Problemi con emulatore NULLDC

Area dedicata agli emulatori ed alla loro configurazione e al MAME
SPERCE75
Gamer
Gamer
Messaggi: 153
Iscritto il: 20/01/2017, 14:30
Reputation: 23
Località: San Biagio di callalta
Nazione: Italia

Problemi con emulatore NULLDC

Messaggio da SPERCE75 » 02/03/2017, 14:31

Ciao a tutti......ho scaricato dal sito l'emulatore nulldc......quando lo lancio però mi da un paio di errori......alla fine si apre una finestra con dei settaggi tra qui i plug-in video però a differenza degli altri menù selezionabili questo risulta vuoto e l'emulatore non parte....ho installato Windows 7 professional a 64 bit ......
Qualcuno mi sa aiutare???? [icon_sad.gif]
Ultima modifica di SPERCE75 il 08/03/2017, 8:55, modificato 2 volte in totale.


Avatar utente
b4nd1t0
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 3587
Iscritto il: 06/06/2016, 17:34
Medaglie: 10
Reputation: 782
Località: Roma
Nazione: Italia
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno
Contatta:

Re: Problemi con emulatore supermodel

Messaggio da b4nd1t0 » 02/03/2017, 14:42

Qualche info in più, che versione dell'emulatore, che scheda video, e fagli una foto o stampa uno screenshot del messaggio di richiesta.
                                                 __ __ 
             _          _ _    ____  _____ _____|  |  |
 _ _ ___ ___| |_ ___   |_| |  |    \|     |   __|  |  |
| | |_ -| .'|  _| -_|  | | |  |  |  |  |  |__   |__|__|
|___|___|__,|_| |___|  |_|_|  |____/|_____|_____|__|__|
                                                       
b4nd1t0's repo here


Avatar utente
b4nd1t0
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 3587
Iscritto il: 06/06/2016, 17:34
Medaglie: 10
Reputation: 782
Località: Roma
Nazione: Italia
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno
Contatta:

Re: Problemi con emulatore supermodel

Messaggio da b4nd1t0 » 02/03/2017, 16:28

M'è venuto in mente adesso che forse non hai le direct x 9 installate, controlla un po'? Se lo lanci da linea di comando dovresti leggere dove si blocca.

Codice: Seleziona tutto

supermodel [percorso rom][nomerom.zip] 
                                                 __ __ 
             _          _ _    ____  _____ _____|  |  |
 _ _ ___ ___| |_ ___   |_| |  |    \|     |   __|  |  |
| | |_ -| .'|  _| -_|  | | |  |  |  |  |  |__   |__|__|
|___|___|__,|_| |___|  |_|_|  |____/|_____|_____|__|__|
                                                       
b4nd1t0's repo here


SPERCE75
Gamer
Gamer
Messaggi: 153
Iscritto il: 20/01/2017, 14:30
Reputation: 23
Località: San Biagio di callalta
Nazione: Italia

Re: Problemi con emulatore supermodel

Messaggio da SPERCE75 » 02/03/2017, 16:39

Ora sono al lavoro appena posso posto tutto...comunque sono sicurissimo di avere la directx11 perché avevo già verificato....


Avatar utente
b4nd1t0
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 3587
Iscritto il: 06/06/2016, 17:34
Medaglie: 10
Reputation: 782
Località: Roma
Nazione: Italia
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno
Contatta:

Re: Problemi con emulatore supermodel

Messaggio da b4nd1t0 » 02/03/2017, 17:13

Ricorda che se hai le 11 non vuol dire che hai le 9, devi comunque installare anche quelle. scarica il bombolotto
                                                 __ __ 
             _          _ _    ____  _____ _____|  |  |
 _ _ ___ ___| |_ ___   |_| |  |    \|     |   __|  |  |
| | |_ -| .'|  _| -_|  | | |  |  |  |  |  |__   |__|__|
|___|___|__,|_| |___|  |_|_|  |____/|_____|_____|__|__|
                                                       
b4nd1t0's repo here


SPERCE75
Gamer
Gamer
Messaggi: 153
Iscritto il: 20/01/2017, 14:30
Reputation: 23
Località: San Biagio di callalta
Nazione: Italia

Re: Problemi con emulatore supermodel

Messaggio da SPERCE75 » 02/03/2017, 18:26

[think.gif] ....buono a sapersi...grazie...


SPERCE75
Gamer
Gamer
Messaggi: 153
Iscritto il: 20/01/2017, 14:30
Reputation: 23
Località: San Biagio di callalta
Nazione: Italia

Re: Problemi con emulatore supermodel

Messaggio da SPERCE75 » 02/03/2017, 22:49

Scusate mi era confuso con l'emulatore..... [sweatdrop.gif] ....non era il supermodel ma il nulldc..... [icon_wink.gif] ....
Di seguito le foto degli errori che mi da......
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.


Avatar utente
b4nd1t0
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 3587
Iscritto il: 06/06/2016, 17:34
Medaglie: 10
Reputation: 782
Località: Roma
Nazione: Italia
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno
Contatta:

Re: Problemi con emulatore NULLDC

Messaggio da b4nd1t0 » 03/03/2017, 11:35

Ah ok, mai usato questo emulatore, però ad occhio l'ultimo errore richiede le directx 9, prova ad iniziare da quello e vediamo che succede.
Modifica il titolo che magari qualcuno che lo usa sa essere più efficace di me [up.gif] .
                                                 __ __ 
             _          _ _    ____  _____ _____|  |  |
 _ _ ___ ___| |_ ___   |_| |  |    \|     |   __|  |  |
| | |_ -| .'|  _| -_|  | | |  |  |  |  |  |__   |__|__|
|___|___|__,|_| |___|  |_|_|  |____/|_____|_____|__|__|
                                                       
b4nd1t0's repo here


Avatar utente
bisus
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 3830
Iscritto il: 03/11/2015, 14:15
Reputation: 607
Contatta:

Re: Problemi con emulatore NULLDC

Messaggio da bisus » 03/03/2017, 23:23

esatto bandito, l'ultimo errore e' la directx 9. Installa quella e poi sistemiamo le directory
Segnalazioni problemi Forum
Non esitate a contattarmi in privato se doveste avere problemi sul forum http://www.arcademania.eu
grazie


SPERCE75
Gamer
Gamer
Messaggi: 153
Iscritto il: 20/01/2017, 14:30
Reputation: 23
Località: San Biagio di callalta
Nazione: Italia

Re: Problemi con emulatore NULLDC

Messaggio da SPERCE75 » 04/03/2017, 12:35

Scaricato il tutto.....ora funziona ma dopo un po' mi esce il messaggio di Windows che dice che il programma ha smesso di funzionare.. :evil: ......inoltre non mi trova i giochi.......avevo scaricato VF3 da emuparadise.... [icon_sad.gif] ...
Io ho diversi giochi del dreamcast masterizzati su cd....secondo voi possono funzionare con l'emulatore????


Avatar utente
bisus
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 3830
Iscritto il: 03/11/2015, 14:15
Reputation: 607
Contatta:

Re: Problemi con emulatore NULLDC

Messaggio da bisus » 04/03/2017, 14:15

certo che possono funzionare ma li devi riversare su pc in formato iso
Segnalazioni problemi Forum
Non esitate a contattarmi in privato se doveste avere problemi sul forum http://www.arcademania.eu
grazie


SPERCE75
Gamer
Gamer
Messaggi: 153
Iscritto il: 20/01/2017, 14:30
Reputation: 23
Località: San Biagio di callalta
Nazione: Italia

Re: Problemi con emulatore NULLDC

Messaggio da SPERCE75 » 05/03/2017, 14:16

Ora l'emulatore parte e riesco a vedere la schermata principale del dreamcast con il settaggio dell'ora e della data , fatto questo appaiano le quattro icone della memory e resto.....non riesco però a far partire nessun gioco.....quelli che ho scaricato l'emulatore non li vede ....
I file che si scaricano non basta solo decomprimerli??
........qualcuno mi sa dare una guida dettagliata?? ....Grazie [sweatdrop.gif]


Avatar utente
bisus
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 3830
Iscritto il: 03/11/2015, 14:15
Reputation: 607
Contatta:

Re: Problemi con emulatore NULLDC

Messaggio da bisus » 05/03/2017, 15:47

dovresti trovare una guida mia se non ricordo male qui sul forum
Segnalazioni problemi Forum
Non esitate a contattarmi in privato se doveste avere problemi sul forum http://www.arcademania.eu
grazie


SPERCE75
Gamer
Gamer
Messaggi: 153
Iscritto il: 20/01/2017, 14:30
Reputation: 23
Località: San Biagio di callalta
Nazione: Italia

Re: Problemi con emulatore NULLDC

Messaggio da SPERCE75 » 05/03/2017, 18:30

Provo a dare un'occhiata nel forum.... [book6.gif]


cip060
Arcader
Arcader
Messaggi: 467
Iscritto il: 12/02/2016, 22:28
Reputation: 65

Re: Problemi con emulatore NULLDC

Messaggio da cip060 » 06/03/2017, 17:21

SPERCE75 ha scritto:Ora l'emulatore parte e riesco a vedere la schermata principale del dreamcast con il settaggio dell'ora e della data , fatto questo appaiano le quattro icone della memory e resto.....non riesco però a far partire nessun gioco.....quelli che ho scaricato l'emulatore non li vede ....
I file che si scaricano non basta solo decomprimerli??
........qualcuno mi sa dare una guida dettagliata?? ....Grazie [sweatdrop.gif]
Decomprimenrli ??
Devi dare impasto la iso!!
Leggi nella sezione giusta ho fatto mini guida pre farlo funzionare a dovere a a far funzionare la VMU


SPERCE75
Gamer
Gamer
Messaggi: 153
Iscritto il: 20/01/2017, 14:30
Reputation: 23
Località: San Biagio di callalta
Nazione: Italia

Re: Problemi con emulatore NULLDC

Messaggio da SPERCE75 » 07/03/2017, 13:00

I file dei giochi che scarico sono in formato cso iso se non sbaglio.... [think.gif] ......però l'emulatore non li vede perché devono essere cdi e altri che non ricordo....eventualmente dopo posto le foto del tutto.....
Nessuno mi può spiegare se i file devo convertirli io o o sbaglio io su qualche settaggio del nulldc..... [wallbash.gif] ......con diskjuggler questi file li metto in un cd e il dreamcast me li legge....addirittura il reicast su Android mi fa girare questi file.... [icon_sad.gif] ......
cip060 non ho trovato la tua guida.. [on_cry2.gif] ....
HELP ME......... [wallbash.gif]


Avatar utente
b4nd1t0
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 3587
Iscritto il: 06/06/2016, 17:34
Medaglie: 10
Reputation: 782
Località: Roma
Nazione: Italia
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno
Contatta:

Re: Problemi con emulatore NULLDC

Messaggio da b4nd1t0 » 07/03/2017, 13:52

Ho fatto un paio di prove al volo, ed ho trovato solo immagini in formato .cdi, se hai i cd fatti un'immagine con disc juggler, sennò prova a riscaricartele nel formato compatibile, Avvii NullDC->Normal boot-> scegli l'immagine e parte.
poi
cip060 ha scritto:Per scegliere i comandi dovete usare il plugins puru-puru
e
cip060 ha scritto:Poi devi inserire la VMU del dreamcast(Memory card) fai partire emulatore senza gioco e fai formattare la VMU e poi carichi i giochi che creeranno il salvataggio per ogni gioco caricato
                                                 __ __ 
             _          _ _    ____  _____ _____|  |  |
 _ _ ___ ___| |_ ___   |_| |  |    \|     |   __|  |  |
| | |_ -| .'|  _| -_|  | | |  |  |  |  |  |__   |__|__|
|___|___|__,|_| |___|  |_|_|  |____/|_____|_____|__|__|
                                                       
b4nd1t0's repo here


SPERCE75
Gamer
Gamer
Messaggi: 153
Iscritto il: 20/01/2017, 14:30
Reputation: 23
Località: San Biagio di callalta
Nazione: Italia

Re: Problemi con emulatore NULLDC

Messaggio da SPERCE75 » 07/03/2017, 20:18

[yahoooooo.gif]
Raga risolto.......ho smanettato un po' e il problema erano le roms......ho trovato quelle giuste e ora funziona tutto alla grande.. [gamer.gif] ....Grazie a tutti per il sostegno.....ora mi tuffero su model 1/2/3.....speriam bene.... [on_eek.gif]
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.


Avatar utente
giuppo
Site Admin
Site Admin
Messaggi: 3971
Iscritto il: 03/11/2015, 7:46
Medaglie: 37
Reputation: 640
Nazione: Italia
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno I - Team Battle Maestro Yoda
Contatta:

Re: Problemi con emulatore NULLDC

Messaggio da giuppo » 07/03/2017, 21:48

bene, ti aspettiamo anche in bacheca [Laie_73.gif]
Arcademania il forum di riferimento


Avatar utente
giulius
Super Arcader
Super Arcader
Messaggi: 742
Iscritto il: 19/02/2018, 12:53
Medaglie: 1
Reputation: 135
Località: siena
:
Medaglia di legno

Re: Problemi con emulatore NULLDC

Messaggio da giulius » 31/08/2018, 11:15

Ciao a tutti, riesumo questa vecchia discussione per chiedere uun chiarimento. Vorrei provare questo emulatore ma le mie immagini (per naomi) sono in formato .chd e .dat (rispettivamente demul e makaron). Sapete se c'è un modo per convertire i chd in un formato compatibile con nulldc?
Credo .cdi o .gdi? Grazie


Rispondi