so se è il metodo giusto, ma mi sembra di aver raggiunto l'obbiettivo, settandone uno per volta.
- ho però problemi con alcuni shumps verticali, non partono proprio: una volta selezionati, cliccato invio, invece che uscire il classico riquadro blu con le info delle risoluzioni e del chip, lo schermo rimane nero e non sento neanche i suoni dell'attract mode, o dei coin immessi! avete idee?
ho provato a rimettere interlace 1...stesso risultato!


Avatar utente
Barito
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 3045
Iscritto il: 08/12/2015, 19:18
Reputation: 740

Re: problemi video con jammasd

Messaggio da Barito » 19/10/2018, 6:29

Gli shumps verticali li vedi se colleghi un monitor da pc o hai sempre schermo nero?
Dal ciglio della strada osservo sbraitando i lavori in corso nel mondo arcade...


Amsvartnir
Gamer
Gamer
Messaggi: 18
Iscritto il: 13/10/2018, 3:58
Reputation: 0

Re: problemi video con jammasd

Messaggio da Amsvartnir » 19/10/2018, 9:48

MMM no il monitor lcd mi dice sempre "fuori frequenza"! poi tra l'altro ho provato tipo aero fighter e funziona, stessa cosa per dodonpachi.

la serie 1943 manco uno!


Rispondi