Giochi verticali su cab con monitor crt orizzontale: settaggi di fino

Area dedicata agli emulatori ed alla loro configurazione e al MAME
Avatar utente
Pixel
Super Arcader
Super Arcader
Messaggi: 619
Iscritto il: 24/09/2017, 21:20
Medaglie: 3
Reputation: 49
:
Medaglia d'argento NEUROARCADE

Re: Giochi verticali su cab con monitor crt orizzontale: settaggi di fino

Messaggio da Pixel » 10/02/2019, 14:18

A pc spento ho scollegato il cavo dall'lcd, collegato al cab ed avviato il pc.
Il pc parte, sento l'audio sulle casse del cab ma non vedo l'immagine sul suo crt --> in pratica non riesco a visualizzare il video sul cab.

Quindi ho ricollegato il cavo all'lcd e su di esso vedo normalmente come prima, dunque sono punto e a capo [help2.gif]


Come creare un log con mame:
- Aprire il prompt tenendo premuto MAIUSC e poi MOUSE DX sulla cartella in cui si vuole creare il log
- Da command line, digitare: mame.exe -v romname >romname.txt
(dove romname è il nome della rom che volete avviare, mame è l'eseguibile preceduto dal relativo percorso, vd esempio*)
*es C:\documenti\Emulatori\Mame\mame64.exe -v bionicc >bionicc.txt
- Allegare il contenuto di romname.txt al post

Avatar utente
mr.do
Super Arcader
Super Arcader
Messaggi: 519
Iscritto il: 28/12/2015, 16:54
Reputation: 87
Località: Treviso

Re: Giochi verticali su cab con monitor crt orizzontale: settaggi di fino

Messaggio da mr.do » 10/02/2019, 16:26

Sembra che non hai i 15 khz del driver di forzatura, prova a reinstallarlo.

Avatar utente
Pixel
Super Arcader
Super Arcader
Messaggi: 619
Iscritto il: 24/09/2017, 21:20
Medaglie: 3
Reputation: 49
:
Medaglia d'argento NEUROARCADE

Re: Giochi verticali su cab con monitor crt orizzontale: settaggi di fino

Messaggio da Pixel » 10/02/2019, 17:08

Ma in base a cosa si capisce che non ho i driver di forzatura?

Magari se modifico le impostazioni in SCHERMO e switcho le prese lcd-crt rivedo l'immagine come dice la procedura del sito Eiussemmodi qui sotto?
ORIGINALE: http://geedorah.com/eiusdemmodi/forum/v ... php?id=298
TRADUZIONE: https://translate.google.it/translate?h ... 3Fid%3D298
Come creare un log con mame:
- Aprire il prompt tenendo premuto MAIUSC e poi MOUSE DX sulla cartella in cui si vuole creare il log
- Da command line, digitare: mame.exe -v romname >romname.txt
(dove romname è il nome della rom che volete avviare, mame è l'eseguibile preceduto dal relativo percorso, vd esempio*)
*es C:\documenti\Emulatori\Mame\mame64.exe -v bionicc >bionicc.txt
- Allegare il contenuto di romname.txt al post

Avatar utente
Hunk
Arcader
Arcader
Messaggi: 373
Iscritto il: 07/10/2018, 10:51
Medaglie: 1
Reputation: 32
Nazione: San Marino
:
Medaglia di legno

Re: Giochi verticali su cab con monitor crt orizzontale: settaggi di fino

Messaggio da Hunk » 10/02/2019, 18:53

Io ho da poco rimesso mano a VMMaker, anche se per motivi diversi. Infatti per il momento non sono interessato ai giochi verticali, anche perché i più esperti del forum mi hanno sapientemente ribadito più volte che ci vorrebbe un cab dedicato per fare un ottimo lavoro.
Per quel poco che ti posso dire, nel mio caso avevo impostato nel file ini che vmm usa per installare le super risolution, delle risoluzione personalizzate che avrei voluto utilizzare per il front end (tipo 640x240, o porcate simili). Alla fine quando generavo le risoluzioni e le andavo a installare, ovviamente alle super si aggiungevano anche le risoluzione personalizzate. Così facendo, groovy con alcuni giochi faceva partire le risoluzioni che lui riteneva più vicine alle originali (ma sbagliate) invece delle super, creando in alcuni giochi l'effetto tearing o problemi simili.
Nel tuo caso, il problema attuale credo sia come diceva mr.do che il segnale non ti esce forzato a 15, ma normale. Infatti vedi l'immagine sul monitor LCD e non sul cab. La prima cosa che ti consiglio e che ho fatto anch'io, è di installare team viewer per lavorare da remoto. Così puoi collegarti da un altro pc e lavorare anche se non vedi niente sul cab, tenendo però il pc del cab collegato al monitor arcare. E da remoto gli forzi il segnale.
Passando il cavo da monitor arcade a lcd ogni volta che spegni il pc, ho paura che non permetta alla scheda video di uscire col giusto segnale. Almeno, questo è quello che capitava a me. E ho risolto lavorando da remoto tenendo sempre collegato il monitor arcade.
Fa sapere
"Strike first, strike hard, no mercy" - Cobra Kai

Avatar utente
Pixel
Super Arcader
Super Arcader
Messaggi: 619
Iscritto il: 24/09/2017, 21:20
Medaglie: 3
Reputation: 49
:
Medaglia d'argento NEUROARCADE

Re: Giochi verticali su cab con monitor crt orizzontale: settaggi di fino

Messaggio da Pixel » 10/02/2019, 21:39

Molte grazie anche a te dei consigli Hunk (come ovviamente a Bisus e a Mr. Do a cui sono doppiamente grato, a Bandito ormai ho perso il conto delle birre che gli dovrei [flexion.gif] )!

Premesso che d'ora in poi provero' a lavorare da remoto (anche se cio' comporta farmi 2 piani di scale a piedi ogni volta x scendere a controllare il monitor del cab dopo ogni modifica e coi ginocchi malmessi che ho non sarebbe l'ideale ma va bene cosi'!), mi e' venuta l'illuminazione di controllare in arcadeosd se ci fossere delle res installate e a quanto pare ci sono, quindi diirei che la forzatura permane, e' corretto?

arcadeosd (10-2-19).jpg
Ho evidenziato le 2 res 640x480 perche' mi sembra anomalo che ce ne siano 2 selezionate e non 1: se io provassi a selezionarne soltanto una e poi riavviassi il cab puo' essere una buona idea?
Se si, quale scelgo?
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.
Come creare un log con mame:
- Aprire il prompt tenendo premuto MAIUSC e poi MOUSE DX sulla cartella in cui si vuole creare il log
- Da command line, digitare: mame.exe -v romname >romname.txt
(dove romname è il nome della rom che volete avviare, mame è l'eseguibile preceduto dal relativo percorso, vd esempio*)
*es C:\documenti\Emulatori\Mame\mame64.exe -v bionicc >bionicc.txt
- Allegare il contenuto di romname.txt al post

Avatar utente
Pixel
Super Arcader
Super Arcader
Messaggi: 619
Iscritto il: 24/09/2017, 21:20
Medaglie: 3
Reputation: 49
:
Medaglia d'argento NEUROARCADE

Re: Giochi verticali su cab con monitor crt orizzontale: settaggi di fino

Messaggio da Pixel » 10/02/2019, 21:43

Comunque Hunk per me sbagli a rinunciare a priori ai giochi verticali perche' cosi' facendo ti perdi tanto tanto divertimento!
A mio avviso, seppur con dei compromessi che ne limitano la fedelta' grafica', i verticali sono godibilissimi anche su un 15khz [bash.gif] [wink.gif]
Come creare un log con mame:
- Aprire il prompt tenendo premuto MAIUSC e poi MOUSE DX sulla cartella in cui si vuole creare il log
- Da command line, digitare: mame.exe -v romname >romname.txt
(dove romname è il nome della rom che volete avviare, mame è l'eseguibile preceduto dal relativo percorso, vd esempio*)
*es C:\documenti\Emulatori\Mame\mame64.exe -v bionicc >bionicc.txt
- Allegare il contenuto di romname.txt al post

Avatar utente
mr.do
Super Arcader
Super Arcader
Messaggi: 519
Iscritto il: 28/12/2015, 16:54
Reputation: 87
Località: Treviso

Re: Giochi verticali su cab con monitor crt orizzontale: settaggi di fino

Messaggio da mr.do » 11/02/2019, 9:58

I verticali su monitor 15khz sono una favola, bisognerebbe dedicare un cab solo per questi. Avete mai provato ad orientare mame in verticale dalle impostazioni? Provare per credere, dopo ci farete seriamente un pensierino...

Avatar utente
Furiola
Extreme Arcader
Extreme Arcader
Messaggi: 2338
Iscritto il: 23/12/2015, 19:42
Medaglie: 37
Reputation: 400
Località: Pontedera
Nazione: Italy
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno IV - Olimpiadi di Arcademania ex Dio della Bacheca Records

Re: Giochi verticali su cab con monitor crt orizzontale: settaggi di fino

Messaggio da Furiola » 11/02/2019, 12:26

O avere un bel monitor rotante. Ho visto qualche video e mi stava montando una scimmia sulla spalla...

Inviato dal mio HUAWEI NXT-L29 utilizzando Tapatalk


Avatar utente
mr.do
Super Arcader
Super Arcader
Messaggi: 519
Iscritto il: 28/12/2015, 16:54
Reputation: 87
Località: Treviso

Re: Giochi verticali su cab con monitor crt orizzontale: settaggi di fino

Messaggio da mr.do » 11/02/2019, 14:04

Furiola ha scritto:
11/02/2019, 12:26
O avere un bel monitor rotante. Ho visto qualche video e mi stava montando una scimmiaImmagine sulla spalla...

Ma monitor crt?

Avatar utente
Furiola
Extreme Arcader
Extreme Arcader
Messaggi: 2338
Iscritto il: 23/12/2015, 19:42
Medaglie: 37
Reputation: 400
Località: Pontedera
Nazione: Italy
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno IV - Olimpiadi di Arcademania ex Dio della Bacheca Records

Re: Giochi verticali su cab con monitor crt orizzontale: settaggi di fino

Messaggio da Furiola » 11/02/2019, 14:08

Se recupero il video lo posto... Non so se fosse crt

Inviato dal mio HUAWEI NXT-L29 utilizzando Tapatalk


Avatar utente
Pixel
Super Arcader
Super Arcader
Messaggi: 619
Iscritto il: 24/09/2017, 21:20
Medaglie: 3
Reputation: 49
:
Medaglia d'argento NEUROARCADE

Re: Giochi verticali su cab con monitor crt orizzontale: settaggi di fino

Messaggio da Pixel » 11/02/2019, 16:23

Gentilmente chi usa crt 15khz mi puo' screenare il suo tab Video Modes di ArcadeOSD?
Come creare un log con mame:
- Aprire il prompt tenendo premuto MAIUSC e poi MOUSE DX sulla cartella in cui si vuole creare il log
- Da command line, digitare: mame.exe -v romname >romname.txt
(dove romname è il nome della rom che volete avviare, mame è l'eseguibile preceduto dal relativo percorso, vd esempio*)
*es C:\documenti\Emulatori\Mame\mame64.exe -v bionicc >bionicc.txt
- Allegare il contenuto di romname.txt al post

Avatar utente
Furiola
Extreme Arcader
Extreme Arcader
Messaggi: 2338
Iscritto il: 23/12/2015, 19:42
Medaglie: 37
Reputation: 400
Località: Pontedera
Nazione: Italy
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno IV - Olimpiadi di Arcademania ex Dio della Bacheca Records

Re: Giochi verticali su cab con monitor crt orizzontale: settaggi di fino

Messaggio da Furiola » 11/02/2019, 21:49

Furiola ha scritto:
11/02/2019, 14:08
Se recupero il video lo posto... Non so se fosse crt

Inviato dal mio HUAWEI NXT-L29 utilizzando Tapatalk
Non era un CRT

Avatar utente
mr.do
Super Arcader
Super Arcader
Messaggi: 519
Iscritto il: 28/12/2015, 16:54
Reputation: 87
Località: Treviso

Re: Giochi verticali su cab con monitor crt orizzontale: settaggi di fino

Messaggio da mr.do » 12/02/2019, 8:23

Non era un CRT


[thumbdown.gif]
Non va bene per noi puristi... :lol:

Avatar utente
Furiola
Extreme Arcader
Extreme Arcader
Messaggi: 2338
Iscritto il: 23/12/2015, 19:42
Medaglie: 37
Reputation: 400
Località: Pontedera
Nazione: Italy
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno IV - Olimpiadi di Arcademania ex Dio della Bacheca Records

Re: Giochi verticali su cab con monitor crt orizzontale: settaggi di fino

Messaggio da Furiola » 12/02/2019, 8:43

Però era fighissimo

Inviato dal mio HUAWEI NXT-L29 utilizzando Tapatalk


Avatar utente
b4nd1t0
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 4800
Iscritto il: 06/06/2016, 17:34
Medaglie: 11
Reputation: 974
Località: Roma
Nazione: Italia
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno
Contatta:

Re: Giochi verticali su cab con monitor crt orizzontale: settaggi di fino

Messaggio da b4nd1t0 » 12/02/2019, 9:04

Io mi accontenterei anche di un meccanismo manuale, ma il monitor pesa veramente troppo...
groovymame nonag aggiornato? b4nd1t0's repo anche per linux -- 0.214 ready!

Avatar utente
Hunk
Arcader
Arcader
Messaggi: 373
Iscritto il: 07/10/2018, 10:51
Medaglie: 1
Reputation: 32
Nazione: San Marino
:
Medaglia di legno

Re: Giochi verticali su cab con monitor crt orizzontale: settaggi di fino

Messaggio da Hunk » 12/02/2019, 12:46

Pixel ha scritto:
10/02/2019, 21:43
Comunque Hunk per me sbagli a rinunciare a priori ai giochi verticali perche' cosi' facendo ti perdi tanto tanto divertimento!
A mio avviso, seppur con dei compromessi che ne limitano la fedelta' grafica', i verticali sono godibilissimi anche su un 15khz [bash.gif] [wink.gif]
Io non dico che non siano godibili sui 15khz, penso solo che su un cab con monitor verticale sarebbero la fine del mondo. Comunque stasera appena torno ti faccio uno screen della schermata di arcade os che hai chiesto!
"Strike first, strike hard, no mercy" - Cobra Kai

Avatar utente
Pixel
Super Arcader
Super Arcader
Messaggi: 619
Iscritto il: 24/09/2017, 21:20
Medaglie: 3
Reputation: 49
:
Medaglia d'argento NEUROARCADE

Re: Giochi verticali su cab con monitor crt orizzontale: settaggi di fino

Messaggio da Pixel » 12/02/2019, 21:36

Ti ringrazio Hunk [shake2.gif]
Temo che qua o mi da' una mano qualcuno che l'ha gia' fatto e puo' guidarmi a colpo sicuro, o non ne vado fuori.
Visto che la forzatura sembra esserci (almeno a mio avviso), vedendo le risoluzioni presenti in ArcadeOSD, devo cercare assolutamente di evitare di far casini tali che mi obblighino a rifarla perche' con buona probabilita' non ne sarei capace [icon_wink.gif]
Come creare un log con mame:
- Aprire il prompt tenendo premuto MAIUSC e poi MOUSE DX sulla cartella in cui si vuole creare il log
- Da command line, digitare: mame.exe -v romname >romname.txt
(dove romname è il nome della rom che volete avviare, mame è l'eseguibile preceduto dal relativo percorso, vd esempio*)
*es C:\documenti\Emulatori\Mame\mame64.exe -v bionicc >bionicc.txt
- Allegare il contenuto di romname.txt al post

Avatar utente
Pixel
Super Arcader
Super Arcader
Messaggi: 619
Iscritto il: 24/09/2017, 21:20
Medaglie: 3
Reputation: 49
:
Medaglia d'argento NEUROARCADE

Re: Giochi verticali su cab con monitor crt orizzontale: settaggi di fino

Messaggio da Pixel » 12/02/2019, 21:47

Hunk ha scritto:
10/02/2019, 18:53
Nel tuo caso, il problema attuale credo sia come diceva mr.do che il segnale non ti esce forzato a 15, ma normale. Infatti vedi l'immagine sul monitor LCD e non sul cab. La prima cosa che ti consiglio e che ho fatto anch'io, è di installare team viewer per lavorare da remoto. Così puoi collegarti da un altro pc e lavorare anche se non vedi niente sul cab, tenendo però il pc del cab collegato al monitor arcare. E da remoto gli forzi il segnale.
Passando il cavo da monitor arcade a lcd ogni volta che spegni il pc, ho paura che non permetta alla scheda video di uscire col giusto segnale. Almeno, questo è quello che capitava a me. E ho risolto lavorando da remoto tenendo sempre collegato il monitor arcade.
Stavo pensando di collegarmi tramite TeamViewer dal pc al cab pero' non saprei esattamente che cosa tentare...
La prova di Mr.Do di avviare il cab da spento l'ho gia' fatta senza riuscire a ri-vedere l'immagine sul cab -----> che sia un problema di frequenza perche' forse il segnale non esce a 15 hz?
A questo punto allora cosa dovrei fare? Mi connetto da pc al cab con TV, ok, ma poi che faccio esattamente?

Immagine

L'unica idea che mi verrebbe in mente e' quella di impostare arcadeOSD selezionando una delle 2 riche azzurre (che ho evidenziato col rettangolo rosso), ossia la
640x480x60i 59.981 15.685 custom e poi riavviare il cab (perdendo pero' il collegamento con l'altro pc): puo' essere una buona idea?
O provo a scegliere l'altra: 640x480x60p 60.000 native?

Oppure, essendo gia' evidenziate in azzurro sono gia' attive e non devo toccarle?
Come creare un log con mame:
- Aprire il prompt tenendo premuto MAIUSC e poi MOUSE DX sulla cartella in cui si vuole creare il log
- Da command line, digitare: mame.exe -v romname >romname.txt
(dove romname è il nome della rom che volete avviare, mame è l'eseguibile preceduto dal relativo percorso, vd esempio*)
*es C:\documenti\Emulatori\Mame\mame64.exe -v bionicc >bionicc.txt
- Allegare il contenuto di romname.txt al post

Avatar utente
Pixel
Super Arcader
Super Arcader
Messaggi: 619
Iscritto il: 24/09/2017, 21:20
Medaglie: 3
Reputation: 49
:
Medaglia d'argento NEUROARCADE

Re: Giochi verticali su cab con monitor crt orizzontale: settaggi di fino

Messaggio da Pixel » 14/02/2019, 22:57

Hunk ha scritto:
12/02/2019, 12:46
Comunque stasera appena torno ti faccio uno screen della schermata di arcade os che hai chiesto!
Sempre in fiduciosa attesa [wink.gif]
Come creare un log con mame:
- Aprire il prompt tenendo premuto MAIUSC e poi MOUSE DX sulla cartella in cui si vuole creare il log
- Da command line, digitare: mame.exe -v romname >romname.txt
(dove romname è il nome della rom che volete avviare, mame è l'eseguibile preceduto dal relativo percorso, vd esempio*)
*es C:\documenti\Emulatori\Mame\mame64.exe -v bionicc >bionicc.txt
- Allegare il contenuto di romname.txt al post

Avatar utente
Pixel
Super Arcader
Super Arcader
Messaggi: 619
Iscritto il: 24/09/2017, 21:20
Medaglie: 3
Reputation: 49
:
Medaglia d'argento NEUROARCADE

Re: Giochi verticali su cab con monitor crt orizzontale: settaggi di fino

Messaggio da Pixel » 15/02/2019, 21:24

Se anche gli altri avessero voglia di postarmi screen del loro arcadeosd sarebbe bello e gradito :roll:
Come creare un log con mame:
- Aprire il prompt tenendo premuto MAIUSC e poi MOUSE DX sulla cartella in cui si vuole creare il log
- Da command line, digitare: mame.exe -v romname >romname.txt
(dove romname è il nome della rom che volete avviare, mame è l'eseguibile preceduto dal relativo percorso, vd esempio*)
*es C:\documenti\Emulatori\Mame\mame64.exe -v bionicc >bionicc.txt
- Allegare il contenuto di romname.txt al post

Rispondi