Racermame - dubbi  [SOLVED]

Area dedicata agli emulatori ed alla loro configurazione e al MAME
Rispondi
Avatar utente
tox nox fox
Gamer
Gamer
Messaggi: 8
Iscritto il: 08/12/2015, 10:58
Reputation: 1

Racermame - dubbi

Messaggio da tox nox fox » 24/02/2019, 5:44

Ciao Gente,
mi sto facendo un cab di guida con volante 270' e cambio a 2 marce ( 1 micro solo )

Ho testato il RacerMame di baritono, che credo sia il TOP da usare in un cab di guida, ma ho un dubbio che non riesco a risolvere nonostante le mille ricerche:

RacerMame106 funziona benissimo ed è quello che cerco, ma alcuni dei giochi che vorrei sono supportati dal RacerMame160, che oltre ad avere il supporto del Groovymame al cambio risoluzioni e qualche altra feat molto interessante, non capisco se quest'ultimo gestisca anche il cambio a 2 marce come il RacerMame106.

Ho visto che c'è il diff nel pacchetto, ma sbirciandolo non ho trovato la gestione "gear" per cui chiedo a voi, o a baritono nello specifico, se anche questa versione supporta questa funzione o se è solo aggiunta nella 106, o se è necessario ricompilarlo nuovamente.
Insomma, son 3 giorni che cerco di venirne a capo ma non riesco a venirne a capo.

grazie.



Avatar utente
Barito
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 3625
Iscritto il: 08/12/2015, 19:18
Reputation: 837

Re: Racermame - dubbi

Messaggio da Barito » 24/02/2019, 8:21

Dalla versione 0.151 di MAME è stata introdotta nel codice ufficiale la possibilità disabilitare il toggle, per questo non vedi modifiche nel diff di racermame.
Per disabilitare il toggle basta imporre "toggle=no" in default.cfg o in nomerom.cfg
Se ti va, apri un topico con il tuo progetto: ci teniamo a queste cose ;)
Dal ciglio della strada osservo sbraitando i lavori in corso nel mondo arcade...

Avatar utente
tox nox fox
Gamer
Gamer
Messaggi: 8
Iscritto il: 08/12/2015, 10:58
Reputation: 1

Re: Racermame - dubbi

Messaggio da tox nox fox » 24/02/2019, 9:20

Ciao Barito
ho provato ( questa notte ) a fare come dici, in quanto avevo letto di questa possibilità che sarebbe una gran bella cosa.
Ma mi funziona solo su OutRun e solo sulla 0.151.. sicuramente non ho capito bene come fare
Ti metto qualche cfg di esempio

sulla 0.151 funziona solo outrun

Codice: Seleziona tutto

<?xml version="1.0"?>
<!-- This file is autogenerated; comments and unknown tags will be stripped -->
<mameconfig version="10">
    <system name="outrun">
        <input>
            <port tag=":SERVICE" type="P1_BUTTON1" mask="16" defvalue="0" toggle="no">
            </port>
        </input>
    </system>
</mameconfig>
questo è il .cfg di outrun della versione mameracer160

Codice: Seleziona tutto

<?xml version="1.0"?>
<!-- This file is autogenerated; comments and unknown tags will be stripped -->
<mameconfig version="10">
    <system name="outrun">
        <switchres>
            <switchres />
        </switchres>
    </system>
</mameconfig>
io l'ho modificato aggiungendo la stringa

Codice: Seleziona tutto

<?xml version="1.0"?>
<!-- This file is autogenerated; comments and unknown tags will be stripped -->
<mameconfig version="10">
    <system name="outrun">
        <switchres>
            <switchres />
        </switchres>
	<input>
            <port tag=":SERVICE" type="P1_BUTTON1" mask="16" defvalue="0" toggle="no">
            </port>
        </input>
    </system>
</mameconfig>
ma non funziona

la cosa strana, per cui sono andato giù di testa, è che non ne vuol sapere di andare con nessun'altra rom su nessun'altra versione.
Ne sulla 151 ne sulla 160

E mi sono impallato.
Fermo restando che la possibilità di selezionare il cambio dall'ini come nel RacerMame106 credo sia la cosa più semplice e fruibile (funziona benissimo quel mame), mi mancano però alcuni giochi - uno su tutti World Rally Championship della Gaelco.

Ho letto che devo salvare e bloccare il file con la protezione da scrittura per evitare che il mame lo riscriva. E ok.
Ma questa cosa del toggle mi sta facendo impazzire

EDIT:
forse ho capito:
https://docs.mamedev.org/advanced/shift ... hlight=cfg
devo sempre settare un camando nuovo nel cambio per avere la stringa da modificare nel cgf
Ho fatto un test ora con powerdrift e funziona.
E' apparso il nuovo tasto e ho potuto aggiungere il toggle

continuo con i test

Avatar utente
Barito
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 3625
Iscritto il: 08/12/2015, 19:18
Reputation: 837

Re: Racermame - dubbi

Messaggio da Barito » 24/02/2019, 10:08

Purtroppo il cab di guida non cell'ho a casa e la configurazione l'ho fatta 1000 anni fa. Vedo se trovo un backup da qualche parte e ti dico
Dal ciglio della strada osservo sbraitando i lavori in corso nel mondo arcade...

Avatar utente
tox nox fox
Gamer
Gamer
Messaggi: 8
Iscritto il: 08/12/2015, 10:58
Reputation: 1

Re: Racermame - dubbi

Messaggio da tox nox fox » 24/02/2019, 10:24

Sto facendo varie prove e così funziona:
Entri nel gioco, setti tutti i comandi che ti interessano, regoli il volante, esci, modifichi il .cfg ed è a posto.
Non ho capito se devo proteggere il .cfg da scrittura ma lo faccio ugualmente

Avatar utente
Barito
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 3625
Iscritto il: 08/12/2015, 19:18
Reputation: 837

Re: Racermame - dubbi

Messaggio da Barito » 24/02/2019, 10:27

No, non direi.
Se ti riferisci a quello che scrivevo io per racermame 106, il problema era inverso: il cfg diventava protetto da scrittura e per fare altre modifiche andava cancellato.
Mi è venuto in mente che io nel cab ho cambio sequenziale, quindi ho lasciato il toggle attivo. Inserii la modifica in 106 perché nel primo cab di guida avevo cambio Hi/Lo a singolo switch. Racermame 0.151 prima, aggiornato fino alla 0.160, l'ho sviluppato poi.
Dal ciglio della strada osservo sbraitando i lavori in corso nel mondo arcade...

Avatar utente
tox nox fox
Gamer
Gamer
Messaggi: 8
Iscritto il: 08/12/2015, 10:58
Reputation: 1

Re: Racermame - dubbi  [SOLVED]

Messaggio da tox nox fox » 24/02/2019, 14:39

Allora, confermo quanto detto prima: devi settare il comando e questo appare nel .cfg così si può aggiungere il .cfg
Da quanto ho visto il .cfg viene riscritto quando chiudo il gioco. Onde evitare li proteggo. Tanto.. lavoro per lavoro non sono quei 2 click in più a file che mi rovinano.

Avatar utente
Barito
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 3625
Iscritto il: 08/12/2015, 19:18
Reputation: 837

Re: Racermame - dubbi

Messaggio da Barito » 24/02/2019, 18:23

No, certo. Due click si perdono nel marasma della configurazione perfetta
Bene che hai risolto!
Dal ciglio della strada osservo sbraitando i lavori in corso nel mondo arcade...

Avatar utente
b4nd1t0
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 4697
Iscritto il: 06/06/2016, 17:34
Medaglie: 11
Reputation: 962
Località: Roma
Nazione: Italia
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno
Contatta:

Re: Racermame - dubbi

Messaggio da b4nd1t0 » 25/02/2019, 9:23

Hey Tox, se hai risolto, metti la spunta [up.gif]
groovymame nonag aggiornato? b4nd1t0's repo anche per linux -- 0.212 ready!

Avatar utente
tox nox fox
Gamer
Gamer
Messaggi: 8
Iscritto il: 08/12/2015, 10:58
Reputation: 1

Re: Racermame - dubbi

Messaggio da tox nox fox » 03/03/2019, 15:09

Non mi arrivano le notifiche delle risposte
( Immagino debba sottoscrivermi al topic )
Cmq ho risolto sì

Rispondi