TypeX - X2 e Teknoparrot - Hardware richiesto/prestazioni

Area dedicata agli emulatori ed alla loro configurazione e al MAME
Avatar utente
0zzy
Gamer
Gamer
Messaggi: 23
Iscritto il: 21/12/2017, 19:01
Reputation: 0

Re: TypeX - X2 e Teknoparrot - Hardware richiesto/prestazioni

Messaggio da 0zzy » 16/01/2020, 19:19

SuperMagoAlex ha scritto:
15/01/2020, 23:09
0zzy ha scritto:
15/01/2020, 22:00
Caio a tutti,ma i titoli typeX-X2 si riesce a farli andare a 640x480 ?
Ho pravato a lanciare (se non ricordo male) BlazBlue Calamity Trigger e l'immagine appariva un rettangolo stretto e altro in centro schermo
Si vanno tutti perfettamente, devi usare Game Loader All RH + teknoparrot, oppure Jconfig.
Ciao @SuperMagoAlex !
Ho recuperato Game Loader All RH e la parte di configurazione per il video promette bene, non trovo pero impostazioni per i controlli.
Vorrei mapparli sulla tastiera mantenendo il layout del mame. E' per questa parte di configurazione che devo usare teknoparrot?

Jconfig fa entrable le cose? Tu quale consigli? scusa ma è da poco che ho messo il naso su questo tipo di giochi.



Avatar utente
SuperMagoAlex
Arcader
Arcader
Messaggi: 372
Iscritto il: 01/03/2019, 19:24
Reputation: 44

Re: TypeX - X2 e Teknoparrot - Hardware richiesto/prestazioni

Messaggio da SuperMagoAlex » 16/01/2020, 19:27

0zzy ha scritto:
16/01/2020, 19:19
Ciao @SuperMagoAlex !
Ho recuperato Game Loader All RH e la parte di configurazione per il video promette bene, non trovo pero impostazioni per i controlli.
Vorrei mapparli sulla tastiera mantenendo il layout del mame. E' per questa parte di configurazione che devo usare teknoparrot?

Jconfig fa entrable le cose? Tu quale consigli? scusa ma è da poco che ho messo il naso su questo tipo di giochi.
E' da qualche mese che ho configurato i Nesica/Taito Type X e vado a memoria, mi sa che avevo usato Jconfig, cmq stasera controllo e ti dico. Anche tu giochi su un monitor crt ?

Prova intanto a vedere se il gioco ti parte con GLRH (anche se i controlli non sono configurati dovrebbe partire ugualmente).

Avatar utente
SuperMagoAlex
Arcader
Arcader
Messaggi: 372
Iscritto il: 01/03/2019, 19:24
Reputation: 44

Re: TypeX - X2 e Teknoparrot - Hardware richiesto/prestazioni

Messaggio da SuperMagoAlex » 16/01/2020, 22:56

Ho controllato, uso Jconfig + Game Loader all RH.

Prima devi configurare i controlli con Jconfig, fatto questo lanci Game Loader Config e sistemi la risoluzione. Per giocare lanci Game Loader All RH.exe.

Avatar utente
0zzy
Gamer
Gamer
Messaggi: 23
Iscritto il: 21/12/2017, 19:01
Reputation: 0

Re: TypeX - X2 e Teknoparrot - Hardware richiesto/prestazioni

Messaggio da 0zzy » 18/01/2020, 19:13

SuperMagoAlex ha scritto:
16/01/2020, 22:56
Ho controllato, uso Jconfig + Game Loader all RH.

Prima devi configurare i controlli con Jconfig, fatto questo lanci Game Loader Config e sistemi la risoluzione. Per giocare lanci Game Loader All RH.exe.
Ciao, sulla maggior parte dei titoli che ho scaricato è presnte un ttx_config2.0, da questo riesco a configurare i tasti come desidero.
Ora mi sono inalberato su Daemon Bride perche infatti questo eseguibile per la configurazione dei tasti non c'e. Ho provato a scaricare qusto jconfig e metterlo nella stessa directory di gioco, l'ho configurato, ma i tasti sono ancora quelli di default, c'e qualcosa che non mi torna, sai darmi una mano?

Avatar utente
giulius
Extreme Arcader
Extreme Arcader
Messaggi: 1969
Iscritto il: 19/02/2018, 12:53
Medaglie: 2
Reputation: 363
Località: siena
:
Medaglia di bronzo Medaglia di legno

Re: TypeX - X2 e Teknoparrot - Hardware richiesto/prestazioni

Messaggio da giulius » 18/01/2020, 21:34

Daemon Bride va pure con il parrot, è brutto come come un olocausto nucleare ma comunque funziona.

Inviato dal mio CLT-L09 utilizzando Tapatalk


Avatar utente
0zzy
Gamer
Gamer
Messaggi: 23
Iscritto il: 21/12/2017, 19:01
Reputation: 0

Re: TypeX - X2 e Teknoparrot - Hardware richiesto/prestazioni

Messaggio da 0zzy » 19/01/2020, 15:44

Credo d'aver risolto, per ora sto usando solo Game Loader All RH, vorrei utilizzare sempre lo stesso loader visto che poi devo configurare Emulation Station, nonvorrei aver dover configurare piu loader.
Ho un problema pero con Raiden 4, sul tasto 2 ho il service menu del gioco, sebbene abbia gia rimappato tutti i controlli (pure per il tasto 2 che mi dovrebbe corrispondere a start player 2).

Qualcuno con lo stesso problema o mi conviene cercare un altra versione di R4?

Avatar utente
SuperMagoAlex
Arcader
Arcader
Messaggi: 372
Iscritto il: 01/03/2019, 19:24
Reputation: 44

Re: TypeX - X2 e Teknoparrot - Hardware richiesto/prestazioni

Messaggio da SuperMagoAlex » 20/01/2020, 17:10

b4nd1t0 ha scritto:
25/11/2019, 14:07
proverò tutto su quella infatti, nei prossimi giorni te lo dico
Ciao, hai per caso fatto delle prove con la Geforce 1050? L'ho appena presa ad un prezzo decente su amazzone e mi dovrebbe arrivare in un paio di giorni.

Avatar utente
b4nd1t0
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 5139
Iscritto il: 06/06/2016, 17:34
Medaglie: 11
Reputation: 1038
Località: Roma
Nazione: Italia
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno
Contatta:

Re: TypeX - X2 e Teknoparrot - Hardware richiesto/prestazioni

Messaggio da b4nd1t0 » 21/01/2020, 13:03

macché, ho rimesso il monitor del pc proprio domenica, mi sto procurando tekken7 e luigi, cos'altro bisognava provare? Così imposto tutto 'sta volta, a breve ho finito, entro stasera sono operativo.
groovymame nonag aggiornato? b4nd1t0's repo anche per linux -- 0.217 ready!
mame log se non parte la rom mame nomerom -v>nomerom.txt (dalla cartella dove è l'eseguibile) e allega nomerom.txt al post
mame log se non parte mame mame -v>avvio.txt (dalla cartella dove è l'eseguibile) e allega avvio.txt al post

Avatar utente
SuperMagoAlex
Arcader
Arcader
Messaggi: 372
Iscritto il: 01/03/2019, 19:24
Reputation: 44

Re: TypeX - X2 e Teknoparrot - Hardware richiesto/prestazioni

Messaggio da SuperMagoAlex » 21/01/2020, 13:11

b4nd1t0 ha scritto:
21/01/2020, 13:03
macché, ho rimesso il monitor del pc proprio domenica, mi sto procurando tekken7 e luigi, cos'altro bisognava provare? Così imposto tutto 'sta volta, a breve ho finito, entro stasera sono operativo.
Luigi è patreon, cmq sulla mia gt730 gira bene.

Io proverei tekken7, initial d0, star wars battle pod a 1080p.

Avatar utente
b4nd1t0
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 5139
Iscritto il: 06/06/2016, 17:34
Medaglie: 11
Reputation: 1038
Località: Roma
Nazione: Italia
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno
Contatta:

Re: TypeX - X2 e Teknoparrot - Hardware richiesto/prestazioni

Messaggio da b4nd1t0 » 21/01/2020, 13:27

ma luigi quindi niente?
Ma porcaccia la miseria oh, ma poi perché sono spariti tutti gli altri giochi con il nuovo teknocoso?
Stavo provando Outrun e parte, in remoto però non vedo quanto bene gira, nel frattempo configuro tutto.
groovymame nonag aggiornato? b4nd1t0's repo anche per linux -- 0.217 ready!
mame log se non parte la rom mame nomerom -v>nomerom.txt (dalla cartella dove è l'eseguibile) e allega nomerom.txt al post
mame log se non parte mame mame -v>avvio.txt (dalla cartella dove è l'eseguibile) e allega avvio.txt al post

Avatar utente
giulius
Extreme Arcader
Extreme Arcader
Messaggi: 1969
Iscritto il: 19/02/2018, 12:53
Medaglie: 2
Reputation: 363
Località: siena
:
Medaglia di bronzo Medaglia di legno

Re: TypeX - X2 e Teknoparrot - Hardware richiesto/prestazioni

Messaggio da giulius » 21/01/2020, 14:23


b4nd1t0 ha scritto: Ma porcaccia la miseria oh, ma poi perché sono spariti tutti gli altri giochi con il nuovo teknocoso?
Cioè? Cosa è successo? Io sono al penultimo aggiornamento

Inviato dal mio CLT-L09 utilizzando Tapatalk


Avatar utente
b4nd1t0
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 5139
Iscritto il: 06/06/2016, 17:34
Medaglie: 11
Reputation: 1038
Località: Roma
Nazione: Italia
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno
Contatta:

Re: TypeX - X2 e Teknoparrot - Hardware richiesto/prestazioni

Messaggio da b4nd1t0 » 21/01/2020, 14:41

tutt'apposto, sono io che non aprivo TP da un bel po', i giochi ora li devi aggiungere, prima erano tutti in lista anche se non c'erano, ora ce ne sono visibili una manciata, ero rimasto alla 1.80
groovymame nonag aggiornato? b4nd1t0's repo anche per linux -- 0.217 ready!
mame log se non parte la rom mame nomerom -v>nomerom.txt (dalla cartella dove è l'eseguibile) e allega nomerom.txt al post
mame log se non parte mame mame -v>avvio.txt (dalla cartella dove è l'eseguibile) e allega avvio.txt al post

Avatar utente
b4nd1t0
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 5139
Iscritto il: 06/06/2016, 17:34
Medaglie: 11
Reputation: 1038
Località: Roma
Nazione: Italia
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno
Contatta:

Re: TypeX - X2 e Teknoparrot - Hardware richiesto/prestazioni

Messaggio da b4nd1t0 » 21/01/2020, 15:34

b4nd1t0 ha scritto:
21/01/2020, 14:41
...prima erano tutti in lista anche se non c'erano...
mi rileggo e mi meraviglio di me stesso

comunque tekken7 vanilla u12 non mi parte, si chiude subito, voi avete già risolto? Che sbaglio?
groovymame nonag aggiornato? b4nd1t0's repo anche per linux -- 0.217 ready!
mame log se non parte la rom mame nomerom -v>nomerom.txt (dalla cartella dove è l'eseguibile) e allega nomerom.txt al post
mame log se non parte mame mame -v>avvio.txt (dalla cartella dove è l'eseguibile) e allega avvio.txt al post

Avatar utente
giulius
Extreme Arcader
Extreme Arcader
Messaggi: 1969
Iscritto il: 19/02/2018, 12:53
Medaglie: 2
Reputation: 363
Località: siena
:
Medaglia di bronzo Medaglia di legno

Re: TypeX - X2 e Teknoparrot - Hardware richiesto/prestazioni

Messaggio da giulius » 21/01/2020, 15:54


b4nd1t0 ha scritto:
b4nd1t0 ha scritto:
21/01/2020, 14:41
...prima erano tutti in lista anche se non c'erano...
mi rileggo e mi meraviglio di me stesso

comunque tekken7 vanilla u12 non mi parte, si chiude subito, voi avete già risolto? Che sbaglio?
Purtroppo tekken 7 o lo faccio girare a bassa (troppo) risoluzione o mi va lento.
Per questo ho lasciato perdere anche le altre versioni.

Cmq.. Problemi come il tuo , con il maledetto parrot si presentano spesso.
Le cause sono molteplici, dal dump sbagliato, patch mancanti o il più comune problema di risoluzione.
Prova a modificare la risoluzione dell' .Ini.
Si trova dentro la dir di tekken/config e si chiama "user setting" e qualcos'altro.
Non ti garantisco che risolvi ma ognitanto è sufficiente.

Inviato dal mio CLT-L09 utilizzando Tapatalk


Avatar utente
b4nd1t0
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 5139
Iscritto il: 06/06/2016, 17:34
Medaglie: 11
Reputation: 1038
Località: Roma
Nazione: Italia
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno
Contatta:

Re: TypeX - X2 e Teknoparrot - Hardware richiesto/prestazioni

Messaggio da b4nd1t0 » 21/01/2020, 16:37

provato starwars va una scheggia, ma va usato col visore? Sennò devo curvare il monitor...
groovymame nonag aggiornato? b4nd1t0's repo anche per linux -- 0.217 ready!
mame log se non parte la rom mame nomerom -v>nomerom.txt (dalla cartella dove è l'eseguibile) e allega nomerom.txt al post
mame log se non parte mame mame -v>avvio.txt (dalla cartella dove è l'eseguibile) e allega avvio.txt al post

Avatar utente
SuperMagoAlex
Arcader
Arcader
Messaggi: 372
Iscritto il: 01/03/2019, 19:24
Reputation: 44

Re: TypeX - X2 e Teknoparrot - Hardware richiesto/prestazioni

Messaggio da SuperMagoAlex » 21/01/2020, 16:50

b4nd1t0 ha scritto:
21/01/2020, 16:37
provato starwars va una scheggia, ma va usato col visore? Sennò devo curvare il monitor...
C'è una patch che elimina la curvatura.

Tekken 7 dovrebbe andare senza problemi, io però ho la prima versione. Con la mia GPU devo mettere 1368x720 e gira bello fluido, in 1080p va lento.

MaX7o
Arcader
Arcader
Messaggi: 281
Iscritto il: 09/11/2018, 17:28
Reputation: 69
Località: Provincia (FI)
Nazione: Italia

Re: TypeX - X2 e Teknoparrot - Hardware richiesto/prestazioni

Messaggio da MaX7o » 21/01/2020, 17:53

b4nd1t0 ha scritto:
21/01/2020, 15:34
b4nd1t0 ha scritto:
21/01/2020, 14:41
...prima erano tutti in lista anche se non c'erano...
mi rileggo e mi meraviglio di me stesso

comunque tekken7 vanilla u12 non mi parte, si chiude subito, voi avete già risolto? Che sbaglio?
se sei su win 10 c vuole una patch x la grafica e devi mettere sul'eseguibile avvia come amministratorte.

startup dll error fix for Nvidia GPUs:

Avatar utente
b4nd1t0
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 5139
Iscritto il: 06/06/2016, 17:34
Medaglie: 11
Reputation: 1038
Località: Roma
Nazione: Italia
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno
Contatta:

Re: TypeX - X2 e Teknoparrot - Hardware richiesto/prestazioni

Messaggio da b4nd1t0 » 21/01/2020, 21:32

Aggiornamento,
tekken7 (non il vanilla) va benissimo già di suo a 1920x1080
Starwars Battle pod con la patch per il full-screen e la correzione video, idem in fullhd
Initial D Zero, mo vedo, che non sembra utilizzare TP o sbaglio?

Per ora quindi, tutti quelli provati sembrano andare tranquillamente in fullhd con la 1050ti
Inviato dal sesto piano


groovymame nonag aggiornato? b4nd1t0's repo anche per linux -- 0.217 ready!
mame log se non parte la rom mame nomerom -v>nomerom.txt (dalla cartella dove è l'eseguibile) e allega nomerom.txt al post
mame log se non parte mame mame -v>avvio.txt (dalla cartella dove è l'eseguibile) e allega avvio.txt al post

Avatar utente
giulius
Extreme Arcader
Extreme Arcader
Messaggi: 1969
Iscritto il: 19/02/2018, 12:53
Medaglie: 2
Reputation: 363
Località: siena
:
Medaglia di bronzo Medaglia di legno

Re: TypeX - X2 e Teknoparrot - Hardware richiesto/prestazioni

Messaggio da giulius » 21/01/2020, 22:49

No, per initial d zero non serve il parrot, se ricordo bene si configura dal file segatools.ini e si lancia start.bat


Inviato dal mio CLT-L09 utilizzando Tapatalk


Avatar utente
SuperMagoAlex
Arcader
Arcader
Messaggi: 372
Iscritto il: 01/03/2019, 19:24
Reputation: 44

Re: TypeX - X2 e Teknoparrot - Hardware richiesto/prestazioni

Messaggio da SuperMagoAlex » 21/01/2020, 23:11

giulius ha scritto:
21/01/2020, 22:49
No, per initial d zero non serve il parrot, se ricordo bene si configura dal file segatools.ini e si lancia start.bat
Confermo, è un casino da far partire...
b4nd1t0 ha scritto:
21/01/2020, 21:32
Initial D Zero, mo vedo, che non sembra utilizzare TP o sbaglio?
Lascialo pure perdere, è il solito gioco di guida incomprensibile tutto in giapponese... è già positivo che vada tutto a palla con gli altri 2 giochi.

A questo punto non so che fare con la 1050 che mi arriverà domani, ho due opzioni:

1-sostituire quella del cabinato, rischiando però che non mi veda il monitor Nanao, mandando a mare mesi di configurazioni video/Win10/GeForce.
2-usarla per un futuro pc da collegare alla tv da 55", con possibilità di metterlo in lan col pc del cabinato

Mi sa che andrò con la seconda opzione [joint.gif]

Rispondi