Problema gettoniera naomi

Qui trovi aiuto nella risoluzione dei problemi hardware del tuo cabinato
Rispondi
burianico
Gamer
Gamer
Messaggi: 28
Iscritto il: 19/11/2017, 16:47
Reputation: 1

Problema gettoniera naomi

Messaggio da burianico » 09/07/2019, 13:44

Ciao a tutti. Ho un problema con la gettoniera del mio sega naomi. Da un pò ho questo problema, prima, tenendo premuto il tasto che simula l'inserimento del gettone, era come rimanesse bloccato e dava crediti all'infinito; ora, invece, ha smesso proprio di funzionare, se premo non simula nulla. Cosa potrebbe essere? Mi conviene prendere una gettoniera nuova? Se sì, dove? Grazie mille!

Immagine


Il mio cabinato: Naomi Universal Cabinet + PC * CPU Intel i7 7700K Kaby Lake 4.2GHz + Ram 32Gb DDR4 + MSI Radeon RX 460 4G OC 4Gb + SSD M.2 256Gb Intel 540 + Maximus Arcade

www.foggiameteo.com

burianico
Gamer
Gamer
Messaggi: 28
Iscritto il: 19/11/2017, 16:47
Reputation: 1

Re: Problema gettoniera naomi

Messaggio da burianico » 09/07/2019, 13:51

Magari è possibile riparare solo quel meccanismo o sostituirlo. Dove potrei trovarlo?
Il mio cabinato: Naomi Universal Cabinet + PC * CPU Intel i7 7700K Kaby Lake 4.2GHz + Ram 32Gb DDR4 + MSI Radeon RX 460 4G OC 4Gb + SSD M.2 256Gb Intel 540 + Maximus Arcade

www.foggiameteo.com

Avatar utente
saturnshadow
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 4463
Iscritto il: 04/05/2016, 16:00
Medaglie: 38
Reputation: 921
Località: Pesaro/Bologna
Nazione: Italy
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno

Re: Problema gettoniera naomi

Messaggio da saturnshadow » 09/07/2019, 17:11

dalla foto non si capisce nulla
hai già provato a smontare la gettoniera per una verifica?

Avatar utente
f205v
Site Admin
Site Admin
Messaggi: 6033
Iscritto il: 01/12/2015, 10:37
Medaglie: 1
Reputation: 432
Località: Lugano
Nazione: Svizzera
:
Medaglia di bronzo
Contatta:

Re: Problema gettoniera naomi

Messaggio da f205v » 09/07/2019, 18:12

occhio e croce potrebbe essere un banale problema di ossidazione dei contatti della gettoniera.
Smontare, pulire e riprovare!
Immaginef205v

burianico
Gamer
Gamer
Messaggi: 28
Iscritto il: 19/11/2017, 16:47
Reputation: 1

Re: Problema gettoniera naomi

Messaggio da burianico » 09/07/2019, 21:34

Allora, ho sostituito il microswitch con uno nuovo. Stesso problema, dopo il primo click... coin infiniti. Il microswitch ovviamente non resta bloccato. Problema software? Ma di che tipo?
Il mio cabinato: Naomi Universal Cabinet + PC * CPU Intel i7 7700K Kaby Lake 4.2GHz + Ram 32Gb DDR4 + MSI Radeon RX 460 4G OC 4Gb + SSD M.2 256Gb Intel 540 + Maximus Arcade

www.foggiameteo.com

burianico
Gamer
Gamer
Messaggi: 28
Iscritto il: 19/11/2017, 16:47
Reputation: 1

Re: Problema gettoniera naomi

Messaggio da burianico » 09/07/2019, 21:37

saturnshadow ha scritto:
09/07/2019, 17:11
dalla foto non si capisce nulla
hai già provato a smontare la gettoniera per una verifica?
I fili che vanno dalla gettoniera alla plancia sono a posto. Infatti la gettoniera funziona con i gettoni. Il problema è quel microswitch che simula l'inserimento del gettone. A funzionare funziona, sennò non mi darebbe nemmeno il primo coin. Il problema è che dopo il primo non si ferma più.
Il mio cabinato: Naomi Universal Cabinet + PC * CPU Intel i7 7700K Kaby Lake 4.2GHz + Ram 32Gb DDR4 + MSI Radeon RX 460 4G OC 4Gb + SSD M.2 256Gb Intel 540 + Maximus Arcade

www.foggiameteo.com

Avatar utente
saturnshadow
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 4463
Iscritto il: 04/05/2016, 16:00
Medaglie: 38
Reputation: 921
Località: Pesaro/Bologna
Nazione: Italy
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno

Re: Problema gettoniera naomi

Messaggio da saturnshadow » 10/07/2019, 2:54

È evidente che ha un problema il microswitch (resta chiuso il contatto). Per quello che costano dei microswitch nuovi, sostituiscilo, no?

Avatar utente
Barito
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 3663
Iscritto il: 08/12/2015, 19:18
Reputation: 838

Re: Problema gettoniera naomi

Messaggio da Barito » 10/07/2019, 6:27

Non è chiaro se il tuo naomi abbia una qualche scheda di interfaccia PC o sia collegato ad una scheda originale.
Il microswitch lo puoi testare facilmente con un multimetro: lo setti in modalità "provadiodi", metti i puntali sui due pin NO e testi premendo e non premendo il pulsante.
Quando dici che ti da crediti infiniti cosa intendi? Lo fa immediatamente o i crediti aumentano via via?
Tieni comunque presente che normalmente tenendo premuto il tasto crediti non puoi incrementarli: aumenta di uno alla pressione e stop, dunque mi sa tanto di problema alla PCB (originale o di interfaccia che sia).



Dal ciglio della strada osservo sbraitando i lavori in corso nel mondo arcade...

burianico
Gamer
Gamer
Messaggi: 28
Iscritto il: 19/11/2017, 16:47
Reputation: 1

Re: Problema gettoniera naomi

Messaggio da burianico » 10/07/2019, 9:50

saturnshadow ha scritto:
10/07/2019, 2:54
È evidente che ha un problema il microswitch (resta chiuso il contatto). Per quello che costano dei microswitch nuovi, sostituiscilo, no?
Se leggi sopra... già fatto.
Il mio cabinato: Naomi Universal Cabinet + PC * CPU Intel i7 7700K Kaby Lake 4.2GHz + Ram 32Gb DDR4 + MSI Radeon RX 460 4G OC 4Gb + SSD M.2 256Gb Intel 540 + Maximus Arcade

www.foggiameteo.com

burianico
Gamer
Gamer
Messaggi: 28
Iscritto il: 19/11/2017, 16:47
Reputation: 1

Re: Problema gettoniera naomi

Messaggio da burianico » 10/07/2019, 9:50

Barito ha scritto:
10/07/2019, 6:27
Non è chiaro se il tuo naomi abbia una qualche scheda di interfaccia PC o sia collegato ad una scheda originale.
Il microswitch lo puoi testare facilmente con un multimetro: lo setti in modalità "provadiodi", metti i puntali sui due pin NO e testi premendo e non premendo il pulsante.
Quando dici che ti da crediti infiniti cosa intendi? Lo fa immediatamente o i crediti aumentano via via?
Tieni comunque presente che normalmente tenendo premuto il tasto crediti non puoi incrementarli: aumenta di uno alla pressione e stop, dunque mi sa tanto di problema alla PCB (originale o di interfaccia che sia).
Uso una jvs-pac. Ho pulito i contatti, ma nulla. Rimane sempre bloccato. Lo fa anche se esco da maximus arcade, su windows. Il tasto 6 rimane bloccato. Questo è un dettaglio della schedina dove vanno i vari fili della gettoniera. L'ultimo slot GND ha la vite bloccata che non riesco a sbloccare. Se tagliassi i fili e li collegassi sull'altro slot GND, quello subito sopra, cosa cambierebbe? E' sempre il tasto 6 o qualcos'altro? P.s. i crediti me li inizia a dare non appena premo la prima volta il tasto, di continuo. Se invece premo il tasto 6 dalla tastiera nessun problema, un credito alla volta.

Immagine
Il mio cabinato: Naomi Universal Cabinet + PC * CPU Intel i7 7700K Kaby Lake 4.2GHz + Ram 32Gb DDR4 + MSI Radeon RX 460 4G OC 4Gb + SSD M.2 256Gb Intel 540 + Maximus Arcade

www.foggiameteo.com

Avatar utente
saturnshadow
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 4463
Iscritto il: 04/05/2016, 16:00
Medaglie: 38
Reputation: 921
Località: Pesaro/Bologna
Nazione: Italy
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno

Re: Problema gettoniera naomi

Messaggio da saturnshadow » 10/07/2019, 11:04

burianico ha scritto:
10/07/2019, 9:50
Se leggi sopra... già fatto.
sì ma tu non hai letto a fondo quello che ho scritto
è evidente che il, anzi i (plurale) microswitch hanno dei problemi perchè il contatto resta chiuso
quindi il problema è da ricercare lì: microswitch o collegamento al microswitch
hai analizzato la catena?

Avatar utente
Barito
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 3663
Iscritto il: 08/12/2015, 19:18
Reputation: 838

Re: Problema gettoniera naomi

Messaggio da Barito » 10/07/2019, 11:20

Sulla schedina in foto c'è scritto "Alberici"... Non può essere una JVS-pac (o mi sono perso qualcosa?)
Ad ogni modo, devi fare il test col multimetro per verificare se lo switch funge. È un test da fare senza accendere il cab.
Se lo switch è ok, il problema sarà sulla scheda di interfaccia dal momento che non c'è niente altro fra loro se non i cavi di collegamento.
Dal ciglio della strada osservo sbraitando i lavori in corso nel mondo arcade...

burianico
Gamer
Gamer
Messaggi: 28
Iscritto il: 19/11/2017, 16:47
Reputation: 1

Re: Problema gettoniera naomi

Messaggio da burianico » 10/07/2019, 12:26

Problema risolto. Era il microswitch della gettoniera, non del simulatore dell'inserimento gettoni, a dare problemi. Puliti tutti i contatti lì vicino... ora funzionano sia il simulatore che la gettoniera.
Il mio cabinato: Naomi Universal Cabinet + PC * CPU Intel i7 7700K Kaby Lake 4.2GHz + Ram 32Gb DDR4 + MSI Radeon RX 460 4G OC 4Gb + SSD M.2 256Gb Intel 540 + Maximus Arcade

www.foggiameteo.com

burianico
Gamer
Gamer
Messaggi: 28
Iscritto il: 19/11/2017, 16:47
Reputation: 1

Re: Problema gettoniera naomi

Messaggio da burianico » 10/07/2019, 12:27

Barito ha scritto:
10/07/2019, 11:20
Sulla schedina in foto c'è scritto "Alberici"... Non può essere una JVS-pac (o mi sono perso qualcosa?)
Ad ogni modo, devi fare il test col multimetro per verificare se lo switch funge. È un test da fare senza accendere il cab.
Se lo switch è ok, il problema sarà sulla scheda di interfaccia dal momento che non c'è niente altro fra loro se non i cavi di collegamento.
Infatti ho scritto: "la schedina dove vanno i vari fili della gettoniera"... Il jvs-pac ovviamente interfaccia la base naomi con il pc. [wink.gif]
Il mio cabinato: Naomi Universal Cabinet + PC * CPU Intel i7 7700K Kaby Lake 4.2GHz + Ram 32Gb DDR4 + MSI Radeon RX 460 4G OC 4Gb + SSD M.2 256Gb Intel 540 + Maximus Arcade

www.foggiameteo.com

Avatar utente
saturnshadow
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 4463
Iscritto il: 04/05/2016, 16:00
Medaglie: 38
Reputation: 921
Località: Pesaro/Bologna
Nazione: Italy
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno

Re: Problema gettoniera naomi

Messaggio da saturnshadow » 10/07/2019, 12:35

burianico ha scritto:
10/07/2019, 12:26
Problema risolto. Era il microswitch della gettoniera
scusa ma non avevi scritto che lo avevi già sostituito? [surprice.gif]
mi sono perso qualcosa

Avatar utente
f205v
Site Admin
Site Admin
Messaggi: 6033
Iscritto il: 01/12/2015, 10:37
Medaglie: 1
Reputation: 432
Località: Lugano
Nazione: Svizzera
:
Medaglia di bronzo
Contatta:

Re: Problema gettoniera naomi

Messaggio da f205v » 10/07/2019, 12:40

burianico ha scritto:
10/07/2019, 12:26
Problema risolto. Puliti tutti i contatti lì vicino... ora funzionano sia il simulatore che la gettoniera.
Lo dicevo io..... [sleep.gif]
Immaginef205v

burianico
Gamer
Gamer
Messaggi: 28
Iscritto il: 19/11/2017, 16:47
Reputation: 1

Re: Problema gettoniera naomi

Messaggio da burianico » 10/07/2019, 12:41

I microswitch sono due, uno che agisce sul tasto che simula l'inserimento del gettone (prima foto), un altro della gettoniera. Se vedi bene la seconda foto i fili sono quattro, due vengono dal simulatore, due dalla gettoniera. Tutti collegati sulla schedina verde.
Il mio cabinato: Naomi Universal Cabinet + PC * CPU Intel i7 7700K Kaby Lake 4.2GHz + Ram 32Gb DDR4 + MSI Radeon RX 460 4G OC 4Gb + SSD M.2 256Gb Intel 540 + Maximus Arcade

www.foggiameteo.com

Avatar utente
saturnshadow
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 4463
Iscritto il: 04/05/2016, 16:00
Medaglie: 38
Reputation: 921
Località: Pesaro/Bologna
Nazione: Italy
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno

Re: Problema gettoniera naomi

Messaggio da saturnshadow » 10/07/2019, 12:45

ok, allora non ci siamo capiti granchè bene [sweatdrop.gif]
infatti poi ho aggiunto, temendo il fraintendimento, perchè all'inizio intendevo proprio quello della gettoniera [pardon.gif]
saturnshadow ha scritto:
10/07/2019, 11:04
è evidente che il, anzi i (plurale) microswitch hanno dei problemi perchè il contatto resta chiuso
quindi il problema è da ricercare lì: microswitch o collegamento al microswitch
hai analizzato la catena?
vabbè, bene che hai risolto [up.gif]

Rispondi