Problema avvio MAMEUI 186

Area dedicata agli emulatori ed alla loro configurazione e al MAME

Moderatori: Zak0077, f205v, Moket, Phpbb Master, Moderatore Software

Alanynter
Gamer
Gamer
Messaggi: 72
Iscritto il: 03/01/2006, 21:53
Reputation: 0

Problema avvio MAMEUI 186

Messaggio da Alanynter » 16/06/2017, 8:02

Era da un bel po che non rimettevo mle mani sul MAMEUI 32, l'utima versione che avevo usato, basta semplicemente cliccare sull'exe per avviarla e vedre poi lalista giochi. Ora invece con la 186 cliccando l'exe mi appare prima schermo nero e poi quello blu...come mai, e cambiato il sistema di avvio del MAME? [think.gif]


Avatar utente
b4nd1t0
Extreme Arcader
Extreme Arcader
Messaggi: 2019
Iscritto il: 06/06/2016, 17:34
Medaglie: 8
Reputation: 485
Località: Roma
Nazione: Italia
:
Medaglia d'oro Medaglia di bronzo Medaglia di legno
Contatta:

Re: Problema avvio MAME 186

Messaggio da b4nd1t0 » 16/06/2017, 10:18

che versione hai scaricato di preciso e dove? Per avviarlo non è cambiato nulla, dopio click e compare la schermata con i titoli, se hai scaricato quello standard che prima era solo a linea di comando ora l'interfaccia è cambiata (secondo me in meglio) se hai scaricato la versione UI, non è cambiato nulla.
il mio drive

...anche io uso wolfmame 0.158...


Alanynter
Gamer
Gamer
Messaggi: 72
Iscritto il: 03/01/2006, 21:53
Reputation: 0

Re: Problema avvio MAME 186

Messaggio da Alanynter » 16/06/2017, 12:24

Ho scaricato il MAMEUI 32, che sarebbe quello con interfaccia grafica, da un sito trovato cercando su Google. Ma forse il problema sta nel PC, anche con una vecchia versione avevo dovuto cambiare una impostazione video nel MAME, per evitare che avviando un gioco mi desse schermo blu...ma ora non sono neppure in grado avviarlo questo MAME.....


Avatar utente
b4nd1t0
Extreme Arcader
Extreme Arcader
Messaggi: 2019
Iscritto il: 06/06/2016, 17:34
Medaglie: 8
Reputation: 485
Località: Roma
Nazione: Italia
:
Medaglia d'oro Medaglia di bronzo Medaglia di legno
Contatta:

Re: Problema avvio MAME 186

Messaggio da b4nd1t0 » 16/06/2017, 16:11

Se hai scaricato la versione da 36Mb con il solo file mameui.exe all'interno devi prima scaricare la versione standard di mame da quì, successivamente devi decomprimere il file mameui.exe nella stessa cartella in cui decomprimerai il mame standard, per precauzione comunque io mi riscaricherei anche mameui dal sito "ufficiale" e cioè quì.
Prova e vedi che succede.
il mio drive

...anche io uso wolfmame 0.158...


Alanynter
Gamer
Gamer
Messaggi: 72
Iscritto il: 03/01/2006, 21:53
Reputation: 0

Re: Problema avvio MAME 186

Messaggio da Alanynter » 16/06/2017, 21:26

Ora funziona! lo avevo preso nel posto sbagliato il primo MAME...sai dirmi dove scaricare le rom per questa versione? posti dove trovarle ne conosco diversi, ma non sono certo che siano rom aggiornate all'ultima versione.


Avatar utente
f205v
Site Admin
Site Admin
Messaggi: 5576
Iscritto il: 01/12/2015, 10:37
Reputation: 243
Località: Lugano
Nazione: Svizzera
Contatta:

Re: Problema avvio MAME 186

Messaggio da f205v » 17/06/2017, 12:26

ehm, le uniche rom legali che puoi scaricare sono quelle che trovi sul sito ufficiale del mame: www.mamedev.org
Tutte le altre sono in violazione del copyright e quindi ovviamente qui nessuno ti dirà dove scaricarle, per evitare di finire nei guai!
Immaginef205v


Alanynter
Gamer
Gamer
Messaggi: 72
Iscritto il: 03/01/2006, 21:53
Reputation: 0

Re: Problema avvio MAME 186

Messaggio da Alanynter » 17/06/2017, 14:04

Ha, va bene lasciamo perdere le rom. Ma nell'ultimo MAME ci sono alla modalita video diverse opzioni:
Direct 3D
GDI
Open GL e altre, ma non la DirectDraw, che sarebbe quella che serve a me, se no schermo blu! c'è qualche soluzione per questa seccatura?


Avatar utente
b4nd1t0
Extreme Arcader
Extreme Arcader
Messaggi: 2019
Iscritto il: 06/06/2016, 17:34
Medaglie: 8
Reputation: 485
Località: Roma
Nazione: Italia
:
Medaglia d'oro Medaglia di bronzo Medaglia di legno
Contatta:

Re: Problema avvio MAME 186

Messaggio da b4nd1t0 » 17/06/2017, 16:31

l'ultimo mame che supporta ddraw è il 0.171
il mio drive

...anche io uso wolfmame 0.158...


Avatar utente
sunja
Gamer
Gamer
Messaggi: 18
Iscritto il: 20/05/2017, 14:48
Reputation: 0
Contatta:

Re: Problema avvio MAME 186

Messaggio da sunja » 18/06/2017, 3:52

Alanynter ha scritto:Ora funziona! lo avevo preso nel posto sbagliato il primo MAME...sai dirmi dove scaricare le rom per questa versione? posti dove trovarle ne conosco diversi, ma non sono certo che siano rom aggiornate all'ultima versione.
Se volessi impadronirmi del codice macchina contenuto nelle cartucce gioco delle quali sono in possesso, pur non avendo i mezzi per leggerlo direttamente dalle stesse, potrei trovarlo
Spoiler:
qui avevo messo un url che è stato rimosso a discrezione come prevede il regolamento, senza però lasciare una segnalazione tipo "link rimosso. L'autore della censura ha anche volutamente nascosto la sua identità nascondendo la didascalia sulle modifiche in fondo al messaggio"
Ultima modifica di sunja il 18/06/2017, 14:18, modificato 2 volte in totale.


Avatar utente
sunja
Gamer
Gamer
Messaggi: 18
Iscritto il: 20/05/2017, 14:48
Reputation: 0
Contatta:

Re: Problema avvio MAME 186

Messaggio da sunja » 18/06/2017, 3:58

f205v ha scritto:ehm, le uniche rom legali che puoi scaricare sono quelle che trovi sul sito ufficiale del mame: http://www.mamedev.org
Tutte le altre sono in violazione del copyright e quindi ovviamente qui nessuno ti dirà dove scaricarle, per evitare di finire nei guai!
Questa disparità tra le opere elettroniche e quelle informatiche non l'ho capita. Se aprissi una console troverei stampato per esempio Atari® Lynx II C104471-001 Rev. A1, allora se è lecito possedere la riproduzione funzionante della scheda madre ma non il codice del gioco verosimilmente sarebbe lecito possedere il codice del gioco senza possedere la riproduzione funzionante della scheda madre.


Alanynter
Gamer
Gamer
Messaggi: 72
Iscritto il: 03/01/2006, 21:53
Reputation: 0

Re: Problema avvio MAME 186

Messaggio da Alanynter » 18/06/2017, 11:07

Hmm ora ho ho provato ad avviareil gioco Photoplay, che il MAME segna come funzionante, ma XP mi da questo messaggio di errore:
pgm_p02s.u20 NOT FOUND (tried in photo2k102 photoy2k pgm photoy2k102)
pgm_t01s.rom NOT FOUND (tried in photo2k102 photoy2k pgm photoy2k102)
pgm_m01s.rom NOT FOUND (tried in photo2k102 photoy2k pgm photoy2k102)
Perche, che cosa manca?


Avatar utente
sunja
Gamer
Gamer
Messaggi: 18
Iscritto il: 20/05/2017, 14:48
Reputation: 0
Contatta:

Re: Problema avvio MAME 186

Messaggio da sunja » 18/06/2017, 14:50

Alanynter ha scritto:Hmm ora ho ho provato ad avviareil gioco Photoplay, che il MAME segna come funzionante, ma XP mi da questo messaggio di errore:
pgm_p02s.u20 NOT FOUND (tried in photo2k102 photoy2k pgm photoy2k102)
pgm_t01s.rom NOT FOUND (tried in photo2k102 photoy2k pgm photoy2k102)
pgm_m01s.rom NOT FOUND (tried in photo2k102 photoy2k pgm photoy2k102)
Perche, che cosa manca?
Ti ho scritto un messaggio privato dove ripeto la mia risposta integrale all'altro tuo messaggio e pgm sta per PGM (Polygame Master) System BIOS


Alanynter
Gamer
Gamer
Messaggi: 72
Iscritto il: 03/01/2006, 21:53
Reputation: 0

Re: Problema avvio MAME 186

Messaggio da Alanynter » 18/06/2017, 16:02

Cioè non sono sicuro, vuoi dire che devo cercare un bios di nome Polygame Master?


Avatar utente
sunja
Gamer
Gamer
Messaggi: 18
Iscritto il: 20/05/2017, 14:48
Reputation: 0
Contatta:

Re: Problema avvio MAME 186

Messaggio da sunja » 18/06/2017, 17:11

Alanynter ha scritto:Cioè non sono sicuro, vuoi dire che devo cercare un bios di nome Polygame Master?
Io tenterei e comunque credo che l'errore sia una segnalazione indipendente dell'emulatore e non del sistema operativo, pensare il contrario potrebbe averti portato fuori strada.


Alanynter
Gamer
Gamer
Messaggi: 72
Iscritto il: 03/01/2006, 21:53
Reputation: 0

Re: Problema avvio MAME 186

Messaggio da Alanynter » 18/06/2017, 20:31

Sai dove si possono cercare questi bios? ho provato su un sito, ma non sembra che tengano dei bios.....ha poi dimenticavo, i bios vanno messi nella cartella roms mi sembra, zippati o estratti?


Avatar utente
b4nd1t0
Extreme Arcader
Extreme Arcader
Messaggi: 2019
Iscritto il: 06/06/2016, 17:34
Medaglie: 8
Reputation: 485
Località: Roma
Nazione: Italia
:
Medaglia d'oro Medaglia di bronzo Medaglia di legno
Contatta:

Re: Problema avvio MAME 186

Messaggio da b4nd1t0 » 18/06/2017, 21:25

I BIOS come le roms vanno nella stessa cartella, zippati e ricorda sempre che google trova tutto.
il mio drive

...anche io uso wolfmame 0.158...


Avatar utente
sunja
Gamer
Gamer
Messaggi: 18
Iscritto il: 20/05/2017, 14:48
Reputation: 0
Contatta:

Re: Problema avvio MAME 186

Messaggio da sunja » 19/06/2017, 1:23

Alanynter ha scritto:Sai dove si possono cercare questi bios? ho provato su un sito, ma ........
Ma c'era l'indirizzo internet nel mio messaggio privato? Facendo una ricerca lì poco fa, ho trovato quello che cerchi...


Alanynter
Gamer
Gamer
Messaggi: 72
Iscritto il: 03/01/2006, 21:53
Reputation: 0

Re: Problema avvio MAME 186

Messaggio da Alanynter » 19/06/2017, 21:07

Ma questo MAME ufficiale è l'unico tipo di MAME che c'è ora? prima c'erano il Maddas MAME, il MAME Plus e qualcosa d'altro che ora non ricordo, ma poi sono scomparsi...perche questo lascia molto a desiderare, non è neanche in Italiano.....


Avatar utente
b4nd1t0
Extreme Arcader
Extreme Arcader
Messaggi: 2019
Iscritto il: 06/06/2016, 17:34
Medaglie: 8
Reputation: 485
Località: Roma
Nazione: Italia
:
Medaglia d'oro Medaglia di bronzo Medaglia di legno
Contatta:

Re: Problema avvio MAME 186

Messaggio da b4nd1t0 » 20/06/2017, 9:08

Ci sono sempre versioni personalizzate di mame che funzione stai cercando? Se guardi bene tra le opzioni comunque puoi cambiare lingua tra cui anche l'italiano.
il mio drive

...anche io uso wolfmame 0.158...


Avatar utente
f205v
Site Admin
Site Admin
Messaggi: 5576
Iscritto il: 01/12/2015, 10:37
Reputation: 243
Località: Lugano
Nazione: Svizzera
Contatta:

Re: Problema avvio MAME 186

Messaggio da f205v » 21/06/2017, 11:09

sunja ha scritto:
f205v ha scritto:ehm, le uniche rom legali che puoi scaricare sono quelle che trovi sul sito ufficiale del mame: http://www.mamedev.org
Tutte le altre sono in violazione del copyright e quindi ovviamente qui nessuno ti dirà dove scaricarle, per evitare di finire nei guai!
Questa disparità tra le opere elettroniche e quelle informatiche non l'ho capita. Se aprissi una console troverei stampato per esempio Atari® Lynx II C104471-001 Rev. A1, allora se è lecito possedere la riproduzione funzionante della scheda madre ma non il codice del gioco verosimilmente sarebbe lecito possedere il codice del gioco senza possedere la riproduzione funzionante della scheda madre.
Credo che tu non abbia ben chiaro cosa sia l'emulazione e cosa sia il copyright.
Con un emulatore tu non copi in nessun modo (così come inteso dalla legge sul copyright) "l'opera elettronica" della scheda madre del Lynx, ma riproduci le stesse funzioni con mezzi totalmente diversi, e quindi non ricadi neppure nella fattispecie. Ed infatti nessun produttore hardware ha mai neppure per sbaglio fatto causa ad un emulatore; anzi, l'emulazione nasce proprio dai produttori hardware per convincere i consumatori a passare a nuovi modelli senza rinunciare al software sviluppato per quelli vecchi (eclatante il caso dell'IBM AS400 con i vecchi S38/S36).

Invece il copyright si applica pienamente al software, in quanto "opera dell'ingegno", con tutte le conseguenze di protezione legale che questo comporta.
Immaginef205v


Rispondi

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Bing [Bot], Google [Bot] e 2 ospiti