Potenziometro SLIDER per volume

Qui trovi aiuto nella risoluzione dei problemi hardware del tuo cabinato
Rispondi
Avatar utente
airart
Arcader
Arcader
Messaggi: 459
Iscritto il: 09/03/2017, 11:13
Reputation: 65
Località: Modena
Contatta:

Potenziometro SLIDER per volume

Messaggio da airart » 16/10/2018, 12:12

Ho intenzione di fare qualcosa con questo potenziometro dato che mi piace molto come estetica [smile.gif]

Immagine

qualcuno sa come interfacciarlo ad un alimentatore sostituendolo al classico a pomello a 3 poli ?

#arcade #sempreinmovimento


Going Out Of Business G.O.O.B. pagina facebook dei miei bartop , creazioni artistiche o semplicemente waste of time !


Avatar utente
emme1
Arcader
Arcader
Messaggi: 373
Iscritto il: 01/11/2016, 11:43
Medaglie: 2
Reputation: 82
Località: Treviso
:
Medaglia di bronzo

Re: Potenziometro SLIDER per volume

Messaggio da emme1 » 16/10/2018, 12:41

airart ha scritto:Ho intenzione di fare qualcosa con questo potenziometro dato che mi piace molto come estetica [smile.gif]

Immagine

qualcuno sa come interfacciarlo ad un alimentatore sostituendolo al classico a pomello a 3 poli ?

#arcade #sempreinmovimento
Non so se dico una "pazzata" ma se quello ha 2 poli mi sa che è mono🤨

Inviato dal mio Redmi Note 5 utilizzando Tapatalk



Avatar utente
Barito
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 3045
Iscritto il: 08/12/2015, 19:18
Reputation: 740

Re: Potenziometro SLIDER per volume

Messaggio da Barito » 16/10/2018, 12:51

Hai detto una pazzata, si
Detto che lo slider deve avere la stessa resistenza nominale del pot rotativo che vai a sostituire, gli slider hanno anche loro 3 poli. Quello in figura mi ricorda quelli usati nei sintetizzatori Roland nei primi anni 80 e dovrebbe avere due poli ad una estremità (del lato lungo) e un terzo all'altra estremità. Poi due centrali che hanno il solo fine di ancorarlo meglio alla pcb.
Per il collegamento è facile: prendi il tester, lo metti su una scala di resistenza maggiore della nominale e vedi rispetto a quali pin hai variazione di resistenza muovendo lo slider.


Dal ciglio della strada osservo sbraitando i lavori in corso nel mondo arcade...


Avatar utente
emme1
Arcader
Arcader
Messaggi: 373
Iscritto il: 01/11/2016, 11:43
Medaglie: 2
Reputation: 82
Località: Treviso
:
Medaglia di bronzo

Re: Potenziometro SLIDER per volume

Messaggio da emme1 » 16/10/2018, 13:02

Quoto in toto bandito! Tutto giusto!ImmagineImmagine
Il fatto è che ho visto solo 2 pin. Da qui il dubbio...Immagine
Comunque ce ne sono di tre tipi diversi e come hai detto tu devono avere lo stesso valore di quello rotativo.
Immagine

Inviato dal mio Redmi Note 5 utilizzando Tapatalk



Avatar utente
b4nd1t0
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 3938
Iscritto il: 06/06/2016, 17:34
Medaglie: 10
Reputation: 851
Località: Roma
Nazione: Italia
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno
Contatta:

Re: Potenziometro SLIDER per volume

Messaggio da b4nd1t0 » 16/10/2018, 13:10

grazie! [on_eek.gif] madonna quante ne so [up.gif]
Come creare un log con mame:
- Da command line, digitare: mame -v romname >romname.txt
(dove romname è il nome della rom che volete avviare, mame può essere anche groovymame etc.)
- Allegare il contenuto di romname.txt al post


b4nd1t0's repo here


Avatar utente
Barito
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 3045
Iscritto il: 08/12/2015, 19:18
Reputation: 740

Re: Potenziometro SLIDER per volume

Messaggio da Barito » 16/10/2018, 13:14

Per la cronaca, i potenziometri utilizzati negli amplificatori stereo hanno sei pin, non tre. Sono sostanzialmente due potenziometri che condividono lo stesso alberino. Inoltre, Non esistono potenziometri con due pin!!
Guarda che qui siamo su arcade Mania, non arcade Italia: è possibile scrivere minchiate, ma entro certi limiti! :lol:
Dal ciglio della strada osservo sbraitando i lavori in corso nel mondo arcade...


Avatar utente
airart
Arcader
Arcader
Messaggi: 459
Iscritto il: 09/03/2017, 11:13
Reputation: 65
Località: Modena
Contatta:

Re: Potenziometro SLIDER per volume

Messaggio da airart » 16/10/2018, 16:32

ok capito , l'immagine era indicativa però ..... mi linki uno slide che possa usare al posto del 3 poli rotativo ?
EDIT devo guardare nell'alimentatore da quanto è quello rotativo ovviamente


grazie

e si ne sapete a pacchi
Going Out Of Business G.O.O.B. pagina facebook dei miei bartop , creazioni artistiche o semplicemente waste of time !


Avatar utente
Barito
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 3045
Iscritto il: 08/12/2015, 19:18
Reputation: 740

Re: Potenziometro SLIDER per volume

Messaggio da Barito » 16/10/2018, 17:45

Misura il pot originale e ti mando un link
Dal ciglio della strada osservo sbraitando i lavori in corso nel mondo arcade...


Avatar utente
emme1
Arcader
Arcader
Messaggi: 373
Iscritto il: 01/11/2016, 11:43
Medaglie: 2
Reputation: 82
Località: Treviso
:
Medaglia di bronzo

Re: Potenziometro SLIDER per volume

Messaggio da emme1 » 16/10/2018, 19:55

b4nd1t0 ha scritto:grazie! [on_eek.gif] madonna quante ne so [up.gif]
Che stordito..ImmagineImmagineSai la fretta fretta...
Barito ha scritto:Per la cronaca, i potenziometri utilizzati negli amplificatori stereo hanno sei pinImmagine
Come sopra! Immagine e ho anche postato i connettori!
No dai ti prego non mandarmi al quel... sito!ImmagineImmagine
Non lo frequento per scelta!
Chiedo venia ImmagineImmagine



Inviato dal mio Redmi Note 5 utilizzando Tapatalk




Avatar utente
Barito
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 3045
Iscritto il: 08/12/2015, 19:18
Reputation: 740

Re: Potenziometro SLIDER per volume

Messaggio da Barito » 16/10/2018, 20:02

Visti i buoni propositi sei pienamente reintegrato. Puoi restare
Dal ciglio della strada osservo sbraitando i lavori in corso nel mondo arcade...


Avatar utente
emme1
Arcader
Arcader
Messaggi: 373
Iscritto il: 01/11/2016, 11:43
Medaglie: 2
Reputation: 82
Località: Treviso
:
Medaglia di bronzo

Re: Potenziometro SLIDER per volume

Messaggio da emme1 » 16/10/2018, 20:54

Grazie! Troppo buono!

Inviato dal mio Redmi Note 5 utilizzando Tapatalk




Rispondi