Jamma Riparazione

Qui trovi aiuto nella risoluzione dei problemi hardware del tuo cabinato
Avatar utente
MARU79
Bannato
Bannato
Messaggi: 94
Iscritto il: 29/03/2016, 22:22
Reputation: 9

Jamma Riparazione

Messaggio da MARU79 » 18/06/2016, 8:18

Buongiorno in questo Forum chi si occupa
Delle riparazioni schede Jamma?




Avatar utente
Barito
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 3045
Iscritto il: 08/12/2015, 19:18
Reputation: 740

Re: Jamma Riparazione

Messaggio da Barito » 18/06/2016, 8:28

Apri un topico con la descrizione del problema e foto se possibile: se qualcuno potrà aiutarti lo farà li, pubblicamente.
Non abbiamo un mercato ne vendiamo servizi qui...
Dal ciglio della strada osservo sbraitando i lavori in corso nel mondo arcade...


MR79
Gamer
Gamer
Messaggi: 54
Iscritto il: 03/08/2016, 22:47
Medaglie: 1
Reputation: 1
:
NEUROARCADE
Contatta:

Re: Jamma Riparazione

Messaggio da MR79 » 04/08/2016, 7:49

Buongiorno ho un problema grafico con la scheda Jamma Street Fighter 2' Champion Edition. Una persona mi ha detto che è la Ram Video.
Qualcuno sa come ripararla?


Avatar utente
Barito
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 3045
Iscritto il: 08/12/2015, 19:18
Reputation: 740

Re: Jamma Riparazione

Messaggio da Barito » 04/08/2016, 8:11

Prima di mettere le mani sulla scheda, rischiando di fare più danni, controlla:
-che arrivino correttamente i 5V dc
-che eventuali connettori (ribbon cables) se presenti siano saldamente inseriti
-se ci sono chip su zoccolo (non "zoccola") sfilali un poco e poi ri inseriscili.
Dal ciglio della strada osservo sbraitando i lavori in corso nel mondo arcade...


MR79
Gamer
Gamer
Messaggi: 54
Iscritto il: 03/08/2016, 22:47
Medaglie: 1
Reputation: 1
:
NEUROARCADE
Contatta:

Re: Jamma Riparazione

Messaggio da MR79 » 04/08/2016, 8:34

Come sono i connettori (ribbon cables)?
Quelli sopra in alto a sinistra?


Avatar utente
Barito
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 3045
Iscritto il: 08/12/2015, 19:18
Reputation: 740

Re: Jamma Riparazione

Messaggio da Barito » 04/08/2016, 9:29

Qualsiasi connettore della scheda va sfilato e reinserito così da togliere eventuale ossido e sperare in un ripristino
Dal ciglio della strada osservo sbraitando i lavori in corso nel mondo arcade...


MR79
Gamer
Gamer
Messaggi: 54
Iscritto il: 03/08/2016, 22:47
Medaglie: 1
Reputation: 1
:
NEUROARCADE
Contatta:

Re: Jamma Riparazione

Messaggio da MR79 » 04/08/2016, 10:21

Sarebbe gli Eeprom?


Avatar utente
Barito
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 3045
Iscritto il: 08/12/2015, 19:18
Reputation: 740

Re: Jamma Riparazione

Messaggio da Barito » 04/08/2016, 11:02

Metti una foto della scheda perché "mi sembra" che non ci capiamo... :D
Dal ciglio della strada osservo sbraitando i lavori in corso nel mondo arcade...


MR79
Gamer
Gamer
Messaggi: 54
Iscritto il: 03/08/2016, 22:47
Medaglie: 1
Reputation: 1
:
NEUROARCADE
Contatta:

Re: Jamma Riparazione

Messaggio da MR79 » 04/08/2016, 11:27

Ecco le immagini
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.


MR79
Gamer
Gamer
Messaggi: 54
Iscritto il: 03/08/2016, 22:47
Medaglie: 1
Reputation: 1
:
NEUROARCADE
Contatta:

Re: Jamma Riparazione

Messaggio da MR79 » 04/08/2016, 11:32

Altre immagini
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.


MR79
Gamer
Gamer
Messaggi: 54
Iscritto il: 03/08/2016, 22:47
Medaglie: 1
Reputation: 1
:
NEUROARCADE
Contatta:

Re: Jamma Riparazione

Messaggio da MR79 » 04/08/2016, 11:34

Mi può dare un suggerimento di dove si trova il problema?
Grazie


MR79
Gamer
Gamer
Messaggi: 54
Iscritto il: 03/08/2016, 22:47
Medaglie: 1
Reputation: 1
:
NEUROARCADE
Contatta:

Re: Jamma Riparazione

Messaggio da MR79 » 04/08/2016, 11:37

Altre immagini!
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.


Avatar utente
Barito
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 3045
Iscritto il: 08/12/2015, 19:18
Reputation: 740

Re: Jamma Riparazione

Messaggio da Barito » 04/08/2016, 12:04

Prima cosa, anche se probabilmente non risolverà: controlla che la scheda sia alimentata a 5.00V ac.
Ti serve un multimetro: procuratelo (costo 10 euro circa).
Poi vediamo se chi si intende di schede si manifesta
Dal ciglio della strada osservo sbraitando i lavori in corso nel mondo arcade...


MR79
Gamer
Gamer
Messaggi: 54
Iscritto il: 03/08/2016, 22:47
Medaglie: 1
Reputation: 1
:
NEUROARCADE
Contatta:

Re: Jamma Riparazione

Messaggio da MR79 » 04/08/2016, 12:16

Non mi intendo cos'è alimentando a 5.00V?
Poi in che senso multimetro?


cip060
Arcader
Arcader
Messaggi: 467
Iscritto il: 12/02/2016, 22:28
Reputation: 65

Re: Jamma Riparazione

Messaggio da cip060 » 04/08/2016, 12:28

La scheda va a 5.00 VOLT per funzionare al meglio dovresti controllare l'alimentatore!
Multimetro uguale TESTER scatoletta con display a numeri con due Puntali o 2 fili solitamente uno rosso e uno nero
[rofl.gif]


MR79
Gamer
Gamer
Messaggi: 54
Iscritto il: 03/08/2016, 22:47
Medaglie: 1
Reputation: 1
:
NEUROARCADE
Contatta:

Re: Jamma Riparazione

Messaggio da MR79 » 04/08/2016, 12:47

A me è un alimentatore ATX


Avatar utente
Moket
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 3428
Iscritto il: 03/11/2015, 9:41
Medaglie: 10
Reputation: 629
Località: Roma
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno

Re: Jamma Riparazione

Messaggio da Moket » 04/08/2016, 13:24

Provare una scheda jamma su LCD con tanto di encoder non la veddo molto gajarda come cosa poi magari sbaglio ed è tutto bello...
<< Per partecipare alla sfida di Golden Axe, Vendetta e Asterix... >>

<< ...clicka QUI >>


Avatar utente
Barito
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 3045
Iscritto il: 08/12/2015, 19:18
Reputation: 740

Re: Jamma Riparazione

Messaggio da Barito » 04/08/2016, 14:20

Non ci piove, ma lui lamenta il problema alla scheda e quello non é imputabile al convertitore di segnale
Dal ciglio della strada osservo sbraitando i lavori in corso nel mondo arcade...


Avatar utente
bisus
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 4007
Iscritto il: 03/11/2015, 14:15
Reputation: 631
Contatta:

Re: Jamma Riparazione

Messaggio da bisus » 04/08/2016, 15:03

sulla supergun gli alimentatori atx non sono il massimo. Te lo dico perché ne ho una anche ed alcune schede vogliono poco meno o poco più voltaggio che nell'alimentare per cabs è regolabile mentre sull'atx no
Segnalazioni problemi Forum
Non esitate a contattarmi in privato se doveste avere problemi sul forum http://www.arcademania.eu
grazie


Avatar utente
biasini
Extreme Arcader
Extreme Arcader
Messaggi: 2145
Iscritto il: 03/11/2015, 17:38
Reputation: 380
Località: Roma

Re: Jamma Riparazione

Messaggio da biasini » 04/08/2016, 16:28

Come detto dagli altri, essendo una jamma standard, dovresti semplicemente controllare le tensioni che arrivano alla scheda...ovviamente quando è accesa.
Controlla poi bene anche le connessioni e le saldature.
Possibile però che si tratti di un problema a qualche modulo ram...dopodichè auguri!


Rispondi