dubbio alimentatore ATX e raspberry

Qui trovi aiuto nella risoluzione dei problemi hardware del tuo cabinato
Rispondi
Avatar utente
poiu
Super Arcader
Super Arcader
Messaggi: 695
Iscritto il: 01/05/2016, 19:19
Medaglie: 36
Reputation: 301
Località: prato
Nazione: italia
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno I - Team Battle II - Arcade Master Cup Challengebuster Maestro Yoda Season Winner Dio della Bacheca Records
Contatta:

dubbio alimentatore ATX e raspberry

Messaggio da poiu » 06/08/2019, 18:33

Magari può sembrare una domanda stupida, però la faccio ugualmente.
Considerando che da un'alimentatore ATX esce il +5 volt e il negativo mi sono chiesto se era possibile alimentare un raspberry
In questa materia sono molto ignorante, chiedo a chi ne sa più di me



Avatar utente
Barito
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 3567
Iscritto il: 08/12/2015, 19:18
Reputation: 823

Re: dubbio alimentatore ATX e raspberry

Messaggio da Barito » 06/08/2019, 18:55

Dipende da quanti ampére il raspy consuma e quanti ne può erogare l'alimentatore. I valori per il raspy li trovi in rete e variano da modello a modello, quelli dell'ali sono stampigliati su un'etichetta
Dal ciglio della strada osservo sbraitando i lavori in corso nel mondo arcade...

Avatar utente
poiu
Super Arcader
Super Arcader
Messaggi: 695
Iscritto il: 01/05/2016, 19:19
Medaglie: 36
Reputation: 301
Località: prato
Nazione: italia
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno I - Team Battle II - Arcade Master Cup Challengebuster Maestro Yoda Season Winner Dio della Bacheca Records
Contatta:

Re: dubbio alimentatore ATX e raspberry

Messaggio da poiu » 06/08/2019, 21:04

l'alimentatore è questo e dice 20A massimo sul 5V
anche senza andare a vedere un raspberry credo bastino
Immagine

Avatar utente
Barito
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 3567
Iscritto il: 08/12/2015, 19:18
Reputation: 823

Re: dubbio alimentatore ATX e raspberry

Messaggio da Barito » 06/08/2019, 21:39

Direi proprio di si. Assicurati che non necessiti di altre tensioni e vai tranquillo.
Dal ciglio della strada osservo sbraitando i lavori in corso nel mondo arcade...

Avatar utente
Andrea74
Arcader
Arcader
Messaggi: 450
Iscritto il: 24/12/2015, 18:52
Reputation: 34
Località: Civitanova Marche
Nazione: Italia

Re: dubbio alimentatore ATX e raspberry

Messaggio da Andrea74 » 07/08/2019, 9:44

Vai tranquillo io lo alimento così il raspberry. il modello pi 3B assorbe al massimo 3A (lo si vede dal suo alimentatore originale) e necessita della sola 5V.

Avatar utente
airart
Super Arcader
Super Arcader
Messaggi: 795
Iscritto il: 09/03/2017, 11:13
Reputation: 118
Località: Modena
Contatta:

Re: dubbio alimentatore ATX e raspberry

Messaggio da airart » 07/08/2019, 17:49

pure io lo uso con il P3B , ne alimenti più di uno
Going Out Of Business G.O.O.B. pagina facebook dei miei bartop , creazioni artistiche o semplicemente waste of time !

Avatar utente
alucard
Gamer
Gamer
Messaggi: 49
Iscritto il: 10/05/2019, 18:14
Reputation: 5
Località: Ceprano

Re: dubbio alimentatore ATX e raspberry

Messaggio da alucard » 09/08/2019, 20:34

Uno dei vantaggi del Raspberry però è poter fare a meno di questi mostri...

Avatar utente
Taurusdan
Gamer
Gamer
Messaggi: 7
Iscritto il: 08/08/2019, 23:43
Reputation: 1

Re: dubbio alimentatore ATX e raspberry

Messaggio da Taurusdan » 09/08/2019, 23:21

Ciao Magari posso esserti d'aiuto, ho costruito un cabinato con un alimentatore per pc, avevo anche io lo stesso tuo dubbio.
Il raspberry Pi3+ necessita dei 5V e 2.5 Amp, nell'alimentatore, quella tensione la trovi nel cavo viola che eroga esattamente ciò di cui necessita il rasp.
I cavi gialli 12V li ho usati per alimentare i led e i cavi rossi (5V ma con un aperaggio più alto) per le porte USB aggintive che ho voluto mettere.

Avatar utente
airart
Super Arcader
Super Arcader
Messaggi: 795
Iscritto il: 09/03/2017, 11:13
Reputation: 118
Località: Modena
Contatta:

Re: dubbio alimentatore ATX e raspberry

Messaggio da airart » 12/08/2019, 9:46

I vantaggi sono :
- zero problemi di alimentazione del Raspy anche con tutte le perifericeh collegate (usb hdmi ecc)
- si può sfruttare per la ventilazione interna
- si può usare per alimentare il monitor lcd
- si può usare per alimentare casse o amplificatori a 12v
- si può usare per alimentare illuminazione o tasti luminosi

PS c'è da ponteggiare il connettore alla scheda madre altrimenti non parte , ma immagino lo sappiate già

quindi perchè no , se lo spazio c'è
Going Out Of Business G.O.O.B. pagina facebook dei miei bartop , creazioni artistiche o semplicemente waste of time !

Rispondi