DEMUL utilizzo da commandline  [SOLVED]

Area dedicata agli emulatori ed alla loro configurazione e al MAME
Rispondi
Avatar utente
grendizer73
Arcader
Arcader
Messaggi: 210
Iscritto il: 02/09/2017, 13:38
Reputation: 15

DEMUL utilizzo da commandline

Messaggio da grendizer73 » 16/08/2018, 14:56

Mi sono reso conto che da FE, quando lancio un gioco Naomi1 e 2/Atomiswave, non viene caricato in automatico,ma mi si apre l'emulatore e devo andare a selezionare il gioco a manina;
è possibile lanciare in automatico il gioco senza dover per forza passare dal Demul e caricarlo manualmente?
Consolle è usato solo per definire i mobili, console (pronuncia cònsol) viene usato ovunque per definire chiaramente le macchine dedicate al gioco casalingo. Tra l'altro è sinonimo di ignoranza della materia videoludica chiamare consolle una console.


Avatar utente
b4nd1t0
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 3581
Iscritto il: 06/06/2016, 17:34
Medaglie: 10
Reputation: 781
Località: Roma
Nazione: Italia
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno
Contatta:

Re: DEMUL utilizzo da commandline

Messaggio da b4nd1t0 » 16/08/2018, 17:20

Hai impostato male i comandi nel frontend
per naomi
iltuopercorso\demul -run=naomi -rom=nomerom

per atomiswave
iltuopercorso\demul -run=awave -rom=nomerom

per gaelco
iltuopercorso\demul -run=gaelco -rom=nomerom
                                                 __ __ 
             _          _ _    ____  _____ _____|  |  |
 _ _ ___ ___| |_ ___   |_| |  |    \|     |   __|  |  |
| | |_ -| .'|  _| -_|  | | |  |  |  |  |  |__   |__|__|
|___|___|__,|_| |___|  |_|_|  |____/|_____|_____|__|__|
                                                       
b4nd1t0's repo here


Avatar utente
grendizer73
Arcader
Arcader
Messaggi: 210
Iscritto il: 02/09/2017, 13:38
Reputation: 15

Re: DEMUL utilizzo da commandline

Messaggio da grendizer73 » 16/08/2018, 17:58

Tu di quale front end parli [on_eek.gif] ?
Io tra tutti quelli che ho provato fino ad oggi, mi sto trovando bene con Launchbox, ma sono tentato da Attract Mode e sto continuando con l'HDD del Groovymame [joint.gif] , solo che così facendo mi sto rendendo conto che non ne vengo fuori nella scelta "definitiva" [on_eek.gif]
Consolle è usato solo per definire i mobili, console (pronuncia cònsol) viene usato ovunque per definire chiaramente le macchine dedicate al gioco casalingo. Tra l'altro è sinonimo di ignoranza della materia videoludica chiamare consolle una console.


Avatar utente
b4nd1t0
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 3581
Iscritto il: 06/06/2016, 17:34
Medaglie: 10
Reputation: 781
Località: Roma
Nazione: Italia
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno
Contatta:

Re: DEMUL utilizzo da commandline

Messaggio da b4nd1t0 » 16/08/2018, 18:03

Non mi riferisco a nessun FE in particolare, il comando da utilizzare è quello, indipendentemente dal frontend, la scelta definitiva non esiste [on_eek.gif] e il cab non lo finirai mai, sallo. (come me eh [w00t-anim.gif] )
                                                 __ __ 
             _          _ _    ____  _____ _____|  |  |
 _ _ ___ ___| |_ ___   |_| |  |    \|     |   __|  |  |
| | |_ -| .'|  _| -_|  | | |  |  |  |  |  |__   |__|__|
|___|___|__,|_| |___|  |_|_|  |____/|_____|_____|__|__|
                                                       
b4nd1t0's repo here


Avatar utente
grendizer73
Arcader
Arcader
Messaggi: 210
Iscritto il: 02/09/2017, 13:38
Reputation: 15

Re: DEMUL utilizzo da commandline

Messaggio da grendizer73 » 16/08/2018, 18:08

b4nd1t0 ha scritto:
16/08/2018, 18:03
...la scelta definitiva non esiste [on_eek.gif] e il cab non lo finirai mai, sallo. (come me eh [w00t-anim.gif] )
Comincio a capire cosa vuol dire "farsi un cab" [on_eek.gif] e tutte le problematiche che ne conseguono, sono 6 mesi che sto dietro al SW e non ho ancora tirato una riga sul foglio per il cabinato vero e proprio, ma il fatto che anche uno come te sia in alto mare, mi conforta tantissimo [joint.gif] ...
Tornando IT, adesso vedo di inserire quelle righe di comando, ma quindi devo inserire una riga di comando per ogni rom? [sweatdrop.gif]
Consolle è usato solo per definire i mobili, console (pronuncia cònsol) viene usato ovunque per definire chiaramente le macchine dedicate al gioco casalingo. Tra l'altro è sinonimo di ignoranza della materia videoludica chiamare consolle una console.


Avatar utente
b4nd1t0
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 3581
Iscritto il: 06/06/2016, 17:34
Medaglie: 10
Reputation: 781
Località: Roma
Nazione: Italia
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno
Contatta:

Re: DEMUL utilizzo da commandline

Messaggio da b4nd1t0 » 16/08/2018, 18:20

Più che in alto mare diciamo che lo finisco per brevi i periodi
Comunque tutto dipende dal Fe e da come vuoi organizzare la cosa, per attract mode (io uso quello), ad esempio ho scritto alcuni post per configurare demul utilizzando degli script con autoit e funziona bene, quindi diciamo che sta te nel prendere la decisione iniziale.


Inviato dalla batcaverna con Tapatalk

                                                 __ __ 
             _          _ _    ____  _____ _____|  |  |
 _ _ ___ ___| |_ ___   |_| |  |    \|     |   __|  |  |
| | |_ -| .'|  _| -_|  | | |  |  |  |  |  |__   |__|__|
|___|___|__,|_| |___|  |_|_|  |____/|_____|_____|__|__|
                                                       
b4nd1t0's repo here


xbrunox
Arcader
Arcader
Messaggi: 391
Iscritto il: 17/08/2017, 19:13
Reputation: 94

Re: DEMUL utilizzo da commandline

Messaggio da xbrunox » 16/08/2018, 21:32

Io lo finisco fra un'idea e l'altra... ora sono alle prese con i flipper e la cosa sarà un'incubo!


Avatar utente
grendizer73
Arcader
Arcader
Messaggi: 210
Iscritto il: 02/09/2017, 13:38
Reputation: 15

Re: DEMUL utilizzo da commandline

Messaggio da grendizer73 » 17/08/2018, 8:17

@b4nd1t0
...Helpami [on_cry2.gif] [on_cry2.gif] , in Launchbox non ho idea di dove inserire le righe di comando per far partire automaticamente i giochi senza che mi si apra Demul [on_cry2.gif] [on_cry2.gif]
Consolle è usato solo per definire i mobili, console (pronuncia cònsol) viene usato ovunque per definire chiaramente le macchine dedicate al gioco casalingo. Tra l'altro è sinonimo di ignoranza della materia videoludica chiamare consolle una console.


Avatar utente
b4nd1t0
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 3581
Iscritto il: 06/06/2016, 17:34
Medaglie: 10
Reputation: 781
Località: Roma
Nazione: Italia
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno
Contatta:

Re: DEMUL utilizzo da commandline

Messaggio da b4nd1t0 » 17/08/2018, 8:56

Non conosco launch box però, metti uno screen di dove si configura un emu.
Comunque se vuoi usare uno script devi usare una impostazione come se facessi avviare un gioco pc, se vuoi procedere diversamente vanno viste le opzioni del programma.

Inviato dalla batcaverna con Tapatalk

                                                 __ __ 
             _          _ _    ____  _____ _____|  |  |
 _ _ ___ ___| |_ ___   |_| |  |    \|     |   __|  |  |
| | |_ -| .'|  _| -_|  | | |  |  |  |  |  |__   |__|__|
|___|___|__,|_| |___|  |_|_|  |____/|_____|_____|__|__|
                                                       
b4nd1t0's repo here


Avatar utente
grendizer73
Arcader
Arcader
Messaggi: 210
Iscritto il: 02/09/2017, 13:38
Reputation: 15

Re: DEMUL utilizzo da commandline

Messaggio da grendizer73 » 17/08/2018, 9:28

Oggi pomeriggio ti posto uno screen delle impostazioni di Launchbox.
Consolle è usato solo per definire i mobili, console (pronuncia cònsol) viene usato ovunque per definire chiaramente le macchine dedicate al gioco casalingo. Tra l'altro è sinonimo di ignoranza della materia videoludica chiamare consolle una console.


Avatar utente
grendizer73
Arcader
Arcader
Messaggi: 210
Iscritto il: 02/09/2017, 13:38
Reputation: 15

Re: DEMUL utilizzo da commandline

Messaggio da grendizer73 » 17/08/2018, 18:35

Immagine

Penso che sia questo il pannello per inserire i comandi
Consolle è usato solo per definire i mobili, console (pronuncia cònsol) viene usato ovunque per definire chiaramente le macchine dedicate al gioco casalingo. Tra l'altro è sinonimo di ignoranza della materia videoludica chiamare consolle una console.


Avatar utente
b4nd1t0
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 3581
Iscritto il: 06/06/2016, 17:34
Medaglie: 10
Reputation: 781
Località: Roma
Nazione: Italia
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno
Contatta:

Re: DEMUL utilizzo da commandline

Messaggio da b4nd1t0 » 17/08/2018, 19:55

La linea dove c'è scritto "parametri linea di comando" somiglia al titolo di questo topic effettivamente

Inviato dalla batcaverna con Tapatalk

                                                 __ __ 
             _          _ _    ____  _____ _____|  |  |
 _ _ ___ ___| |_ ___   |_| |  |    \|     |   __|  |  |
| | |_ -| .'|  _| -_|  | | |  |  |  |  |  |__   |__|__|
|___|___|__,|_| |___|  |_|_|  |____/|_____|_____|__|__|
                                                       
b4nd1t0's repo here


Avatar utente
grendizer73
Arcader
Arcader
Messaggi: 210
Iscritto il: 02/09/2017, 13:38
Reputation: 15

Re: DEMUL utilizzo da commandline

Messaggio da grendizer73 » 17/08/2018, 22:16

b4nd1t0 ha scritto:
17/08/2018, 19:55
La linea dove c'è scritto "parametri linea di comando" somiglia al titolo di questo topic effettivamente Immagine

Inviato dalla batcaverna con Tapatalk
...Quindi??? Pendo dalle tue labbra [surrender.gif] [surrender.gif] [surrender.gif]
Consolle è usato solo per definire i mobili, console (pronuncia cònsol) viene usato ovunque per definire chiaramente le macchine dedicate al gioco casalingo. Tra l'altro è sinonimo di ignoranza della materia videoludica chiamare consolle una console.


Avatar utente
b4nd1t0
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 3581
Iscritto il: 06/06/2016, 17:34
Medaglie: 10
Reputation: 781
Località: Roma
Nazione: Italia
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno
Contatta:

Re: DEMUL utilizzo da commandline

Messaggio da b4nd1t0 » 18/08/2018, 7:17

Quindi sembra che in quella linea ci sia un comando per far partire 18wheeler ma direi che manca l'indicazione del sistema a cui associare la rom, fai riferimento a quello che ho scritto prima in base ai sistemi e tira fuori il comando per 18 wheeler

Inviato dalla batcaverna con Tapatalk

                                                 __ __ 
             _          _ _    ____  _____ _____|  |  |
 _ _ ___ ___| |_ ___   |_| |  |    \|     |   __|  |  |
| | |_ -| .'|  _| -_|  | | |  |  |  |  |  |__   |__|__|
|___|___|__,|_| |___|  |_|_|  |____/|_____|_____|__|__|
                                                       
b4nd1t0's repo here


Avatar utente
grendizer73
Arcader
Arcader
Messaggi: 210
Iscritto il: 02/09/2017, 13:38
Reputation: 15

Re: DEMUL utilizzo da commandline

Messaggio da grendizer73 » 18/08/2018, 16:01

Allora, se inserisco la riga di comando -run=naomi -rom=D:\Roms Demul\alpilot (come in figura)

Immagine

Viene lanciato Demul e si apre in automatico la lista con la scelta dei giochi

Immagine

Se elimino la voce -run=naomi, invece si apre prima il Demul e poi bisogna lanciare il gioco manualmente, come al solito.

P.S. se ti serve posso passarti il Launchbox [whistling.gif]
Consolle è usato solo per definire i mobili, console (pronuncia cònsol) viene usato ovunque per definire chiaramente le macchine dedicate al gioco casalingo. Tra l'altro è sinonimo di ignoranza della materia videoludica chiamare consolle una console.


Avatar utente
b4nd1t0
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 3581
Iscritto il: 06/06/2016, 17:34
Medaglie: 10
Reputation: 781
Località: Roma
Nazione: Italia
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno
Contatta:

Re: DEMUL utilizzo da commandline

Messaggio da b4nd1t0 » 18/08/2018, 17:59

Il percorso rom con lo spazio non se po' vedé

Inviato dalla batcaverna con Tapatalk

                                                 __ __ 
             _          _ _    ____  _____ _____|  |  |
 _ _ ___ ___| |_ ___   |_| |  |    \|     |   __|  |  |
| | |_ -| .'|  _| -_|  | | |  |  |  |  |  |__   |__|__|
|___|___|__,|_| |___|  |_|_|  |____/|_____|_____|__|__|
                                                       
b4nd1t0's repo here


Avatar utente
grendizer73
Arcader
Arcader
Messaggi: 210
Iscritto il: 02/09/2017, 13:38
Reputation: 15

Re: DEMUL utilizzo da commandline  [SOLVED]

Messaggio da grendizer73 » 13/09/2018, 22:43

RISOLTO [on_eek.gif]

Dopo essermi spaccato la testa, aver visto video NON esplicativi sull'argomento, ho fatto la cosa più normale del mondo... Andare sul forum del Launch Box [whistling.gif]
Li ho scoperto che bisogna inserire la riga di comando -run=naomi -run=nomerom in ogni singolo gioco, in questo modo lanciando una rom, parte direttamente lo screen del Naomi senza dover scegliere a "manina" le rom [up.gif]
Ho anche risolto lo stesso problema con il Sega Model 3, utilizzando un emulatore a riga di comando, anziché il classico Supermodel GUI.
Grazie comunque a @b4nd1t0 per la pazienza e per l'aver "provato" a far capire ad una zappa come utilizzare una riga di comando [joint.gif]

Adesso ho finito la ricerca del frontend, dato che uso Launchbox da circa un anno, questo sarà il f.e. per il cabinato, senza cercare altro [yahoooooo.gif]
Consolle è usato solo per definire i mobili, console (pronuncia cònsol) viene usato ovunque per definire chiaramente le macchine dedicate al gioco casalingo. Tra l'altro è sinonimo di ignoranza della materia videoludica chiamare consolle una console.


Avatar utente
Pixel
Arcader
Arcader
Messaggi: 247
Iscritto il: 24/09/2017, 21:20
Reputation: 15

Re: DEMUL utilizzo da commandline

Messaggio da Pixel » 14/09/2018, 2:51

grendizer73 ha scritto:
13/09/2018, 22:43
RISOLTO [on_eek.gif]

Dopo essermi spaccato la testa, aver visto video NON esplicativi sull'argomento, ho fatto la cosa più normale del mondo... Andare sul forum del Launch Box [whistling.gif]
Li ho scoperto che bisogna inserire la riga di comando -run=naomi -run=nomerom in ogni singolo gioco, in questo modo lanciando una rom, parte direttamente lo screen del Naomi senza dover scegliere a "manina" le rom [up.gif]
Ho anche risolto lo stesso problema con il Sega Model 3, utilizzando un emulatore a riga di comando, anziché il classico Supermodel GUI.
Grazie comunque a @b4nd1t0 per la pazienza e per l'aver "provato" a far capire ad una zappa come utilizzare una riga di comando [joint.gif]

Adesso ho finito la ricerca del frontend, dato che uso Launchbox da circa un anno, questo sarà il f.e. per il cabinato, senza cercare altro [yahoooooo.gif]
Porc [ranting3.gif] a volte con sti affari o trovi la dritta giusta o non ne vai proprio fuori... [sweatdrop.gif]
E mi soddisfavo le Giornate Intere!!


Avatar utente
grendizer73
Arcader
Arcader
Messaggi: 210
Iscritto il: 02/09/2017, 13:38
Reputation: 15

Re: DEMUL utilizzo da commandline

Messaggio da grendizer73 » 14/09/2018, 8:00

Vero, anche perché ognuno ha un funzionamento diverso, mai avrei pensato di dover intervenire sulla singola rom, piuttosto che sull'emulatore;
infatti, il model 3 ha un funzionamento simile al Demul, ma invece per quello si usa un emu che si comporta come un batch... Siano sempre santificati i forum e san Google [joint.gif]
Consolle è usato solo per definire i mobili, console (pronuncia cònsol) viene usato ovunque per definire chiaramente le macchine dedicate al gioco casalingo. Tra l'altro è sinonimo di ignoranza della materia videoludica chiamare consolle una console.


Rispondi