Supermodel lentissimo

Area dedicata agli emulatori ed alla loro configurazione e al MAME
Rispondi
robybaggio10
Gamer
Gamer
Messaggi: 99
Iscritto il: 31/12/2017, 21:04
Reputation: 6

Supermodel lentissimo

Messaggio da robybaggio10 » 17/02/2018, 17:02

Ragazzi, ho installato supermodel. Faccio partire il gioco (sega rally 2) e va lentissimo, quando fa il conteggio iniziale 3...2...1 ci mette almeno 20 secondi e l'auto a 120 km/h sembra che vada a 20 km/h. Lo sto provando sul portatile, pentium dual core p6200 con 4gb di ram e scheda video integrata. E' colpa sua...vero?


Avatar utente
Barito
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 2663
Iscritto il: 08/12/2015, 19:18
Reputation: 678

Re: Supermodel lentissimo

Messaggio da Barito » 17/02/2018, 17:49

Direi di si. Le spec del pc sono bassine ed è un emulatore che sfrutta anche la GPU quindi la scheda video integrata non aiuta. Prova come ultima ratio a farlo girare su finestra, non full screen.

Dal ciglio della strada osservo sbraitando i lavori in corso nel mondo arcade...


xbrunox
Arcader
Arcader
Messaggi: 341
Iscritto il: 17/08/2017, 19:13
Reputation: 66

Re: Supermodel lentissimo

Messaggio da xbrunox » 17/02/2018, 18:30

Supermodel senza gpu sei fregato....


robybaggio10
Gamer
Gamer
Messaggi: 99
Iscritto il: 31/12/2017, 21:04
Reputation: 6

Re: Supermodel lentissimo

Messaggio da robybaggio10 » 17/02/2018, 19:54

xbrunox ha scritto:Supermodel senza gpu sei fregato....
Ok. Era giusto per sapere se era quello o altro. Faro' meno di supermodel, che in realta' mi interessava solo per sega rally 2.
Cmq, nel caso in futuro volessi fare un piccolo upgrade, cosa mi consigliatecl cone gpu senza spendere molto?


xbrunox
Arcader
Arcader
Messaggi: 341
Iscritto il: 17/08/2017, 19:13
Reputation: 66

Re: Supermodel lentissimo

Messaggio da xbrunox » 17/02/2018, 23:50

Upgrade di scheda video su un portatile? É fattibile? Io uso una vecchia ati 5770 e va bene (a 15khz a 320x240) non di certo in fullhd


robybaggio10
Gamer
Gamer
Messaggi: 99
Iscritto il: 31/12/2017, 21:04
Reputation: 6

Re: Supermodel lentissimo

Messaggio da robybaggio10 » 18/02/2018, 10:14

xbrunox ha scritto:Upgrade di scheda video su un portatile? É fattibile? Io uso una vecchia ati 5770 e va bene (a 15khz a 320x240) non di certo in fullhd
No, non per il portatile, per il pc dentro il bartop, che per ora ha solo una gpu integrata. Lo schermo e' lcd.


Avatar utente
Barito
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 2663
Iscritto il: 08/12/2015, 19:18
Reputation: 678

Re: Supermodel lentissimo

Messaggio da Barito » 18/02/2018, 10:25

xbrunox ha scritto:Upgrade di scheda video su un portatile? É fattibile? Io uso una vecchia ati 5770 e va bene (a 15khz a 320x240) non di certo in fullhd
Model 3 a 320x240?! Impossibbbbile...

Dal ciglio della strada osservo sbraitando i lavori in corso nel mondo arcade...


xbrunox
Arcader
Arcader
Messaggi: 341
Iscritto il: 17/08/2017, 19:13
Reputation: 66

Re: Supermodel lentissimo

Messaggio da xbrunox » 18/02/2018, 10:58

Possibile barito possibile! Te lo garantisco! Ho creato la risoluzione con vmmaker e poi la ho impostata nel file config del supermodel. Poi per migliorare la situazione che a 320x240 é abbastanza pixellosa ho abilitato un po' di antialias nelle opzioni del crimson. Ho anche provato altre risoluzioni tipo 384x288 ma primo problema necessita di un aggiustamento dei trimmer perché il video é trimmerato per far stare le 240 linee progressive. Secondo e più grave si riesce a tenere un refresh massimo di 52 53 con conseguente rallentamento dell'esperienza di gioco.... altra alternativa 640x480 ma si é in interlacciato.... la soluzione migliore sarebbe riuscire a farlo girare a 496 x 240 come faccio con il demul o il daphne,inquesto caso 640x240, ma purtroppo supermodel non ha l'opzione di stretch come I precedenti che sistema la visione che sarebbe altrimenti deformata


Avatar utente
Barito
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 2663
Iscritto il: 08/12/2015, 19:18
Reputation: 678

Re: Supermodel lentissimo

Messaggio da Barito » 18/02/2018, 13:11

Se il fine è ridurre il carico sulla cpu, l'hardware stretchè meglio non abilitarlo.
Io model 3 non riesco a farlo girare sul p4, ma con model 2 a 320x240 è obiettivamente ingiocabile. 640x480 è l'ideale.
Dal ciglio della strada osservo sbraitando i lavori in corso nel mondo arcade...


xbrunox
Arcader
Arcader
Messaggi: 341
Iscritto il: 17/08/2017, 19:13
Reputation: 66

Re: Supermodel lentissimo

Messaggio da xbrunox » 18/02/2018, 13:28

Si barito effettivamente parlando di stretch sono andato offtopic poiché di certo rallenta. Io ne facevo in quel caso un discorso di resa a video. Cmq prova il model2 a 320x240 e smanetta un po' con le impostazioni della ati.


Rispondi