avvio gioco Mame evitare schermata iniziale

Area dedicata agli emulatori ed alla loro configurazione e al MAME

Moderatori: Zak0077, f205v, Moket, Phpbb Master, Moderatore Software

Rispondi
Avatar utente
nicoweecade
Gamer
Gamer
Messaggi: 50
Iscritto il: 03/09/2017, 10:11
Reputation: 11

avvio gioco Mame evitare schermata iniziale

Messaggio da nicoweecade » 05/11/2017, 16:45

Mi stavo ponendo una domanda, sicuramente scontata e banale per molti di voi, quindi scusate la mia "ignoranza" in materia.
Ma si può evitare , all'avvio delle room, che compaia la schermata blu con i vari dati e che si debba necessariamente smanettare con il joystick a destra e sinistra per avviarlo?
grazie
saluti [gamer.gif]


Avatar utente
sunja
Gamer
Gamer
Messaggi: 26
Iscritto il: 20/05/2017, 14:48
Reputation: 1
Contatta:

Re: avvio gioco Mame evitare schermata iniziale

Messaggio da sunja » 05/11/2017, 17:30

Non ci credo che questa domanda non sia già stata fatta o non si trovi nelle faq, comunque la risposta è -skip_gameinfo da riga di comando o "skip_gameinfo 1" nell'apposito file di configurazione mame.ini che si trova nella cartella ini o nella cartella dell'eseguibile, a seconda della versione. Comunque se conosci l'inglese, sapendo l'esistenza di un file di configurazione, sarebbe bastato cercare, in quel file, la parola inglese per "salta" come ho fatto io. Anche senza conoscere l'inglese basterebbe cercare la traduzione di una parola.


Avatar utente
nicoweecade
Gamer
Gamer
Messaggi: 50
Iscritto il: 03/09/2017, 10:11
Reputation: 11

Re: avvio gioco Mame evitare schermata iniziale

Messaggio da nicoweecade » 05/11/2017, 18:56

sicuramente sarà già stata fatta, ma nelle faq non l'ho trovata e con il motore di ricerca mettendo la parola mame si aprono un sacco di risultati e non è facile orientarsi..
grazie per la risposta. [shake2.gif]
proverò a cercare il fantomatico file ini e vedere se riesco ad aggiungere la parola skip.
"Da riga di comando"... non ho idea nemmeno di cosa sia! [surprice.gif] [on_eek.gif]


Avatar utente
sunja
Gamer
Gamer
Messaggi: 26
Iscritto il: 20/05/2017, 14:48
Reputation: 1
Contatta:

Re: avvio gioco Mame evitare schermata iniziale

Messaggio da sunja » 05/11/2017, 19:12

nicoweecade ha scritto:
05/11/2017, 18:56
.....proverò a cercare il fantomatico file ini e vedere se riesco ad aggiungere la parola skip.
C'è già, niente da aggiungere, cambi 0 con 1 alla riga

Codice: Seleziona tutto

skip_gameinfo             0
nicoweecade ha scritto:
05/11/2017, 18:56
....."Da riga di comando"... non ho idea nemmeno di cosa sia! [surprice.gif] [on_eek.gif]
Se inserisci "riga di comando" in un motore di ricerca, qualcosa trovi


Avatar utente
josef 1975
Extreme Arcader
Extreme Arcader
Messaggi: 2241
Iscritto il: 05/08/2004, 14:07
Reputation: 3

Re: avvio gioco Mame evitare schermata iniziale

Messaggio da josef 1975 » 05/11/2017, 19:18

Quell'opzione permette di saltare la schermata riassuntiva con le info del gioco ma non la cosidetta "nag screen" (quella dove devi dare ok o il famoso joystick destra/sinistra) , la cui presenza è voluta dai mamedev dato che contiene informazioni legali (ti avvisa che non dovresti usare il gioco se non possiedi l originale ecc.ecc. , in sostanza per la pirateria). Esistono comunque versioni di Mame create ad hoc , basta che cerchi su Google "mame no nag screen" o prendi le versioni fatte dal nostro utente bandito su questo forum (link nella sua firma).
ARCADE 0.191 - WORKING ONLY ROMS
i5 3750k 3.8ghz 16Gb Ram Nvidia GTX 970 4Gb SSD128gb + HDD 1TB Immagine


Avatar utente
sunja
Gamer
Gamer
Messaggi: 26
Iscritto il: 20/05/2017, 14:48
Reputation: 1
Contatta:

Re: avvio gioco Mame evitare schermata iniziale

Messaggio da sunja » 05/11/2017, 19:24

Nelle ultime versioni è sufficiente togliere gli avvisi nel file strings.po del proprio linguaggio, cioè sostituisci

Codice: Seleziona tutto

#~ msgid ""
#~ "Usage of emulators in conjunction with ROMs you don't own is forbidden by "
#~ "copyright law.\n"
#~ "\n"
#~ "IF YOU ARE NOT LEGALLY ENTITLED TO PLAY \"%1$s\" ON THIS EMULATOR, PRESS "
#~ "ESC.\n"
#~ "\n"
#~ "Otherwise, type OK or move the joystick left then right to continue"
#~ msgstr ""
#~ "L'utilizzo di emulatori combinati con ROM che non possiedi è proibito "
#~ "dalle leggi sul diritto d'autore.\n"
#~ "\n"
#~ "SE NON SEI LEGALMENTE AUTORIZZATO A GIOCARE \"%1$s\" CON QUESTO "
#~ "EMULATORE, PREMI ESC.\n"
#~ "\n"
#~ "Altrimenti, digita OK o muovi il joystick a sinistra e a destra per "
#~ "continuare"
con

Codice: Seleziona tutto

#~ msgid ""
#~ ""
#~ ""
#~ ""
#~ ""
#~ ""
#~ ""
#~ ""
#~ msgstr ""
#~ ""
#~ ""
#~ ""
#~ ""
#~ ""
#~ ""
#~ ""
#~ ""


Avatar utente
nicoweecade
Gamer
Gamer
Messaggi: 50
Iscritto il: 03/09/2017, 10:11
Reputation: 11

Re: avvio gioco Mame evitare schermata iniziale

Messaggio da nicoweecade » 05/11/2017, 19:59

bene, allora la mia non è l'ultima versione ma mameui147.
quindi no si possono togliere gli avvisi e non risolvo il problema del joy a destra e sinistra per avviare il gioco (cioè la nag screen)
inutile quindi entrare nel file ini e inserire skip...


Avatar utente
nicoweecade
Gamer
Gamer
Messaggi: 50
Iscritto il: 03/09/2017, 10:11
Reputation: 11

Re: avvio gioco Mame evitare schermata iniziale

Messaggio da nicoweecade » 05/11/2017, 20:05

provato, mettendo skip game info (aggiungendo 1) in effetti spariscono le info del gioco (anno di produzione, casa ecc) ma si deve sempre fare sinistra destra con il joy per avviarlo


Avatar utente
Barito
Extreme Arcader
Extreme Arcader
Messaggi: 1831
Iscritto il: 08/12/2015, 19:18
Reputation: 494

Re: avvio gioco Mame evitare schermata iniziale

Messaggio da Barito » 05/11/2017, 20:20

Devi ricompilarlo per eliminare i nag/white screen ma se cerchi su google è probabile che la trovi già compilata, come ti è stato suggerito
Non é vero che siamo quello che mangiamo: siamo quello che non dimentichiamo.


Avatar utente
giuppo
Site Admin
Site Admin
Messaggi: 3285
Iscritto il: 03/11/2015, 7:46
Medaglie: 24
Reputation: 523
Località: San Salvo
Nazione: Italia
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno I - Team Battle Maestro Yoda

Re: avvio gioco Mame evitare schermata iniziale

Messaggio da giuppo » 05/11/2017, 20:24

con la mia versione di mame bisogna fare sinistra destra solo la prima volta che si lancia il gioco.
Se poi esci e lo rilanci non lo chiede più.
Arcademania the forum around you


Avatar utente
nicoweecade
Gamer
Gamer
Messaggi: 50
Iscritto il: 03/09/2017, 10:11
Reputation: 11

Re: avvio gioco Mame evitare schermata iniziale

Messaggio da nicoweecade » 05/11/2017, 20:44

ragazzi , vi ringrazio per l'aiuto.
ma io per ste cose sono un po' negato.
non ho idea di dove si trovi il file strings.po , proprio non lo trovo.
giuppo, in effetti anche alcune delle mie roms poi si avviano senza fare sinistra e destra, ma non tutte. La maggior parte lo richiede sempre.


Avatar utente
bisus
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 2870
Iscritto il: 03/11/2015, 2:16
Reputation: 480
Località: Firenze
Contatta:

Re: avvio gioco Mame evitare schermata iniziale

Messaggio da bisus » 05/11/2017, 21:07

strano, di solito lo richiede solo la prima volta che si gioca ad un gioco
Segnalazioni problemi Forum
Non esitate a contattarmi in privato se doveste avere problemi sul forum http://www.arcademania.eu
grazie


Avatar utente
sunja
Gamer
Gamer
Messaggi: 26
Iscritto il: 20/05/2017, 14:48
Reputation: 1
Contatta:

Re: avvio gioco Mame evitare schermata iniziale

Messaggio da sunja » 05/11/2017, 21:21

nicoweecade ha scritto:
05/11/2017, 20:44
ragazzi , vi ringrazio per l'aiuto.
ma io per ste cose sono un po' negato.
non ho idea di dove si trovi il file strings.po , proprio non lo trovo.
La localizzazione linguistica con quel file è prevista dalla versione 0.171, nelle versioni più recenti, dove trovi il file strings.mo, puoi copiarci il file strings.po modificato, credo che il mame dia la precedenza a quest'ultimo nella lettura, non sono sicuro. L'ultima versione la trovi al seguente indirizzo http://git.redump.net/mame/plain/langua ... strings.po

Comunque tutto questo è possibile in quanto il mame stesso lo prevede, cioè se non trova nessuna scritta di avviso, salta (non è un bug, esegue un controllo)


Avatar utente
motoschifo
Arcader
Arcader
Messaggi: 431
Iscritto il: 08/12/2015, 9:55
Reputation: 163
Località: Parma
Nazione: Italy
Contatta:

Re: avvio gioco Mame evitare schermata iniziale

Messaggio da motoschifo » 05/11/2017, 22:03

Sono schermate di informazioni oppure di avvisi? Per intenderci gli avvisi sono quelli in cui ti viene indicato che il gioco potrebbe non essere emulato perfettamente. Questi non sono eliminabili se non con modifiche all'eseguibile.
Per la localizzazione non ricordo bene ma forse occorre una ricompilazione (i file distribuiti dal Mame, nella cartella language, sembrano binari e non testuali).
Motoschifo
CAB ›MameOriz ›MameVert ›PCB ›NeoGeo ›TopDrive ›Tekken3 Wishlist ›PacMan ›Tempest ›Arkanoid
Flipper ›HighSpeed Wishlist ›DoctorWho ›MedievalMadness ›HighSpeed2 WebArcadeDatabase


Avatar utente
motoschifo
Arcader
Arcader
Messaggi: 431
Iscritto il: 08/12/2015, 9:55
Reputation: 163
Località: Parma
Nazione: Italy
Contatta:

Re: avvio gioco Mame evitare schermata iniziale

Messaggio da motoschifo » 05/11/2017, 22:06

nicoweecade ha scritto:
05/11/2017, 19:59
bene, allora la mia non è l'ultima versione ma mameui147
Ho letto ora... puoi fare poco, non ricordo se MameUI riusciva già a togliere tutto (credevo di si ma forse ricordo male io, non ho mai usato quella versione).
Motoschifo
CAB ›MameOriz ›MameVert ›PCB ›NeoGeo ›TopDrive ›Tekken3 Wishlist ›PacMan ›Tempest ›Arkanoid
Flipper ›HighSpeed Wishlist ›DoctorWho ›MedievalMadness ›HighSpeed2 WebArcadeDatabase


Avatar utente
sunja
Gamer
Gamer
Messaggi: 26
Iscritto il: 20/05/2017, 14:48
Reputation: 1
Contatta:

Re: avvio gioco Mame evitare schermata iniziale

Messaggio da sunja » 05/11/2017, 22:30

motoschifo ha scritto:
05/11/2017, 22:03
.............Per la localizzazione non ricordo bene ma forse occorre una ricompilazione (i file distribuiti dal Mame, nella cartella language, sembrano binari e non testuali).
In questo caso PoEdit compila, io però sono convinto che la presenza del file strings.po modificato (insieme al compilato) condiziona l'avviso in questione, fai una prova


Avatar utente
sunja
Gamer
Gamer
Messaggi: 26
Iscritto il: 20/05/2017, 14:48
Reputation: 1
Contatta:

Re: avvio gioco Mame evitare schermata iniziale

Messaggio da sunja » 05/11/2017, 23:16

nell'ultima versione non trovo gli avvisi, forse hanno cambiato sistema ma nella lingua tedesca l'avviso era ancora presente fino alla 0.190

P.S.
Se si desidera una versione che non sia l'ultima, per esempio quella del mame 0.182, basta aggiungere ?h=mame0182 alla fine dell'indirizzo http://git.redump.net/mame/plain/langua ... strings.po
Ultima modifica di sunja il 06/11/2017, 1:57, modificato 1 volta in totale.


Avatar utente
emme1
Gamer
Gamer
Messaggi: 162
Iscritto il: 01/11/2016, 11:43
Reputation: 45
Località: Treviso

Re: avvio gioco Mame evitare schermata iniziale

Messaggio da emme1 » 05/11/2017, 23:59

La cosa più semplice da fare è, come già stato detto, di fare una ricerca su google.
Se hai la versione 0.147 prova a digitare mameui 147 nonag. Vedrai che qualcosa trovi di certo.
Scarichi e via, veloce e indolore

Inviato dal mio LG-D855 utilizzando Tapatalk



Avatar utente
motoschifo
Arcader
Arcader
Messaggi: 431
Iscritto il: 08/12/2015, 9:55
Reputation: 163
Località: Parma
Nazione: Italy
Contatta:

Re: avvio gioco Mame evitare schermata iniziale

Messaggio da motoschifo » 06/11/2017, 0:10

sunja ha scritto:
05/11/2017, 22:30
In questo caso PoEdit compila, io però sono convinto che la presenza del file strings.po modificato (insieme al compilato) condiziona l'avviso in questione, fai una prova
Può essere, il meccanismo di traduzione restituisce il contenuto e non entra nel merito di un testo vuoto.
La parte che mostra il messaggio invece se non c'è niente da mostrare lo ignora.
Il problema è che se il messaggio viene composto da altri testi, dovrai azzerare tutte le parti interessate e quindi ti perderai pezzi in giro (nella migliore delle ipotesi) oppure vedrai solo la parte dinamica del testo, quella che viene creata specifica per la rom.

Anzichè "rovinare" le traduzioni, conviene cercare una versione adatta ;)
Motoschifo
CAB ›MameOriz ›MameVert ›PCB ›NeoGeo ›TopDrive ›Tekken3 Wishlist ›PacMan ›Tempest ›Arkanoid
Flipper ›HighSpeed Wishlist ›DoctorWho ›MedievalMadness ›HighSpeed2 WebArcadeDatabase


Rispondi

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 4 ospiti