Grosso problema di visualizzazione nel wolfmame dal 106 in giù

Area dedicata agli emulatori ed alla loro configurazione e al MAME

Moderatori: Zak0077, f205v, Moket, Phpbb Master, Moderatore Software

Rispondi
Super Play
Gamer
Gamer
Messaggi: 105
Iscritto il: 08/12/2015, 7:52
Reputation: 54

Grosso problema di visualizzazione nel wolfmame dal 106 in giù

Messaggio da Super Play » 08/03/2017, 8:01

Ciao, avendo di recente cambiato PC sono sorti dei fastidiosi problemi che non riesco proprio a risolvere.

In sostanza parrebbe che con le nuove schede video Nvidia gtx 1070, gtx 1080 ecc. la funzione direct3d sul mame resta disattivata se si tenta di lanciare il gioco infinestra. Tentando di attivarla facendo partire il gioco in finestra il gioco non parte. Tuttavia senza il direct3d la grafica proposta del mame sembra quella di un Vectrex. Per giocare o visualizzare replay dalle versioni 106 in giù ho sempre usato queste opzioni: advanced (stretch using hardware attivo con 48:30), use directdraw. Sul wolf 106 o inferiori lo schermo diventa ora in 16/9 e vengono proposti dei filtri grafici OSCENI con pixel grandi come canguri. Vi è un sistema per poter attivare il direct3d in finestra? magari manipolando altre opzioni o magari facendo qualcosa nelle impostazioni della scheda video?

Il problema è comune a tutti gli utenti che ho interpellato.
PROGETTO NEO GEO ARCA (hi-score itatiani arcade): http://www.neogeoitaly.net/itascore.asp


Super Play
Gamer
Gamer
Messaggi: 105
Iscritto il: 08/12/2015, 7:52
Reputation: 54

Re: Grosso problema di visualizzazione nel wolfmame dal 106 in giù

Messaggio da Super Play » 16/03/2017, 7:59

Nessuno?
PROGETTO NEO GEO ARCA (hi-score itatiani arcade): http://www.neogeoitaly.net/itascore.asp


Avatar utente
b4nd1t0
Extreme Arcader
Extreme Arcader
Messaggi: 2046
Iscritto il: 06/06/2016, 17:34
Medaglie: 8
Reputation: 496
Località: Roma
Nazione: Italia
:
Medaglia d'oro Medaglia di bronzo Medaglia di legno
Contatta:

Re: Grosso problema di visualizzazione nel wolfmame dal 106 in giù

Messaggio da b4nd1t0 » 16/03/2017, 9:17

Credi che il problema sia dovuto ai drivers o alla scheda? Posso provare a vedere come gira a me, però non ho la tua scheda, ma sempre una geforce, che versione di drivers hai?
il mio drive

...anche io uso wolfmame 0.158...


Avatar utente
Moket
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 2730
Iscritto il: 03/11/2015, 9:41
Medaglie: 3
Reputation: 455
Località: Roma
:
Medaglia d'oro Medaglia di bronzo Medaglia di legno

Re: Grosso problema di visualizzazione nel wolfmame dal 106 in giù

Messaggio da Moket » 16/03/2017, 11:18

Disinstalla/Reinstalla i driver superplay e prova a settare cosi le impostazioni:
"Display" --> Stretch using hardware: Disabilitato
"Display" --> Video Mode: DirectDraw (non il Direct3D)
"Screen" --> Switch resolutions to fit: Abilitato
Vuoi mangiare, bere e divertirti?!
Allora aggregati al raduno, clicka QUI
[beer2.gif]


Avatar utente
Moket
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 2730
Iscritto il: 03/11/2015, 9:41
Medaglie: 3
Reputation: 455
Località: Roma
:
Medaglia d'oro Medaglia di bronzo Medaglia di legno

Re: Grosso problema di visualizzazione nel wolfmame dal 106 in giù

Messaggio da Moket » 16/03/2017, 11:20

Parallelamente invia l'exe al grandissimo b4nd1t0 che si è proposto un test su invidia.
Vuoi mangiare, bere e divertirti?!
Allora aggregati al raduno, clicka QUI
[beer2.gif]


Super Play
Gamer
Gamer
Messaggi: 105
Iscritto il: 08/12/2015, 7:52
Reputation: 54

Re: Grosso problema di visualizzazione nel wolfmame dal 106 in giù

Messaggio da Super Play » 16/03/2017, 13:03

b4nd1t0 ha scritto:Credi che il problema sia dovuto ai drivers o alla scheda? Posso provare a vedere come gira a me, però non ho la tua scheda, ma sempre una geforce, che versione di drivers hai?
Secondo me sono le schede nuove che hanno una sorta di incompatibilità per certe opzioni dei vecchi mame (magari in funzione di ottimizzare qualcos'altro sui giochi moderni), ma sono fiducioso che esista un opzione o un sistema per poter andare in finestra con il direct3d. Però questo è un ramo a me del tutto sconosciuto.

Io possiedo la GeForce GTX 1080 8 GB GDDR5X e i drivers di nvidia sono aggiornati. Posso confermarvi che un mio amico possiede la 1070 ed ha lo stesso problema.
PROGETTO NEO GEO ARCA (hi-score itatiani arcade): http://www.neogeoitaly.net/itascore.asp


Avatar utente
b4nd1t0
Extreme Arcader
Extreme Arcader
Messaggi: 2046
Iscritto il: 06/06/2016, 17:34
Medaglie: 8
Reputation: 496
Località: Roma
Nazione: Italia
:
Medaglia d'oro Medaglia di bronzo Medaglia di legno
Contatta:

Re: Grosso problema di visualizzazione nel wolfmame dal 106 in giù

Messaggio da b4nd1t0 » 16/03/2017, 13:22

Fatto un paio di prove con wolfmameplus 0.106 (ho trovato solo quello) ma stranamente lo schermo mi rimane nero, avvia la rom faccio dx/sx 2 volte e rimane nero lo schermo, sia in finestra che fullscreen, credo sia un problema dovuto alla connessione remota però. Stasera se riesco provo meglio, con che gioco? Così cerco di replicare il più fedelmente possibile.
il mio drive

...anche io uso wolfmame 0.158...


Super Play
Gamer
Gamer
Messaggi: 105
Iscritto il: 08/12/2015, 7:52
Reputation: 54

Re: Grosso problema di visualizzazione nel wolfmame dal 106 in giù

Messaggio da Super Play » 16/03/2017, 13:35

Il problema di cui parlo avviene con qualsiasi gioco. Il wolf 106 va benissimo per fare i test. Io ho provato vari giochi, soprattutto neo geo. Il wolf 106 ha la tendenza a mostrare una schermata nera a volte, si vede una sorta di angolino con un rettangolo grigio. Quando ciò avviene basta premere invio e il gioco sia avvia normalmente.

Se vogliamo fare un test mirato, usa BREAKERS per neo geo magari. E' il titolo su quale ho fatto io i test.
PROGETTO NEO GEO ARCA (hi-score itatiani arcade): http://www.neogeoitaly.net/itascore.asp


Avatar utente
b4nd1t0
Extreme Arcader
Extreme Arcader
Messaggi: 2046
Iscritto il: 06/06/2016, 17:34
Medaglie: 8
Reputation: 496
Località: Roma
Nazione: Italia
:
Medaglia d'oro Medaglia di bronzo Medaglia di legno
Contatta:

Re: Grosso problema di visualizzazione nel wolfmame dal 106 in giù

Messaggio da b4nd1t0 » 16/03/2017, 14:45

Non sapevo del quadratino e di dover premere enter, ho provato un imp con galaga e funziona, con direct3d attivato in finestra, di breakers non ho la rom compatibile con la 106, me la procuro.
Ho fatto il test su win10 ed una Geforce GTX750Ti, drivers versione 378.78.
Come mai usi d3d invece di Direct Draw?
il mio drive

...anche io uso wolfmame 0.158...


Avatar utente
Moket
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 2730
Iscritto il: 03/11/2015, 9:41
Medaglie: 3
Reputation: 455
Località: Roma
:
Medaglia d'oro Medaglia di bronzo Medaglia di legno

Re: Grosso problema di visualizzazione nel wolfmame dal 106 in giù

Messaggio da Moket » 16/03/2017, 15:07

Fattela dare da superwikiplay la rom di Breaker
Vuoi mangiare, bere e divertirti?!
Allora aggregati al raduno, clicka QUI
[beer2.gif]


Super Play
Gamer
Gamer
Messaggi: 105
Iscritto il: 08/12/2015, 7:52
Reputation: 54

Re: Grosso problema di visualizzazione nel wolfmame dal 106 in giù

Messaggio da Super Play » 17/03/2017, 10:58

Dunque,adesso ti spiego molto in dettaglio cosa succede. Sul vecchio PC lasciavo tutte le impostazioni del wolfmame 106 in default, di conseguenza avevo le Direct Draw attive mentre il direct d3d risultava sempre disattivato.

Da quando ho il PC nuovo, con la scheda video GeForce gtx 1080, la finestra del wolfmame 106 o di precedenti versioni del wolfmame, hanno un esposizione grafica senza filtri con i pixel in evidenza, l’effetto grafico è terribilmente sgradevole. Inoltre non vengono più rispettati i settaggi sulle proporzioni dello schermo che avevo imposto e sono tuttora in memoria per ottenere il formato in 4/3 della finestra sul monitor del PC che è nativo in 16/9 (forse questo dipende dal fatto che prima avevo un monitor 16/9 mentre adesso ne ho uno in 21/9). Facendo innumerevoli test ho scoperto che avviando il gioco in full screen e attivando l’opzione direct d3d ottengo finalmente le impostazioni grafiche di default che avevo sul vecchio computer. Se provo a impostare l’avvio del gioco in finestra con le direct d3d attive il gioco non si avvia.

Ecco, io sono fermo a questo punto già da un mese e non riesco a risolvere in nessuna maniera. E’ chiaro che NON si tratta di aggiornare i driver della scheda video perché essi sono assolutamente già aggiornati e perfettamente funzionanti. Il problema si manifesta solo sui wolfmame vecchi, che però mi sono necessari, in quanto oltre la metà dei record italiani registrati sono gestiti con i wolfmame dal 106 in giù e per praticità nei controlli e nelle verifiche devo poterli vedere in finestra.
PROGETTO NEO GEO ARCA (hi-score itatiani arcade): http://www.neogeoitaly.net/itascore.asp


Avatar utente
b4nd1t0
Extreme Arcader
Extreme Arcader
Messaggi: 2046
Iscritto il: 06/06/2016, 17:34
Medaglie: 8
Reputation: 496
Località: Roma
Nazione: Italia
:
Medaglia d'oro Medaglia di bronzo Medaglia di legno
Contatta:

Re: Grosso problema di visualizzazione nel wolfmame dal 106 in giù

Messaggio da b4nd1t0 » 24/05/2017, 16:56

Ciao Super Play, non mi sono dimenticato eh, non so se hai risolto, io comunque stasera monto una 1050 e faccio la prova, vediamo che succede.
il mio drive

...anche io uso wolfmame 0.158...


Avatar utente
b4nd1t0
Extreme Arcader
Extreme Arcader
Messaggi: 2046
Iscritto il: 06/06/2016, 17:34
Medaglie: 8
Reputation: 496
Località: Roma
Nazione: Italia
:
Medaglia d'oro Medaglia di bronzo Medaglia di legno
Contatta:

Re: Grosso problema di visualizzazione nel wolfmame dal 106 in giù

Messaggio da b4nd1t0 » 24/05/2017, 23:35

Confermo che a me il problema anche con la nuova scheda non si presenta.
il mio drive

...anche io uso wolfmame 0.158...


Super Play
Gamer
Gamer
Messaggi: 105
Iscritto il: 08/12/2015, 7:52
Reputation: 54

Re: Grosso problema di visualizzazione nel wolfmame dal 106 in giù

Messaggio da Super Play » 25/05/2017, 16:17

Ti chiedo un ultima cortesia. Potresti fare delle foto di un gioco su wolf 106 usando la funzione stamp ?

Posso pensare che il problema dipenda solo dalle schede video 1070 e 1080?
PROGETTO NEO GEO ARCA (hi-score itatiani arcade): http://www.neogeoitaly.net/itascore.asp


Avatar utente
b4nd1t0
Extreme Arcader
Extreme Arcader
Messaggi: 2046
Iscritto il: 06/06/2016, 17:34
Medaglie: 8
Reputation: 496
Località: Roma
Nazione: Italia
:
Medaglia d'oro Medaglia di bronzo Medaglia di legno
Contatta:

Re: Grosso problema di visualizzazione nel wolfmame dal 106 in giù

Messaggio da b4nd1t0 » 25/05/2017, 17:04

Certo, solo una cosa, non sono riuscito a provare breakers, non trovo una rom adatta, ne ho altri funzionanti ma questa specifica no. Se vuoi/puoi fammi sapere in privato dove la trovo che ti faccio la prova col gioco specifico.
il mio drive

...anche io uso wolfmame 0.158...


Super Play
Gamer
Gamer
Messaggi: 105
Iscritto il: 08/12/2015, 7:52
Reputation: 54

Re: Grosso problema di visualizzazione nel wolfmame dal 106 in giù

Messaggio da Super Play » 25/05/2017, 19:56

Breakers era un esempio qualsiasi. Qualunque rom va bene. Se ne usi una NEO GEO è meglio per me perchè in un istante capisco subito se la grafica è ok.
PROGETTO NEO GEO ARCA (hi-score itatiani arcade): http://www.neogeoitaly.net/itascore.asp


Avatar utente
b4nd1t0
Extreme Arcader
Extreme Arcader
Messaggi: 2046
Iscritto il: 06/06/2016, 17:34
Medaglie: 8
Reputation: 496
Località: Roma
Nazione: Italia
:
Medaglia d'oro Medaglia di bronzo Medaglia di legno
Contatta:

Re: Grosso problema di visualizzazione nel wolfmame dal 106 in giù

Messaggio da b4nd1t0 » 12/06/2017, 11:39

Ho una novità, con wolfmame 0158 non posso andare in full screen, rimane schermo nero, in finestra funziona.
Questo con win 10, su seven funziona tutto normalmente, con la scheda precedente potevo andare a tutto schermo invece. Sono sempre più convinto che la colpa sia delle directx 12.
il mio drive

...anche io uso wolfmame 0.158...


Rispondi

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti