problema audio raiden 2

Area dedicata agli emulatori ed alla loro configurazione e al MAME
Rispondi
Avatar utente
josef 1975
Extreme Arcader
Extreme Arcader
Messaggi: 2401
Iscritto il: 05/08/2004, 14:07
Reputation: 40

problema audio raiden 2

Messaggio da josef 1975 » 12/03/2018, 20:31

Ciao a tutti, oggi sul cab ho scoperto che raiden 2 ha problemi di audio, la musica di fondo è rallentata in modo evidente... Raiden 1 e altri giochi vanno come previsto. Il PC è un e8400 3.15ghz, 4gb RAM, ATI 5450 con CRT emudriver, groovymame 0.194 64bit, monitor hantarex 15khz classico. La scheda audio è una audigy se, ora uso il portaudio ma ho provato anche il directsound e fa uguale... Qualche idea?
PC: ARCADE 0.197-WORKING ONLY ROMS - CAB: GROOVYMAME+ARCADE+NONAG 0.194
PC: i5 3750k 3.80ghz 16Gb Ram Nvidia GTX 970 4Gb SSD128gb + HDD 1TB
CAB: E8400 3.15Ghz 4Gb Ram AMD HD5450 512MB SSD 64Gb+HDD 320GB Immagine


Avatar utente
josef 1975
Extreme Arcader
Extreme Arcader
Messaggi: 2401
Iscritto il: 05/08/2004, 14:07
Reputation: 40

Re: problema audio raiden 2

Messaggio da josef 1975 » 12/03/2018, 22:18

aggiungo che se ruoto il gioco di 90° (anche in tempo reale usando il tab-video options-rotate ecc.) l'audio torna subito normale... il problema c'è solo se lo tengo verticale
PC: ARCADE 0.197-WORKING ONLY ROMS - CAB: GROOVYMAME+ARCADE+NONAG 0.194
PC: i5 3750k 3.80ghz 16Gb Ram Nvidia GTX 970 4Gb SSD128gb + HDD 1TB
CAB: E8400 3.15Ghz 4Gb Ram AMD HD5450 512MB SSD 64Gb+HDD 320GB Immagine


Avatar utente
Barito
Extreme Arcader
Extreme Arcader
Messaggi: 2288
Iscritto il: 08/12/2015, 19:18
Reputation: 594

Re: problema audio raiden 2

Messaggio da Barito » 12/03/2018, 22:22

È probabilmente un problema di risoluzione, in particolare di refresh verticale. Prova un'altra risoluzione.
La 320x240@55Hz non credo che sia fra le risoluzioni installate dai crt emudrivers.
Dal ciglio della strada osservo sbraitando i lavori in corso nel mondo arcade...


Avatar utente
josef 1975
Extreme Arcader
Extreme Arcader
Messaggi: 2401
Iscritto il: 05/08/2004, 14:07
Reputation: 40

Re: problema audio raiden 2

Messaggio da josef 1975 » 13/03/2018, 0:31

ho chiesto anche sul forum inglese di arcadecontrols, mi ha risposto calamity:
Your videocard can't probably handle "high" vertical super resolutions. In VMMaker, edit your super resolution list and remove the interlaced ones (everything above 288p). Then add a few conventional interlaced resolutions in the same fine, e.g.:

664x496@60.0000 desktop
688x512@60.0000 desktop

Create the new modes and try again.

Raiden2 will be interlaced anyway because its 320 pixels tall.
che ne dici? dato che per forza la risoluzione c'entra (altrimenti non si spiegherebbe prechè la rotazione elimini il problema) come forzo solo quel gioco, creando un file .ini specifico? se si che ci metto dentro? (gli ini singoli non li ho più da quando sono passato al groovy...)
PC: ARCADE 0.197-WORKING ONLY ROMS - CAB: GROOVYMAME+ARCADE+NONAG 0.194
PC: i5 3750k 3.80ghz 16Gb Ram Nvidia GTX 970 4Gb SSD128gb + HDD 1TB
CAB: E8400 3.15Ghz 4Gb Ram AMD HD5450 512MB SSD 64Gb+HDD 320GB Immagine


Avatar utente
Barito
Extreme Arcader
Extreme Arcader
Messaggi: 2288
Iscritto il: 08/12/2015, 19:18
Reputation: 594

Re: problema audio raiden 2

Messaggio da Barito » 13/03/2018, 6:35

Gli ini puoi comunque crearli per singolo gioco come faresti con mame "liscio". Dipende dalla versiome di mame l'esatta forma del comando da mettere nel file gioco.ini per intervenire sulla risoluzione.






Dal ciglio della strada osservo sbraitando i lavori in corso nel mondo arcade...


Avatar utente
josef 1975
Extreme Arcader
Extreme Arcader
Messaggi: 2401
Iscritto il: 05/08/2004, 14:07
Reputation: 40

Re: problema audio raiden 2

Messaggio da josef 1975 » 13/03/2018, 19:21

Ok farò qualche test, il comando dovrebbe essere tipo

Resolution 320x240

O giù di lì...
PC: ARCADE 0.197-WORKING ONLY ROMS - CAB: GROOVYMAME+ARCADE+NONAG 0.194
PC: i5 3750k 3.80ghz 16Gb Ram Nvidia GTX 970 4Gb SSD128gb + HDD 1TB
CAB: E8400 3.15Ghz 4Gb Ram AMD HD5450 512MB SSD 64Gb+HDD 320GB Immagine


Rispondi