Rieccomi con un nuovo progetto

Qui trovi aiuto nella risoluzione dei problemi hardware del tuo cabinato
Avatar utente
titojunior
Super Arcader
Super Arcader
Messaggi: 1065
Iscritto il: 10/12/2015, 19:38
Medaglie: 22
Reputation: 217
Località: Campobasso
Nazione: IT
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno I - Team Battle III - Arcade Deathmatch Dio della Bacheca Records
Contatta:

Rieccomi con un nuovo progetto

Messaggio da titojunior » 27/01/2017, 5:04

Salve a tutti,
dopo un pò di pausa rieccomi ad impazzirmi con un nuovo progetto ... la LeonarCoin :lol:
a parte gli scherzi ieri mi è arrivata questa
Immagine


che devo interfacciare con questa:

Immagine

ovviamente per farci una gettoniera collegabile al bartop.

Di sfuggita ho visto che qualcuno ci è riuscito e già da un pò sto compilando il codice sul leonardo.

Il mio obbiettivo è:
- utilizzare la gettoniera con almeno 3 monete.
- tramite la memoria della scheda devo poter conteggiare tutte le monete in (euro) che andrò ad inserire.
- il programma dovrà inoltre riconoscere quanti crediti sono disponibili andando a sommare e sottrarre nel caso si inserisce una nuova moneta o se si inizia una nuova partita.

Spero di riuscirci...

Intanto per prima cosa dovrò attaccare la gettoniera al leonardo e capire come captare il sensore della moneta. Dopodichè inviare il fatidico carattere 5 al pc ma questo è semplice e già ho il codice.
Ovviamente attendo anche i vostri consigli, link e quant'altro.
Bartop e progetti vari, blog - Tutto sul mio mondo qui http://titojunior73.wix.com/orancade
INPtoZIP - Il programma per postare i record dal cabinato *http://arcademania.eu/viewtopic.php?f=12&t=228&p=3373*
Immagine
Versione WOLFMAME : 0.167


Avatar utente
Barito
Extreme Arcader
Extreme Arcader
Messaggi: 2289
Iscritto il: 08/12/2015, 19:18
Reputation: 594

Re: Rieccomi con un nuovo progetto

Messaggio da Barito » 27/01/2017, 6:42

Ignoro il funzionamento di queste gettoniere elettroniche, ma se vuoi distinguere i vari tagli di moneta la vedo complicata.
Molto più semplice se ti accontenti di contare uno (o più) crediti all' inserimento di una moneta di singolo taglio.
Gli altri punti sono fattibilissimi.
Oh, tentare non nuoce!
Dal ciglio della strada osservo sbraitando i lavori in corso nel mondo arcade...


Avatar utente
titojunior
Super Arcader
Super Arcader
Messaggi: 1065
Iscritto il: 10/12/2015, 19:38
Medaglie: 22
Reputation: 217
Località: Campobasso
Nazione: IT
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno I - Team Battle III - Arcade Deathmatch Dio della Bacheca Records
Contatta:

Re: R: RE: Re: Rieccomi con un nuovo progetto

Messaggio da titojunior » 27/01/2017, 15:09

Barito ha scritto:Ignoro il funzionamento di queste gettoniere elettroniche, ma se vuoi distinguere i vari tagli di moneta la vedo complicata.
Molto più semplice se ti accontenti di contare uno (o più) crediti all' inserimento di una moneta di singolo taglio.
Gli altri punti sono fattibilissimi.
Oh, tentare non nuoce!
Grazie barito. Vediamo cosa riesco a combinare...

Inviato dal mio LG-E510 con Tapatalk 2
Bartop e progetti vari, blog - Tutto sul mio mondo qui http://titojunior73.wix.com/orancade
INPtoZIP - Il programma per postare i record dal cabinato *http://arcademania.eu/viewtopic.php?f=12&t=228&p=3373*
Immagine
Versione WOLFMAME : 0.167


Avatar utente
giuppo
Site Admin
Site Admin
Messaggi: 3776
Iscritto il: 03/11/2015, 7:46
Medaglie: 38
Reputation: 598
Nazione: Italia
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno I - Team Battle Challengebuster Maestro Yoda
Contatta:

Re: Rieccomi con un nuovo progetto

Messaggio da giuppo » 27/01/2017, 18:13

tito cosa ti stai inventando? [on_eek.gif]
Arcademania il forum di riferimento


Avatar utente
titojunior
Super Arcader
Super Arcader
Messaggi: 1065
Iscritto il: 10/12/2015, 19:38
Medaglie: 22
Reputation: 217
Località: Campobasso
Nazione: IT
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno I - Team Battle III - Arcade Deathmatch Dio della Bacheca Records
Contatta:

Re: Rieccomi con un nuovo progetto

Messaggio da titojunior » 28/01/2017, 18:21

Primo passo completato...
ho configurato la gettoniera per accettarmi 4 monete diverse ... 10c, 20c, 50c, 1€

Ok ora il prossimo passo è capire come far captare le pulsazioni all'arduino.
Fatto questo dovrò solo curare il programma per far in modo che salvi il numero di euro che andrò ad inserire.
Faccio tutto ciò perchè questo diventerà un salvadanaio (ovviamente [on_eek.gif] ).

L'unica nota negativa è che la gettoniera va a 12v e quindi l'arduino dovrà essere alimentato con l'alimentatore e non solo con la usb.

Poi mi è venuta anche un'altra idea... visto che la leonardo può diventare sia tastiera che mouse avevo in mente di creare uno spinner utilizzando un potenziomentro.

Questo è lo schema, manca la gettoniera e i due pulsanti mi serviranno per entrare in un menù e visualizzare il credito ed anche azzerarlo
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.
Bartop e progetti vari, blog - Tutto sul mio mondo qui http://titojunior73.wix.com/orancade
INPtoZIP - Il programma per postare i record dal cabinato *http://arcademania.eu/viewtopic.php?f=12&t=228&p=3373*
Immagine
Versione WOLFMAME : 0.167


Avatar utente
Barito
Extreme Arcader
Extreme Arcader
Messaggi: 2289
Iscritto il: 08/12/2015, 19:18
Reputation: 594

Re: Rieccomi con un nuovo progetto

Messaggio da Barito » 28/01/2017, 19:59

Il fatto che la gettoniera vada a 12 volt non significa che arduino debba essere alimentata alla stessa tensione. La logica è sempre a 5V, anche nella gettoniera.

Hai letto la mia guida? Immagine
Dal ciglio della strada osservo sbraitando i lavori in corso nel mondo arcade...


Avatar utente
titojunior
Super Arcader
Super Arcader
Messaggi: 1065
Iscritto il: 10/12/2015, 19:38
Medaglie: 22
Reputation: 217
Località: Campobasso
Nazione: IT
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno I - Team Battle III - Arcade Deathmatch Dio della Bacheca Records
Contatta:

Re: Rieccomi con un nuovo progetto

Messaggio da titojunior » 28/01/2017, 22:25

Non so. Io ho provato ad alimentare Arduino con l'alimentatore e la gettoniera(collegata sul Vin e gnd) si accende, mentre con la usb non va. Ora leggo la tua guida. Forse sto sbagliando qualcosa
Bartop e progetti vari, blog - Tutto sul mio mondo qui http://titojunior73.wix.com/orancade
INPtoZIP - Il programma per postare i record dal cabinato *http://arcademania.eu/viewtopic.php?f=12&t=228&p=3373*
Immagine
Versione WOLFMAME : 0.167


Avatar utente
Barito
Extreme Arcader
Extreme Arcader
Messaggi: 2289
Iscritto il: 08/12/2015, 19:18
Reputation: 594

Re: Rieccomi con un nuovo progetto

Messaggio da Barito » 29/01/2017, 10:38

Tu alimenta arduino via USB, non con 12V su Vin: passando da Vin i 12V vengono portati a 5V dal regolatore di tensione interno ad arduino, con notevole dissipazione di calore.

Ti trovo un ottimo link che spiega come alimentare arduino e te lo giro...

Eccoci:
Tutti i modi per alimentare arduino
Dal ciglio della strada osservo sbraitando i lavori in corso nel mondo arcade...


Jorghino
Gamer
Gamer
Messaggi: 125
Iscritto il: 23/12/2015, 18:51
Reputation: 5

Re: Rieccomi con un nuovo progetto

Messaggio da Jorghino » 29/01/2017, 13:42

Se fai un salvadanaio così fanne 2, uno te lo compro io!
:-D:-D:-D


Avatar utente
titojunior
Super Arcader
Super Arcader
Messaggi: 1065
Iscritto il: 10/12/2015, 19:38
Medaglie: 22
Reputation: 217
Località: Campobasso
Nazione: IT
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno I - Team Battle III - Arcade Deathmatch Dio della Bacheca Records
Contatta:

Re: R: Rieccomi con un nuovo progetto

Messaggio da titojunior » 29/01/2017, 16:08

Grazie Barito, ho letto la guida quindi alla fine credo di aver capito che è meglio alimentare l'arduino con la usb e la gettoniera a parte con un alimentatore a 12v(?). Dico bene? :grin:

Inviato dal mio LG-E510 con Tapatalk 2
Bartop e progetti vari, blog - Tutto sul mio mondo qui http://titojunior73.wix.com/orancade
INPtoZIP - Il programma per postare i record dal cabinato *http://arcademania.eu/viewtopic.php?f=12&t=228&p=3373*
Immagine
Versione WOLFMAME : 0.167


Avatar utente
Barito
Extreme Arcader
Extreme Arcader
Messaggi: 2289
Iscritto il: 08/12/2015, 19:18
Reputation: 594

Re: Rieccomi con un nuovo progetto

Messaggio da Barito » 29/01/2017, 16:19

Esatto
Dal ciglio della strada osservo sbraitando i lavori in corso nel mondo arcade...


Avatar utente
titojunior
Super Arcader
Super Arcader
Messaggi: 1065
Iscritto il: 10/12/2015, 19:38
Medaglie: 22
Reputation: 217
Località: Campobasso
Nazione: IT
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno I - Team Battle III - Arcade Deathmatch Dio della Bacheca Records
Contatta:

Re: R: Rieccomi con un nuovo progetto

Messaggio da titojunior » 01/02/2017, 13:13

Non lo so cosa è successo ma credo proprio che sia andata la scheda. Non me la riconosce più proprio come periferica... Cosa può essere successo? Ci sarà stato un corto? Non dovevo attaccarci la gettoniera?

Inviato dal mio LG-E510 con Tapatalk 2
Bartop e progetti vari, blog - Tutto sul mio mondo qui http://titojunior73.wix.com/orancade
INPtoZIP - Il programma per postare i record dal cabinato *http://arcademania.eu/viewtopic.php?f=12&t=228&p=3373*
Immagine
Versione WOLFMAME : 0.167


Avatar utente
Barito
Extreme Arcader
Extreme Arcader
Messaggi: 2289
Iscritto il: 08/12/2015, 19:18
Reputation: 594

Re: Rieccomi con un nuovo progetto

Messaggio da Barito » 01/02/2017, 13:30

Cosa intendi per "attaccarci la gettonoera"?
Cosa succede esattamente? L'IDE di arduino la vede?

Apri L'IDE, attacca la schedina e vedi se compare sotto "strumenti" e poi "porta".
Prova anche un'altra porta USB
Dal ciglio della strada osservo sbraitando i lavori in corso nel mondo arcade...


Avatar utente
titojunior
Super Arcader
Super Arcader
Messaggi: 1065
Iscritto il: 10/12/2015, 19:38
Medaglie: 22
Reputation: 217
Località: Campobasso
Nazione: IT
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno I - Team Battle III - Arcade Deathmatch Dio della Bacheca Records
Contatta:

Re: Rieccomi con un nuovo progetto

Messaggio da titojunior » 01/02/2017, 15:01

Non la vede n'è IDE (non mi da nessuna com attiva) e tantomeno Windows. Non mi riconosce proprio una periferica. I led si accendono ma niente di niente.
Bartop e progetti vari, blog - Tutto sul mio mondo qui http://titojunior73.wix.com/orancade
INPtoZIP - Il programma per postare i record dal cabinato *http://arcademania.eu/viewtopic.php?f=12&t=228&p=3373*
Immagine
Versione WOLFMAME : 0.167


Avatar utente
titojunior
Super Arcader
Super Arcader
Messaggi: 1065
Iscritto il: 10/12/2015, 19:38
Medaglie: 22
Reputation: 217
Località: Campobasso
Nazione: IT
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno I - Team Battle III - Arcade Deathmatch Dio della Bacheca Records
Contatta:

Re: Rieccomi con un nuovo progetto

Messaggio da titojunior » 01/02/2017, 15:02

Ti spiego meglio la connessione ...

alimentatore 12v --->arduino
gettoniera + ---->Vin
gettoniera - ----->Gnd
Bartop e progetti vari, blog - Tutto sul mio mondo qui http://titojunior73.wix.com/orancade
INPtoZIP - Il programma per postare i record dal cabinato *http://arcademania.eu/viewtopic.php?f=12&t=228&p=3373*
Immagine
Versione WOLFMAME : 0.167


Avatar utente
Barito
Extreme Arcader
Extreme Arcader
Messaggi: 2289
Iscritto il: 08/12/2015, 19:18
Reputation: 594

Re: Rieccomi con un nuovo progetto

Messaggio da Barito » 01/02/2017, 16:13

Non c'è motivo per cui alimentare la gettoniera da arduino: fra le due ci sarà solo un "colloquio" di stati logici (5v, bassa corrente). Alimenta la gettoniera a 12V e arduino da USB.

Ora però devi staccare tutto, alimentare arduino via usb e sperare che win la veda...
Dal ciglio della strada osservo sbraitando i lavori in corso nel mondo arcade...


Avatar utente
titojunior
Super Arcader
Super Arcader
Messaggi: 1065
Iscritto il: 10/12/2015, 19:38
Medaglie: 22
Reputation: 217
Località: Campobasso
Nazione: IT
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno I - Team Battle III - Arcade Deathmatch Dio della Bacheca Records
Contatta:

Re: Rieccomi con un nuovo progetto

Messaggio da titojunior » 01/02/2017, 17:23

niente... [icon_sad.gif]
Bartop e progetti vari, blog - Tutto sul mio mondo qui http://titojunior73.wix.com/orancade
INPtoZIP - Il programma per postare i record dal cabinato *http://arcademania.eu/viewtopic.php?f=12&t=228&p=3373*
Immagine
Versione WOLFMAME : 0.167


Avatar utente
titojunior
Super Arcader
Super Arcader
Messaggi: 1065
Iscritto il: 10/12/2015, 19:38
Medaglie: 22
Reputation: 217
Località: Campobasso
Nazione: IT
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno I - Team Battle III - Arcade Deathmatch Dio della Bacheca Records
Contatta:

Re: Rieccomi con un nuovo progetto

Messaggio da titojunior » 01/02/2017, 17:32

secondo me è partito proprio il regolatore di tensione interno danneggiando la scheda. Ho provato ad attaccare l'LCD perchè avevo già un programma interno ma ho visto come se stava bruciando lo schermo ed ho staccato subito tutto
Bartop e progetti vari, blog - Tutto sul mio mondo qui http://titojunior73.wix.com/orancade
INPtoZIP - Il programma per postare i record dal cabinato *http://arcademania.eu/viewtopic.php?f=12&t=228&p=3373*
Immagine
Versione WOLFMAME : 0.167


Avatar utente
titojunior
Super Arcader
Super Arcader
Messaggi: 1065
Iscritto il: 10/12/2015, 19:38
Medaglie: 22
Reputation: 217
Località: Campobasso
Nazione: IT
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno I - Team Battle III - Arcade Deathmatch Dio della Bacheca Records
Contatta:

Re: Rieccomi con un nuovo progetto

Messaggio da titojunior » 01/02/2017, 17:36

vabbè dai ne ho ordinato un'altra. Sapevo che prima o poi combinavo casini [wallbash.gif] . La prossima volta starò più attento e non ci attaccherò nulla che non siano accessori adatti o magari dopo un'attenta lettura della tua guida. Comunque secondo me è stato un corto anche se non so come sia potuto succedere
Bartop e progetti vari, blog - Tutto sul mio mondo qui http://titojunior73.wix.com/orancade
INPtoZIP - Il programma per postare i record dal cabinato *http://arcademania.eu/viewtopic.php?f=12&t=228&p=3373*
Immagine
Versione WOLFMAME : 0.167


Avatar utente
titojunior
Super Arcader
Super Arcader
Messaggi: 1065
Iscritto il: 10/12/2015, 19:38
Medaglie: 22
Reputation: 217
Località: Campobasso
Nazione: IT
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno I - Team Battle III - Arcade Deathmatch Dio della Bacheca Records
Contatta:

Re: Rieccomi con un nuovo progetto

Messaggio da titojunior » 23/02/2017, 5:47

Raga dopo mille peripezie sono quasi al traguardo... [flexion.gif]
In breve vi dico cosa ho fatto... [book6.gif]
- ho programmato la gettoniera per 4 monete, 10c, 20c, 50c, 1€
- in wiring sono riuscito dopo un pò a far leggere le giuste pulsazioni alla leonardo [wallbash.gif]
Ora mi mancano piccoli (speriamo) passaggi come il contatore dei crediti, l'output del carattere "5", l'lcd ecc... [scratch_one-s_head.gif]
Intanto ora penso al case, penso di farlo un legno essendo più semplice da lavorare.
Che ne dite? Vi posto anche un video dove anche se non si vede bene ad ogni moneta l'arduino la riconosce e fa la somma man mano
https://youtu.be/vnLHzcn0FLU
Bartop e progetti vari, blog - Tutto sul mio mondo qui http://titojunior73.wix.com/orancade
INPtoZIP - Il programma per postare i record dal cabinato *http://arcademania.eu/viewtopic.php?f=12&t=228&p=3373*
Immagine
Versione WOLFMAME : 0.167


Rispondi