Potenziometro SLIDER per volume

Qui trovi aiuto nella risoluzione dei problemi hardware del tuo cabinato
Post Reply
User avatar
airart
Super Arcader
Super Arcader
Posts: 694
Joined: 09/03/2017, 11:13
Reputation: 95
Location: Modena
Contact:

Potenziometro SLIDER per volume

Post by airart » 16/10/2018, 12:12

Ho intenzione di fare qualcosa con questo potenziometro dato che mi piace molto come estetica [smile.gif]

Image

qualcuno sa come interfacciarlo ad un alimentatore sostituendolo al classico a pomello a 3 poli ?

#arcade #sempreinmovimento


Going Out Of Business G.O.O.B. pagina facebook dei miei bartop , creazioni artistiche o semplicemente waste of time !

User avatar
emme1
Arcader
Arcader
Posts: 421
Joined: 01/11/2016, 11:43
Medals: 2
Reputation: 91
Location: Treviso
:
Medaglia di bronzo

Re: Potenziometro SLIDER per volume

Post by emme1 » 16/10/2018, 12:41

airart wrote:Ho intenzione di fare qualcosa con questo potenziometro dato che mi piace molto come estetica [smile.gif]

Image

qualcuno sa come interfacciarlo ad un alimentatore sostituendolo al classico a pomello a 3 poli ?

#arcade #sempreinmovimento
Non so se dico una "pazzata" ma se quello ha 2 poli mi sa che è mono🤨

Inviato dal mio Redmi Note 5 utilizzando Tapatalk


User avatar
Barito
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Posts: 3455
Joined: 08/12/2015, 19:18
Reputation: 802

Re: Potenziometro SLIDER per volume

Post by Barito » 16/10/2018, 12:51

Hai detto una pazzata, si
Detto che lo slider deve avere la stessa resistenza nominale del pot rotativo che vai a sostituire, gli slider hanno anche loro 3 poli. Quello in figura mi ricorda quelli usati nei sintetizzatori Roland nei primi anni 80 e dovrebbe avere due poli ad una estremità (del lato lungo) e un terzo all'altra estremità. Poi due centrali che hanno il solo fine di ancorarlo meglio alla pcb.
Per il collegamento è facile: prendi il tester, lo metti su una scala di resistenza maggiore della nominale e vedi rispetto a quali pin hai variazione di resistenza muovendo lo slider.


Dal ciglio della strada osservo sbraitando i lavori in corso nel mondo arcade...

User avatar
emme1
Arcader
Arcader
Posts: 421
Joined: 01/11/2016, 11:43
Medals: 2
Reputation: 91
Location: Treviso
:
Medaglia di bronzo

Re: Potenziometro SLIDER per volume

Post by emme1 » 16/10/2018, 13:02

Quoto in toto bandito! Tutto giusto!ImageImage
Il fatto è che ho visto solo 2 pin. Da qui il dubbio...Image
Comunque ce ne sono di tre tipi diversi e come hai detto tu devono avere lo stesso valore di quello rotativo.
Image

Inviato dal mio Redmi Note 5 utilizzando Tapatalk


User avatar
b4nd1t0
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Posts: 4465
Joined: 06/06/2016, 17:34
Medals: 11
Reputation: 926
Location: Roma
Nazione: Italia
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno
Contact:

Re: Potenziometro SLIDER per volume

Post by b4nd1t0 » 16/10/2018, 13:10

grazie! [on_eek.gif] madonna quante ne so [up.gif]
groovymame nonag aggiornato? b4nd1t0's repo anche per linux -- 0.209 ready!

User avatar
Barito
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Posts: 3455
Joined: 08/12/2015, 19:18
Reputation: 802

Re: Potenziometro SLIDER per volume

Post by Barito » 16/10/2018, 13:14

Per la cronaca, i potenziometri utilizzati negli amplificatori stereo hanno sei pin, non tre. Sono sostanzialmente due potenziometri che condividono lo stesso alberino. Inoltre, Non esistono potenziometri con due pin!!
Guarda che qui siamo su arcade Mania, non arcade Italia: è possibile scrivere minchiate, ma entro certi limiti! :lol:
Dal ciglio della strada osservo sbraitando i lavori in corso nel mondo arcade...

User avatar
airart
Super Arcader
Super Arcader
Posts: 694
Joined: 09/03/2017, 11:13
Reputation: 95
Location: Modena
Contact:

Re: Potenziometro SLIDER per volume

Post by airart » 16/10/2018, 16:32

ok capito , l'immagine era indicativa però ..... mi linki uno slide che possa usare al posto del 3 poli rotativo ?
EDIT devo guardare nell'alimentatore da quanto è quello rotativo ovviamente


grazie

e si ne sapete a pacchi
Going Out Of Business G.O.O.B. pagina facebook dei miei bartop , creazioni artistiche o semplicemente waste of time !

User avatar
Barito
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Posts: 3455
Joined: 08/12/2015, 19:18
Reputation: 802

Re: Potenziometro SLIDER per volume

Post by Barito » 16/10/2018, 17:45

Misura il pot originale e ti mando un link
Dal ciglio della strada osservo sbraitando i lavori in corso nel mondo arcade...

User avatar
emme1
Arcader
Arcader
Posts: 421
Joined: 01/11/2016, 11:43
Medals: 2
Reputation: 91
Location: Treviso
:
Medaglia di bronzo

Re: Potenziometro SLIDER per volume

Post by emme1 » 16/10/2018, 19:55

b4nd1t0 wrote:grazie! [on_eek.gif] madonna quante ne so [up.gif]
Che stordito..ImageImageSai la fretta fretta...
Barito wrote:Per la cronaca, i potenziometri utilizzati negli amplificatori stereo hanno sei pinImage
Come sopra! Image e ho anche postato i connettori!
No dai ti prego non mandarmi al quel... sito!ImageImage
Non lo frequento per scelta!
Chiedo venia ImageImage



Inviato dal mio Redmi Note 5 utilizzando Tapatalk



User avatar
Barito
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Posts: 3455
Joined: 08/12/2015, 19:18
Reputation: 802

Re: Potenziometro SLIDER per volume

Post by Barito » 16/10/2018, 20:02

Visti i buoni propositi sei pienamente reintegrato. Puoi restare
Dal ciglio della strada osservo sbraitando i lavori in corso nel mondo arcade...

User avatar
emme1
Arcader
Arcader
Posts: 421
Joined: 01/11/2016, 11:43
Medals: 2
Reputation: 91
Location: Treviso
:
Medaglia di bronzo

Re: Potenziometro SLIDER per volume

Post by emme1 » 16/10/2018, 20:54

Grazie! Troppo buono!

Inviato dal mio Redmi Note 5 utilizzando Tapatalk



Post Reply