Nintendo PlayChoice-10

Qui trovi aiuto nella risoluzione dei problemi hardware del tuo cabinato

Moderatori: Zak0077, f205v, Moket, saturnshadow, Phpbb Master

Avatar utente
Barito
Extreme Arcader
Extreme Arcader
Messaggi: 1831
Iscritto il: 08/12/2015, 19:18
Reputation: 494

Re: Nintendo PlayChoice-10

Messaggio da Barito » 26/04/2017, 17:33

Si certo, il problema attuale non è riconducibile al video invertito, era solo per anticipare un potenziale ulteriore problema.
Non é vero che siamo quello che mangiamo: siamo quello che non dimentichiamo.


Avatar utente
duncan-macleod
Super Arcader
Super Arcader
Messaggi: 609
Iscritto il: 05/01/2016, 10:28
Reputation: 62
Località: [Terra di Mezzo]

Re: Nintendo PlayChoice-10

Messaggio da duncan-macleod » 26/04/2017, 18:19

ah ok... ma diciamo che l'adattatore dovrebbe lavorare bene in quel senso , comunque può essere che si presenterà questo problema... spero di no ahaha


Avatar utente
orcozzì
Gamer
Gamer
Messaggi: 156
Iscritto il: 10/12/2016, 12:53
Reputation: 86

Re: Nintendo PlayChoice-10

Messaggio da orcozzì » 27/04/2017, 10:56

duncan-macleod ha scritto:
orcozzì ha scritto:
duncan-macleod ha scritto: Quella che credevo essere una batteria sulla main , in realtà è un condensatore fatto un pó "diverso" ha l'aspetto di una batteria lo si puó vedere nelle foto...
E' un supercondensatore. Svolge la stessa funzione di backup di una batteria tampone.
ciao !! tu lo conosci bene il sistema ??? cosa dovrei fare secondo te ??
può essere che non avendo nussun gioco da installare sulla base lei non funzioni ???

quel supercondensatore che dici, và sostituito negli anni come le batteria a tampone ?? oppure non serve ???
devo riuscire ad alimentarla la base... grazie
Il condensatore, scarico o anche rimosso, non pregiudica l'operatività della scheda, questo è certo.

L'adattatore che hai tu inverte i colori e ha anche l'amplificatore audio quindi lo puoi usare in un cabinet jamma con monitor normale.

La scheda non necessita di -5V (che comunque tu hai).

Se l'hai comprata senza certezza che fosse funzionante è probabile che il problema non sia il tuo setup ma la scheda stessa e qui le cose si fanno complicate.


Avatar utente
duncan-macleod
Super Arcader
Super Arcader
Messaggi: 609
Iscritto il: 05/01/2016, 10:28
Reputation: 62
Località: [Terra di Mezzo]

Re: Nintendo PlayChoice-10

Messaggio da duncan-macleod » 27/04/2017, 14:58

@orcozzì grazie per le info davvero...
purtroppo non me l'hanno venduta come "working tested", per cui potrebbe anche essere che sia danneggiata...
esteticamente è molto bella, nessun segno visibile di rottura e ci sono tutti i vari chip...
a questo punto non saprei come fare...

comunque anche senza nessuna cartuccia gioco installata, che tu sappia il sistema deve partire e vedere la schermata verde del playchoice ??
con la lista che in questo caso sarebbe vuota...
il led rosso di alimentazione che si trova sulla scheda, quando dò corrente al cab fà un lampeggio debole e resta spento...


Avatar utente
orcozzì
Gamer
Gamer
Messaggi: 156
Iscritto il: 10/12/2016, 12:53
Reputation: 86

Re: Nintendo PlayChoice-10

Messaggio da orcozzì » 27/04/2017, 16:53

Non te lo so dire per esperienza diretta ma mi aspetterei di vedere qualcosa sullo schermo.


Avatar utente
duncan-macleod
Super Arcader
Super Arcader
Messaggi: 609
Iscritto il: 05/01/2016, 10:28
Reputation: 62
Località: [Terra di Mezzo]

Re: Nintendo PlayChoice-10

Messaggio da duncan-macleod » 27/04/2017, 17:09

la stessa cosa che ho pensato anch'io !!!

tra l'altro, ho notato una modifica che è stata fatta con saldatura !!! allego la foto !!!
ho controllato online varie foto della base e nessuna è fatta così, per cui è stata modificata...
1.JPG
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.


Avatar utente
duncan-macleod
Super Arcader
Super Arcader
Messaggi: 609
Iscritto il: 05/01/2016, 10:28
Reputation: 62
Località: [Terra di Mezzo]

Re: Nintendo PlayChoice-10

Messaggio da duncan-macleod » 29/04/2017, 23:30

Il problema di quella modifica è semplicemente perchè quel chip è rotto...gli mancano due piedini, e allora l'hanno modificata...

Resta da capire se la modifica è funzionale oppure è stata fatta una porcata...
Guardate le foto ravvicinate...
IMG_2272.PNG
IMG_2273.PNG
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.


Avatar utente
biasini
Extreme Arcader
Extreme Arcader
Messaggi: 2132
Iscritto il: 03/11/2015, 17:38
Reputation: 370
Località: Roma

Re: Nintendo PlayChoice-10

Messaggio da biasini » 30/04/2017, 18:14

Secondo me è una modifica funzionale a chissà cosa...molto semplicemente a questo punto proverei a ripristinare i contatti originali.
Controlla però prima che in giro non ci siano altre modifiche di sorta (piste interrotte, componenti dissaldati, ecc.)

Inviato dal mio X16 utilizzando Tapatalk


Avatar utente
saturnshadow
Extreme Arcader
Extreme Arcader
Messaggi: 1567
Iscritto il: 04/05/2016, 16:00
Medaglie: 28
Reputation: 408
Località: Bologna
Nazione: Italy
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno Challengebuster Season Winner

Re: Nintendo PlayChoice-10

Messaggio da saturnshadow » 30/04/2017, 21:46

duncan-macleod ha scritto:Il problema di quella modifica è semplicemente perchè quel chip è rotto...gli mancano due piedini, e allora l'hanno modificata...
Resta da capire se la modifica è funzionale oppure è stata fatta una porcata...
Pur capendone il giusto, guardando le foto direi
La seconda che hai detto (cit.) [on_eek.gif]


Avatar utente
duncan-macleod
Super Arcader
Super Arcader
Messaggi: 609
Iscritto il: 05/01/2016, 10:28
Reputation: 62
Località: [Terra di Mezzo]

Re: Nintendo PlayChoice-10

Messaggio da duncan-macleod » 02/05/2017, 9:29

biasini ha scritto:Secondo me è una modifica funzionale a chissà cosa...molto semplicemente a questo punto proverei a ripristinare i contatti originali.
Controlla però prima che in giro non ci siano altre modifiche di sorta (piste interrotte, componenti dissaldati, ecc.)

Inviato dal mio X16 utilizzando Tapatalk

Anch'io in effetti l'ho pensato, è inusuale modificata così potrebbe essere una miglioria !!!
comunque prima di dissaldare, ho mandato una mail e due foto a Mike che mi ha venduto l'adattatore..
vediamo se riesce ad essermi d'aiuto lui le conosce bene...appena mi risponde facciamo il punto... [icon_wink.gif]

comunque sembrerebbe l'unica modifica, ho controllato tutta la scheda...


Avatar utente
duncan-macleod
Super Arcader
Super Arcader
Messaggi: 609
Iscritto il: 05/01/2016, 10:28
Reputation: 62
Località: [Terra di Mezzo]

Re: Nintendo PlayChoice-10

Messaggio da duncan-macleod » 02/05/2017, 9:30

saturnshadow ha scritto:
duncan-macleod ha scritto:Il problema di quella modifica è semplicemente perchè quel chip è rotto...gli mancano due piedini, e allora l'hanno modificata...
Resta da capire se la modifica è funzionale oppure è stata fatta una porcata...
Pur capendone il giusto, guardando le foto direi
La seconda che hai detto (cit.) [on_eek.gif]
hahahaha può darsi, ma magari ha ragione Biasini e chissà magari una miglioria !!! staremo a vedere [up.gif] [icon_wink.gif]


Avatar utente
duncan-macleod
Super Arcader
Super Arcader
Messaggi: 609
Iscritto il: 05/01/2016, 10:28
Reputation: 62
Località: [Terra di Mezzo]

Re: Nintendo PlayChoice-10

Messaggio da duncan-macleod » 02/05/2017, 17:51

AGGIORNAMENTO..

ho ricevuto una prima risposta !!! ne sto aspettando un'altra che spero sia da conferma su quella appena ricevuta...

You need atleast 1 playchoice cart or the nes game link installed in the main pcb for it to work. Without that you can not access the main title screen. The monitor would show up blank. It looks like your board has had a repair done to it. Maybe the IC chip was replaced and they messed up the traces and thats why they added the 2 wires. I wouldn't touch it at all until you know if it works or not. There probably isn't anything you can do about the wires though anyways, as they are probably necessary at this point.


Avatar utente
b4nd1t0
Extreme Arcader
Extreme Arcader
Messaggi: 2146
Iscritto il: 06/06/2016, 17:34
Medaglie: 8
Reputation: 522
Località: Roma
Nazione: Italia
:
Medaglia d'oro Medaglia di bronzo Medaglia di legno
Contatta:

Re: Nintendo PlayChoice-10

Messaggio da b4nd1t0 » 02/05/2017, 18:19

Scelta discutibile quella di far partire la scheda solo con una cartuccia inserita ma vabbè meglio così. Non se ne rimedia una a poco per provare?

Inviato dal mio XT1032 utilizzando Tapatalk
mame-wolfmame-hbmame cab friendly ed altri emu compilati da me -> vai quì

in bacheca uso wolfmame 0.158


Avatar utente
duncan-macleod
Super Arcader
Super Arcader
Messaggi: 609
Iscritto il: 05/01/2016, 10:28
Reputation: 62
Località: [Terra di Mezzo]

Re: Nintendo PlayChoice-10

Messaggio da duncan-macleod » 02/05/2017, 18:30

eh a poco poco no , perchè a parte un paio in germania, sono tutte in america quindi con spedizione + dogana !!!
comunque comprare una cartuccia gioco prima o poi era da fare, per cui anche non funzionasse mi servirà in futuro...
ho ancora speranza che sia tutto funzionante, altrimenti il chip alterato con 6 max 7 euro ho visto che si trova, e quindi dissaldo il vecchio e la ripristino come in origine... però giustamente come da consiglio non tocco nulla fino a che non ho una cartuccia gioco...


Avatar utente
biasini
Extreme Arcader
Extreme Arcader
Messaggi: 2132
Iscritto il: 03/11/2015, 17:38
Reputation: 370
Località: Roma

Re: Nintendo PlayChoice-10

Messaggio da biasini » 03/05/2017, 8:29

Ma quindi non avevi neanche una cartuccia gioco per testarla? Lo davo per scontato...beh, considera che neanche il NES reagisce se non ci infili un gioco.

Inviato dal mio X16 utilizzando Tapatalk


Avatar utente
duncan-macleod
Super Arcader
Super Arcader
Messaggi: 609
Iscritto il: 05/01/2016, 10:28
Reputation: 62
Località: [Terra di Mezzo]

Re: Nintendo PlayChoice-10

Messaggio da duncan-macleod » 03/05/2017, 9:08

eh no in pratica mi è arrivata playchoice e adattatore , per ora avevo solo questo...
infatti chiedevo nei post precedenti se secondo voi anche senza cassetta doveva accendersi.
io come diceva b4nd1t0 mi sarei aspettato che si alimentasse ed apparisse un menù service...

meglio così biasini, ora prenderò un gioco per iniziare [icon_wink.gif]


Avatar utente
duncan-macleod
Super Arcader
Super Arcader
Messaggi: 609
Iscritto il: 05/01/2016, 10:28
Reputation: 62
Località: [Terra di Mezzo]

Re: Nintendo PlayChoice-10

Messaggio da duncan-macleod » 17/05/2017, 8:49

AGGIORNAMENTO:

mi è arrivata ieri nel pomeriggio la famosa cartuccia gioco !!!
ho collegato il tutto ma come sospettavo nada ne nada, non si accende !!!
sono un pò nella cacca [wallbash.gif] !!!

diciamo che ora non mi resta altro che provare a ripristinarla com'era in origine..
cosa ne dite ??? [icon_wink.gif]


Avatar utente
b4nd1t0
Extreme Arcader
Extreme Arcader
Messaggi: 2146
Iscritto il: 06/06/2016, 17:34
Medaglie: 8
Reputation: 522
Località: Roma
Nazione: Italia
:
Medaglia d'oro Medaglia di bronzo Medaglia di legno
Contatta:

Re: Nintendo PlayChoice-10

Messaggio da b4nd1t0 » 17/05/2017, 9:23

Intendi togliere la modifica? Mmmmmm....
Arriva tensione nei punti dove deve? Quasi sicuramente si parte da li, do per scontato che la cartuccia è venduta per funzionante e testata...
mame-wolfmame-hbmame cab friendly ed altri emu compilati da me -> vai quì

in bacheca uso wolfmame 0.158


Avatar utente
duncan-macleod
Super Arcader
Super Arcader
Messaggi: 609
Iscritto il: 05/01/2016, 10:28
Reputation: 62
Località: [Terra di Mezzo]

Re: Nintendo PlayChoice-10

Messaggio da duncan-macleod » 17/05/2017, 9:26

la cartuccia si, 100% !!!

dato che quel chip era tagliato e modificato, io l'avrei riportata come in origine magari sostituendo il chip con uno nuovo dato che fortunatamente si trova...
tu che prova faresti ?? con il tester ?? non saprei dove e cosa misurare


Avatar utente
b4nd1t0
Extreme Arcader
Extreme Arcader
Messaggi: 2146
Iscritto il: 06/06/2016, 17:34
Medaglie: 8
Reputation: 522
Località: Roma
Nazione: Italia
:
Medaglia d'oro Medaglia di bronzo Medaglia di legno
Contatta:

Re: Nintendo PlayChoice-10

Messaggio da b4nd1t0 » 18/05/2017, 10:10

Il led che si accende fiacco e poi si spegne.... al tatto qualche integrato scotta? Sembra che la scheda inizi una sorta di test e arrivata ad un certo punto si blocca, la memoria? In rete si trovano alcuni difetti simili, poi risolti sostituendo un paio di chip...
mame-wolfmame-hbmame cab friendly ed altri emu compilati da me -> vai quì

in bacheca uso wolfmame 0.158


Rispondi

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Google [Bot] e 1 ospite