Mame e perdita pulsanti player  [SOLVED]

Area dedicata agli emulatori ed alla loro configurazione e al MAME
Rispondi
Avatar utente
emme1
Arcader
Arcader
Messaggi: 361
Iscritto il: 01/11/2016, 11:43
Medaglie: 1
Reputation: 82
Località: Treviso
:
Medaglia di bronzo

Mame e perdita pulsanti player

Messaggio da emme1 » 23/10/2018, 21:14

Ciao ragazzi, come da titolo ho un problema con Mame.
Sia sulla versione Wolf Mame 0.167 che quello nonag 0.184 ogni tanto perdono la configurazione tasti.
Penso sia un problema di Windows ma non saprei da dove cominciare.
Anche perché sfortunatamente, l'ultima volta che ho configurato i Joy, Windows mi vede il player 1 sulla plancia come player 2 sul controller e quindi viceversa il player 2.
Quindi se si sconfigurano capite che devo ripartire da zero...
Confido in voi!

Inviato dal mio Redmi Note 5 utilizzando Tapatalk


Ultima modifica di emme1 il 23/10/2018, 21:14, modificato 1 volta in totale.


Avatar utente
b4nd1t0
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 3774
Iscritto il: 06/06/2016, 17:34
Medaglie: 10
Reputation: 825
Località: Roma
Nazione: Italia
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno
Contatta:

Re: Mame e perdita pulsanti player

Messaggio da b4nd1t0 » 24/10/2018, 9:53

Con cosa controlli i pulsanti? Che schedina hai montato?
Come creare un log con mame:
- Da command line, digitare: mame -v romname >romname.txt
(dove romname è il nome della rom che volete avviare, mame può essere anche groovymame etc.)
- Allegare il contenuto di romname.txt al post


b4nd1t0's repo here e non dimenticate di visitare la BBS del b4nd1t0 sixthfloor.ddns.net


Avatar utente
emme1
Arcader
Arcader
Messaggi: 361
Iscritto il: 01/11/2016, 11:43
Medaglie: 1
Reputation: 82
Località: Treviso
:
Medaglia di bronzo

Re: Mame e perdita pulsanti player

Messaggio da emme1 » 24/10/2018, 11:47

Uno è un banale joypad da pochi spicci, usato per il player 1 in plancia e visto come player 2 da windows.
L'altro è uno 0 dalay visto come player 1

Inviato dal mio Redmi Note 5 utilizzando Tapatalk



Avatar utente
b4nd1t0
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 3774
Iscritto il: 06/06/2016, 17:34
Medaglie: 10
Reputation: 825
Località: Roma
Nazione: Italia
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno
Contatta:

Re: Mame e perdita pulsanti player

Messaggio da b4nd1t0 » 24/10/2018, 12:40

Scommetto che il joy (joyhack?)non perde mai la configurazione, sei in grado di riprodurre il problema? Staccane uno e vedi se l'altro mantiene la config, stessa prova con l'altro, da quello che ho capito il zero delay simula una tastiera, giusto?
Come creare un log con mame:
- Da command line, digitare: mame -v romname >romname.txt
(dove romname è il nome della rom che volete avviare, mame può essere anche groovymame etc.)
- Allegare il contenuto di romname.txt al post


b4nd1t0's repo here e non dimenticate di visitare la BBS del b4nd1t0 sixthfloor.ddns.net


Avatar utente
emme1
Arcader
Arcader
Messaggi: 361
Iscritto il: 01/11/2016, 11:43
Medaglie: 1
Reputation: 82
Località: Treviso
:
Medaglia di bronzo

Re: Mame e perdita pulsanti player

Messaggio da emme1 » 24/10/2018, 17:19

b4nd1t0 ha scritto:Scommetto che il joy (joyhack?)non perde mai la configurazione, sei in grado di riprodurre il problema? Staccane uno e vedi se l'altro mantiene la config, stessa prova con l'altro, da quello che ho capito il zero delay simula una tastiera, giusto?
No lo 0 delay simula un game controller, non ti so dire di preciso il nome visualizzato.
Ora non sono a casa, stasera faccio un controllo.
A proposito, sono attaccati tutti e 2 ad un hub USB (quello piccolino di Amazon) potrebbe essere anche questa la causa?
Ultima cosa, sai per caso come si chiama il file dove Mame salva queste impostazioni?
Così per lo meno le prove lo recupero

Inviato dal mio Redmi Note 5 utilizzando Tapatalk



Avatar utente
Barito
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 2892
Iscritto il: 08/12/2015, 19:18
Reputation: 722

Re: Mame e perdita pulsanti player

Messaggio da Barito » 24/10/2018, 17:20

Gli HUB vanno bene fintanto che devono alimentare qualcosa (entro il limite di corrente della porta USB in uso), ma se c'è di mezzo anche trasferimento dati seriale no no no no no

Dal ciglio della strada osservo sbraitando i lavori in corso nel mondo arcade...


Avatar utente
emme1
Arcader
Arcader
Messaggi: 361
Iscritto il: 01/11/2016, 11:43
Medaglie: 1
Reputation: 82
Località: Treviso
:
Medaglia di bronzo

Re: Mame e perdita pulsanti player

Messaggio da emme1 » 24/10/2018, 20:39

Ahhh! Mi sa che ho trovato il colpevole!
L'hub si è spostato dalla posizione originale ed è finito vicino alla guida scorrevole della mensola
Così veniva tirato avanti indietro senza accorgermene e così attacca stacca...
Strano però Windows non faceva nessun suono che facesse capire quanto stava succedendo.
Ho staccato le schede e le ho collegate direttamente alla sk madre per scongiurare altri problemi
Spero di aver risolto definitivamente!
Ultima cosa i Joy sono sempre invertiti.
Come potrei risolvere?


Inviato dal mio Redmi Note 5 utilizzando Tapatalk



Avatar utente
Barito
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 2892
Iscritto il: 08/12/2015, 19:18
Reputation: 722

Re: Mame e perdita pulsanti player

Messaggio da Barito » 24/10/2018, 20:54

Accendi con il joy 2 scollegato e lo ricolleghi poi. L'HUB no es buéno
Dal ciglio della strada osservo sbraitando i lavori in corso nel mondo arcade...


Avatar utente
emme1
Arcader
Arcader
Messaggi: 361
Iscritto il: 01/11/2016, 11:43
Medaglie: 1
Reputation: 82
Località: Treviso
:
Medaglia di bronzo

Re: Mame e perdita pulsanti player  [SOLVED]

Messaggio da emme1 » 24/10/2018, 21:34

Grazie per le dritte!
Per il momento, risolto tutto!


Inviato dal mio Redmi Note 5 utilizzando Tapatalk



Avatar utente
emme1
Arcader
Arcader
Messaggi: 361
Iscritto il: 01/11/2016, 11:43
Medaglie: 1
Reputation: 82
Località: Treviso
:
Medaglia di bronzo

Re: Mame e perdita pulsanti player

Messaggio da emme1 » 04/11/2018, 16:32

Piccolo aggiornamento...
Persa di nuovo la configurazione e tasto 1 del player 1 non funziona più...
Partite sospese quindi
Domani sostituzione con 0 delay.

Inviato dal mio Redmi Note 5 utilizzando Tapatalk



Rispondi