Mame frameskip + Volante settings

Area dedicata agli emulatori ed alla loro configurazione e al MAME
pierini1
Gamer
Gamer
Messaggi: 73
Iscritto il: 13/07/2017, 9:28
Reputation: 2
Località: Padova
Nazione: Italia
Contatta:

Mame frameskip + Volante settings

Messaggio da pierini1 » 12/12/2017, 18:25

Ciao,
uso XP HOME EDITION su un vecchio pc a soli 500 MB di RAM e con un CPU di soli 2.59 Ghtz.

Ecco le mie 2 domande:
1) mentre gioco alle roms del MAME, il frameskip non serve a un bel niente perche' la velocita' della rom non aumenta ne' diminuisce nel senso che resta a velocita' semi-rallentata.
Idem per il frameskip impostato su AUTO che e' assolutamente INUTILE, anzi e' meglio cercare un frameskip abbastanza elevato (livello 8) per giocare alla rom il meglio possibile anche se non si raggiunge MAI una velocita' soddisfacente.

Esiste un modo per arrivare alla velocita' di gioco giusta ?
Certo, dovrei comprare un pc piu potente ma ci sara' almeno qualche trucco.....

2) i settaggi per giocare alle roms di guida (tipo FINAL LAP oppure F1 GRAND PRIX STAR) funzionano SOLO OBBLIGATORIAMENTE con le frecce.
E' un bug conosciuto questo nel senso che si puo' accelerare o frenare SOLO usando le frecce mentre invece io voglio usare i tasti della tastiera.
Mi pare bisogni impostare il controllo PRIMA DI TUTTO sull'analogico ma come faccio ad usare altri tasti della tastiera (tipo Z o X) anziche' le frecce SU e GIU ?

Ecco una foto:
Immagine
Ultima modifica di pierini1 il 13/12/2017, 8:15, modificato 1 volta in totale.


Avatar utente
Barito
Extreme Arcader
Extreme Arcader
Messaggi: 1962
Iscritto il: 08/12/2015, 19:18
Reputation: 515

Re: Mame frameskip + Volante settings

Messaggio da Barito » 12/12/2017, 21:21

Alla prima domanda ti sei risposto da solo.
Per cambiare i tasti basta che premi invio quando sei sulla riga dell'input che vuoi cambiare e poi premi il nuovo tasto. Lo puoi fare a livello di rom, oppure applicare direttamente a tutti i giochi con controllo analogico.
Non é vero che siamo quello che mangiamo: siamo quello che non dimentichiamo.


pierini1
Gamer
Gamer
Messaggi: 73
Iscritto il: 13/07/2017, 9:28
Reputation: 2
Località: Padova
Nazione: Italia
Contatta:

Re: Mame frameskip + Volante settings

Messaggio da pierini1 » 13/12/2017, 8:18

Per cambiare i tasti basta che premi invio quando sei sulla riga dell'input che vuoi cambiare e poi premi il nuovo tasto. Lo puoi fare a livello di rom, oppure applicare direttamente a tutti i giochi con controllo analogico.
Ovvio che l'avevo gia fatto ma non li accetta nel senso che accetta SOLO le frecce come controlli analogici.
E' un famoso big del MAME.....


Avatar utente
Barito
Extreme Arcader
Extreme Arcader
Messaggi: 1962
Iscritto il: 08/12/2015, 19:18
Reputation: 515

Re: Mame frameskip + Volante settings

Messaggio da Barito » 13/12/2017, 8:52

Ma che versione di MAME stai usando? Dove sarebbe riportato questo famoso, come dici tu, bug? In quale sito intendo?
Non é vero che siamo quello che mangiamo: siamo quello che non dimentichiamo.


Avatar utente
motoschifo
Arcader
Arcader
Messaggi: 457
Iscritto il: 08/12/2015, 9:55
Reputation: 167
Località: Parma
Nazione: Italy
Contatta:

Re: Mame frameskip + Volante settings

Messaggio da motoschifo » 13/12/2017, 9:55

Il frameskip in effetti funziona solo su pc più recenti, e serve quasi esclusivamente ad evitare parti del gioco che non ti servono (es. intro o init).
Usarlo per giocare meglio è deleterio oltre al valore 2-3, perchè il gioco non risponde più bene come dovrebbe.

Sull'utilizzo dei controlli analogici si può fare anche con i tasti a quanto ricordo, è un po' che non li uso (perchè possono essere imprecisi o troppo precisi). In pratica se va usato un mouse difficilmente mi metto ad impostare la tastiera... non riuscirei a giocarci bene.

Che versione di Mame stai usando? Se vuoi posso provare uno di questi giorni a farlo su uno dei miei pc cambiando i controlli analogici.
Motoschifo
CAB ›MameOriz ›MameVert ›PCB ›NeoGeo ›TopDrive ›Tekken3 Wishlist ›PacMan ›Tempest ›Arkanoid
Flipper ›HighSpeed Wishlist ›DoctorWho ›MedievalMadness ›HighSpeed2 WebArcadeDatabase


Avatar utente
b4nd1t0
Extreme Arcader
Extreme Arcader
Messaggi: 2346
Iscritto il: 06/06/2016, 17:34
Medaglie: 9
Reputation: 547
Località: Roma
Nazione: Italia
:
Medaglia d'oro Medaglia di bronzo Medaglia di legno
Contatta:

Re: Mame frameskip + Volante settings

Messaggio da b4nd1t0 » 13/12/2017, 10:07

Ho appena provato, se premi TAB come consigliato da Barito, selezioni Input this machine e poi ridefinisci i tasti, puoi mettere quelli che preferisci
Screenshot 2017-12-13 10.03.15.png
Screenshot 2017-12-13 10.02.33.png
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.
mame-wolfmame-hbmame cab friendly ed altri emu compilati da me -> vai quì

in bacheca uso wolfmame 0.167 (e mo è rimasto solo masez! [on_eek.gif] )


pierini1
Gamer
Gamer
Messaggi: 73
Iscritto il: 13/07/2017, 9:28
Reputation: 2
Località: Padova
Nazione: Italia
Contatta:

Re: Mame frameskip + Volante settings

Messaggio da pierini1 » 14/12/2017, 11:02

Si, aveva ragione BARTITO fin dall'inizio con i tasti da settare e NON esiste nessun bug.
Non so perche' mi ero convinto del contrario...

Io uso il MAME 0.153 che non include le consoles come invece fanno le ultime versioni (MAME + MESS).

Ma per far funzionare il frameskip e aumentare la velocita' del MAME, occorre piu RAM o piu CPU ?


Avatar utente
Barito
Extreme Arcader
Extreme Arcader
Messaggi: 1962
Iscritto il: 08/12/2015, 19:18
Reputation: 515

Re: Mame frameskip + Volante settings

Messaggio da Barito » 14/12/2017, 11:05

Più CPU
Non é vero che siamo quello che mangiamo: siamo quello che non dimentichiamo.


pierini1
Gamer
Gamer
Messaggi: 73
Iscritto il: 13/07/2017, 9:28
Reputation: 2
Località: Padova
Nazione: Italia
Contatta:

Re: Mame frameskip + Volante settings

Messaggio da pierini1 » 14/12/2017, 17:49

beh allora mi tocca usare una versione del MAME piu vecchia....

Qual'e' la versione del MAME piu utile completa tenendo conto del mio scarso CPU e scarsa RAM ? (che la versione sia compresa tra la 0.68 e la 0.153)

CPU = Intel Celeron (R) 2,59 Ghtz
RAM = 504 MB


Avatar utente
Barito
Extreme Arcader
Extreme Arcader
Messaggi: 1962
Iscritto il: 08/12/2015, 19:18
Reputation: 515

Re: Mame frameskip + Volante settings

Messaggio da Barito » 14/12/2017, 17:54

Ormai le specifiche del tuo computer le sappiamo a memoria ;)
MAME 0.106. Non sperare di poter fare girare tutti i giochi comunque.
Non é vero che siamo quello che mangiamo: siamo quello che non dimentichiamo.


pierini1
Gamer
Gamer
Messaggi: 73
Iscritto il: 13/07/2017, 9:28
Reputation: 2
Località: Padova
Nazione: Italia
Contatta:

Re: Mame frameskip + Volante settings

Messaggio da pierini1 » 15/12/2017, 17:02

si, grazie mille, il MAME 0.106 gira velocemente


pierini1
Gamer
Gamer
Messaggi: 73
Iscritto il: 13/07/2017, 9:28
Reputation: 2
Località: Padova
Nazione: Italia
Contatta:

Re: Mame frameskip + Volante settings

Messaggio da pierini1 » 17/12/2017, 16:12

pr1data.zip
scusate ma conoscete questo bug del MAME ?
Si tratta del componente di certe roms e questo componente si chiama:
pr1data.8k
e il MAME lo segnala con questo classico errore:

pr1data.8k 524288 bytes ROM NEEDS REDUMP

Non esiste il GOOD DUMP di codesto componente (il cui BAD DUMP metto qui in allegato) quindi come si fa ?

La rom che ha bisogno di questo componente si chiama J-League Soccer V-Shoot (Japan):
http://www.planetemu.net/rom/mame-roms/vshoot-1
e io uso il MAME 0.106 che forse usa il vecchio romset di roms.
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.


Avatar utente
Barito
Extreme Arcader
Extreme Arcader
Messaggi: 1962
Iscritto il: 08/12/2015, 19:18
Reputation: 515

Re: Mame frameskip + Volante settings

Messaggio da Barito » 17/12/2017, 16:39

Usi la parola "bug" impropriamente. Per bug si intende un problema di programmazione dovuto ad un codice errato, non un messaggio di errore da imputarsi ad un uso non corretto del software.
Non é vero che siamo quello che mangiamo: siamo quello che non dimentichiamo.


pierini1
Gamer
Gamer
Messaggi: 73
Iscritto il: 13/07/2017, 9:28
Reputation: 2
Località: Padova
Nazione: Italia
Contatta:

Re: Mame frameskip + Volante settings

Messaggio da pierini1 » 17/12/2017, 16:59

ma io che BUG significa anche DIFETTO di qualcosa, in questo caso del MAME....


Avatar utente
Barito
Extreme Arcader
Extreme Arcader
Messaggi: 1962
Iscritto il: 08/12/2015, 19:18
Reputation: 515

Re: Mame frameskip + Volante settings

Messaggio da Barito » 17/12/2017, 21:36

No, è un uso improprio. Difetto di programmazione te lo potrei pure far passare, ma quelli che lamenti tu non sono bug.
Non é vero che siamo quello che mangiamo: siamo quello che non dimentichiamo.


pierini1
Gamer
Gamer
Messaggi: 73
Iscritto il: 13/07/2017, 9:28
Reputation: 2
Località: Padova
Nazione: Italia
Contatta:

Re: Mame frameskip + Volante settings

Messaggio da pierini1 » 18/12/2017, 9:11

si esatto, hai ragione dato che si tratta di "ROM CORROTTA", ecco perche' quella rom ha bisogno di altri componenti...


pierini1
Gamer
Gamer
Messaggi: 73
Iscritto il: 13/07/2017, 9:28
Reputation: 2
Località: Padova
Nazione: Italia
Contatta:

Re: Mame frameskip + Volante settings

Messaggio da pierini1 » 19/12/2017, 11:11

ma voi riuscite a giocare a vshoot.zip usando il MAME versione 0.106 ?
Poiche' a me succede che la rom vshoot.zip parte regolarmente ma quando inizio la partita premendo 1 si blocca TUTTO come se il gioco effettivo non partisse MAI.
Come mai ?

il download dell'emulatore MAME 0.106:
http://www.progettosnaps.net/download?t ... 05-2006.7z

E poi altre volte mi esce pure questo errore:

Immagine

vshoot : pr1data.8k 524288 bytes NOT FOUND
CRC(2e5767a4)
SHA1(390bf05c90044d841fe2dd4a427177fa1570b9a6)

ma io avrei pure trovatro questo file mancante (pr1data.8k) e l'ho aggiunto ai rom files di vshoot.zip pero' nonostante questo la rom si avvia senza pero' che il gioco effettivo all'interno della rom si avvii dopo aver premuto il tasto 1 della tastiera (tasto 5 della tastiera = insert coin mentre il tasto 1 della tastiera = start ma vshoot resta bloccato alla schermata di avvio iniziale).


Avatar utente
Barito
Extreme Arcader
Extreme Arcader
Messaggi: 1962
Iscritto il: 08/12/2015, 19:18
Reputation: 515

Re: Mame frameskip + Volante settings

Messaggio da Barito » 19/12/2017, 11:28

È vietato postare link per download di ROM. Edito...
Non é vero che siamo quello che mangiamo: siamo quello che non dimentichiamo.


pierini1
Gamer
Gamer
Messaggi: 73
Iscritto il: 13/07/2017, 9:28
Reputation: 2
Località: Padova
Nazione: Italia
Contatta:

Re: Mame frameskip + Volante settings

Messaggio da pierini1 » 25/12/2017, 9:24

allora,vi confermo che e' un BUG del MAME 0.106 nei confronti della rom J-LEAGUE SOCCER V-SHOOT (vshoot.zip) in quanto il gioco si avvia ma si blocca SUBITO nella schermata di avvio senza mai piu andare avanti.
Nelle altre versioni del MAME invece questa rom funziona regolarmente nonostante sia una rom PERFETTAMENTE EMULATA anche nella versione 0.106.

Tuttavia io sono riuscito a trovare un un trucco per farla partire con successo ed ecco quindi il trucco da me scoperto:
allora, quando la rom si blocca, bisogna premere in continuazione i tasti F2. F3 e F4 simultaneamente e solo alla fine bisogna premere il tasto 1 ( che e' il tasto per avviare ogni rom del MAME).
Infatti questa rom si blocca proprio quando si inserisce il gettone premendo il tasto 5.
Quindi per Sbloccarla occorre fare il trucco da me descritto sopra.

Ma io sono anche sicuro che qualcun'altro di voi conosceva questo trucco, no ? (magari con altri tasti...)


Avatar utente
Barito
Extreme Arcader
Extreme Arcader
Messaggi: 1962
Iscritto il: 08/12/2015, 19:18
Reputation: 515

Re: Mame frameskip + Volante settings

Messaggio da Barito » 25/12/2017, 9:56


pierini1 ha scritto:allora,vi confermo che e' un BUG del MAME 0.106 [omissis]
Daje con questo "bug". Non è un bug! Se TUTTE le rom si bloccassero in avvio potrebbe esserlo, ma è un caso specifico quindi FORSE attribuibile alla emulazione. Ma che te lo dico a fare...

Non é vero che siamo quello che mangiamo: siamo quello che non dimentichiamo.


Rispondi

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 3 ospiti