AMIGA FS-UAE Arcade

Area dedicata agli emulatori ed alla loro configurazione e al MAME
Rispondi
Avatar utente
giuper74
Gamer
Gamer
Messaggi: 18
Iscritto il: 02/09/2016, 12:54
Reputation: 11
Località: Salerno

AMIGA FS-UAE Arcade

Messaggio da giuper74 » 08/09/2016, 1:34

Visto che si parla di emulatori e nel forum non ho trovato nulla a riguardo comincio io a parlarne: sto smanettando su questo emulatore (in verità ho iniziato solo oggi) e volevo chiedere se qualcuno di voi lo ha provato con SmartASD o IPAC o altro.

https://fs-uae.net/

E' nato da una costola di WinUAE ed è stato pensato esclusivamente per i giochi.

Dimenticatelo se avete intenzione di usare tastiera e mouse, IMHO il meglio di questa interfaccia si ottiene coi giochi arcade.

Gira una bellezza anche coi pc meno potenti (sfrutta l'accelerazione hardware della scheda grafica).

Ora, la configurazione è un pò macchinosa, ma alla fine ci sono riuscito.

Gli step (se volete seguire passo passo la procedura, effettuate il setup e non la copia della versione portable):

1) scaricare FS-UAE dal sito https://fs-uae.net/download-devel#windows (questa è la versione "devel", in sviluppo, per windows, con setup, che consiglio caldamente).
Avrete alla fine due collegamenti sul desktop:

Codice: Seleziona tutto

FS-UAE Arcade
FS-UAE Launcher
Il primo è l'emulatore Amiga vero e proprio, l'altro è il frontend.

2) dopo l'installazione (o copia) della cartella ovviamente procuratevi i file kickstarts necessari e copiateli nella sottocartella kickstarts (la trovate nella cartella DOCUMENTI di Windows, sottocartella FS-UAE).

3) Copiate anche qualche gioco in formato adf (o zip) nella sottocartella Floppies (stesso percorso)

4) lanciate FS-UAE Launcher

5) A questo punto dopo il panico iniziale, (non vedrete assolutamente nulla se non la solita interfaccia simile a WinUAE) cliccate sul pulsante in alto a sinistra a fianco di Giochi e configurazioni per creare una configurazione di default. In basso comparirà Unnamed Configuration, cancellate tutto e digitate Default e salvate (pulsante subito a destra con la freccia rossa in basso). Ora andiamo di nuovo in alto a sinistra: subito sopra l'icona bianca c'è una icona con logo AMIGA con un sottomenu, selezioniamola e

6) Clicchiamo prima su "Aggiorna il database dei file", in questo modo controllerà i file di kickstarts e i file adf copiati precedentemente.

7) Ora si fa interessante: sempre dall'icona in alto a sinistra, clicchiamo su "Accedi/Registrati" e registriamoci (gratuitamente) su Open Amiga Game Database ed effettuiamo il login (https://oagd.net/)

8) Dopo la serie di download, vedrete a sinistra i vostri file .adf. Cliccandoci sopra avrete in basso gli snapshot e le copertine (attenzione: download in real time, per l'offline vedete il passo successivo)

8.1) Per avere le copertine offline scaricatevi questo file e scompattate tutto nella sottocartella DOCUMENTI\FS-UAE\Cache\Images\
http://oagd.net/files/fs-uae-images-snapshot.zip

9) Ora uscite da FS-UAE Launcher e lanciate FS-UAE Arcade.

10) Se avete fatto tutto correttamente, verrete catapultati in un'altra interfaccia: il GAME CENTER.
Spettacolare (ed è nascosta, assurdo ma è così, ho smadonnato non poco per capirlo).

Immagine

http://commodore.ninja/fs-uae-game-center/

https://www.youtube.com/watch?v=lw5-d9995kQ

La domanda che vi faccio è: qualcuno ha provato a far funzionare FS-UAE con l'hardware "tipo", ad esempio con SmartASD o IPAC o altro in emulazione tastiera (io non posso provare, non l'ho ancora presa) ? Sapete dirmi se funziona ?


Edit:
Probabili problemi e risoluzioni:
1) qualora il game center non dovesse partire, verificate che il collegamento sul desktop abbia il parametro --fs-uae-arcade:

Codice: Seleziona tutto

[PERCORSO DI FSUAE...ecc...]\fs-uae-launcher.exe --fs-uae-arcade
2) Nel caso di schermo nero verificate che ci sia il file del kickstart adatto

oppure

verificate che la versione che state usando sia adatta alla vs. versione di windows (compilata a 32bit oppure 64bit)
(se ne parla qui) :

http://eab.abime.net/showthread.php?p=1073191


Edit 2:
Nei cab configurare il tasto F12 per far ricomparire il frontend una volta lanciato il gioco!
Ultima modifica di giuper74 il 09/09/2016, 23:17, modificato 2 volte in totale.


Avatar utente
Barito
Extreme Arcader
Extreme Arcader
Messaggi: 1860
Iscritto il: 08/12/2015, 19:18
Reputation: 500

Re: AMIGA FS-UAE Arcade

Messaggio da Barito » 08/09/2016, 6:25

Mai sentito prima, ma se funziona la tastiera, funzioneranno anche tutte le periferiche a microcontrollore che si "fingono" tastiera.
Carinissimo il game center!
Non é vero che siamo quello che mangiamo: siamo quello che non dimentichiamo.


Avatar utente
giuppo
Site Admin
Site Admin
Messaggi: 3319
Iscritto il: 03/11/2015, 7:46
Medaglie: 28
Reputation: 529
Località: San Salvo
Nazione: Italia
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno I - Team Battle Challengebuster Maestro Yoda

Re: AMIGA FS-UAE Arcade

Messaggio da giuppo » 08/09/2016, 8:33

Ottima guida per chi vuole cimentarsi con questo emulatore.
Bravo giuper [clap2.gif]
Arcademania the forum around you


Avatar utente
Dungeonmaster
Gamer
Gamer
Messaggi: 22
Iscritto il: 12/02/2016, 15:13
Reputation: 26
Località: Padova
Nazione: Italia
Contatta:

Re: AMIGA FS-UAE Arcade

Messaggio da Dungeonmaster » 09/09/2016, 20:11

lo avevo provato l'anno scorso e sinceramente e fantastico non l'ho implementato nel bartop perchè avevo il problema dello schermo nero e non sono riuscito a risolvere la cosa, avevo letto sul forum che anche altri avevano questo problema ma non se ne usciva.
Adesso rileggendo la tua guida mi vien voglia di riprovarlo e vedere se risolvo sta cosa dello schermo nero.


Avatar utente
bisus
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 2933
Iscritto il: 03/11/2015, 2:16
Reputation: 487
Località: Firenze
Contatta:

Re: AMIGA FS-UAE Arcade

Messaggio da bisus » 09/09/2016, 21:12

prova Salvo, poi se ci fossero problemi con il frontend sentiamo il dottore
Segnalazioni problemi Forum
Non esitate a contattarmi in privato se doveste avere problemi sul forum http://www.arcademania.eu
grazie


Avatar utente
Zak0077
Extreme Arcader
Extreme Arcader
Messaggi: 1583
Iscritto il: 03/11/2015, 9:16
Reputation: 215
Località: Viterbo

Re: AMIGA FS-UAE Arcade

Messaggio da Zak0077 » 09/09/2016, 21:13

Ora lo provo anche io
;)
Bacheca Boys
[coolgun.gif] [coolgun.gif]


Avatar utente
Il Dela
Arcader
Arcader
Messaggi: 281
Iscritto il: 24/08/2016, 15:25
Reputation: 59
Località: Valle Camonica
Nazione: IT

Re: AMIGA FS-UAE Arcade

Messaggio da Il Dela » 09/09/2016, 22:32

Non c'è nulla del genere per cpc?

Inviato dal mio Redmi Note 3 utilizzando Tapatalk


Avatar utente
giuper74
Gamer
Gamer
Messaggi: 18
Iscritto il: 02/09/2016, 12:54
Reputation: 11
Località: Salerno

Re: AMIGA FS-UAE Arcade

Messaggio da giuper74 » 09/09/2016, 23:16

[whistling.gif] Ho dimenticato una cosa importantissima: tasto F12 per far ricomparire il frontend una volta lanciato il gioco!


francesco b
Gamer
Gamer
Messaggi: 27
Iscritto il: 10/11/2017, 15:59
Reputation: 1

Re: AMIGA FS-UAE Arcade

Messaggio da francesco b » 07/12/2017, 21:13

Dopo piu di un anno rianimo questa discussione. Qualcuno mi consiglia le impostazioni video?su win uae mi pare usavo 2xsai e potevo toccare pochissimo perché rallentava tutto . Qui non trovo i filtri ho impostato l effetto scanlines e anti aluasing 4x l ma quest ultimo anche se lo cambio non sembra cambi molto.i giochi hanno una resa accettabile ma non come Mame o retro arch e vorrei migliorare un po la resa . Io lo uso su pc win 7 e tv 32 pollici full hd se puo essere utile.Grazie per la guida


Rispondi

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 3 ospiti