GroovyMAME

Area dedicata agli emulatori ed alla loro configurazione e al MAME

Moderatori: Zak0077, f205v, Moket, Phpbb Master, Moderatore Software

Avatar utente
adolfo69
Gamer
Gamer
Messaggi: 187
Iscritto il: 11/12/2015, 8:42
Reputation: 39
Località: Napoli
Nazione: Italiana

GroovyMAME

Messaggio da adolfo69 » 04/04/2017, 23:18

salve ragazzi,
volevo utilizzare il groovymame x emulare alcune console sfruttando la sua componente MESS.
Purtroppo x alcuni sistemi non perfettamente emulati all'avvio del gioco appare la schermata informativa rossa indicante lo stato di funzionamento del sistema e non sono riuscito a disattivarla, sapreste come fare?
Attendo vs suggerimenti

Grazie


Matt-One
Arcader
Arcader
Messaggi: 261
Iscritto il: 12/03/2016, 9:49
Reputation: 16

Re: GroovyMAME

Messaggio da Matt-One » 28/05/2017, 0:50

Interesserebbe anche a me... Magari anche se si possono togliere le informazioni iniziali ( la schermata che ti fa vedere la risoluzione è altre impostazioni del gioco subito prima di partire) :)

Inviato dal mio HTC One_M8 utilizzando Tapatalk


Avatar utente
Barito
Extreme Arcader
Extreme Arcader
Messaggi: 1771
Iscritto il: 08/12/2015, 19:18
Reputation: 489

Re: GroovyMAME

Messaggio da Barito » 28/05/2017, 8:51

Potete abilitare/disabilitare gli info screen, white screen etc etc dalle opzioni (mame.ini). Non dovete nemmeno ricompilare.
Non ricordo come vengono chiamate, ma sono facilmente identificabili.
Non é vero che siamo quello che mangiamo: siamo quello che non dimentichiamo.


Matt-One
Arcader
Arcader
Messaggi: 261
Iscritto il: 12/03/2016, 9:49
Reputation: 16

Re: RE: Re: GroovyMAME

Messaggio da Matt-One » 28/05/2017, 9:19

Barito ha scritto:Potete abilitare/disabilitare gli info screen, white screen etc etc dalle opzioni (mame.ini). Non dovete nemmeno ricompilare.
Non ricordo come vengono chiamate, ma sono facilmente identificabili.
Io sto usando al momento la versione 171 di groovymame ma non trovo nessun file Mame.ini
C'è solo un file ui.ini

Inviato dal mio HTC One_M8 utilizzando Tapatalk


Avatar utente
Barito
Extreme Arcader
Extreme Arcader
Messaggi: 1771
Iscritto il: 08/12/2015, 19:18
Reputation: 489

Re: GroovyMAME

Messaggio da Barito » 28/05/2017, 9:55

Non è che per caso hai sbattuto groovymame in una cartella in cui avevi in precedenza un mame ui?
Non é vero che siamo quello che mangiamo: siamo quello che non dimentichiamo.


Avatar utente
bisus
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 2799
Iscritto il: 03/11/2015, 2:16
Reputation: 463
Località: Firenze
Contatta:

Re: GroovyMAME

Messaggio da bisus » 28/05/2017, 10:32

da linea di comando inizia a crearlo il mame.ini c:\mame_folder>groovymame.exe -cc

Inviato dal mio SM-N9005 utilizzando Tapatalk
Segnalazioni problemi Forum
Non esitate a contattarmi in privato se doveste avere problemi sul forum http://www.arcademania.eu
grazie


Matt-One
Arcader
Arcader
Messaggi: 261
Iscritto il: 12/03/2016, 9:49
Reputation: 16

Re: RE: Re: GroovyMAME

Messaggio da Matt-One » 28/05/2017, 18:45

Barito ha scritto:Non è che per caso hai sbattuto groovymame in una cartella in cui avevi in precedenza un mame ui?
Si in effetti ho fatto la cazzata di metterlo nella stessa cartella di mameuifx, però​ il file ui lo ha creato groovymame, prima non c'era

Inviato dal mio HTC One_M8 utilizzando Tapatalk


Matt-One
Arcader
Arcader
Messaggi: 261
Iscritto il: 12/03/2016, 9:49
Reputation: 16

Re: RE: Re: GroovyMAME

Messaggio da Matt-One » 28/05/2017, 18:46

bisus ha scritto:da linea di comando inizia a crearlo il mame.ini c:\mame_folder>groovymame.exe -cc

Inviato dal mio SM-N9005 utilizzando Tapatalk
Grazie mille...farò meglio a fare un'installazione pulita allora...

Inviato dal mio HTC One_M8 utilizzando Tapatalk


Avatar utente
Barito
Extreme Arcader
Extreme Arcader
Messaggi: 1771
Iscritto il: 08/12/2015, 19:18
Reputation: 489

Re: GroovyMAME

Messaggio da Barito » 28/05/2017, 21:32

A meno che non sia cambiato qualcosa dalla 0.160 (che è quella che uso io), ui.ini non lo puoi aver creato da groovy
Non é vero che siamo quello che mangiamo: siamo quello che non dimentichiamo.


Matt-One
Arcader
Arcader
Messaggi: 261
Iscritto il: 12/03/2016, 9:49
Reputation: 16

Re: RE: Re: GroovyMAME

Messaggio da Matt-One » 28/05/2017, 22:46

Barito ha scritto:A meno che non sia cambiato qualcosa dalla 0.160 (che è quella che uso io), ui.ini non lo puoi aver creato da groovy
Guarda ti giuro che non avevo quel file nella cartella principale del mameuifx, avevo solo il mame.exe e un file exe che riguardava forse l'ascolto o l'estrapolazione di file audio... Comunque nelle impostazioni di groovy mi chiedeva dove si trovasse la cartella ui

Inviato dal mio HTC One_M8 utilizzando Tapatalk


Avatar utente
b4nd1t0
Extreme Arcader
Extreme Arcader
Messaggi: 2022
Iscritto il: 06/06/2016, 17:34
Medaglie: 8
Reputation: 486
Località: Roma
Nazione: Italia
:
Medaglia d'oro Medaglia di bronzo Medaglia di legno
Contatta:

Re: GroovyMAME

Messaggio da b4nd1t0 » 29/05/2017, 10:51

ui ora viene creato perché adesso c'è l'interfaccia del mewui, però mame.ini lo devi creare tu come t'ha detto bisus, dovrebbe aver creato anche plugin.ini
il mio drive

...anche io uso wolfmame 0.158...


Matt-One
Arcader
Arcader
Messaggi: 261
Iscritto il: 12/03/2016, 9:49
Reputation: 16

Re: RE: Re: GroovyMAME

Messaggio da Matt-One » 29/05/2017, 12:04

b4nd1t0 ha scritto:ui ora viene creato perché adesso c'è l'interfaccia del mewui, però mame.ini lo devi creare tu come t'ha detto bisus, dovrebbe aver creato anche plugin.ini
Grazie bandito, ho fatto così e in effetti mi è uscito il file Mame.ini per quanto riguarda le impostazioni video dentro groovymame come faccio? Lascio tutto di default?

Inviato dal mio HTC One_M8 utilizzando Tapatalk


Avatar utente
b4nd1t0
Extreme Arcader
Extreme Arcader
Messaggi: 2022
Iscritto il: 06/06/2016, 17:34
Medaglie: 8
Reputation: 486
Località: Roma
Nazione: Italia
:
Medaglia d'oro Medaglia di bronzo Medaglia di legno
Contatta:

Re: GroovyMAME

Messaggio da b4nd1t0 » 29/05/2017, 12:35

beh no, io ho alcune modifiche basilari che faccio sempre.
nel file mame.ini imposta il percorso della cartella roms, skip_gameinfo imposta il valore 1, disable_nagscreen_patch imposta valore 0, disable_loading_patch imposta valore 0.
Verifica la presenza della cartella cartella hi (dove verranno salvati gli high score), se non c'è creala.
il mio drive

...anche io uso wolfmame 0.158...


Matt-One
Arcader
Arcader
Messaggi: 261
Iscritto il: 12/03/2016, 9:49
Reputation: 16

Re: RE: Re: GroovyMAME

Messaggio da Matt-One » 29/05/2017, 14:28

b4nd1t0 ha scritto:beh no, io ho alcune modifiche basilari che faccio sempre.
nel file mame.ini imposta il percorso della cartella roms, skip_gameinfo imposta il valore 1, disable_nagscreen_patch imposta valore 0, disable_loading_patch imposta valore 0.
Verifica la presenza della cartella cartella hi (dove verranno salvati gli high score), se non c'è creala.
Bene grazie...Non so se ho fatto bene, ma ho disattivato anche il triple buffering che ho letto che crea input lag...

Inviato dal mio HTC One_M8 utilizzando Tapatalk


Avatar utente
Barito
Extreme Arcader
Extreme Arcader
Messaggi: 1771
Iscritto il: 08/12/2015, 19:18
Reputation: 489

Re: GroovyMAME

Messaggio da Barito » 29/05/2017, 21:08

Fatto bene
Non é vero che siamo quello che mangiamo: siamo quello che non dimentichiamo.


Matt-One
Arcader
Arcader
Messaggi: 261
Iscritto il: 12/03/2016, 9:49
Reputation: 16

Re: GroovyMAME

Messaggio da Matt-One » 30/05/2017, 18:04

Ho notato che con groovy se voglio giocare con due giocatori devo per forza inserire i soldi nella seconda gettoniera (cosa al momento impossibile per me visto che manca lo switch), non c'è qualche impostazione che mi permette di fare tutto con una gettoniera? almeno fino a quando non compro l'altro microswitch :)

Grazie


Inviato dal mio HTC One_M8 utilizzando Tapatalk


Avatar utente
bisus
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 2799
Iscritto il: 03/11/2015, 2:16
Reputation: 463
Località: Firenze
Contatta:

Re: GroovyMAME

Messaggio da bisus » 30/05/2017, 20:31

l'impostazione e' sempre tasto tab dentro ad un gioco e coin player due stesso comando del player 1. Ti potrebbe caricare due crediti per volte ma risolvi
Segnalazioni problemi Forum
Non esitate a contattarmi in privato se doveste avere problemi sul forum http://www.arcademania.eu
grazie


Matt-One
Arcader
Arcader
Messaggi: 261
Iscritto il: 12/03/2016, 9:49
Reputation: 16

Re: RE: Re: GroovyMAME

Messaggio da Matt-One » 30/05/2017, 20:40

bisus ha scritto:l'impostazione e' sempre tasto tab dentro ad un gioco e coin player due stesso comando del player 1. Ti potrebbe caricare due crediti per volte ma risolvi
Con alcuni giochi mi fa giocare in due premendo i due classici tasti p1 e p2.. Mentre con i Simpson per esempio (che dovrebbe essere un gioco fino a 4player) ho dovuto premere il tasto 6 per far apparire il secondo giocatore... Forse il problema sono i giochi con più di due player...

Inviato dal mio HTC One_M8 utilizzando Tapatalk


Avatar utente
bisus
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 2799
Iscritto il: 03/11/2015, 2:16
Reputation: 463
Località: Firenze
Contatta:

Re: GroovyMAME

Messaggio da bisus » 30/05/2017, 20:41

non prenderei un gioco a 4 come esempio, comunque come sopra imposta il tasto che vuoi per tutti i giochi

Inviato dal mio SM-N9005 utilizzando Tapatalk
Segnalazioni problemi Forum
Non esitate a contattarmi in privato se doveste avere problemi sul forum http://www.arcademania.eu
grazie


Matt-One
Arcader
Arcader
Messaggi: 261
Iscritto il: 12/03/2016, 9:49
Reputation: 16

Re: RE: Re: GroovyMAME

Messaggio da Matt-One » 30/05/2017, 23:25

bisus ha scritto:non prenderei un gioco a 4 come esempio, comunque come sopra imposta il tasto che vuoi per tutti i giochi

Inviato dal mio SM-N9005 utilizzando Tapatalk
Ottimo grazie , purtroppo i microswtch a levetta (tipo ad ago) ce li ha solo il sito arcadeshop, ho paura che quelli a levetta "normali" una 10centesimi non riesca a premerlo altrimenti avrei risolto...

Inviato dal mio HTC One_M8 utilizzando Tapatalk


Rispondi

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 3 ospiti