Emuliamo l' AMIGA Winuae!!!

Area dedicata agli emulatori ed alla loro configurazione e al MAME
Avatar utente
Furiola
Extreme Arcader
Extreme Arcader
Messaggi: 2084
Iscritto il: 23/12/2015, 19:42
Medaglie: 33
Reputation: 365
Località: Pontedera
Nazione: Italy
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno IV - Olimpiadi di Arcademania Season Winner ex Dio della Bacheca Records

Re: Emuliamo l' AMIGA Winuae!!!

Messaggio da Furiola » 07/11/2016, 15:04

Purtroppo non ho modo di provare...a casa ho il PC rotto! La questione però mi interessa molto perchè qualche gioco dell'amiga mi piacerebbe proprio riprovarlo. Grazie ancora




Avatar utente
poiu
Super Arcader
Super Arcader
Messaggi: 648
Iscritto il: 01/05/2016, 19:19
Medaglie: 32
Reputation: 284
Località: prato
Nazione: italia
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno I - Team Battle II - Arcade Master Cup Challengebuster Dio della Bacheca Records
Contatta:

Re: Emuliamo l' AMIGA Winuae!!!

Messaggio da poiu » 07/11/2016, 15:20

interessante, ho sempre trovato guide allucinanti per l'amiga
Ultima modifica di poiu il 07/11/2016, 15:20, modificato 1 volta in totale.


cip060
Arcader
Arcader
Messaggi: 467
Iscritto il: 12/02/2016, 22:28
Reputation: 65

Re: Emuliamo l' AMIGA Winuae!!!

Messaggio da cip060 » 07/11/2016, 15:20

Una volta creato il file funziona anche sul raspberry chiaramente!!!


Avatar utente
poiu
Super Arcader
Super Arcader
Messaggi: 648
Iscritto il: 01/05/2016, 19:19
Medaglie: 32
Reputation: 284
Località: prato
Nazione: italia
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno I - Team Battle II - Arcade Master Cup Challengebuster Dio della Bacheca Records
Contatta:

Re: Emuliamo l' AMIGA Winuae!!!

Messaggio da poiu » 07/11/2016, 22:24

provato senza front end gira che è un a bomba


Avatar utente
poiu
Super Arcader
Super Arcader
Messaggi: 648
Iscritto il: 01/05/2016, 19:19
Medaglie: 32
Reputation: 284
Località: prato
Nazione: italia
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno I - Team Battle II - Arcade Master Cup Challengebuster Dio della Bacheca Records
Contatta:

Re: Emuliamo l' AMIGA Winuae!!!

Messaggio da poiu » 07/11/2016, 23:42

ho provato a mettere un'altro titolo e mi esce questo errore
DOS-Error #205
(object not found)
on reading "devs:kickstarts/kick34005.a500"


cip060
Arcader
Arcader
Messaggi: 467
Iscritto il: 12/02/2016, 22:28
Reputation: 65

Re: Emuliamo l' AMIGA Winuae!!!

Messaggio da cip060 » 08/11/2016, 9:49

Si non funziona perche'devo ancora spiegare una cosa nellaguida non e' finita!!
Ovviamente non posso provare tutti i giochi uno ad uno io metto quelli che mi piacciono!
Allora te lo spiego poi aggiorno la guida!
I giochi amiga sfruttano diversi kickstart in base al modello
il gioco che tu vuoi giocare evidentemente e' un gioco per amiga 500 quindi vuole il kickstart 1.3 per amiga 500
Devi procurarti il kickstart 1.3 per amiga 500 e come detto dalla guida rinonimarlo come ti viene richiesto e mettere anche quello nella cartella DEVS/KICKSTARTS!!
QUesto puo' succedere in ogni caso una volta messi in kickstart non avrai piu' problemi
Purtroppo dipende dal gioco e dall'anno di produzione mi spiego
el corso degli anni i kickstart venivano aggiornati regolarmente e puo' capitare che quakche gioco vada con certi kickstart
In teoria mettendoli tutti non troverai mai un gioco che non parta ma non ha senso riempire di file inutili se non servono
I kickstart occupano 500 k ogniuno se li metti tutti occupi mega per niente!
In mattinata completo la guida con la procedura per comprimere le cartelle in un unico file HDF cosi sara' molto piu semplice gestire i giochi
Quindi consiglio a tutti di provare con la configurazione base e provare poi chiedete che spiego come modificare qualche parametro


Avatar utente
poiu
Super Arcader
Super Arcader
Messaggi: 648
Iscritto il: 01/05/2016, 19:19
Medaglie: 32
Reputation: 284
Località: prato
Nazione: italia
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno I - Team Battle II - Arcade Master Cup Challengebuster Dio della Bacheca Records
Contatta:

Re: Emuliamo l' AMIGA Winuae!!!

Messaggio da poiu » 11/11/2016, 15:47

ho smanettato cercando in rete, ho settato il winuae come amiga 1200 (non di default)
nella cartella DEVS/Kickstart ho sostituito il tutto con questo
http://aminet.net/package/util/boot/skick346
e poi ho messo le TOSEC kickstart rom v0.04 rinominandole
i giochi in lingua italiana dell'amiga li ho testati tutti e non fanno una piega, questo sistema non lo conoscevo
interessante sarebbe poter istallare su un hard disk i giochi in adf non so se sia possibile ma se lo fosse sarebbe eccezionale


cip060
Arcader
Arcader
Messaggi: 467
Iscritto il: 12/02/2016, 22:28
Reputation: 65

Re: Emuliamo l' AMIGA Winuae!!!

Messaggio da cip060 » 11/11/2016, 15:57

NON ha senso mettere i giochi in ADF proprio per il motivo che ti spiego piu' avanti!
In ogni caso ripeto i giochi in whdload ci sono tutti quelli che ci sono in ADF!
Allora prima cosa hai usato i file che ho messo nel pacchetto io!da li provegoo
seonda cosa non posso stare la a provare tutti i giochi particolari che non vanno ma se metti kickstart del 1200 del 4000 e del 500 dovrebbero andare il 95% dei giochi!!
I giochi ADF ?
Be siccome i giochi sono su piu' dischi di solito e si l'emulatore supporta piu' dischi ma la maggior parte non vanno perche nell'amiga vero non veniva supportato il drive esterno o piu drive!!
Ti chiedeva sempre di sostituire il disco 1 con un altro disco e anche chi aveva due o 3 drive esterni non li poteva usare!!
LA vesrsione wdload dei giochi e' stata creata appoosta per evitare proprio il cambio di disco!!!!
infatti ho valutato bene di usare questa versione per i giochi cosi eviti le solite menate di premere il tasto del mouse per skippare le vari crack dei giochi!!


cip060
Arcader
Arcader
Messaggi: 467
Iscritto il: 12/02/2016, 22:28
Reputation: 65

Re: Emuliamo l' AMIGA Winuae!!!

Messaggio da cip060 » 28/12/2016, 13:03

Ho aggiunto un video per la guida passo a passo


ryos
Gamer
Gamer
Messaggi: 37
Iscritto il: 04/03/2017, 18:26
Reputation: 0

Re: Emuliamo l' AMIGA Winuae!!!

Messaggio da ryos » 11/11/2018, 17:21

cip060 ha scritto:
07/11/2016, 11:05
1 Il mio pacchetto con i file!!!
lo scaricate qua https://www.dropbox.com/s/ffxiu05f841ge ... p.rar?dl=0
Mi sono imbattuto in questa guida che sembra fare proprio al caso mio... ma il link mi dice che il pacchetto non è più disponibile... qualcuno sa come aiutarmi?! Grazieee!


Avatar utente
nicoweecade
Gamer
Gamer
Messaggi: 199
Iscritto il: 03/09/2017, 10:11
Reputation: 31

Re: Emuliamo l' AMIGA Winuae!!!

Messaggio da nicoweecade » 12/11/2018, 20:49

cip060 mi ha dato un aiuto formidabile al tempo..
forse non era su questo forum ma senza di lui non avrei risolto nulla.
è gentilissimo e disponibile prova con un msg privato


Rispondi