Problema con i CHD

Area dedicata agli emulatori ed alla loro configurazione e al MAME
Rispondi
Alanynter
Gamer
Gamer
Messaggi: 94
Iscritto il: 03/01/2006, 21:53
Reputation: 0

Problema con i CHD

Messaggio da Alanynter » 25/08/2019, 15:54

So che i CHD vanno messi dentro una cartella col nome del gioco, e poi questa asua volta dentro la cartella roms. Il problema è il nome, quale deve essere?
Ad esempio California Speed: vedo che il nome presente nella lista del MAME è calspeeda, quello del CHD vero e proprio invece è calspeda, con una sole e. Poi in realta ho provato a rinominare la cartella del CHD prima con un nome poi con l'altro, ma il MAME mi da sempre errore all'avvio del gioco, CHD not found, mancante per l'appunto...come bisogna fare per rinominare questi CHD e farli funzionare? [on_eek2.gif]



Avatar utente
f205v
Site Admin
Site Admin
Messaggi: 6055
Iscritto il: 01/12/2015, 10:37
Medaglie: 1
Reputation: 444
Località: Lugano
Nazione: Svizzera
:
Medaglia di bronzo
Contatta:

Re: Problema con i CHD

Messaggio da f205v » 25/08/2019, 17:30

calspeda (una sola e) era un nome usato dal MAME fra la versione 102u5 e la versione 132u5. Poi è stato cambiato in calspeedb (con 2 e)

Oggi Il gioco California Speed è formato da 3 giochi:
1) PARENT: California Speed (Version 2.1a Apr 17 1998, GUTS 1.25 Apr 17 1998 / MAIN Apr 17 1998) -> nome ROM: calspeed -> nome directory CHD: calspeed -> nome file CHD: calspeed.chd
2) CLONE1: California Speed (Version 1.0r8 Mar 10 1998, GUTS Mar 10 1998 / MAIN Mar 10 1998) -> nome ROM: calspeeda -> nome directory CHD: calspeeda -> nome file CHD: cs_10r8a.chd
3) CLONE2: California Speed (Version 1.0r7a Mar 4 1998, GUTS Mar 3 1998 / MAIN Jan 19 1998) -> nome ROM: calspeedb -> nome directory CHD: calspeedb -> nome file CHD: calspeeda.chd

Ovverosia: il nome della directory in cui metter il file CHD è SEMPRE uguale al nome del gioco, mentre il nome del file CHD è un casino.

Ci sono 2 strade che posso consigliare:
1) a mano: leggere il sorgente del MAME per il driver con il gioco che ti interessa così vedi i nomi esattamente come li intendono i MAMEDEV
2) in automatico: usando CLRMAME
Immaginef205v

Alanynter
Gamer
Gamer
Messaggi: 94
Iscritto il: 03/01/2006, 21:53
Reputation: 0

Re: Problema con i CHD

Messaggio da Alanynter » 25/08/2019, 21:46

Servirebbe che mi spiegassi almeno una di queste strade, perche per sono entrambe misteriose.....

Avatar utente
alucard
Gamer
Gamer
Messaggi: 65
Iscritto il: 10/05/2019, 18:14
Reputation: 11
Località: Ceprano

Re: Problema con i CHD

Messaggio da alucard » 26/08/2019, 6:55

Ieri stavo scaricando Killer Instinct.

Come sempre, vado prima sul sito database per vedere lo stato del romset, nonché i file necessari

http://adb.arcadeitalia.net

Proprio nella lista file necessari, viene esplicitato anche dove posizionare le risorse CHD

Immagine

Avatar utente
f205v
Site Admin
Site Admin
Messaggi: 6055
Iscritto il: 01/12/2015, 10:37
Medaglie: 1
Reputation: 444
Località: Lugano
Nazione: Svizzera
:
Medaglia di bronzo
Contatta:

Re: Problema con i CHD

Messaggio da f205v » 26/08/2019, 11:25

Ecco, forse la soluzione prospettata da @alucard è la più semplice da seguire.
Immaginef205v

Alanynter
Gamer
Gamer
Messaggi: 94
Iscritto il: 03/01/2006, 21:53
Reputation: 0

Re: Problema con i CHD

Messaggio da Alanynter » 26/08/2019, 19:30

Allora ho fcs_10r8a.chdatto la ricerca su progetto EMMA, ed una volta trovato il gioco mi ha dato il nome del CHD che sarebbe questo: cs_10r8a.chd
Ora, ma è la cartellla che va rinominata, mica il CHD, giusto? perche continua a non funzionare.....

Avatar utente
alucard
Gamer
Gamer
Messaggi: 65
Iscritto il: 10/05/2019, 18:14
Reputation: 11
Località: Ceprano

Re: Problema con i CHD

Messaggio da alucard » 26/08/2019, 19:50

Dovrebbero essere questi i file e le posizioni necessari

Immagine

ammesso di aver io intuito il giusto romset dalla tua descrizione

Alanynter
Gamer
Gamer
Messaggi: 94
Iscritto il: 03/01/2006, 21:53
Reputation: 0

Re: Problema con i CHD

Messaggio da Alanynter » 26/08/2019, 22:05

Cioè, i primi 2 file zip gia li ho.
CALSPEEDA/CS_10R8A.CHD cosa sarebbe, il vero nome del CHD secondo te?

xbrunox
Super Arcader
Super Arcader
Messaggi: 741
Iscritto il: 17/08/2017, 19:13
Reputation: 202
Località: Castellanza

Re: Problema con i CHD

Messaggio da xbrunox » 26/08/2019, 22:56

Non secondo lui.... Secondo quanto scritto nel database dei files che richiede il mame 0.212... Cmq quella é la sintassi di una directory con dentro un file. Chd

Alanynter
Gamer
Gamer
Messaggi: 94
Iscritto il: 03/01/2006, 21:53
Reputation: 0

Re: Problema con i CHD

Messaggio da Alanynter » 27/08/2019, 0:35

Cioè per capirci, è quello il nome che devo mettere alla cartella del CHD?

Avatar utente
alucard
Gamer
Gamer
Messaggi: 65
Iscritto il: 10/05/2019, 18:14
Reputation: 11
Località: Ceprano

Re: Problema con i CHD

Messaggio da alucard » 27/08/2019, 5:30

Devi creare una cartella “calspeeda” e metterci dentro il file CHD che hai.

Alanynter
Gamer
Gamer
Messaggi: 94
Iscritto il: 03/01/2006, 21:53
Reputation: 0

Re: Problema con i CHD

Messaggio da Alanynter » 27/08/2019, 11:59

Quello l'avevo gia fatto, e non funziona, e ancora non riesco a scoprire perche.....

Avatar utente
alucard
Gamer
Gamer
Messaggi: 65
Iscritto il: 10/05/2019, 18:14
Reputation: 11
Località: Ceprano

Re: Problema con i CHD

Messaggio da alucard » 27/08/2019, 12:53

Ok,

i file li hai scaricati per la corretta versione del MAME che stai usando?

Ad esempio, io utilizzo la 0.202, quindi i file li prelevo da un archivio che contiene le rom relative a quella versione.

Rispondi