Racermame emulator

Area dedicata agli emulatori ed alla loro configurazione e al MAME
Rispondi
pierini1
Gamer
Gamer
Messaggi: 107
Iscritto il: 13/07/2017, 9:28
Reputation: -3
Località: Padova
Nazione: Italia
Contatta:

Racermame emulator

Messaggio da pierini1 » 06/01/2018, 19:05

Ciao,
sto usando il RACERMAME, un emulatore per i soli giochi di corsa auto pero' nel gioco F1 GP STAR non mi consente di cambiare la marcia dell'auto.
E' un'auto di formula 1 con il cambio manuale e nelle impostazioni dei tasti c'e' la voce GEAR SHIFT di cui impostarle un tasto ma il problema arriva dopo mentre gioco cioe' la marcia non viene cambiata e bisogna tenere premuto il tasto abbinato al cambio marce in continuazione che cosi diventa identico all'acceleratore.
Il tasto per cambiare marcia infatti la deve cambiare in meno di 1 secondo.....

Come si risolve questo difetto del RACERMAME ?

In piu, il RACERMAME non mi salva i settaggi dei tasti e cosi devo ogni volta reimpostarli...
Ultima modifica di pierini1 il 07/01/2018, 10:09, modificato 1 volta in totale.


Avatar utente
bisus
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 3713
Iscritto il: 03/11/2015, 2:16
Reputation: 591
Contatta:

Re: Racermame emulator

Messaggio da bisus » 06/01/2018, 19:24

@Barito mi sembra che te ne intendi di Racermame [book6.gif]
Segnalazioni problemi Forum
Non esitate a contattarmi in privato se doveste avere problemi sul forum http://www.arcademania.eu
grazie


Avatar utente
Zak0077
Extreme Arcader
Extreme Arcader
Messaggi: 2017
Iscritto il: 03/11/2015, 9:16
Reputation: 265

Re: Racermame emulator

Messaggio da Zak0077 » 06/01/2018, 19:28

E bhe!
Aspettiamo !
Z.


Avatar utente
Barito
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 2655
Iscritto il: 08/12/2015, 19:18
Reputation: 677

Re: Racermame emulator

Messaggio da Barito » 06/01/2018, 19:36

Ne ho sentito parlare qualche volta. Dicono sia la migliore versione di MAME e che l'autore sia il vero inventore di MAME e che Nicola Salmoria gli abbia rubato l'idea. Ladro.
Stai sicuramente usando la versione 0.106 perché il problema del salvataggio dei settaggi è noto e sebleggi bene nel sito viene riportato nelle FAQ-U come risolvere (in pratica riesci a salvare solo la prima modifica. Per sovrascrivere devi cancellare il file di configurazione del gioco, fare le modifiche e le salverà).
Per gli altri problemi non so dire perché non ho capito niente.
Dal ciglio della strada osservo sbraitando i lavori in corso nel mondo arcade...


pierini1
Gamer
Gamer
Messaggi: 107
Iscritto il: 13/07/2017, 9:28
Reputation: -3
Località: Padova
Nazione: Italia
Contatta:

Re: Racermame emulator

Messaggio da pierini1 » 07/01/2018, 10:45

allora, il problema e' la rom F1 GRAND PRIX STAR in cui la marcia (cambio manuale) non funziona bene in RACERMAME.
Mentre invece nel MAME classico la marcia funziona bene, tutto qui.
Come mai c'e' questa differenza nei 2 emulatori ?

Il RACERMAME e' basato sul MAME 0.106 mentre invece il mio MAME classico e' la versione 0.177
Ad ogni modo, nel RACERMAME la marcia non viene cambiata come se non esistesse mentre invece nel MAME classico la marcia si cambia in una frazione di secondo passando da LOW GEAR (prima marcia) a HIGH GEAR (seconda marcia).
Nel RACERMAME non si puo' passare dalla prima alla seconda marcia nonostante la rom sia la stessa cioe' F1 GRAND PRIX STAR.
Ho preso questa immagine dal RACERMAME in cui manca il cambio marcie nell'angolo in basso a destra:

Immagine


Quest'altra immagine l'ho presa invece dal MAME classico in cui c'e' il cambio marcie nell'angolo:

Immagine


Ora, come mai il RACERMAME presenta questo bug marcie su questa rom ?


xbrunox
Arcader
Arcader
Messaggi: 340
Iscritto il: 17/08/2017, 19:13
Reputation: 66

Re: Racermame emulator

Messaggio da xbrunox » 07/01/2018, 11:38

Ora... non conosco il racer mame ma per vedere la marcia nel mame classico lo devi abilitare dalle opzioni del video la puoi anche mettere a sx se vuoi. Sicuro che lo hai fatto anche sul racer mame?


Avatar utente
motoschifo
Super Arcader
Super Arcader
Messaggi: 573
Iscritto il: 08/12/2015, 9:55
Reputation: 214
Località: Parma
Nazione: Italy
Contatta:

Re: Racermame emulator

Messaggio da motoschifo » 07/01/2018, 11:50

Dal problema descritto non sembra qualcosa legato alla visualizzazione della marcia a schermo, quanto un comportamento differente del controller.
In alto si diceva infatti che "bisogna tenere premuto il tasto abbinato al cambio marce in continuazione che cosi diventa identico all'acceleratore".
Confrontare le due release è impossibile perchè troppo diverse, potrebbe essere un comportamento voluto per emulare perfettamente l'originale.

Cioè, nell'originale la marcia era fisicamente sempre in alto e non era un impulso singolo. Può essere questo?
Che siano da impostare invece gli input digitali e non quelli analogici come un tempo?
Motoschifo
CAB ›MameOriz ›MameVert ›PCB ›NeoGeo ›TopDrive ›Tekken3 Wishlist ›PacMan ›Tempest ›Arkanoid
Flipper ›HighSpeed Wishlist ›DoctorWho ›MedievalMadness ›HighSpeed2 WebArcadeDatabase


Avatar utente
Barito
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 2655
Iscritto il: 08/12/2015, 19:18
Reputation: 677

Re: Racermame emulator

Messaggio da Barito » 07/01/2018, 12:17

Ci sono due versioni di racermame: la 106 e la 160 derivate rispettivamente da mame 0.106 e mame 0.160.
Nel mame 106 non era ancora implementata la visualizzazione del cambio a schermo, per quello non c'è. Il comportamento del cambio è, per tutti i giochi, funzione di quello che tu imposti nel file di configurazione. Puoi impostare cambio sequenziale e cambio a singolo switch. Se leggi il file readme.txt allegato all'eseguibile puoi vedere come fare.
Se vuoi assolutamente l'iconcina del cambio (che tra l'altro in racermame è molto carina... Proprio in gamba quel tipo... Me lo farei perfino...) usa racermame 160.
Dal ciglio della strada osservo sbraitando i lavori in corso nel mondo arcade...


pierini1
Gamer
Gamer
Messaggi: 107
Iscritto il: 13/07/2017, 9:28
Reputation: -3
Località: Padova
Nazione: Italia
Contatta:

Re: Racermame emulator

Messaggio da pierini1 » 07/01/2018, 15:16

No, la rom in questione F1 GP STAR e' dell'anno 1994 e il cambio marcie e' SOLO sequenziale (manuale).
E poi non centra lo schermo perche' io NON ho bisogno che l'icona del cambio marcie sia visibile poiche' mi accorgo subito se le marcie cambiano o meno quando premo il tasto prestabilito.
Non posso impostare il cambio sequenziale o a singolo switch in nessun modo.....e nel file readme.txt non c'e' scritto nulla a tal proposito.


Avatar utente
Barito
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 2655
Iscritto il: 08/12/2015, 19:18
Reputation: 677

Re: Racermame emulator

Messaggio da Barito » 07/01/2018, 16:36

Adesso gli scrivo una mail di protesta...
Ma posso dirti che di sicuro nel file mame.ini puoi scegliere il tipo di cambio che vuoi usare (il tipo di cambio del cab, non del gioco).
Dal ciglio della strada osservo sbraitando i lavori in corso nel mondo arcade...


Avatar utente
Zak0077
Extreme Arcader
Extreme Arcader
Messaggi: 2017
Iscritto il: 03/11/2015, 9:16
Reputation: 265

Re: Racermame emulator

Messaggio da Zak0077 » 07/01/2018, 19:04

Certo che questi sviluppatori ...potrebbero anche spiegare meglio cio che fanno con un file txt leggimi, ben chiaro ed esaustivo ...
Z.


Avatar utente
f205v
Site Admin
Site Admin
Messaggi: 5785
Iscritto il: 01/12/2015, 10:37
Medaglie: 1
Reputation: 343
Località: Lugano
Nazione: Svizzera
:
Medaglia di bronzo
Contatta:

Re: Racermame emulator

Messaggio da f205v » 07/01/2018, 22:43

Pierini, ma per fare un confronto, una il racermame 160 invece del 106, così vedi subito se ti conviene passare a questa versione più moderna ed aggiornata ed abbandonare definitivamente un software (ver 106) sviluppato ormai oltre 12 anni fa (che in termini informatici vogliono dire la preistoria)
Immaginef205v


Avatar utente
saturnshadow
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 2765
Iscritto il: 04/05/2016, 16:00
Medaglie: 34
Reputation: 648
Località: Bologna
Nazione: Italy
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno

Re: Racermame emulator

Messaggio da saturnshadow » 07/01/2018, 23:33

f205v ha scritto:
07/01/2018, 22:43
Pierini, ma per fare un confronto, una il racermame 160 invece del 106, così vedi subito se ti conviene passare a questa versione più moderna ed aggiornata ed abbandonare definitivamente un software (ver 106) sviluppato ormai oltre 12 anni fa (che in termini informatici vogliono dire la preistoria)
Non credo che possa perché ha un pc parecchio obsoleto e che inoltre non ha intenzione di aggiornare, come già accennato in precedenti post relativi ad altri problemi (manco aumentare la ram). Ma del resto se c'è gente che vuole emulare pure la playstation 4 con la calcolatrice Casio o il raspberry della situazione... [on_eek.gif]


Avatar utente
Barito
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 2655
Iscritto il: 08/12/2015, 19:18
Reputation: 677

Re: Racermame emulator

Messaggio da Barito » 08/01/2018, 7:49

Caro Saturno, io ho una vecchia calcolatrice texas instrumens che usavo alle superiori che ancora spacca. Ci ho installato google maps e la uso come navigatore adesso. Sappilo.
Dal ciglio della strada osservo sbraitando i lavori in corso nel mondo arcade...


pierini1
Gamer
Gamer
Messaggi: 107
Iscritto il: 13/07/2017, 9:28
Reputation: -3
Località: Padova
Nazione: Italia
Contatta:

Re: Racermame emulator

Messaggio da pierini1 » 08/01/2018, 8:46

da Barito » 07/01/2018, 16:36
Adesso gli scrivo una mail di protesta...
Ma posso dirti che di sicuro nel file mame.ini puoi scegliere il tipo di cambio che vuoi usare (il tipo di cambio del cab, non del gioco).
Si, scusa, avevi perfettamente ragione tu Barito a dire che nel file mame.ini (che nel RACERMAME si chiama racermame.ini) c'e' una voce relativo al cambio (GEAR) pero' non so come impostarla perche' c'e' solo scritto "geartype 0" ma ecco tale voce in rosso:

### Input device options ###
mouse 1
joystick 1
lightgun 0
dual_lightgun 0
offscreen_reload 0
steadykey 0
keyboard_leds 1
led_mode ps/2
a2d_deadzone 0.050000
joy_saturation 0.700000
geartype 0 <---------------------------------------------------------------
steertype 0
# ctrlr <NULL> (not set)
paddle_device keyboard
adstick_device keyboard
pedal_device keyboard
dial_device keyboard
trackball_device keyboard
lightgun_device keyboard
digital none


Avatar utente
f205v
Site Admin
Site Admin
Messaggi: 5785
Iscritto il: 01/12/2015, 10:37
Medaglie: 1
Reputation: 343
Località: Lugano
Nazione: Svizzera
:
Medaglia di bronzo
Contatta:

Re: Racermame emulator

Messaggio da f205v » 08/01/2018, 9:00

probabilmente quello "0" è il tempo in millisecondi di swap da una posizione all'altra.
prova a mettere un tempo pù alto, tipo 10.000 o qualcosa del genere....
Immaginef205v


Avatar utente
Barito
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 2655
Iscritto il: 08/12/2015, 19:18
Reputation: 677

Re: Racermame emulator

Messaggio da Barito » 08/01/2018, 9:39

No no, devi mettere "zero" per cambio due posizioni a singolo switch, "1" per cambio a singolo switch invertito e "2" per cambio sequenziale (toggle).
Hai ragione: il file readme non c'è. Bisogna navigare il sito per trovare quelle info (non mi ricordavo più Immagine )

Eccoti un link diretto al file

http://www.racermame.altervista.org/dow ... pzioni.txt
Dal ciglio della strada osservo sbraitando i lavori in corso nel mondo arcade...


Avatar utente
saturnshadow
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 2765
Iscritto il: 04/05/2016, 16:00
Medaglie: 34
Reputation: 648
Località: Bologna
Nazione: Italy
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno

Re: Racermame emulator

Messaggio da saturnshadow » 08/01/2018, 9:43

Barito ha scritto:
08/01/2018, 7:49
Caro Saturno, io ho una vecchia calcolatrice texas instrumens che usavo alle superiori che ancora spacca. Ci ho installato google maps e la uso come navigatore adesso. Sappilo.
Ho detto Casio apposta [rofl.gif]


Rispondi