giochi neogeo su mame0198-64bit

Area dedicata agli emulatori ed alla loro configurazione e al MAME
Rispondi
Avatar utente
kojiro77
Gamer
Gamer
Messaggi: 25
Iscritto il: 16/05/2018, 14:07
Reputation: 0

giochi neogeo su mame0198-64bit

Messaggio da kojiro77 » 03/06/2018, 16:00

ciao, qualcuno sa per caso perché non mi partono i giochi neogeo sull'ultimo Mame? i bios neogeo e hng64 ci sono


Avatar utente
saturnshadow
Extreme Arcader
Extreme Arcader
Messaggi: 2320
Iscritto il: 04/05/2016, 16:00
Medaglie: 33
Reputation: 556
Località: Bologna
Nazione: Italy
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno Season Winner

Re: giochi neogeo su mame0198-64bit

Messaggio da saturnshadow » 03/06/2018, 16:45

O hai dei problemi sull'emulatore (installazione non correttamente avvenuta in tutte le sue componenti) oppure non c'è allineamento tra romset e release del mame. Nel report della release 0.198 ho letto che è cambiata un po' di roba per il NeoGeo. Forse è stata aggiornata o cambiata anche la rom dei bios


Avatar utente
kojiro77
Gamer
Gamer
Messaggi: 25
Iscritto il: 16/05/2018, 14:07
Reputation: 0

Re: giochi neogeo su mame0198-64bit

Messaggio da kojiro77 » 03/06/2018, 21:18

grazie per la risposta, cmq tutti gli altri giochi mi stanno partendo, facendo un check manuale rom per rom, però per quelle del neo geo non ci sto riuscendo proprio.

p.s. CLRmame l'ho lasciato perdere per ragione mie, tanto io per le roms ho sempre fatto così, e poi sul High Sierra, l'ultimo OS del Mac da troppi problemi


Avatar utente
f205v
Site Admin
Site Admin
Messaggi: 5720
Iscritto il: 01/12/2015, 10:37
Reputation: 312
Località: Lugano
Nazione: Svizzera
Contatta:

Re: giochi neogeo su mame0198-64bit

Messaggio da f205v » 03/06/2018, 22:08

Il BIOS del NeoGeo è stato aggiornato nella versione 0.198
Devi mettere il BIOS nuovo.
Immaginef205v


Avatar utente
saturnshadow
Extreme Arcader
Extreme Arcader
Messaggi: 2320
Iscritto il: 04/05/2016, 16:00
Medaglie: 33
Reputation: 556
Località: Bologna
Nazione: Italy
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno Season Winner

Re: giochi neogeo su mame0198-64bit

Messaggio da saturnshadow » 03/06/2018, 22:19

saturnshadow ha scritto:
Forse è stata aggiornata o cambiata anche la rom dei bios

f205v ha scritto:
03/06/2018, 22:08
Il BIOS del NeoGeo è stato aggiornato nella versione 0.198
Devi mettere il BIOS nuovo.
Appunto [on_eek.gif]


Avatar utente
kojiro77
Gamer
Gamer
Messaggi: 25
Iscritto il: 16/05/2018, 14:07
Reputation: 0

Re: giochi neogeo su mame0198-64bit

Messaggio da kojiro77 » 04/06/2018, 6:31

grazie f205v, mi potresti dire per favore dove posso trovare questa bios (e le bios più aggiornate in generale), perché io sto impazzendo, vado su goggle, faccio NeoGeo bios 0.198, e tutte quelle quelle importo nella mia cartella roms non fanno partire neanche un gioco, dico neanche uno, ripeto tutti gli altri giochi mi stanno partendo, ma quelli targati SNK non se ne parla proprio.


Maddog76
Gamer
Gamer
Messaggi: 132
Iscritto il: 17/10/2005, 16:26
Reputation: 10

Re: giochi neogeo su mame0198-64bit

Messaggio da Maddog76 » 04/06/2018, 8:12

Per l'ultima versione ti servono questi tre nuovi files in neogeo.zip

<rom name="sp1-j3.bin" size="131072" crc="fbc6d469" sha1="46b2b409b5b68869e367b40c846373623edb632a"/>
<rom name="sp1-u3.bin" size="131072" crc="2025b7a2" sha1="73d774746196f377111cd7aa051cc8bb5dd948b3"/>
<rom name="uni-bios_3_3.rom" size="131072" crc="24858466" sha1="0ad92efb0c2338426635e0159d1f60b4473d0785"/>

Purtroppo per te però queste sono rom e più di specificarti quale debba essere il loro nome, crc e sha1 non possiamo fare.

PS probabilmente il bios che trovi è solo il delta nuovo. Tieni il tuo vecchio bios e aggiungi a mano nello zip i tre filse nuovi che suppongo troverai nelle tue ricerche (i famosi bios che non ti fan partire nulla) ;)


Avatar utente
f205v
Site Admin
Site Admin
Messaggi: 5720
Iscritto il: 01/12/2015, 10:37
Reputation: 312
Località: Lugano
Nazione: Svizzera
Contatta:

Re: giochi neogeo su mame0198-64bit

Messaggio da f205v » 04/06/2018, 9:38

Ciao Kojiro, cerco di fare chiarezza:
1) il BIOS neoGeo serve per tutti i giochi NeoGeo, quindi se hai quello sbagliato NON partirà NESSUN gioco NeoGeo
2) il BIOS è stato appena aggiornato, ci vorranno alcuni giorni prima che i principali mezzi di distribuzione di ROM si mettano aggiornati
3) il BIOS è coperto da copyright come tutte le ROM, e pertanto su questo forum non possiamo darti indicazioni su dove trovarlo
4) questo aggiornamento di BIOS è il classico caso in cui utilizzare CLRMAME ti salva la vita. Ci sono delle guide su come si configura ed utilizza su questo stesso forum, provalo, vedrai che ti risparmierà un sacco di tempo e mal di pancia in futuro.
5) circa l'aggiornamento dei ROM e BIOS ad ogni nuova versione di MAME, ti posso dare solo un suggerimento velato (per non violare il copyright): devi sempre abbeverarti alla fonte del TORRENTe, è il modo più rapido e sicuro per avere tutto quello che ti serve. [smile.gif]
Immaginef205v


Avatar utente
kojiro77
Gamer
Gamer
Messaggi: 25
Iscritto il: 16/05/2018, 14:07
Reputation: 0

Re: giochi neogeo su mame0198-64bit

Messaggio da kojiro77 » 04/06/2018, 11:52

grande ragazzi! Ho capito cosa dovevo fare, era facilissimo, adesso mi partono tutti [beer2.gif]


Rispondi