Problema con cabinet e base MVS

Qui trovi aiuto nella risoluzione dei problemi hardware del tuo cabinato
Rispondi
Massy
Gamer
Gamer
Messaggi: 10
Iscritto il: 27/11/2018, 8:52
Reputation: 3

Problema con cabinet e base MVS

Messaggio da Massy » 27/11/2018, 13:03

Salve a tutti, sono nuovo del forum e ho due problemi che mi stanno facendo impazzire con un cabinet montato MVS.

1> Non va l'audio.
Ho verificato l'impianto, il timpano e va perfettamente. Ho collegato un jack al cellulare e attaccato i cavi addirittura dentro lo spinotto esattamente dove si collega la base MVS, utilizzando l'impianto come cassa: l'audio va perfettamente.
Attacco la base e nessun suono.
Ho provato due basi diverse, niente. Le due basi erano state testate e andavano.
Ho provato tre diversi titoli. Niente.
Il venditore del cabinet mi dice che andava e di un tratto ha smesso di funzionare.
Quelche idea?

2> "Video ram error" frequente.
Forse è una casualità, ma per due volte, dopo circa 15min che girava la demo o giocavo per testare, schermo verde e video ram error. Due basi bruciate.
Può essere un prob del cabinet o è una casualità?

Grazie a tutti!




Avatar utente
saturnshadow
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 3387
Iscritto il: 04/05/2016, 16:00
Medaglie: 35
Reputation: 742
Località: Bologna
Nazione: Italy
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno

Re: Problema con cabinet e base MVS

Messaggio da saturnshadow » 27/11/2018, 13:13

Dal tipo di problemi, senza sapere nulla del pregresso, potrebbe sembrare un problema elettrico. Le tensioni che fornisce l'alimentazione del cabinato sono corrette? [scratch_one-s_head.gif]
Inoltre, visto che dici che le basi provate in tuo possesso, funzionavano regolarmente, tenderei a diffidare delle affermazioni del fornitore del cabinato [think.gif]


Avatar utente
b4nd1t0
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 3938
Iscritto il: 06/06/2016, 17:34
Medaglie: 10
Reputation: 851
Località: Roma
Nazione: Italia
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno
Contatta:

Re: Problema con cabinet e base MVS

Messaggio da b4nd1t0 » 27/11/2018, 13:41

Sembra che l'unica cosa che non hai cambiato sia l'alimentazione, controllerei anche io da quelle parti.
Come creare un log con mame:
- Da command line, digitare: mame -v romname >romname.txt
(dove romname è il nome della rom che volete avviare, mame può essere anche groovymame etc.)
- Allegare il contenuto di romname.txt al post


b4nd1t0's repo here


Massy
Gamer
Gamer
Messaggi: 10
Iscritto il: 27/11/2018, 8:52
Reputation: 3

Re: Problema con cabinet e base MVS

Messaggio da Massy » 27/11/2018, 13:50

Intanto grazie per le risposte sia a B4ND1TO che SATURNSHADOW.

L'alimentazione non l'ho controllata. Non ho molte competenze tecniche. Cosa dovrei verificare?
Immagino che questa sia legata al problema delle due MVS decedute, oppure potrebbe creare problemi anche all'audio?


Avatar utente
saturnshadow
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 3387
Iscritto il: 04/05/2016, 16:00
Medaglie: 35
Reputation: 742
Località: Bologna
Nazione: Italy
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno

Re: Problema con cabinet e base MVS

Messaggio da saturnshadow » 27/11/2018, 13:59

Massy ha scritto:
27/11/2018, 13:50
L'alimentazione non l'ho controllata. Non ho molte competenze tecniche. Cosa dovrei verificare?
Immagino che questa sia legata al problema delle due MVS decedute, oppure potrebbe creare problemi anche all'audio?
il segnale audio viaggia su cavi di potenza che portano elettricità, quindi la risposta è sì
(spiegazione breve che farà inorridire tutti gli ingegneri e gli audiofili in genere)
tensioni erogate errate = audio morto, distorto o clipping (a scelta)


Avatar utente
Barito
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 3045
Iscritto il: 08/12/2015, 19:18
Reputation: 740

Re: Problema con cabinet e base MVS

Messaggio da Barito » 27/11/2018, 14:06

Devi procurarti un tester (multimetro digitale) per cominciare. Poi dovrai misurare la tensione sulla linea dei 5V. Gli alimentatori per i cab possono essere regolati fino a 6V su quella linea: una tensione del genere può bruciare gli integrati della scheda a lungo andare.
L'audio (l'ampli) invece sfrutta i 12V: se mancano, non avrai audio (o meglio, non avrai un segnale audio amplificato).
Dal ciglio della strada osservo sbraitando i lavori in corso nel mondo arcade...


Massy
Gamer
Gamer
Messaggi: 10
Iscritto il: 27/11/2018, 8:52
Reputation: 3

Re: Problema con cabinet e base MVS

Messaggio da Massy » 27/11/2018, 14:15

Quindi, ditemi se dico una sciocchezza, la tensione non dovrebbe superare i 5V?
Ultima modifica di Massy il 27/11/2018, 14:16, modificato 1 volta in totale.


Massy
Gamer
Gamer
Messaggi: 10
Iscritto il: 27/11/2018, 8:52
Reputation: 3

Re: Problema con cabinet e base MVS

Messaggio da Massy » 27/11/2018, 14:15

Questo check vale anche per l'audio quindi?


Avatar utente
saturnshadow
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 3387
Iscritto il: 04/05/2016, 16:00
Medaglie: 35
Reputation: 742
Località: Bologna
Nazione: Italy
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno

Re: Problema con cabinet e base MVS

Messaggio da saturnshadow » 27/11/2018, 14:27

intanto inizia a verificare le tensioni del connettore jamma
ti allego un pinout per tua utilità
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.


Massy
Gamer
Gamer
Messaggi: 10
Iscritto il: 27/11/2018, 8:52
Reputation: 3

Re: Problema con cabinet e base MVS

Messaggio da Massy » 27/11/2018, 14:32

Grazie mille molto utile!
Domanda: qualche differenza importante se mono o stereo? Il mio cabinet è mono.


Avatar utente
saturnshadow
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 3387
Iscritto il: 04/05/2016, 16:00
Medaglie: 35
Reputation: 742
Località: Bologna
Nazione: Italy
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno

Re: Problema con cabinet e base MVS

Messaggio da saturnshadow » 27/11/2018, 14:41

Massy ha scritto:
27/11/2018, 14:32
Grazie mille molto utile!
Domanda: qualche differenza importante se mono o stereo? Il mio cabinet è mono.
è uno standard: magari ci sarà qualcosa di non collegato o non cablato, a seconda dei casi, ma è quello e prescinde dall'audio [pardon.gif]
piuttosto: una foto del cabinato e del suo interno? magari potrebbe aiutare sapere di cosa stiamo parlando
inoltre dai modo agli utenti del forum di poterti eventualmente fornire delle indicazioni accurate sul da farsi


Avatar utente
Barito
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 3045
Iscritto il: 08/12/2015, 19:18
Reputation: 740

Re: Problema con cabinet e base MVS

Messaggio da Barito » 27/11/2018, 14:49

I 5V, tra le altre cose, alimentano gli integrati della scheda. Questi ultimi possono risentire di tensioni superiori e, nel tempo, danneggiarsi.
Il problema audio è un'altra cosa: i 5V servono sempre agli integrati e parte logica, ma per essere udibile, il segnale audio va amplificato. Questa amplificazione necessita dei 12V.
La concomitanza di mancanza di amplificazione (+12V) e tensione troppo alta sulla linea logica (+5V) portano ad audio assente e scheda che dopo qualche accensione si scassa.

Dal ciglio della strada osservo sbraitando i lavori in corso nel mondo arcade...


Massy
Gamer
Gamer
Messaggi: 10
Iscritto il: 27/11/2018, 8:52
Reputation: 3

Re: Problema con cabinet e base MVS

Messaggio da Massy » 27/11/2018, 18:11

Grazie ancora per i dettagli, fra domani e giovedì faccio altre verifiche e controllo. Vi farò sapere sicuramente.
Ultima modifica di Massy il 28/11/2018, 9:51, modificato 4 volte in totale.


Avatar utente
bisus
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 4007
Iscritto il: 03/11/2015, 14:15
Reputation: 631
Contatta:

Re: Problema con cabinet e base MVS

Messaggio da bisus » 27/11/2018, 22:05

Ti prego caricale con l'editor interno le foto
Segnalazioni problemi Forum
Non esitate a contattarmi in privato se doveste avere problemi sul forum http://www.arcademania.eu
grazie


Massy
Gamer
Gamer
Messaggi: 10
Iscritto il: 27/11/2018, 8:52
Reputation: 3

Re: Problema con cabinet e base MVS

Messaggio da Massy » 28/11/2018, 11:59

Un po' d'immagini del cabinet. Se vi viene in mente qualche altro spunto, ben venga.
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.


Rispondi