Problema con dfend

Area dedicata agli emulatori ed alla loro configurazione e al MAME

Moderatori: Zak0077, f205v, Moket, Phpbb Master, Moderatore Software

Rispondi
Avatar utente
lucabossini
Gamer
Gamer
Messaggi: 18
Iscritto il: 31/03/2017, 14:16
Reputation: 2
Località: Brescia

Problema con dfend

Messaggio da lucabossini » 03/06/2017, 15:03

Salve a tutti e grazie a chiunque proverà ad aiutarmi. Ho installato d-fend reloaded con alcuni giochi, funziona tutto fuori da Windows, il problema è quando configuro attract mode, gli faccio puntare al file .conf (ho provato anche con il .prof) lui vede tutto, prova a far partire il gioco è sembra essere tutto ok, poi però si incasina, ritorna in attractmode lasciando una finestra dos con il gioco aperto e ne rilanciare un'altra... Windows riporta un messaggio di configurazione errata, cosa devo fare?


Avatar utente
b4nd1t0
Extreme Arcader
Extreme Arcader
Messaggi: 2046
Iscritto il: 06/06/2016, 17:34
Medaglie: 8
Reputation: 496
Località: Roma
Nazione: Italia
:
Medaglia d'oro Medaglia di bronzo Medaglia di legno
Contatta:

Re: Problema con dfend

Messaggio da b4nd1t0 » 04/06/2017, 23:16

Puoi inviare una snap del messaggio di errore? Sarebbe utile leggere il log di attract, lavori su windows?
il mio drive

...anche io uso wolfmame 0.158...


Avatar utente
lucabossini
Gamer
Gamer
Messaggi: 18
Iscritto il: 31/03/2017, 14:16
Reputation: 2
Località: Brescia

Re: Problema con dfend

Messaggio da lucabossini » 05/06/2017, 8:26

Il problema è che non c'è un vero e proprio messaggio di errore di AM, l'errore lo vedo in background, in windows. Praticamente il sistema operativo avvisa che la risoluzione migliore per lo schermo è 1240x1024. Intanto AM rilancia il gioco che parte e sembra funzionare, per un paio di schermate di presentazione in maniera ciclica, lasciando in background, fuori da attract mode, delle finestrelle di windows, non a tutto schermo, con il gioco aperto e funzionante... il gioco in questione è: titus the fox, il d-fend è la versione 1.1, perché la 1.4 non riusciva ad importare i .zip, il so è win7


Avatar utente
b4nd1t0
Extreme Arcader
Extreme Arcader
Messaggi: 2046
Iscritto il: 06/06/2016, 17:34
Medaglie: 8
Reputation: 496
Località: Roma
Nazione: Italia
:
Medaglia d'oro Medaglia di bronzo Medaglia di legno
Contatta:

Re: Problema con dfend

Messaggio da b4nd1t0 » 05/06/2017, 8:52

Ok, lo vuoi lanciare su crt o LCD? Poi perché avvii dosbox lanciando un frontend invece di avviare direttamente il gioco da dosbox? Converrebbe creare un piccolo script ed avviare da quello.
il mio drive

...anche io uso wolfmame 0.158...


Avatar utente
lucabossini
Gamer
Gamer
Messaggi: 18
Iscritto il: 31/03/2017, 14:16
Reputation: 2
Località: Brescia

Re: Problema con dfend

Messaggio da lucabossini » 05/06/2017, 9:41

Ho un lcd 4:3
Pensavo bastasse configurare D-fend come emulatore su AM così come tutti gli altri. Non volevo usare il solo dosbox perché ho tutti i giochi compattati e D-FEND funziona alla grande, automatizzando l'import e la configurazione. Lanciando i giochi da fuori attract mode, funzionano bene, perché non dovrebbero funzionare da dentro?


Avatar utente
b4nd1t0
Extreme Arcader
Extreme Arcader
Messaggi: 2046
Iscritto il: 06/06/2016, 17:34
Medaglie: 8
Reputation: 496
Località: Roma
Nazione: Italia
:
Medaglia d'oro Medaglia di bronzo Medaglia di legno
Contatta:

Re: Problema con dfend

Messaggio da b4nd1t0 » 05/06/2017, 11:10

Non dico che non funzionano, è che lanci un FE con un FE, poco pratico, comunque vediamo se si può fare, posta il file di configurazione di attract che hai impostato e vediamo cosa non va, ad esempio come eseguibile cosa hai puntato e come rom? La prova che devi fare sempre è avvia il gioco da linea di comando, se parte può partire anche in attract, sennò bisogna intervenire in altro modo, capisco che tutte le configurazioni già fatte in dfend sono comode però...
il mio drive

...anche io uso wolfmame 0.158...


Avatar utente
b4nd1t0
Extreme Arcader
Extreme Arcader
Messaggi: 2046
Iscritto il: 06/06/2016, 17:34
Medaglie: 8
Reputation: 496
Località: Roma
Nazione: Italia
:
Medaglia d'oro Medaglia di bronzo Medaglia di legno
Contatta:

Re: Problema con dfend

Messaggio da b4nd1t0 » 05/06/2017, 12:37

con dfend non sono riuscito (non conosco i comandi per fargli lanciare un gioco da shell) però puoi sfruttare tutte le configurazioni già fatte in questo modo:
il file .conf lo metti in una cartella e ti crei un .bat contenente la commandline usata per avviare dosbox, adattando i tuoi percorsi, ad esempio

Codice: Seleziona tutto

dosbox -CONF "E:\mame\OTHER\D-Fend-Reloaded-1.4.4-Setup\Confs\Titus.conf" -NOCONSOLE
questo deve stare nella stessa cartella dove è dosbox, il gioco parte, lo configuri in attract ed hai fatto
il mio drive

...anche io uso wolfmame 0.158...


Avatar utente
lucabossini
Gamer
Gamer
Messaggi: 18
Iscritto il: 31/03/2017, 14:16
Reputation: 2
Località: Brescia

Re: Problema con dfend

Messaggio da lucabossini » 05/06/2017, 15:11

Grazie mille! Stasera provo... mi farò uno script per creare i bat, visto che sono parecchi, ci ragiono un po' su!


Avatar utente
lucabossini
Gamer
Gamer
Messaggi: 18
Iscritto il: 31/03/2017, 14:16
Reputation: 2
Località: Brescia

Re: Problema con dfend

Messaggio da lucabossini » 05/06/2017, 21:19

Niente da fare, ho fatto alcune prove, ma non ci sono riuscito. Ho fatto il .bat e lanciato da windows funziona, ma una volta inserito in AM non c'è verso.

executable C:\dosbox\dosbox.exe
args [name]
workdir
rompath C:\dosbox\
romext .bat

il .bat l'ho provato in 3 modi:

1: dosbox.exe -CONF "c:\dfend\Titus the fox.conf" -NOCONSOLE
2: dosbox -CONF "c:\dfend\Titus the fox.conf" -NOCONSOLE
3: -CONF "c:\dfend\Titus the fox.conf" -NOCONSOLE

ho provato anche a spostare il file conf nella stessa directory cambiando la path, ma niente fare :(


Avatar utente
b4nd1t0
Extreme Arcader
Extreme Arcader
Messaggi: 2046
Iscritto il: 06/06/2016, 17:34
Medaglie: 8
Reputation: 496
Località: Roma
Nazione: Italia
:
Medaglia d'oro Medaglia di bronzo Medaglia di legno
Contatta:

Re: Problema con dfend

Messaggio da b4nd1t0 » 06/06/2017, 8:48

I primi due eseguirebbero 2 volte dosbox, l'ultimo potrebbe andare ma vediamo che vuole, fammi arrivare al pc che sono in metro.

Inviato dal mio XT1032 utilizzando Tapatalk
Ultima modifica di b4nd1t0 il 06/06/2017, 9:22, modificato 1 volta in totale.
il mio drive

...anche io uso wolfmame 0.158...


Avatar utente
lucabossini
Gamer
Gamer
Messaggi: 18
Iscritto il: 31/03/2017, 14:16
Reputation: 2
Località: Brescia

Re: Problema con dfend

Messaggio da lucabossini » 06/06/2017, 8:55

...mi è venuto un dubbio, non è che in AM devo linkare come eseguibile il CMD... bah?!


Avatar utente
b4nd1t0
Extreme Arcader
Extreme Arcader
Messaggi: 2046
Iscritto il: 06/06/2016, 17:34
Medaglie: 8
Reputation: 496
Località: Roma
Nazione: Italia
:
Medaglia d'oro Medaglia di bronzo Medaglia di legno
Contatta:

Re: Problema con dfend

Messaggio da b4nd1t0 » 07/06/2017, 11:21

eccomi, scisa ma non ho avuto modo di metterci mano, non ricordavo ed ho dovuto accendere il cab, devi semplicemente creare un cartella e creare al suo interno dei link ai file bat, da attract cambi il tipo di estensione in .lnk, rigeneri la lista e vedi che partono
Il mio bat è così

Codice: Seleziona tutto

dosbox -CONF "E:\mame\OTHER\D-Fend-Reloaded-1.4.4-Setup\Confs\Titus.conf" -NOCONSOLE
mentre la configurazione di attract è

Codice: Seleziona tutto

executable           cmd
args                 /k "[romfilename]"
rompath              E:\mame\OTHER\D-Fend-Reloaded-1.4.4-Setup\dosbox_links
romext               .lnk
system               
info_source          
artwork    flyer           $HOME/D-fend/boxart
artwork    marquee         
artwork    snap            $HOME/D-fend/videos;$HOME/D-fend/snap
il mio drive

...anche io uso wolfmame 0.158...


Rispondi

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti