Cabinati Utenti Arcademania

Qui trovi aiuto nella risoluzione dei problemi hardware del tuo cabinato
User avatar
saturnshadow
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Posts: 4182
Joined: 04/05/2016, 16:00
Medals: 38
Reputation: 889
Location: Bologna
Nazione: Italy
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno

Re: Cabinati Utenti Arcademania

Post by saturnshadow » 13/12/2017, 9:54

bisus wrote:
13/12/2017, 9:41
sinceramente la vedo in maniera diversa. E' sicuramente vero che costa come un'originale ma non per questo tra materiale e soprattutto ore di lavoro il prezzo ci sta'. Voglio dire se lo costruissi io spenderei probabilmente intorno alle 350 euro finito, poi bisogna vedere che pc monta, ma quante ore di lavoro ci sono dietro ?
mettiamola così... se avesse avuto uno sconticino del 20% sarebbe stato abbastanza equo sia per l'acquirente che per il venditore [yes.gif]
Un importo a 4 cifre mi sembra un po' alto considerando che non parliamo di un cab originale e/o restaurato, ma è un'opinione personale [pardon.gif]



User avatar
bisus
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Posts: 4429
Joined: 03/11/2015, 14:15
Reputation: 676
Contact:

Re: Cabinati Utenti Arcademania

Post by bisus » 13/12/2017, 9:57

guarda saturn sono daccordo con voi, ci tenevo solo a sottolineare che qualche volta si tende a non voler calcolare il costo di qualcuno che ha assemblato tutto l'insieme
Segnalazioni problemi Forum
Non esitate a contattarmi in privato se doveste avere problemi sul forum http://www.arcademania.eu
grazie

User avatar
saturnshadow
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Posts: 4182
Joined: 04/05/2016, 16:00
Medals: 38
Reputation: 889
Location: Bologna
Nazione: Italy
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno

Re: Cabinati Utenti Arcademania

Post by saturnshadow » 13/12/2017, 10:44

bisus wrote:
13/12/2017, 9:57
guarda saturn sono daccordo con voi, ci tenevo solo a sottolineare che qualche volta si tende a non voler calcolare il costo di qualcuno che ha assemblato tutto l'insieme
ne sono consapevole, anche perchè qualcuno lo realizzo anch'io, quindi riesco a riconoscere il lavoro che c'è dietro e quanto è ben realizzato e curato come in questo caso. certo, mille euro è un prezzo che mi fa effetto [pardon.gif]

User avatar
giuppo
Site Admin
Site Admin
Posts: 4184
Joined: 03/11/2015, 7:46
Medals: 41
Reputation: 661
Nazione: Italia
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno I - Team Battle Maestro Yoda
Contact:

Re: Cabinati Utenti Arcademania

Post by giuppo » 13/12/2017, 10:45

Beh si le ore per assemblare tutto più le varie configurazioni alla fine incidono.
Poi se uno se lo fa da se tanto meglio, bisogna avere appunto del tempo.
Arcademania il forum di riferimento

User avatar
bisus
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Posts: 4429
Joined: 03/11/2015, 14:15
Reputation: 676
Contact:

Re: Cabinati Utenti Arcademania

Post by bisus » 13/12/2017, 14:39

ovvio che se uno sa fare o prova a farselo da solo sicuramente spende parecchio meno
Io quando assemblo i weecade per gli amici compro strutture gia' fatte, diversamente risparmieri al meno 100 euro che sul costo totale di un weecade non sono poche ma tra attrezzatura e casino per casa preferisco cosi'
Segnalazioni problemi Forum
Non esitate a contattarmi in privato se doveste avere problemi sul forum http://www.arcademania.eu
grazie

User avatar
giuppo
Site Admin
Site Admin
Posts: 4184
Joined: 03/11/2015, 7:46
Medals: 41
Reputation: 661
Nazione: Italia
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno I - Team Battle Maestro Yoda
Contact:

Re: Cabinati Utenti Arcademania

Post by giuppo » 13/12/2017, 14:48

Concordo [up.gif]
Se devi comprare anche le attrezzature è un bel costo oltre al casino che si crea in casa o garage.
Arcademania il forum di riferimento

User avatar
Zak0077
Extreme Arcader
Extreme Arcader
Posts: 2475
Joined: 03/11/2015, 9:16
Reputation: 333
Contact:

Re: Cabinati Utenti Arcademania

Post by Zak0077 » 11/11/2018, 1:00

oggi vi mostro una cosa...il caos...che soggiorna nelle viscere del mio cab !!

che a vederlo cosi....pare ordinato!!!

https://www.arcademania.eu/viewtopic.php?p=961#p961

ma....

Image

.....

-.-"
[coolgun.gif] Bacheca Boys [coolgun.gif]

User avatar
Zak0077
Extreme Arcader
Extreme Arcader
Posts: 2475
Joined: 03/11/2015, 9:16
Reputation: 333
Contact:

Re: Cabinati Utenti Arcademania

Post by Zak0077 » 11/11/2018, 1:02

e nn si vede il pc in questa foto , ma ci sta pure lui...li sotto! ahahahahaha
tra la cps2 e il sub
[coolgun.gif] Bacheca Boys [coolgun.gif]

User avatar
Furiola
Extreme Arcader
Extreme Arcader
Posts: 2249
Joined: 23/12/2015, 19:42
Medals: 36
Reputation: 392
Location: Pontedera
Nazione: Italy
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno IV - Olimpiadi di Arcademania Season Winner ex Dio della Bacheca Records

Re: Cabinati Utenti Arcademania

Post by Furiola » 18/02/2019, 20:15

E' giunto il momento di presentarvi anche il mio Magnum rosso. Ricevuto in regalo da un amico noleggiatore della mia zona, quando è arrivato non aveva bisogno di grosse modifiche da fare. Me lo hanno regalato e dato per funzionante. Ed era vero! Al suo interno c'era già il cablaggio jamma. Mancava solo il monitor (dettagliuccio insomma), ma per fortuna non ci ho messo molto a trovare un TV 28 pollici. Per primo trovai un Sinudyne poi rotto malamente mentre cercavo di montarlo...Successivamente sono riuscito a mettere le mani su un Mivar (consigliatissimo per la possibilità di accedere ai suoi menu di servizio tramite il telecomando originale). Il Mivar sta ancora là e tranne per una macchietta violacea che ogni tanto fa capolino...per ora fa il suo dovere (anche se sono sempre tentato di prenderne uno di riserva). Dentro ho sistemato un vecchio PC recuperato nel posto dove lavoro (un pentium 2) dove gira una versione vecchia del mame, sufficiente per giocare ai capolavori che hanno fatto la storia delle sale giochi e del bar che ho frequentato. Grazie alla jammasd di picerno ed al cavo scart del grandissimo biasini (a cui mando un caro saluto) sono riuscito a collegare il tutto e a trasformare il sogno in realtà. Ogni giorno o quasi mi godo questo cabinato che non è bellissimo ma che riesce a darmi delle belle soddisfazioni sia in termini di "ricordi" che di "performance" di gioco... Chi ne ha uno sa di cosa parlo. Di seguito un po' di foto fresche fresche fatte col cellulare...

Image
Eccolo in tutto il suo splendore! Il mio Magnum rosso (un utente qua sul forum mi sembrava ne avesse uno identico anche se il suo era veramente tenuto bene)

Image
I pulsanti start del player 1 e due li ho recuperati da un kit che avevo preso per il bartop (ancora in costruzione). Penso ci stiano bene e ce li lascerò...

Image
Ecco la gettoniera con le plastiche giallognole. Rosse secondo me ci sarebbero state meglio, ma per ora mi accontento...

Image
I comandi sono della Edierre. Joystick e pulsanti veramente solidi. Anche gli switch che ho trovato dentro sono davvero ottimi, la giusta "resistenza", ne vorrei acquistare qualcuno per sostituire quelle cinesate che mi hanno rifilato col bartop... Mi pare ci sia scritto Honeywell...

Image
La plancia è decisamente il punto debole dal punto di vista estetico. Più anonima non avrebbe potuto essere e molto sciupata dal tempo. Andrebbe rifatta e forse aggiunto un quarto tasto (anche se 3 vanno più che bene per la stragrande maggioranza dei giochi)

Image
Anche il marquee non è che brilli per bellezza...

Image
Ecco la fiancata. Arrivato con molti segni alcuni dei quali profondi e che facevano vedere il legno sotto. Ho datto dello stucco e riverniciato.

Image

Image
L'interno della gettoniera dove ho portato proprio pochi giorni fa mi sono deciso a portare i 5v alle lampadine prendendole dalla presa usb del PC (ho preso un filo di un vecchio mouse)

Image
Qua il retro del magnum dove si vedono l'alimentatore, il pc e la jammasd di picerno

Image
Questa la vga to scart che mi consente di "vedere" il segnale del pc sul TV Mivar...

Image
Il prossimo passo sarebbe quello di collegare tutto all'interruttore del cabinato in modo da accendere cabinato, pc e tv con un solo pulsante

Image
I due sgabelli presi su subito.it per 20 euro...

Image
Tante monete da 50 centesimi (sentire il rumore della moneta che passa dalla gettoniera e fa incrementare il credito NON HA PREZZO)

Image
Gli adesivi ricevuti dal grande Moket (e un paio di monete da 200 lire non troppo vecchie)

Image
Last edited by Furiola on 18/02/2019, 20:15, edited 7 times in total.

User avatar
Barito
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Posts: 3455
Joined: 08/12/2015, 19:18
Reputation: 802

Re: Cabinati Utenti Arcademania

Post by Barito » 18/02/2019, 20:36

Sempre bello il magnum, anche con le plasticchette della gettoniera verdi ;)
Bravo che hai tenuto duro col CRT!
Dal ciglio della strada osservo sbraitando i lavori in corso nel mondo arcade...

User avatar
Hunk
Arcader
Arcader
Posts: 301
Joined: 07/10/2018, 10:51
Reputation: 27
Nazione: San Marino

Re: Cabinati Utenti Arcademania

Post by Hunk » 18/02/2019, 23:14

Sembra un pò la mia storia. Anche io ho messo all’inizio un synudine da 28” (recuperato nuovo e sigillato) che però mi è scivolato durante il montaggio rompendosi... rimpiazzato poi con un mivar da 28”.
La gettoniera sembra avere un fascino tutto particolare, infatti sarebbe il prossimo lavoro che vorrei integrare anch’io nel mio cab. tra l’altro uso anche io la jammasd e feel... praticamente un clone del tuo. ;)
"Strike first, strike hard, no mercy" - Cobra Kai

User avatar
b4nd1t0
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Posts: 4464
Joined: 06/06/2016, 17:34
Medals: 11
Reputation: 926
Location: Roma
Nazione: Italia
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno
Contact:

Re: Cabinati Utenti Arcademania

Post by b4nd1t0 » 19/02/2019, 0:28

Mi piace molto, adesso però facciamo qualcosa per plancia, marquee e bezel, aggiungerei anche posacenere [yes.gif]
groovymame nonag aggiornato? b4nd1t0's repo anche per linux -- 0.209 ready!

User avatar
Pixel
Super Arcader
Super Arcader
Posts: 607
Joined: 24/09/2017, 21:20
Medals: 2
Reputation: 47
:
Medaglia d'argento

Re: Cabinati Utenti Arcademania

Post by Pixel » 19/02/2019, 1:01

Complimenti Furio per la tenacia e l'ottimo lavoro svolto [clap2.gif]

Furiola wrote:
18/02/2019, 20:15
Il prossimo passo sarebbe quello di collegare tutto all'interruttore del cabinato in modo da accendere cabinato, pc e tv con un solo pulsante
Questo sara' anche un mio futuro passo ma non so da dove cominciare... magari esiste una guida nel forum?
Come creare un log con mame:
- Aprire il prompt tenendo premuto MAIUSC e poi MOUSE DX sulla cartella in cui si vuole creare il log
- Da command line, digitare: mame.exe -v romname >romname.txt
(dove romname è il nome della rom che volete avviare, mame è l'eseguibile preceduto dal relativo percorso, vd esempio*)
*es C:\documenti\Emulatori\Mame\mame64.exe -v bionicc >bionicc.txt
- Allegare il contenuto di romname.txt al post

User avatar
Barito
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Posts: 3455
Joined: 08/12/2015, 19:18
Reputation: 802

Re: Cabinati Utenti Arcademania

Post by Barito » 19/02/2019, 6:28

Per collegare tutto (cioè di fatto il PC) all'interruttore del cab devi semplicemente intercettare la 230V ac a valle dell'interruttore del cab e collegare un cavetto di alimentazione da PC. Poi da bios imposti l'avvio automatico del pc da "power loss" e sei a cavallo.

Apri un topico a riguardo con foto dell'interno del cab se hai bisogno di maggiori dettagli ;)
Dal ciglio della strada osservo sbraitando i lavori in corso nel mondo arcade...

User avatar
Furiola
Extreme Arcader
Extreme Arcader
Posts: 2249
Joined: 23/12/2015, 19:42
Medals: 36
Reputation: 392
Location: Pontedera
Nazione: Italy
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno IV - Olimpiadi di Arcademania Season Winner ex Dio della Bacheca Records

Re: Cabinati Utenti Arcademania

Post by Furiola » 19/02/2019, 7:02

Grazie ragazzi. Per i collegamenti aggiungo un'alta foto esemplificativa della situazione che mi ritrovo all'interno del cab.
Image

Attualmente alla ciabatta sono attaccate la spina del Mivar, quella del pc (che già parte nel momento in cui vado a dare corrente alla ciabatta, per la modifica al BIOS a cui accennava Barito) e quella del cabinato (in pratica il bottone rosso sopra il magnum è sempre acceso). La cosa che avevo pensato e di cui chiederei conferma era quella di togliere la spina del magnum dalla ciabatta e metterla a muro come dovrebbe essere... E collegare la ciabatta all'alimentatore del cabinato. Così facendo nel momento in cui do corrente al cabinato mi si dovrebbero accendere anche pc e Mivar. È corretto?

Inviato dal mio HUAWEI NXT-L29 utilizzando Tapatalk



User avatar
Furiola
Extreme Arcader
Extreme Arcader
Posts: 2249
Joined: 23/12/2015, 19:42
Medals: 36
Reputation: 392
Location: Pontedera
Nazione: Italy
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno IV - Olimpiadi di Arcademania Season Winner ex Dio della Bacheca Records

Re: Cabinati Utenti Arcademania

Post by Furiola » 19/02/2019, 7:11

b4nd1t0 wrote:Mi piace molto, adesso però facciamo qualcosa per plancia, marquee e bezel, aggiungerei anche posacenere [yes.gif]
Il marquee penso sia la cosa più semplice, basta trovarne uno Image o tagliare un pezzo di plexiglass e attaccarci un bel disegno.

Per il bezel cosa intendi? Il disegno sul vetro? Perché quello mi piace così com'è, con la scritta magnum in basso e in alto... Mentre a cornice del monitor non è che ci sia molto spazio (di fatto ci sono due mezze cornici di plasticaccia nera che stanno sopra e sotto).

La plancia in effetti sarebbe quella più bisognosa, ma è anche quella che richiede maggiori capacità. Magari un giorno mi ci metto e studio qualcosa...

Inviato dal mio HUAWEI NXT-L29 utilizzando Tapatalk


Post Reply