mamecab a risoluzione nativa?

Area dedicata agli emulatori ed alla loro configurazione e al MAME
Avatar utente
Mr. Pumpkin
Arcader
Arcader
Messaggi: 445
Iscritto il: 25/05/2017, 16:32
Reputation: 6

Re: mamecab a risoluzione nativa?

Messaggio da Mr. Pumpkin » 21/03/2018, 14:05

non ho capito, le super resolution non vanno con windows xp?
Comunque, stavo pensando che potrei forse agire sui singoli giochi che non vanno bene, dalle proprietà, cambiano la risoluzione per ogni singolo gioco. non dovrei poter risolvere cosi? (chiaramente scendendo a compromessi, ma SOLO per questi pochi che non vanno, perlopiù verticali) ? tipo seleziono il gioco dalla lista avaible e con tasto destro-proprietà vado a cambiare la risoluzione mettendo magari una più vicina all'originale, se non proprio la 640x480) boh. ha senso?




Avatar utente
b4nd1t0
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 3959
Iscritto il: 06/06/2016, 17:34
Medaglie: 10
Reputation: 853
Località: Roma
Nazione: Italia
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno
Contatta:

Re: mamecab a risoluzione nativa?

Messaggio da b4nd1t0 » 21/03/2018, 14:21

Si, XP non le supporta, da 7 in poi e si, devi lavorare di fino su ogni gioco per trovare il giusto compromesso, ci vuole tempo ma puoi raggiungere ottimi risultati.
Come creare un log con mame:
- Da command line, digitare: mame -v romname >romname.txt
(dove romname è il nome della rom che volete avviare, mame può essere anche groovymame etc.)
- Allegare il contenuto di romname.txt al post


b4nd1t0's repo here


Avatar utente
josef 1975
Extreme Arcader
Extreme Arcader
Messaggi: 2401
Iscritto il: 05/08/2004, 14:07
Reputation: 44

Re: mamecab a risoluzione nativa?

Messaggio da josef 1975 » 21/03/2018, 14:31

confermo, per super e magic resolution servono windows7,groovymame,crtemudrivers ecc.. l'altra via è personalizzare gli ini con molta pazienza al fine di ottenere il risultato migliore. per il resto comunque è probabile che smanettando ancora un pò coi trimmer si risolva il problema, altrimenti conviene prendere la risoluzione di un gioco verticale che va e usarla per gli altri (sempre che il risultato finale non sia troppo distorto)
PC: ARCADE 0.197-WORKING ONLY ROMS - CAB: GROOVYMAME+ARCADE+NONAG 0.194
PC: i5 3750k 3.80ghz 16Gb Ram Nvidia GTX 970 4Gb SSD128gb + HDD 1TB
CAB: E8400 3.15Ghz 4Gb Ram AMD HD5450 512MB SSD 64Gb+HDD 320GB Immagine


Avatar utente
saturnshadow
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 3412
Iscritto il: 04/05/2016, 16:00
Medaglie: 35
Reputation: 745
Località: Bologna
Nazione: Italy
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno

Re: mamecab a risoluzione nativa?

Messaggio da saturnshadow » 21/03/2018, 14:36

josef 1975 ha scritto:
21/03/2018, 14:31
(sempre che il risultato finale non sia troppo distorto)
se gli funziona bene Popeye che ha una risoluzione assurda, ha risolto [on_eek.gif]
resta il fatto che forse sarebbe da valutare un generale refresh software [scratch_one-s_head.gif]


Avatar utente
Mr. Pumpkin
Arcader
Arcader
Messaggi: 445
Iscritto il: 25/05/2017, 16:32
Reputation: 6

Re: mamecab a risoluzione nativa?

Messaggio da Mr. Pumpkin » 21/03/2018, 14:37

e pensare che avevo un altro pc pentium 4 con windows7 già, e l'ho formattato mettendoci l'xp. pc che destinerei all'uso arcade machine ma collegato a un tv crt, no cabinato quindi. a saperlo prima... lasciavo il 7 per provare queste super resolution. Però con xp posso cmq utilizzare la procedura che ho fatto per il mio pc nel cab, con soft e le 300modelines, dovrei cmq raggiungere risultati più che buoni..


Avatar utente
Gibranx
Extreme Arcader
Extreme Arcader
Messaggi: 1687
Iscritto il: 26/02/2018, 12:06
Medaglie: 5
Reputation: 448
Località: Benevento
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di legno
Contatta:

Re: mamecab a risoluzione nativa?

Messaggio da Gibranx » 21/03/2018, 15:49

saturnshadow ha scritto:
21/03/2018, 14:36
josef 1975 ha scritto:
21/03/2018, 14:31
(sempre che il risultato finale non sia troppo distorto)
se gli funziona bene Popeye che ha una risoluzione assurda, ha risolto [on_eek.gif]
resta il fatto che forse sarebbe da valutare un generale refresh software [scratch_one-s_head.gif]
Cavolo è vero! Popeye 512x448 nel 1982....un vero e proprio "Dragon's Lair"!
http://nircada.weebly.com/


"Piegando un foglio di carta a metà per 103 volte, raggiungeremmo uno spessore di quasi 100 miliardi di anni luce, oltre il diametro dell’Universo conosciuto".


Avatar utente
Mr. Pumpkin
Arcader
Arcader
Messaggi: 445
Iscritto il: 25/05/2017, 16:32
Reputation: 6

Re: mamecab a risoluzione nativa?

Messaggio da Mr. Pumpkin » 21/03/2018, 17:17

Mr. Pumpkin ha scritto:
21/03/2018, 14:05

Comunque, stavo pensando che potrei forse agire sui singoli giochi che non vanno bene, dalle proprietà, cambiano la risoluzione per ogni singolo gioco. non dovrei poter risolvere cosi? (chiaramente scendendo a compromessi, ma SOLO per questi pochi che non vanno, perlopiù verticali) ? tipo seleziono il gioco dalla lista avaible e con tasto destro-proprietà vado a cambiare la risoluzione mettendo magari una più vicina all'originale, se non proprio la 640x480) boh. ha senso?
mi date conferma di questo pensiero? poi appena torno a casa proverò.

PS: a tal proposito, dovendo ora lasciare la risoluzione fissa e usare solo la nativa, diviene indispensabile una prolunga per trimmers, per portarli sul fronte, di modo che se all'occorrenza dovrò muoverli un po, ce li avrò comodamente sotto la plancia e non dovrò trasformarmi in dalshim per settare i cambiamenti. tutto sta a trovarla ora questa prolunga...


Avatar utente
bisus
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 4021
Iscritto il: 03/11/2015, 14:15
Reputation: 633
Contatta:

Re: mamecab a risoluzione nativa?

Messaggio da bisus » 21/03/2018, 17:21

ha senso farlo a mano su ogni singolo ini che va fuori sincro e impostarlo alla risoluzione piu' vicina funzioanante
Segnalazioni problemi Forum
Non esitate a contattarmi in privato se doveste avere problemi sul forum http://www.arcademania.eu
grazie


Avatar utente
Mr. Pumpkin
Arcader
Arcader
Messaggi: 445
Iscritto il: 25/05/2017, 16:32
Reputation: 6

Re: mamecab a risoluzione nativa?

Messaggio da Mr. Pumpkin » 21/03/2018, 17:23

ma io non ho la lista degli ini per ogni singolo gioco. facendo con tasto destro proprietà invece, sempre andando sotto la voce Resolution, non si può risolvere lo stesso?


Rispondi