Lanciare Supermodel3 a 640x240 su cab 15 khz

Qui trovi aiuto nella risoluzione dei problemi hardware del tuo cabinato
Rispondi
Avatar utente
Pixel
Arcader
Arcader
Messaggi: 328
Iscritto il: 24/09/2017, 21:20
Reputation: 21

Lanciare Supermodel3 a 640x240 su cab 15 khz

Messaggio da Pixel » 26/10/2018, 14:54

Re: Daytona USA 2: Power Edition

Messaggio da Pixel » 24/10/2018, 22:25
Scusate ma che versione di emulatore Supermodel usate sul cab 15 hz?
Io prima di montare il pc nel cab mi girava tutto perfetto, poi montato nel cab quando avvio i giochi M3 e vedo nero......
Forse sbaglio qualche settaggio?

-----------------------------------------------------------------
Zak0077 ha scritto:
24/10/2018, 22:31
a che risoluzione stai nella configurazione per il cab?
Zak cerco di dirtelo entro domani perche' stasera sono fuori e dovro' armeggiarci per trovarla visto che da parecchio non ci metto le mani [yes.gif]
xbrunox ha scritto:
24/10/2018, 22:38
Pixel se sei su cab con monitor a15khz fai girare il supermodel a 640x240, settalo nell'ini e metti anche lo stretch=1 se lo vuoi far andare in progressivo!
Se ho capito bene devo aprire l'ini del Supermodel3 e modificare la risoluzione manualmente a 640x240, poi la voce Stretch se la trovo la imposto su 1? Non va in conflitto col FE che gira ad altra risoluz?

---------------------------------------------------------------
Pixel ha scritto:
24/10/2018, 23:32
Zak0077 ha scritto:
24/10/2018, 22:31
a che risoluzione stai nella configurazione per il cab?
Zak cerco di dirtelo entro domani perche' stasera sono fuori e dovro' armeggiarci per trovarla visto che da parecchio non ci metto le mani [yes.gif]
xbrunox ha scritto:
24/10/2018, 22:38
Pixel se sei su cab con monitor a15khz fai girare il supermodel a 640x240, settalo nell'ini e metti anche lo stretch=1 se lo vuoi far andare in progressivo!
Se ho capito bene devo aprire l'ini del Supermodel3 e modificare la risoluzione manualmente a 640x240, poi la voce Stretch se la trovo la imposto su 1? Non va in conflitto col FE che gira ad altra risoluz?
Scusate ma ricordavo male, nel cab avevo messo due versioni di Supermodel3:
> la prima forse troppo antiquata mi dava problemi e appunto quando lanciavo i giochi sul 15khz vedevo nero, per cui la accantonai
> la seconda funziona tutto benissimo solo che vedo l'immagine interlacciata a 640x480 che mi da' fastidio agli occhi... ho allora provato ad andare nell'ini e modificare la res che di default era 640x480 in 640x240 come consigliato da Bruno. Lo stretch non ho dovuto toccarlo perche' era gia' a 1.
Pero' se avvio i giochi cosi', mi partono in finestra...

Altra cosa che ho notato:

1) in qs prima immagine, ripresa dal menu GLOBAL, si legge:
- Resolution: 496x384 (ovvero la risoluzione penso preimpostata dall'autore del Supermodel3),
- Custom: 640x240 (ossia la res che ho appena impostato io nell'ini)
sm3 global.jpg
download/file.php?id=8429

2) in qs seconda immagine, relativa al menu di UN gioco, si legge:
- Resolution: 496x384 (quindi identica a prima),
- Custom: campo vuoto
sm3 game.jpg
download/file.php?id=8428


E' normale?
E se si perche' vedo a finestra?

---------------------------------------------------------------
xbrunox ha scritto:
25/10/2018, 23:45
Pixel alcune precisazioni...

La risoluzione 640x240 la hai installata sul cabinato? Se non la hai non ti può funzionare...

Lascia perdere il front end del supermodel... é vecchio e funziona male... il supermodel funziona benissimo da riga di comando, scaricati da emuline l'ultima versione compilata da spindizzi che é perfetta!
Per risoluzione installata intendi quel programmino con l'icona a forma di mosca che quando lo avvii ti si apre il menu a tendina con tutte le risoluzioni e scegli quella che sara' l'effetiva res del desktop? Si quello l'ho messo ancora all'epoca della forzatura.

---------------------------------------------------------------
xbrunox ha scritto:
26/10/2018, 0:08
No... quello é quickres e serve semplicemente per passare velocemente da una risoluzione all'altra.. se cmq lì puoi scegliere la 640x240 vuol dire che la hai installata! Se invece non la hai lì la devi installare con vmmaker!
Ok ora mi e' chiaro, domani procedo a fare le verifiche che hai detto!
Chiedo un'ultima cosa: le risoluzioni generate/installate da wmmaker dove vengono "stipate" solitamente, cioe' in quale cartella finiscono?
Ovvero come faccio a sapere esattamente quali e quante res ho nel pc? Dove vado per consultarle?

---------------------------------------------------------------
Gibranx ha scritto:
26/10/2018, 9:12
Testa prima le risoluzioni con ArcadeOSD.
Se da quickres becchi una modeline non supportata poi son cavoli amari. Se non hai modo in remoto di cambiarla.

Una volta beccate quelle che non vanno ti consiglierei di rimuoverle per non creare incidenti di percorso, quando selezioni da quickres le modeline.
Perdonami, so che per te/voi queste cose sono banali e quindi le spiegate veloci pero' per me che conosco mooolto relativamente l'argomento forzatura/risoluzioni e' quasi arabo... potresti/e mica guidarmi sui passaggi da compiere in successione? [icon_wink.gif]
Non vorrei fare ulteriori macelli...

Qui mi menzionate varie cose:
crtemudriver
wmmaker
ArcadeOSD
quickres

ma pur documentandomi in rete ho molta difficolta' a capire le differenze tra l'una e l'altra... [icon_sad.gif]
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.


E mi soddisfavo le Giornate Intere!!


Avatar utente
Gibranx
Extreme Arcader
Extreme Arcader
Messaggi: 1678
Iscritto il: 26/02/2018, 12:06
Medaglie: 5
Reputation: 446
Località: Benevento
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di legno
Contatta:

Re: Lanciare Supermodel3 a 640x240 su cab 15 khz

Messaggio da Gibranx » 26/10/2018, 15:40

Se hai arcadeosd puoi provare le risoluzioni installate a 15khz senza che esse vengano applicate al sistema operativo.
Cioè puoi provarle, e se becchi una che ti fa vedere l'immagine tutta storta o ti manda in tilt il monitor (vedi tutto con un segnale di distrurbo che ruota in continuazione che non ti fa vedere e capire nulla) basta che premi ESC e tutto torna come prima.

Se invece fai la stessa cosa con Quickres e becchi la modeline (risoluzione a 15khz) errata, poi ti rimane a schermo anche se riavvii il pc.

Quindi dovresti "a culo" , alla cieca, cambiarla a colpi e spostamenti di mouse, una roba difficilissima.

Se hai installato sul pc TeamViewer, invece, da remoto, puoi entrare nel pc e fare questo cambio di impostazione video.

Questa è un po' la situazione del tuo cabinato..., che, se ho ben capito, ha una forzatura simile alla mia utilizzata diversi anni fa.
http://nircada.weebly.com/


"Piegando un foglio di carta a metà per 103 volte, raggiungeremmo uno spessore di quasi 100 miliardi di anni luce, oltre il diametro dell’Universo conosciuto".


Avatar utente
Pixel
Arcader
Arcader
Messaggi: 328
Iscritto il: 24/09/2017, 21:20
Reputation: 21

Re: Lanciare Supermodel3 a 640x240 su cab 15 khz

Messaggio da Pixel » 26/10/2018, 22:46

Molte grazie del chiarimento Gib, ho appena provato con arcadeosd avviando 2-3 versioni che avevo nel cab e cliccando sulla prima opzione selezionabile.
Risultato: visualizzo solo la res 640x480i... tutte le altre che avevo installato sembrano per qualche motivo sparite...
A qs punto perdonami ma forse e' meglio spostarci nell'altro post, che ti linko: viewtopic.php?f=17&t=29520
E mi soddisfavo le Giornate Intere!!


Rispondi