Jamma Riparazione

Qui trovi aiuto nella risoluzione dei problemi hardware del tuo cabinato
MR79
Gamer
Gamer
Messaggi: 54
Iscritto il: 03/08/2016, 22:47
Medaglie: 1
Reputation: 1
:
NEUROARCADE
Contatta:

Re: Jamma Riparazione

Messaggio da MR79 » 04/08/2016, 19:15

Ma nel caso fosse un problema di Ram Video
Chi le fa le riparazioni?




cip060
Arcader
Arcader
Messaggi: 467
Iscritto il: 12/02/2016, 22:28
Reputation: 65

Re: Jamma Riparazione

Messaggio da cip060 » 04/08/2016, 19:19

Si cambiano i chip dissaldansolo dalla scheda!
chiedi nel forum qualcuno lo fa


Avatar utente
Barito
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 3045
Iscritto il: 08/12/2015, 19:18
Reputation: 740

Re: Jamma Riparazione

Messaggio da Barito » 04/08/2016, 20:16

Se qualcuno te lo fa qui, te lo deve fare gratis perchè è vietato prestare servizi a pagamento o vendere materiale ...
Dal ciglio della strada osservo sbraitando i lavori in corso nel mondo arcade...


Avatar utente
bisus
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 4007
Iscritto il: 03/11/2015, 14:15
Reputation: 631
Contatta:

Re: Jamma Riparazione

Messaggio da bisus » 04/08/2016, 20:29

Abbiano un paio di esperti nel settore schede Jamma, no Barito ?
Segnalazioni problemi Forum
Non esitate a contattarmi in privato se doveste avere problemi sul forum http://www.arcademania.eu
grazie


MR79
Gamer
Gamer
Messaggi: 54
Iscritto il: 03/08/2016, 22:47
Medaglie: 1
Reputation: 1
:
NEUROARCADE
Contatta:

Re: Jamma Riparazione

Messaggio da MR79 » 04/08/2016, 21:34

Comunque se c'è qualcuno che ripara la jamma mi metto d'accordo io.
Quando trovo un Esperto che sa cambiare qualche saldatura eproom o qualsiasi saldatura fatemelo sapere Grazie.
Poi per il pagamento di cambio componenti ci penso io.


Grazie Saluti!


Avatar utente
Zak0077
Extreme Arcader
Extreme Arcader
Messaggi: 2356
Iscritto il: 03/11/2015, 9:16
Reputation: 313
Contatta:

Re: Jamma Riparazione

Messaggio da Zak0077 » 04/08/2016, 21:50

Ma scusate, sentiamo frame , janniz
e f205v
[coolgun.gif] Bacheca Boys [coolgun.gif]


Avatar utente
Barito
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 3045
Iscritto il: 08/12/2015, 19:18
Reputation: 740

Re: RE: Re: Jamma Riparazione

Messaggio da Barito » 04/08/2016, 22:13

MR79 ha scritto:Comunque se c'è qualcuno che ripara la jamma mi metto d'accordo io.
...
Poi per il pagamento di cambio componenti ci penso io.
Non ci siamo capiti: qui puoi ricevere indicazioni per riparartela tu o se qualcuno si offre di farlo al posto tuo, ma non puoi commissionare il lavoro CHIARO?
Dal ciglio della strada osservo sbraitando i lavori in corso nel mondo arcade...


janniz
Gamer
Gamer
Messaggi: 129
Iscritto il: 07/12/2015, 12:50
Reputation: 115

Re: Jamma Riparazione

Messaggio da janniz » 04/08/2016, 22:36

Non vorrei che la fretta venisse scambiata per scortesia... ma io credo che si possa cercare di dare una mano al povero (redivivo?) maru se e solo se maru stesso ha un minimo, non dico di competenze, ma almeno di conoscenza della nomenclatura base base dell'elettronica digitale (oltre ovviamente almeno a un mutimetro e una sonda logica... senza quelli non vale quasi la pena iniziare).

Detto questo, mi pare che il problema evidenziato nei due set di fotografie cambi.
Nel primo set lo sfondo appare replicato, potrebbe essere un problema di indirizzamento, quindi ad esempio una pista interrotta (questo controllo lo puo' fare chiunque... bastano una lente, tanta pazienza e il multimetro con prova diodi), oppure un errore nel buffer che probabilmente pilota il bus indirizzi o ancora un errore nella EPROM...
Nel secondo set lo sfondo non c'è più... come mai? Hai rimosso delle EPROM? Cosa è cambiato tra il set di foto uno e il set di foto due?


Avatar utente
frame
Arcader
Arcader
Messaggi: 327
Iscritto il: 06/11/2015, 21:31
Reputation: 81

Re: Jamma Riparazione

Messaggio da frame » 04/08/2016, 22:45

MR79, i consigli "base" sono stati esposti (e chiaramente.. rileggi i punti di Marchetto).
Qui siamo un forum di appassionati/hobbysti, partecipiamo alla cosa, aiutiamo con piacere, ma vorremmo anche un minimo di dimostrazione di impegno personale. Se no le cose diventano "asimmetriche" e qui non siamo un "help desk" dell' Arcade.

..qui, siamo per l'aiuto si, ma "do-tu-des"

Come ha già detto Biasini, quelli sono i tipici glitch della Ram.
Dopo aver controllato l' "ABC" delle schede (connessione, voltaggi, cablaggi, contatti ecc..) che si può fare con un minimo di applicazione personale e con strumenti alla portata, da 10 Euro o poco più, si passa allo step successivo, se non risolvi: l'analisi dell'elettronica della PCB.

Questa è materia tosta, per chi ha conoscenze adeguate (non importa se con titoli ufficiali o no, ma ci devi aver studiato sopra comunque in un determinato momento della tua vita..), e gli stumenti adatti per operarci (e qui non siamo più nel range della robetta da 10 Euro..) che sono costosi e bisogna saperli usare...

Se cerchi qualcuno che te lo faccia su compenso, metti un annuncio, sui tanti siti in rete (Metti "Cerco riparatore PCB"..o simile..) qui non caverai un ragno dal buco, sotto questo aspetto.

L'unico consiglio da 2 soldi che mi viene in mente, prova a prendere una gomma pane e "cancella" il pettine Jamma della scheda...un paio di passate tanto da ritirarla pulita e luccicante.


MR79
Gamer
Gamer
Messaggi: 54
Iscritto il: 03/08/2016, 22:47
Medaglie: 1
Reputation: 1
:
NEUROARCADE
Contatta:

Re: Jamma Riparazione

Messaggio da MR79 » 04/08/2016, 23:20

Buonasera infatti nell'elettronica sono un pò ignorante
perchè queste jamma più di 20 anni fà erano dentro i cabinati chiusi e chiaro che si andava a mettere i gettoni 100 Lire poi con gli anni a venire 350 lire poi 500 lire.
Quando si giocava nelle sale giochi dentro vedevi solo il monitor con i tasti e chiaro che dentro non sapevi come era fatto.
In più non siamo a conoscenza di come riparare e poi non ho purtroppo studiato l'elettronica e pure mi sarebbe piaciuto sapere
come le costruivano le schede jamma come mettevano il gioco dentro la jamma ovviamente li programmavano con il pc ma con i mezzi remoti!


Avatar utente
Zak0077
Extreme Arcader
Extreme Arcader
Messaggi: 2356
Iscritto il: 03/11/2015, 9:16
Reputation: 313
Contatta:

Re: Jamma Riparazione

Messaggio da Zak0077 » 05/08/2016, 0:01

350 lire?
Se mai 200
Fecero pure 500 lire 3 partite...
Ma a 350 lire nn li ho mai visti da me!!!!!
;)

Cmq fa come gia tia hanno consigliato:
Con una gomma sul pettine jamma

Sfila e ri_infila ogni connettore piu volte (magari se hai uno spray per riattivatore elettrico mejo....NO WD40 ahahahaha)

E cominciamo
A capire, tu cmq segui i consigli che ti hanno dato tutti

Daje
;)
[coolgun.gif] Bacheca Boys [coolgun.gif]


MR79
Gamer
Gamer
Messaggi: 54
Iscritto il: 03/08/2016, 22:47
Medaglie: 1
Reputation: 1
:
NEUROARCADE
Contatta:

Re: Jamma Riparazione

Messaggio da MR79 » 05/08/2016, 8:22

Io mi ricordo a Sottomarina nel 1993 al bar Conchiglia ogni gettone veniva all' epoca 350 £
Lire! [yes.gif]


Avatar utente
giuppo
Site Admin
Site Admin
Messaggi: 4055
Iscritto il: 03/11/2015, 7:46
Medaglie: 38
Reputation: 646
Nazione: Italia
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno I - Team Battle Maestro Yoda
Contatta:

Re: Jamma Riparazione

Messaggio da giuppo » 05/08/2016, 9:30

Sarà stato l'unico bar ad avere queste tariffe, dalle mie parti si è passati da 200 a 500 lire.
Arcademania il forum di riferimento


Avatar utente
mr.do
Arcader
Arcader
Messaggi: 473
Iscritto il: 28/12/2015, 16:54
Reputation: 75
Località: Treviso

Re: RE: Re: Jamma Riparazione

Messaggio da mr.do » 05/08/2016, 22:14

MR79 ha scritto:Io mi ricordo a Sottomarina nel 1993 al bar Conchiglia ogni gettone veniva all' epoca 350 £
Lire! [yes.gif]
Generalmente nei bar i cab mangiavano contanti, non gettoni Immagine
giuppo ha scritto:Sarà stato l'unico bar ad avere queste tariffe, dalle mie parti si è passati da 200 a 500 lire.


MR79
Gamer
Gamer
Messaggi: 54
Iscritto il: 03/08/2016, 22:47
Medaglie: 1
Reputation: 1
:
NEUROARCADE
Contatta:

Re: Jamma Riparazione

Messaggio da MR79 » 11/08/2016, 15:41

Stavolta mi si è bruciato la scheda Jamma.
Quando l'ho acceso sentivo odore di qualcosa che si è fuso.
Chi sa dirmi cosa devo fare?


Chefigata2010
Gamer
Gamer
Messaggi: 1
Iscritto il: 24/11/2018, 17:47
Reputation: 0

Re: Jamma Riparazione

Messaggio da Chefigata2010 » 24/11/2018, 18:01

Buonasera,

< edit by mod - è obbligatorio un messaggio di presentazione prima di postare sul forum >


Avatar utente
Barito
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 3045
Iscritto il: 08/12/2015, 19:18
Reputation: 740

Re: Jamma Riparazione

Messaggio da Barito » 24/11/2018, 18:51

Meglio se apri un topic con la tua richiesta
Dal ciglio della strada osservo sbraitando i lavori in corso nel mondo arcade...


Avatar utente
bisus
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 4007
Iscritto il: 03/11/2015, 14:15
Reputation: 631
Contatta:

Re: Jamma Riparazione

Messaggio da bisus » 24/11/2018, 19:02

Ed uno di presentazione nell'area apposita
Segnalazioni problemi Forum
Non esitate a contattarmi in privato se doveste avere problemi sul forum http://www.arcademania.eu
grazie


Rispondi