Model2 su 15Khz a 640 in progressivo si può!

Area dedicata agli emulatori ed alla loro configurazione e al MAME
xbrunox
Super Arcader
Super Arcader
Messaggi: 501
Iscritto il: 17/08/2017, 19:13
Reputation: 124
Località: Castellanza

Model2 su 15Khz a 640 in progressivo si può!

Messaggio da xbrunox » 23/02/2018, 18:49

Ciao Ragazzi prima che il monitor mi morisse sono riuscito anzi GIBRANX che è il nickname di chi lo ha fatto è riuscito a far funzionare l'emu model 2 in 640x240 ma spalmando la risoluzione di 640x480 sulla precedente, così da mantenere l'aspect ratio di 4:3.

Lui ha documentato tutto qui http://nircada.weebly.com/tutto-a-15-kh ... preso.html

Il mio merito è stato solo quello di scassargli gli zebedei, visto che avevo letto suoi vecchi articoli. Mi sembra giusto però condividere anche qui questa scoperta che a mio parere migliora di molto la visualizzazione dei model2 sul 15 KHZ.
si è ad una risoluzione progressiva e con un refresh di 60....

lui nell'articolo parla di 496x240, io ho poi preferito impostarla a 640x240 che è ancora meglio, personalmente per farlo funzionare ho però dovuto anche settare il desktop di windows prima di lanciare il model 2 a 640x240.

Grazie GIBRANX!




Avatar utente
bisus
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 4100
Iscritto il: 03/11/2015, 14:15
Reputation: 640
Contatta:

Re: Model2 su 15Khz a 640 in progressivo si può!

Messaggio da bisus » 23/02/2018, 19:10

grandi entrambi, bell'articol [clap2.gif] [clap2.gif] [clap2.gif]
Segnalazioni problemi Forum
Non esitate a contattarmi in privato se doveste avere problemi sul forum http://www.arcademania.eu
grazie


Avatar utente
b4nd1t0
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 4045
Iscritto il: 06/06/2016, 17:34
Medaglie: 10
Reputation: 872
Località: Roma
Nazione: Italia
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno
Contatta:

Re: Model2 su 15Khz a 640 in progressivo si può!

Messaggio da b4nd1t0 » 23/02/2018, 19:42

Ottimo! Chissà se riuscirò a provarlo, mi intriga molto però,...
Come creare un log con mame:
- Da command line, digitare: mame -v romname >romname.txt
(dove romname è il nome della rom che volete avviare, mame può essere anche groovymame etc.)
- Allegare il contenuto di romname.txt al post


b4nd1t0's repo here


Avatar utente
adolfo69
Arcader
Arcader
Messaggi: 403
Iscritto il: 11/12/2015, 8:42
Reputation: 60
Località: Napoli
Nazione: Italiana

Re: Model2 su 15Khz a 640 in progressivo si può!

Messaggio da adolfo69 » 23/02/2018, 20:31

Scusami, se ho ben capito sei vincolato ad impostare il desktop a 640*240 oppure puoi lasciarlo a 640*480?


xbrunox
Super Arcader
Super Arcader
Messaggi: 501
Iscritto il: 17/08/2017, 19:13
Reputation: 124
Località: Castellanza

Re: Model2 su 15Khz a 640 in progressivo si può!

Messaggio da xbrunox » 23/02/2018, 20:33

A me se lo lasciavo a 640x480 non funzionava! Rimaneva in interlacciato. Lo devi settate a 640x240 almeno su win7 64bit e crt emudriver.... mi spiace che non vi possa postare foto...appena ripristino il monitor lo farò!


Avatar utente
adolfo69
Arcader
Arcader
Messaggi: 403
Iscritto il: 11/12/2015, 8:42
Reputation: 60
Località: Napoli
Nazione: Italiana

Re: Model2 su 15Khz a 640 in progressivo si può!

Messaggio da adolfo69 » 24/02/2018, 10:32

Ok peccato allora, ho penato tanto x disegnare tutte le animazioni dei vari sistemi emulati su Feel tutti rigorosamente a 640*480... lascio tutto così x quanto mi riguarda.
Ciao e grazie x ka risposta


Avatar utente
bisus
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 4100
Iscritto il: 03/11/2015, 14:15
Reputation: 640
Contatta:

Re: Model2 su 15Khz a 640 in progressivo si può!

Messaggio da bisus » 24/02/2018, 11:22

Scusa ma feel non switcha la risoluzione in automatico ?

Inviato dal mio SM-G900M utilizzando Tapatalk

Segnalazioni problemi Forum
Non esitate a contattarmi in privato se doveste avere problemi sul forum http://www.arcademania.eu
grazie


xbrunox
Super Arcader
Super Arcader
Messaggi: 501
Iscritto il: 17/08/2017, 19:13
Reputation: 124
Località: Castellanza

Re: Model2 su 15Khz a 640 in progressivo si può!

Messaggio da xbrunox » 24/02/2018, 12:14

Adolfo la cosa é semplice invece... lo faccio anche io prima di far partire il model 2 lanci in pre emulator commandline un eseguibile che cambi la risoluzione dello schermo e ti lanci il collegamento... attenzione collegamento non l'eseguibile di dwxnd. Se si lancia l'eseguibile non verrano caricati I programmi su cui prendere il controllo


Avatar utente
adolfo69
Arcader
Arcader
Messaggi: 403
Iscritto il: 11/12/2015, 8:42
Reputation: 60
Località: Napoli
Nazione: Italiana

Re: Model2 su 15Khz a 640 in progressivo si può!

Messaggio da adolfo69 » 24/02/2018, 13:31

spesso Feel va in tilr quando switcha la risoluzione, almeno sul mio pc-arcade mi da spesso problemi uscendo a Windows mentre il metodo indicato da xbrunox non l'ho mai provato. Devo andare a leggermi come funziona dwxnd , c'è un file da lanciare all'interno di questo programmino vero?


xbrunox
Super Arcader
Super Arcader
Messaggi: 501
Iscritto il: 17/08/2017, 19:13
Reputation: 124
Località: Castellanza

Re: Model2 su 15Khz a 640 in progressivo si può!

Messaggio da xbrunox » 24/02/2018, 13:38

Mmm no.... Adolfo lo scarichi selezioni il programma su cui vuoi che agisca configuri le opzioni e parte. Nell'articolo c'è il link per scaricare I settings


Avatar utente
Jvan83
Gamer
Gamer
Messaggi: 90
Iscritto il: 28/04/2018, 23:32
Reputation: 10
Località: Bergamo

Re: Model2 su 15Khz a 640 in progressivo si può!

Messaggio da Jvan83 » 28/12/2018, 19:32

Scusate se riscrivo qua, ho un problema con feel che va in crash...
Se uso direttamente DXWND per far partire model2 invece si vede benissimo a 640x240

Mi potete mandare il file di configurazione di model2 di feel da usare con DXWND?

Grazie


Avatar utente
simo78
Gamer
Gamer
Messaggi: 17
Iscritto il: 05/01/2019, 22:24
Reputation: 2

Re: Model2 su 15Khz a 640 in progressivo si può!

Messaggio da simo78 » 11/01/2019, 12:45

Riprendo questa guida per chiedere se qualcuno ha avuto il mio stesso problema e può aiutarmi a risolverlo. Se lancio l'emulatore normalmente a 640x480 lo vedo bene ma ovviamente sfarfalla, se seguo la guida e lo lancio con dxwnd parte, non sfarfalla ma è come se mancassero delle righe, lo si nota tantissimo nelle prime pagine dove escono le scritte che sono come tagliate. Qualcuno ha qualche idea da darmi..... Questo emulatore mi sta facendo impazzire 😤


Avatar utente
bisus
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 4100
Iscritto il: 03/11/2015, 14:15
Reputation: 640
Contatta:

Re: Model2 su 15Khz a 640 in progressivo si può!

Messaggio da bisus » 11/01/2019, 13:03

@simo78 mi faresti una cortesia ? Siccome sto diventando matto a capire perche' da browser icone come quella utilizzata da te sono enormi mi diresti come hai aperto questo topic ? Da pc o telefono ? browser o tapatalk ? o quale altro modo ?

grazie
Segnalazioni problemi Forum
Non esitate a contattarmi in privato se doveste avere problemi sul forum http://www.arcademania.eu
grazie


Avatar utente
simo78
Gamer
Gamer
Messaggi: 17
Iscritto il: 05/01/2019, 22:24
Reputation: 2

Re: Model2 su 15Khz a 640 in progressivo si può!

Messaggio da simo78 » 11/01/2019, 13:16

Il post di prima da browser su cell, ora sto scrivendo da tapatolk. Ti metto una faccina di prova

Inviato dal mio moto g(6) plus utilizzando Tapatalk



Avatar utente
Gibranx
Extreme Arcader
Extreme Arcader
Messaggi: 1791
Iscritto il: 26/02/2018, 12:06
Medaglie: 5
Reputation: 472
Località: Benevento
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di legno
Contatta:

Re: Model2 su 15Khz a 640 in progressivo si può!

Messaggio da Gibranx » 11/01/2019, 13:21

Ciao
@xbrunox ultimamente ha approfondito di brutto l'uso del Dxwnd.

Credo che ci sia anche una versione più recente. Se non ricordo male anche 32 o 64 bit.

Nella mia guida parlavo che si perdeva qualcosa, magari se ci mandi una foto possiamo capire meglio cosa intendi.

Magari xbrunox ha un setting più recente che risolve il problema.
http://nircada.weebly.com/


"Piegando un foglio di carta a metà per 103 volte, raggiungeremmo uno spessore di quasi 100 miliardi di anni luce, oltre il diametro dell’Universo conosciuto".


Avatar utente
bisus
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 4100
Iscritto il: 03/11/2015, 14:15
Reputation: 640
Contatta:

Re: Model2 su 15Khz a 640 in progressivo si può!

Messaggio da bisus » 11/01/2019, 13:23

Ok quindi da browser, la faccina la prendi da editor completo o da dove ? e per finire che browser ? scusami ma e' l'incubo di @b4nd1t0
[bluto.gif] [rofl.gif] [flowers.gif]
Segnalazioni problemi Forum
Non esitate a contattarmi in privato se doveste avere problemi sul forum http://www.arcademania.eu
grazie


Avatar utente
simo78
Gamer
Gamer
Messaggi: 17
Iscritto il: 05/01/2019, 22:24
Reputation: 2

Re: Model2 su 15Khz a 640 in progressivo si può!

Messaggio da simo78 » 11/01/2019, 14:09

Browser è Chrome da app ovviamente e la faccina l'ho presa da quella della tastiera, ho una SwiftKey

Inviato dal mio moto g(6) plus utilizzando Tapatalk



Avatar utente
simo78
Gamer
Gamer
Messaggi: 17
Iscritto il: 05/01/2019, 22:24
Reputation: 2

Re: Model2 su 15Khz a 640 in progressivo si può!

Messaggio da simo78 » 11/01/2019, 14:12

Gibranx, ad xbrunox ho chiesto, ma lui è passato ai 25khz e nn ha più le vecchie impostazioni. Stasera o domani posto qualche foto

Inviato dal mio moto g(6) plus utilizzando Tapatalk



Avatar utente
b4nd1t0
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 4045
Iscritto il: 06/06/2016, 17:34
Medaglie: 10
Reputation: 872
Località: Roma
Nazione: Italia
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno
Contatta:

Re: Model2 su 15Khz a 640 in progressivo si può!

Messaggio da b4nd1t0 » 11/01/2019, 16:09

bisus ha scritto:
11/01/2019, 13:23
Ok quindi da browser, la faccina la prendi da editor completo o da dove ? e per finire che browser ? scusami ma e' l'incubo di @b4nd1t0
[bluto.gif] [rofl.gif] [flowers.gif]
[on_eek.gif] lasciatemi perdere, deve essere tuto alineato e coperto!
Come creare un log con mame:
- Da command line, digitare: mame -v romname >romname.txt
(dove romname è il nome della rom che volete avviare, mame può essere anche groovymame etc.)
- Allegare il contenuto di romname.txt al post


b4nd1t0's repo here


xbrunox
Super Arcader
Super Arcader
Messaggi: 501
Iscritto il: 17/08/2017, 19:13
Reputation: 124
Località: Castellanza

Re: Model2 su 15Khz a 640 in progressivo si può!

Messaggio da xbrunox » 11/01/2019, 17:38

Ciao Ragazzi come detto a Simo purtroppo non ho più le impostazioni che avevo utilizzato per Model2.
Ricordo che dxwnd funziona solo con app a 32 bit (non mi pare ci siano nuove versioni che supportino app a 64bit, questa cosa va ricordata per il supermodel)
comunque se ben ricordo impostavo l'ini del model2 a 640x480, mettevo il video in dxwnd in modal e settavo la finestra di dxwnd a 640x240 in posizione 0,0.
Simone credo sia normale che tu perda qualche linea, ricorda che stai visulaizzando 480 linee in 240 :)
prova comunque a caricare una foto per farci vedere.


Rispondi